健康之旅夏令營 - 17/07/09 至 19/07/09

居家養生、居家療養、居家養老,大眾之旅、耆英之旅、養生之旅、健康之旅、郵輪之旅
馮綺雲

健康之旅夏令營 - 17/07/09 至 19/07/09

Unread post by 馮綺雲 »

有幸能舉家參加是次有益身心健康的夏令營, 連小孩都能乖巧地踴躍參與, 真令我感恩!!!

在入營前的一星期左右, 便收到龍醫師的確認書。
在當日, 以往頭痛脛痛的痛感全回來了, 但這痛感是比以往為輕的,
但在左脛上那粒陳年'痰火核' (淋巴核) 就痛得常告知我它的位置!
我想左邊的痛是拜它所賜的。 痛感一直持續到在入營前一日 16/07/09 才舒緩下來。

入營當天, 最高興的是小孩子們可以了無牽掛的在酒店休息兩天!!!
而當我躺在床上, 細意地去感應時會感到有所不同的...

第二天我和殷生在清晨 6:30分便睡來, 8:00 起床, 殷生感到腰痛, 他說是床鋪太軟, 但我反而感到良好...小孩子們都很渴睡, 兩個女兒在另一房間睡到當日中午都不願起床! 兒子跟我們一起, 吃完早餐後他跟殷生一起再睡至中午。而我就整個早上都閱讀'易經'至午飯後, 才午睡至黃昏。吃晚飯!! 睡前在廁所內放了一個很長的屁!!

第三天的早上, 殷生如常早起, 他與兩個女兒到餐廳吃早餐, 而我跟兒子就一直睡至 11:00 時才在極不願的情形下起床, 殷生的腰仍痛。

出營後, 回到家裡便忙於打掃, 但殷生的腰痛竟然消失了!!! 這不是'瞑眩反應' 又會是甚麼呢? 而我的脛肩竟然僵硬地痛, 不是之前的痛, 是我們香港俗稱 '瞓嚟脛' 的痛!
陳年'痰火核' 細小了不少, 亦不痛... :D

此行後, 兒子的性格好像沉實了一點, 這是最令我欣喜的 !!
Last edited by 馮綺雲 on 2009-07-22 Wed, 2:34pm, edited 1 time in total.
黃麗琴

Re: 健康之旅夏令營 - 17/07/09 至 19/07/09

Unread post by 黃麗琴 »

:P 替您們一家人高興,真羨慕啊。 :D :D
馮綺雲

Re: 健康之旅夏令營 - 17/07/09 至 19/07/09

麗琴,

多謝...今夜在八陣圖內遇見你的愛人...滿臉鬍子...很Man... :D
王廷素

Unread post by 王廷素 »

真為您們感到幸福,能親身體驗這樣的旅程。
小期待~~·
皇天生我出尘寰;苦度光阴困世间。
他日若遂凌云志;展翅飞过九重天。
黃麗琴

Unread post by 黃麗琴 »

綺雲,希望有機會在八陣圖遇您相會。 :D
馮綺雲

有緣千里能相會... :D :D
馮綺雲

很快一星期過去了, 很巧合的是我與殷生的腰椎都同在過去的星期日感到痛和緊,
在星期一上班時舒緩了, 這是我倆還須處理的問題... :)

大女兒在過去的一星期都略為疲倦, 很多時都會很早睡...
二女兒經過'天人合一'及'健康之旅', 我們及她自己都感到沒有甚麼改變或'瞑眩反應', 此女孩一如以往...
兒子, 之前我之所以報'天人合一', 都是因我不能處理他的自我性格, 所以希望在龍醫師的治療場協助下, 能有助他的性格能回歸正面, 扭轉過來...
在那30日的治療場下, 未看到任何轉變, 卻發現了他做了很多令我們都頗為震撼的事, 那時我都會想為什麼會是這樣的, 我不是懷疑 '天人合一'的效果, 我只是想不通...
很快30日的治療期已過, 他是有轉變的, 不過那是感覺, 從他的表面行為如果沒有細意及包容心的話, 你可以說沒有改變...
我心裡的疑問亦隨愛子之心有所體會, 治療性格不是醫病, 做父母的斷不能單靠別人就能調教好自己的兒女, 這個治療場就是要盡展現我兒子那負面的行為, 由我們正面地去處理教導, 亦相對地教育我們為人父母要有所付出...包括自身的行為...
完成了'健康之旅'到現在, 兒子確實較沉實了, 肯聽合理的教導...而殷生腰椎及...的問題仍未解決啊...
深信家人的互相協調及包容更是重要, 路仍慢長, 幸好有龍醫師和眾網友的支持, 我會堅持的... :)
多謝龍醫師...
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

這里的產品應該不包括我們想別人怎樣就把那人改造成我們所想要的,如果有這樣的功能。。。

不過會把人性本善重新展露出來 :)

即來之,則安之,而且性格的形成是蠻複雜的,不然就沒那句江山易改。。。

給些時間就可能會領悟到改和不改的理由。

說錯的地方,請包涵 :)
祝平安健康快樂.
陳碧瑜

Unread post by 陳碧瑜 »

