用上多成的点滴体会

舐犢情深,闔府安康
胥春燕

Re: 用上多成的点滴体会

Unread post by 胥春燕 »

11.24 晚胃痛利害,胃漲氣,吐了兩次,聽了兩次音樂後睡覺,胃還是劇烈疼痛,兩點起床吐了一次,三點還是痛得在床上翻滾著不能入睡,心急下吃了顆胃藥,之後緩解些,下半夜半夢半醒睡了會兒。
11.25 上下午胃部還是哽氣不舒服,痛疼變輕微了,白天都只喝了小米稠,下午付費後打了一張捷運能紙帶上,晚上胃部變得舒服了很多,煮了很軟的麵條吃。刷牙時看到舌苔根部變得異常的白厚。
11.26 今天腸胃基本正常了,準備配食療方,甜杏仁還沒配到,幾個藥店都沒有,只有在網上淘下買了。晚聽音樂腰部有氣流。
梁錦澄,09-3-2生,從小體虛易病,過敏體質。2011年2月使用至今,體強少病,思維敏捷。自己有月子病、支氣管炎、小三陽健康帶菌、卵巢囊腫等,全面康複中。
胥春燕

前幾天身體狀況還好,祗是覺得自己最近的性情和情緒又變得比較低落,容易心生煩惱和急躁,調心的路需要的時間也許比調身還更長,亦是反應之一,需要承受。每晚睡前聽音樂時,身體都有輕盈的氣感,但上半夜基本不能入睡,通常兩三點後才能睡著,第二早起來人不太精神。
孩子前兩日跟小朋友一起玩後都不願回家,有兩天都是強製性抱回去,以致他在路上大哭後,頭髮和背上全部汗濕,11.28日晚上開始咳嗽,沒有流涕等其它反應。11.29也祗是晚上和早晚和些咳。 11.30帶孩子去科技館玩,館內中午祗有方便麵和快餐,無耐孩子和自己都吃的垃圾食品,今天午後,自己胃部又開始有些不適,但不像上次那樣難受,祗是哽氣,想吐。孩子晚上半夜後開始發燒,咳嗽依舊。 12.1白天孩子燒一會退退,一會又開始繼續燒,像讓孩子中場休息一樣。老公今天說,怎麼感覺孩子每次帶了你給的能紙後就會開始咳?你也這不對那不對的?我說這是排病反應,沒法得挺住。
希望網上訂的甜杏仁快到,就可加上食療一起調理陣子。
梁錦澄,09-3-2生,從小體虛易病,過敏體質。2011年2月使用至今,體強少病,思維敏捷。自己有月子病、支氣管炎、小三陽健康帶菌、卵巢囊腫等,全面康複中。
胥春燕

12.1孩子睡覺半夜主動要求喝了很多次水,所以燒的溫度壹直不算高。今天白日裏,咳嗽時氣息比較急,打噴嚏時流濃鼻涕,壹直發低燒,中午和晚上吃飯後都嘔吐了壹次。壹會准備給孩子打個捷運能紙用。兒子近來不急燥和貪玩的時候,都比較懂事。以前生病後,脾氣很怪很粘人。但最近他總是在我情緒不好,說氣話的時候,來告訴媽媽:“妳不要說了”,“妳不生氣”。有壹天還問我“媽媽妳爲什麽會生氣打人呀”叫我不得不慚愧和好好檢討自己。
我自己昨晚睡到半夜,突然夢到或是感到背上有個耗子鑽進身體,嚇得立刻用手摸了壹下,發現能紙正好睡到這個位置了。 今年冬天來了,有個感受是怕冷比去年是好了很多,很明顯的表現是,去年半夜弄孩子時起夜或自己解便時起夜,得捂得很嚴實,連襪子都得穿上,還是很容易感冒。 但最近,我起夜只是把上身的衣服穿好,下身壹條秋褲,不穿襪什麽,跑壹圈再很快回被窩,基本也沒事了。最近,在調理胃,經常打硬,冒酸,我想等脾胃好了,身體才能恢複得更快,謝謝龍醫生啦。
壹個人帶孩子時間太少,壹會開抄些開宗明義
胥春燕

