我猜想,能诵跟念佛经是类似的道理

生命密碼,春誦夏絃
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

‘空’了的人還要吃嗎?

神仙都只餐風飲露,和況空了的 :)
祝平安健康快樂.
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

大星系吞噬了小星系,大星系該判何罪?

大星系應入哪層地獄?如何入?

小星系一定痛苦嗎?

或者痛苦,但可能更快樂,她融入了一個大家庭,有了新的發展,或者說,更高的發展。

一切皆有成住壞滅,只是形式不同,誰能說被吃就一定不是它壞滅的最好方式?

曾有佛為了卻劫數,投胎變成雞,被殺以應數。

若此雞不被殺,結果會如何?

人人向善,但何為善,何為至善?如何止於至善?
馮偉雄

李实 wrote:的,我以前也聽說過。也覺得很有道理。回頭再看看宣化上人說的大家互相吃來吃去,吃得仇深似海,我又覺得以道理。兩相對照,我沒了主意。這可怎麼辦?

另外,黃小姐這一夢,好像有點說道。應該不是憑空而來罷。
李兄,有時解決問題的最好方式就是不想問題,哈
馮偉雄

黄音琦 wrote:http://www.fjblog.cn/user1/10031/47046.html
才发现前贴的地址后面多了几个问号,如果点了,是进不去的。重贴
冯先生,我一直觉得你很厉害的,可是为什么关于吃肉的事放弃了呢?我是想吃素,却一直搞不定自己。呵呵,每次一吃就觉得饿得厉害。其实你提的问题,在我贴的文章里,都讲到了,你请再看一看。
最后一段中说的那个清海无上的家伙,就别看了,纯粹骗钱的神婆一个。
说我什么根深厚,这个就不知从何说起了...看我到现在还停不了肉。我看应该是邓JJ的妈还差不多 :oops:
感謝您的提示,在下會去看的,謝謝!

一直想上傳我的照片,每次都不行,系統溫馨提示:請節省時間,不要浪費空間,更不能對不起觀眾。
所以只好認了,一直都覺得自己是平凡得不得了的,一直不敢多說話。
馮偉雄

李实 wrote:馮師兄應該不是放棄,而是認識又上了一個層次吧。黄小姐“每吃一次就饿得厉害”,应该是吃得不够多的缘故 8)
非常感謝李兄,讓在下稍有了點自信,今天走路腰特別直。

還有,下次吃肉可以起勁點,上更高的層次。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

簡單一些,以水果為例(如芒果),我們將之吃了,但不等於毀滅之,因為其內核並未被消滅,只要被扔棄的地方環境合適,就又是一棵芒果樹(即芒果樹巴不得我們來吃它),這是物競天擇的進化,是良性循環.
狼,大家亦都聽過,只是傳聞中的名聲和現實不符(由此大家也可借鏡,別太介意別人的看法或眼光),它吃那些老弱病殘的動物本身就是為了那些物種的進化.
被吃或被消滅只是存在形式或生存形式的一種--如果大家同意”物質不滅”,或認同生物鏈(生物之間相互制約、相互依存的關係),簡潔地說就是共相脣齒.
什麼是佛?我就是佛,眾生皆是佛!
就如什麼是人?我就是人,眾生皆是人:)
佛不是一個最高層次或境界,只是一個過程,我們應用客觀的心態認識此世界.
不妨用十年時間將世界的幾大宗教研究一番,全面認識了解之後才有真知灼見,才有發言權,道聽塗說耳食之聞人雲亦雲未免......,宇宙之浩瀚,有著無窮無盡的知識和學問,何必故步自封,墨守成規,陳陳相因,抱殘守缺,因循沿襲,自設籓籬......?人生苦短:(
別花太多時間在不值得花的地方,就如不需戴著未撕去標籤(貼在鏡片中間)的墨鏡招搖過市:)
別再花時間探討什麼原理之類,please
董娜

Unread post by 董娜 »

可是狼吃人,吃小孩子……
成洁

Unread post by 成洁 »

