您還記得“不聽老人言吃虧在眼前"的古訓嗎?

認識中醫,宏揚中醫
韩顺法

Re: 您還記得“不聽老人言吃虧在眼前"的古訓嗎?

Unread post by 韩顺法 »

“量一量,三天不长”,告诫我们不能频繁给小孩量身高。
崔继红

Unread post by 崔继红 »

張乃秋 wrote:“捣蛋小是好的,“十六”妮子是巧的”不要压制了孩子的天性!
“十六妮子”指的也是比较顽皮的女孩,我不知道怎么写“十六”这两个字
是不是“石榴”女孩?酸溜溜的感觉?
2009年生孩子,患嚴重月子病,極度怕風怕冷。2011年11月底開始用多成,三年後痊愈。2016年生二寶,健康無復發。
我的經歷: 《感恩這場月子病》 https://mp.weixin.qq.com/s/2qkM1DlNDcrROerTyktNnw
我的帖子:《我喜歡多成,遇到多成是我的福氣》 https://www.duosuccess.com/bbs/viewtop ... 9&start=60
崔继红

Unread post by 崔继红 »

真巧了,我前一段時間看了一本書大陸著名主持人倪萍寫的《姥姥語錄》,寫她99歲的姥姥說過的話。養生方面的倒是不多,不過做人方面的話給我很大的啟發。也許就是姥姥的良好的人生態度給了她99歲的壽命。
2009年生孩子,患嚴重月子病,極度怕風怕冷。2011年11月底開始用多成,三年後痊愈。2016年生二寶,健康無復發。
我的經歷: 《感恩這場月子病》 https://mp.weixin.qq.com/s/2qkM1DlNDcrROerTyktNnw
我的帖子:《我喜歡多成,遇到多成是我的福氣》 https://www.duosuccess.com/bbs/viewtop ... 9&start=60
楼珊珊

Unread post by 楼珊珊 »

我媽媽說,“七不出,八不回”,就是農曆帶七的(初七,十七,二十七)不出遠門,帶八的不從遠方回家
张纲

Unread post by 张纲 »

只有在一再二,没有再三再四
风雨兼程。。
樊朝晖

Unread post by 樊朝晖 »

我媽媽說我姥爺常說:飯碗的茶,餓死郎中的ya(ya同“牙”音,爸爸的意思)。就是說吃完飯,用吃完飯的碗喝些開水,這樣的話郎中的老爸都要餓死了,没人去看病,不餓死了嗎 :lol: 還有:吃一塹,長一智 。這話經常說
我是大洋媽,兒子叫阮則清(小名叫大洋)2004年9月21日出生,咳嗽,哮喘,鼻炎等呼吸系統毛病多多,比較膽小,瘦弱,2010年5月21日開始用多成,瞑眩反應一直伴隨到現在,但身心的健康和智慧一直在上升,謝謝龍醫生!論壇分享鏈接http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f= ... =21&t=2399
李芳红

Unread post by 李芳红 »

貪字得個貧。

君不見有些下馬得官爺(姐)們,因貪連性命也掉了?
同入醫門尋大道 不同心境不同歸
福薄之人總是諸多要求,福德之人總是默然領受
王念红

Unread post by 王念红 »

今年回老家我爸爸又對我說了這句話:行好不見好,終究跑不了,行惡不見惡,早晚逃不脫!
這也是小時候我爸爸常教育我們說的話!教我們做人要想著行好,不可以作惡,不能因為窮就去偷去搶!
樂樂媽,男,生于陽曆2006年12月20日,反復感冒、咳嗽、高熱、便秘、出虛汗、睡覺不安,愛長痱子、特膽小、低體重,兩歲多肺炎住院7天;2010年5月17日開始用多成中醫網上診金隨奉處方,排病反應過後病癥即可消失。來到多成后沒吃過藥,沒打過針,沒去過醫院,現在身體健康,語言表達能力和記憶力強,禮貌大方,很會體貼人,在幼兒園裡人緣很好!喜歡和小朋友交往!兒子從一歲多開始咬和吸允下嘴唇的毛病好了!感恩多成中醫! 詳見 我家儿子用西格瑪能紙的反应
魏婕

Unread post by 魏婕 »

晚上洗头,老了发愁。
漸向心如止水。
徐平

Unread post by 徐平 »

外婆說過:要飽早上飽,要好祖祖好。
王巧玲 111123

Unread post by 王巧玲 111123 »

寧娶個苦命的不娶個苦相的
向传敏

Unread post by 向传敏 »

冬吃蘿卜夏吃姜,不勞醫生開藥方
兒子叫陳禹森(小時叫陳昊宇,因總生病改名),生于農歷2002年3月16日,出生六個月沒生過病,打過疫苗。六個月后得過肺炎、過敏性支氣管哮喘,每年都要出入醫院無數次,2009年年底因感冒得心肌炎,住院20天左右。后不時感冒發燒咳嗽,要打點滴才能好。身體瘦弱,挑食,夜里睡覺盜汗,寫字不能集中精神、多動,不太合群。2011年10月16日開始用多成。
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

摸摸毛毛(頭髮)驚不著,拽拽耳朵(耳垂)嚇不著。
孩子在沒有防備下,突然被驚嚇,打了冷顫的時候,大人們應連做帶說,這樣孩子就不會受驚了;
如果孩子被驚嚇了,晚上在睡覺前,做母親的脫下自己的襪子,記得是剛脫下的襪子,不要洗過的,然後:除臉不可摸外,從頭頂開始,全身用襪子摸個遍,連摸帶說:貓驚、狗驚,神驚、鬼驚......能說的都說變,直到說到,一切亂七八糟的驚統統都起(走)開,連做三個晚上,孩子就沒有事了。
每次做完後,都把襪子壓在孩子睡的枕頭下面。
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

補充一下:用襪子驅除驚嚇的方法,是連摸帶說以上那些話,摸變全身,最後在腳底結束,結束時再說:一切亂七八糟的驚,統統都起(走)開。
刘于嘉

Unread post by 刘于嘉 »

想起小時候摔倒受驚的時候,母親總會幫我們扶起來,然後摸摸地面再摸摸我們的身子,用我們潮汕話說:“摔大,摔大,摔過之後才會長大。”從那以後也真的不怕摔了,因為相信小孩子摔過了之後就會長大! :P
Post Reply

Return to “中醫討論 Traditional Chinese Medicine Discuss”