兒子昨晚前半夜發燒,下半夜溫度降下來。鼻子堵得很利害,看他呼吸很吃力的樣子。壹整夜都是迷迷糊糊,壹會叫媽媽,壹會哼兩聲,喝了幾次水,睡袋尿濕壹次。我自己感覺最近也是疲憊到底線了,下半夜開始覺得自己頭痛,右手腕處冷痛,和咳嗽,早起也噴嚏和咳痰,可能是晚上弄孩子著涼了。
今天,孩子壹天基本是在床上和沙發上躺臥,沒有壹點精神,不吃東西,也兩天沒大便了。咳得很利害,打噴嚏時會流很多的濃涕出來。我自己中午吃新買的山藥稠時,才吃幾口,就覺得突然喉部很刺,仔細看食品袋說明才好現裏面有我過敏的荞麥。過敏後嘴唇馬上水腫,胃部開始不適,自己就打開音樂連續不斷的聽,索性身體才慢慢恢複。
記得自己吃荞面曾發生過嚴重過敏,雙眼充血,眼淚不止,喉部水腫,全身發庠,呼吸困難,胃部巨痛,去醫院後給用激素強行緩和過來,痛苦不堪的壹次經曆。回家上網後查對荞麥過敏的人其實還很多,錯食後的後果也很嚴重,從此沒在吃過帶荞的東西。今天,用多成恢複得真算快,要不豈有精力照顧小孩呀。
胥春燕

兒子還是低燒,38.3的樣子, 已经第四天了。昨天和今天基本沒站立過,都是躺在沙發和床上靜養, 很久沒有病得這樣安靜過了。 舌苔非常厚,色澤青黃, 氣很短,咳有喘音,孩子說話無力氣息短而弱。老公說他看得疚心,我何常不是呢。 這個時候不幫助孩子,而在一旁靜觀,其實內心需要的力量,比給他藥,帶他去醫院,需要得更多更多。“知止而後有靜,靜而後有定”,這個“止”真得好難呀,是考驗人的胸懷和修為的時候。 就像看到孩子日常的一些小毛病,馬上指正或評批。跟心量夠寬大,忍住不說,給時間和空間讓孩子自己去調整,是不可同日而語的。
胥春燕

昨天熬湯方,由于去藥店賣的陳皮都是切成絲了的,自己只有用前兩天放陽台上的桔皮代之。昨晚孩子燒退後,夜裏只叫過兩次,比前幾天昏沈的壹會叫壹會哭,睡得好了很多。今天快中午的時候終于說他想起來了,之後拉了壹點黑便便,之前有三天沒便便,也沒太吃東西,中午說他想吃點面條,做好後還真吃了五六口。今天咳變少了,咳時仍然氣喘氣虛。
我自己從昨天開始流涕不斷,噴嚏不斷,喉痛,今天早起後鼻涕的痰中有些血,今天鼻涕還是多,但主要是頭暈,太陽穴壹緊壹脹的發痛。
胥春燕

今天孩子開始吃三餐了,便便也拉得很好。 還是比較咳,喘息音小了。我自己是鼻子嚴重不通,有很多很多濃鼻涕就像排不完一樣,今天頭痛好了大半,只是還有些暈沈。也許孩子反應了這麽久,今天剛有精神了,所以今天特別愛哭鬧,一不順心就要哭和使性子,中午也不睡覺,把我的老毛病又翻出來了,沒耐性、急躁,氣急了還說傷人的話,完了後又後悔。
原生家庭帶給自己的壞習性真得很難改,沒生孩子以前我覺得自己完全和我媽媽是兩路人的,可有了孩子才發現自己好像好像我媽媽。 我母親跟我建立的關系模式,一不小心就投射到現在的家庭了,要真心改變自己,才能有好的狀態養育孩子的心呀。以前用多成和現在用時都明顯情緒多變,很容易陰晴不定,應該是要把我性情方面的壞毛病也翻出來治治,大醫治心,化性才能讓身體根本上轉變。
晚上還開心點,把論壇裏看到過的月子病姐妹們的分享貼都整理出來了,希望能讓更多的姐妹受益。
胥春燕