黄音琦 wrote:http://www.fjblog.cn/user1/10031/47046.html
才发现前贴的地址后面多了几个问号,如果点了,是进不去的。重贴
冯先生,我一直觉得你很厉害的,可是为什么关于吃肉的事放弃了呢?我是想吃素,却一直搞不定自己。呵呵,每次一吃就觉得饿得厉害。其实你提的问题,在我贴的文章里,都讲到了,你请再看一看。
最后一段中说的那个清海无上的家伙,就别看了,纯粹骗钱的神婆一个。
说我什么根深厚,这个就不知从何说起了...看我到现在还停不了肉。我看应该是邓JJ的妈还差不多 :oops:
何必強求自己吃葷還是吃素呢。:)
前兩周陷入某種狀態,多是吃素,現在出來了,又回復到以前,自己配食療方,裏面有肉,聞起來吃起來也是挺香的。
曾經殺魚,心裏驚恐,對著魚小聲說:對不起,我要殺你啦。我是怕它報仇,呵呵。
葉澤錡

Unread post by 葉澤錡 »

一點點小觀念,
佛陀時代僧尼戒五辛(蔥.蒜.韭菜等辛辣食物)但不戒肉食,
古代僧尼跟百姓托缽,有什麼吃什麼,何來不食肉。

的《楞嚴經》裡說:「諸眾生求三摩提,當斷世間五種辛食。此五種辛,熟食發淫,生啖增恚。」
中醫也說:「養體須當節五辛,五辛不節反傷身。」

的,雖然蔥、蒜、韭菜也是植物,但是吃了會助長心志的混濁、情緒的亢奮,對修行會有阻礙。
陈穗榕

Unread post by 陈穗榕 »

龍衛權 wrote: 被吃或被消滅只是存在形式或生存形式的一種--如果大家同意”物質不滅”,或認同生物鏈(生物之間相互制約、相互依存的關係
同意龍醫生以上看法, 一切生物皆有生命, 如果從不想殺生的角度看, 吃素也是殺生, 蔬果在田園好好生長, 為何要採摘下來吃掉? 但是不吃肉也不吃素, 我們又會活生生餓死 :( 上帝應該也不想這樣, 衪將動植物交給人管冶, 亦可作為我們的食物, 雖然人類管理得一塌胡塗, 但覺得豬牛羊雞等動物, 最大的價值是作為我們的食物, 成為生物鏈的一部份, 讓世界繁殖下去, 這個就是它們的光榮任務. 有生就有死, 這是宇宙定律, 是被吃,老死或病死, 只是形式不同. 總好過無數雞隻因為禽流感的原因, 而無辜被殺.
李实

Unread post by 李实 »

黃MM越戰越勇,我聲援一下 :lol:

至於馮師兄的這段話,我還是有點疑問。一滴水融入大海想必是快樂的,因為這一滴水從此永遠不會乾了;一只雞被人吃掉則很難說了,否則人去殺雞的時候雞為什麼拚命掙脫呢?畢竟跨越了我們熟知的生命形態,這樣的比喻,不能簡單地說就合適。至於佛變雞應劫的事,站在佛的層面看,既然明知此劫逃不過,不如選擇一個不那麼痛苦的方式了了此劫,那麼變雞應劫只是完成任務吧?似乎與善不善無關。
鄧樹英

Unread post by 鄧樹英 »

嘿嘿,都带着自我感觉去看这些事情当然公说公有理。
不过如果不说的话我也就悟不出这个观点了。
阿尼陀佛。。。。多讨论还是有好处的,只有不要出不来:)
眾善奉行
赵伟

Unread post by 赵伟 »

我很奇怪,的,的,很有研究。而對本土產生的宗教——道教,卻談論很少。在我的印象里,道教、道學和中醫的關係應該是更密切的啊,但是為什麽在這裡卻沒有市場呢?好像在《西遊記》里也把一個全真老道設計成魔,作者是不是也在借機諷刺道教呢?這好像跟當時的佛道之爭有關。從這點來看,《西遊記》是否也有問題呢?或許我這是吹毛求疵吧。
Last edited by 赵伟 on 2008-01-16 Wed, 10:23pm, edited 1 time in total.
李实

Unread post by 李实 »

天哪,作者怎麼會諷刺道教呢?多看看論壇上提到西遊記的帖。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

記得當年剛出校門,那時每月工資是百來元,而一套道藏五千多:(
買完書之後足足三個月不吃飯:)
Post Reply

Return to “西格瑪能方和能誦 ς-energy Fang & Read”