馮綺雲 wrote:兒子, 之前我之所以報'天人合一', 都是因我不能處理他的自我性格, 所以希望在龍醫師的治療場協助下, 能有助他的性格能回歸正面, 扭轉過來...
在那30日的治療場下, 未看到任何轉變, 卻發現了他做了很多令我們都頗為震撼的事, 那時我都會想為什麼會是這樣的, 我不是懷疑 '天人合一'的效果, 我只是想不通...
很快30日的治療期已過, 他是有轉變的, 不過那是感覺, 從他的表面行為如果沒有細意及包容心的話, 你可以說沒有改變...
綺雲:看到你的分享,很感動。你對中醫的信靠和堅持,我們要向你好好學習。多成網內說過"性格"也是身體不平衡所致,只要調好了身體,性格自然温和,再說,"震撼的事",也有機會是暝眩反應,只要不是作奸犯科就行了。"人之初,性本善。"頑皮反叛,你我年少時也不是一樣嗎?頂撞父母是家常便飯。
你說過他常頭痛,心情煩亂,就有脾氣。就讓他好好搞定身體。醫好了健康上的狀况,性格也自然會變好。正如婉儀所講:性格的改變不是一兩天的事,因為都是身體內在問題所致,要紓解已存在了十多年的問題,絕非易事。
有你的耐心和慈愛,小文一定能踏上適合他的康莊大道。
馮綺雲

霍嘉傑 wrote:這里的產品應該不包括我們想別人怎樣就把那人改造成我們所想要的,如果有這樣的功能。。。不過會把人性本善重新展露出來 :)
即來之,則安之,而且性格的形成是蠻複雜的,不然就沒那句江山易改。。。
給些時間就可能會領悟到改和不改的理由。
說錯的地方,請包涵 :)
嘉傑,
在我的世界, 只要不是人身攻擊, 是不會有 '說錯的地方' 的...多謝你們的提點, 自己才能多角度地宏觀事情而不致太過主觀呢...謝謝 :)

養不教父之過, 以前我們都太過依賴傭人照顧小孩子...錯過了教導到他們的最佳時機, 到他10多歲時, 已有了自己的思想, 再與他探究人生觀, 責任感, 他已有自己一套, 對於我們的循循善誘, 更聽不入耳, 唯唯諾諾的帶過了就萛, 我曾想過放棄, 待他自己碰過釘遇到麻煩就會醒過來...不想為了糾正他 (她們) 而令氣氛僵持 (深知這方法是不肯的)...
有一日他又與二姐姐為不守誠諾起爭執時, 他突然說 '我覺得誠信並不重要'...而且對於自己的自私和種種的負面行為不以為然時, 我想起馮老師在易經學習班時說: 『小孩子, 沒有德行讀書有多叻都沒有用!!!』所以我決定讓他們參加了 '天人合一' 佈場。

嘉傑, 我知道龍醫師是醫病不是醫命, 就正如你說...把人之初, 性本善重新展露出來, 已令他們終生受用了....
昨晚在八陣圖時想起...人與人相處就如一面鏡, 我看到他們的問題亦等於我可能有着同樣的問題, 況且還是一家人呢...要處理他們的問題時, 亦同時治療着自身, 修心修為...
對於你們的鼓勵, 你們的支持, 還有龍醫師...決一都不可... :)
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

如果天氣不太熱的話,可以帶孩子去公園 :)
馮綺雲

參加健康之旅心情是興奮的,因為可以無憂無慮地睡個飽=p
但是健康之旅完結了,要投入日常生活的工作
但還是很累,常常感到疲倦, 這可不行啊!!
雖然如此,還是興幸可以參加,因為真的很舒服!!!

殷舜文
馮綺雲

龍衛權 wrote:如果天氣不太熱的話,可以帶孩子去公園 :)
遵命!!!

鞠躬.... :)
朱婉儀

Unread post by 朱婉儀 »

自己認為小文的性格思想,其中是受到身體經絡氣所影響,如他以往時常嚴重頭痛,其病灶本源亦可能影響其剛硬自我個性,這些病源(以及其他遺傳性的)所組成他性格思想亦影響其以後處事對人,以及至將來所要遇到的經歷命運等。所以現在要醫治改變亦不只是在其健康上,在另一層次上的改變亦不是我們智慧能力所明白理解的。你們看得見的改變好像很少, 其實不然。要付出的包括時間,不能急進,如你所言,一切放心交托。之前所發生“震撼的事”,只是短暫而且你是有能力去處理,而這亦可能已涉及正在改變中將來的“更大”而你能力範疇所不能控制的事。這只是愚見。

另一方面,如你所說,小文由小都給傭人帶大,他們時常一起在同一場地相處,他當然亦受到這傭人的思想行為處事的頻率所影響。所以,現在你所要付出處理小文的時間,亦可能要相對地離補以往之所沒有付出的。

在中醫領域的一層次裡領略到 “身教” 的意義, 就是“至親至愛的家人伴侶”身上頻率是非常相近連接吻合是互相接收影響,如家人能承受分擔家人的病痛”。因此,父母思想和處事方式等,就如你和殷生現在不停的在幫助有需要的人,甚至不認識的人,孩子們就算不是處身看見,亦會一樣受其影响,這已不只是DNA遺傳的因素,而是在空間裡已接收到父母的訊息頻率而受之影響。

而且,綺雲你近來無論在外貌和思想修為健康上的穩實的進步和改變,非常明顯,光釆是由內而外,我自己認為這亦因為是你整家人健康的改進而令你有這樣程度的好,因一家人是互相影響,不只在同一個場居住,而且大家頻率吻合互相連接,所以就算只得你健康,他們不好,你的健康程度是有限的,因你返家或不返家已接收緊他們的場。所以,我覺得你是很有智慧,因你對家人的愛不只是處理自身問題而是整家人的問題,一個人健康的程度所表現的“好”永遠不能追及整家人的健康“好”的程度。

另外,很想說舜文真的沉實成熟(行為思想上)了很多,同我說起她工作和讀書上的事很有條理,很為家人著想很生性很知自己的方向。而在外表上更是美少女加上令上誇嘆的腰部終於返來了,之前大肚的妹妹不見了,為她高興。
赵伟

Unread post by 赵伟 »

真精彩!
Post Reply

Return to “高階健康養生 High-end Health Recuperation”