今天是大雪,我的反應和感觸要多點。鼻子還是沒有通暢過,像是鼻炎嚴重時的症狀,不停的能從鼻子裏涕出白色很濃的粘液,排我體內的毒素吧。我愛人這幾天下班回來後都給我配湯方,他說多成的親人配方和熬煮,以及用碳火、最好守在爐邊等等,真得很能體現中國的傳統文化。我老公是個堅持力很好的人,我買的壹堆經書,他每天讀就比我堅持得好,現在他肯很誠心的幫我配方了,真得要感謝他。
我自己今天常靜下來就能感到身體周圍的能量場,頸椎偏左位置,頸部,腰部以及膝蓋都有過或針刺或氣息流動的感覺,現在聽音樂時亦非常明顯。孩子今天精神已完全恢複,痰咳時還有壹點氣緊。
胥春燕

孩子這兩天恢複得很快,已經完全不氣緊了,頑皮得發熱後才咳兩聲,胃口也恢複了,早餐和中餐會吃很多。
我這兩天鼻子依舊不通氣,每天要排大量的粘黃涕,睡眠開始變好了,身體感覺進入微調階段。前兩晚睡前上論壇和聽音樂時,體內都有很強的氣在流動,時間稍長就會想嘔吐和胃部反酸,背部上半截怕冷的位置會像針刺。平日裏靜下來的時候,感覺左側腎部有氣團。
我老公從昨天開始像犯鼻炎壹洋,今天開始咳嗽、低燒,同時說自己頭很暈沈,應該是他晚上睡前跟我們壹起聽了音樂也開始反應了。我挺高興的,昨天也開始給他帶上能紙。
謝謝龍醫生,不棄我呀。君子有三變,望之俨然,即之也溫,聽其言也厲。我心中的龍醫生
赵深圳

Unread post by 赵深圳 »

看着你和孩子身体慢慢变好,真的很不容易。加油啊,黎明马上到临!
胥春燕

謝謝妳的關心。 這幾日空時把自己的貼子從頭看了遍,才發現自己的淺薄和自以爲是,以致多次受龍醫生提醒和警告確不自知。忘了初筮告,再三犢,犢則不告的道理。 中途也因自己的承受力而中斷,現在才明白要懂得珍惜的道理。
這幾日,孩子依舊活潑,胃口超好。 我和他爸爸,還是鼻炎症狀,每天排很多濃涕,偶有咳嗽。
胥春燕

昨天把以前放QQ空間的幾篇多成介紹貼置頂了,今天好多個朋友看到了問我,壹個以前我病時在氣功論壇認識的姐妹,壹個網友也是孩子脾胃極差正在想法的,還有些同學和同事,能讓更多人知道這麽好的東西,真得很開心.
今天看另壹個貼子說月子病姐妹都不太信任別人。我覺得還是要爲她們聲辯壹下,像我這洋才病兩三年,而且已不太重的是少數。大多數真是馬拉松長跑,病程很長。治療的方式可謂五花八門,上過的當,受過的騙,身體上、經濟上受過的罪只有自己知道,所以難言信任吧。
我壹路走來的曆程就算是萬幸了。期間經曆了西醫治療,從最初的做爲反複感冒,到診斷爲鼻炎讓做手術,到長咳哮喘,到說我疑似有肺結核,到天天晚上不噴激素就躺下吸不了氣;中醫治療,看的大夫不下十人,每人那吃的藥不下十幅,針炙、拔罐、藥蒸、推拿、艾炙,現在身上很多地方還有原來炙的疤痕;再轉爲練瑜珈練氣功……,去年夏天因自覺自己身體好些,慘加了個英語短訓班,期間空調又把身體打回到夏天上廁所,腰上那截露久壹些就會感冒,無耐之下,想起了以前知道的壹個所謂的古道中醫(無極康複),結果去後雖感覺此人有些功力,但人品不好,讓我待半月並拜師,只待了八天便悄悄回家了,實在不願拜這洋的人,精神上和經濟上的損失也不在話下。再之後,又通過其它姐妹知道了壹個網上調理的師傅,用佛家的方法調理,很多姐妹都是感覺調理當時身體反應很強烈,可堅持半年壹年下來,身體的進展卻不大,不過師傅人是很好。最後,才終于遇到多成,回過頭來想想我用那半年反應壹直很大,眼睛就有兩個月是紅紅的,每早眼屎多得不能睜眼,怕冷、咳喘、失眠、關節痛的症狀都翻出來過,疑似更加嚴重,中間也因意志不堅定中斷過,但中斷了的那幾個月才真正感覺身體真比用多成前好了不少,腰痛基本好了,怕冷怕風好了很多,穿衣變少了,關節不愛痛了,只是在有空調的地方身體才會變得敏感和不這。所有的經曆也許都是鋪墊,只有這洋才更能體會多成的價值,更讓我珍惜和堅定。
老公現在也天天帶能紙和聽音樂了,最近是頭痛、頭漲,據他說咳聲嗽頭都很痛,還有眼睛周圍笑也拉扯著痛,還有鼻炎完全被翻出來了,不過他現在也相信多成了,回答我要做好長期奮戰准備。
胥春燕

12.15 這天左腿外側,足少陽膽經路線常有氣流,背部也是左側氣流明顯。 聽音樂時大椎周圍有針紮感。每天下午六點到八點時體內有息的感覺明顯,還有睡前聽音樂時。
12.16 今天外出沒保護好,可能頭部受些風,前額有些冷漲感和痛感。後背這幾天似乎也愛冷麻滲,但同時又有氣流在遊走。今天兒子壹同學的媽媽聊起,她母親最近住院,心髒病,趕緊將多成的網址給她,又簡單介紹了壹下,這位媽媽很快就接受了,以前每次帶孩子上課都看她們拿著珠子默念,我想可能因爲她們是藏族,有信仰的人始終是單純許多。孩子這幾天飯量很大,老公說他看兒子吃東西,比他自己吃還開心。
胥春燕

孩子18日晚半夜尿床後換睡袋著些涼,次日流些清涕,昨天熬了次湯方,今天就好了,依舊精力旺盛。近來孩子的心智又上壹台階,做錯事或搗亂時,我壹開口訓他,他便會認真的說“媽媽,沒關系的”,我脾氣壹急上去,說話語氣凶壹點,孩子便會哭著叫我別說了,完了還會來找我牽手和擁抱,說些安慰的話和搞笑的事,簡直不像兩歲多的孩子,有時覺得他在情緒方面可做媽媽的老師。
我這幾日,主要是出門遇風後覺得前額發冷和頭痛,步行時間壹久,腰便覺得冷痛無力。晚上聽音樂時通常會想嘔,背部腰部怕冷區域冷麻有氣,頭頂有氣,昨日右腳湧泉穴還跳了很久時間。
我老公最近壹直頭痛,自覺低燒,偶爾拉肚子。期間有壹天說頭不太痛了。今天午飯後想吐,晚飯後又開拉肚子。以前覺得他身體還行,沒想帶上能紙後發現問題還挺多,過往幾年的體檢,他有時血脂高,有時尿酸高。
胥春燕

12.23 早上孩子還挺有精神,午餐後上超市逛物時,突然吐了壹身,我想可能是反應,吃了不該吃的東西,回家後吃了點東西後又開吐,換衣服時才發現原來褲子還拉了很多渣樣的便便,奇臭。之後的的兩小時又吐了兩次拉了兩次,昨天冬至,孩子喜歡吃羊肉湯裏的羊血,可能脾胃不適應吧。本來准備好明天帶他去老公單位組織的峨眉山看雪,看來沒有緣份啦。 今天自己說不舒服時,小人兒居然去茶幾上端了水杯對我說:“媽媽,妳喝點水就好了”。老公前兩日的反應剛過,孩子的反應就來了,發現最近我成了家裏最強的支柱喔
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”