我和兒子用多成

舐犢情深,闔府安康
向萍

Re: 我和兒子用多成

Unread post by 向萍 »

淼淼可愛的時候真的很可愛,可鬧起來也讓人吃不消。前天晚上在樓下吃了別的小朋友給的零食,晚飯估計不想吃,但又不直接說,開始跟我找茬。我說妳如果不想吃就下去玩,媽媽不會強迫妳吃的,他說那妳也不要吃了,我不同意,跟他好好商量,媽媽不吃飯胃會痛的,媽媽吃好陪妳玩行嗎?他又開始拉我的胳膊,不許我吃飯。今天下班比平時早,好不容易和他壹塊開開心心吃個飯,他非要鬧。我對他說妳不許媽媽吃飯,那我就不吃了。我進房間去了,他在外面嚎啕大哭。我也不知道自己怎麽如此失敗,我如果不在家,吃飯挺乖的。我要在家,就要跟我鬧。我也知道他在撒嬌,可是以這種方式引起媽媽的注意,我們倆都累。我不吃飯沒關系,他不吃飯怎麽辦。這種情況已經好久沒有了,以前壹到吃飯就這樣。阿姨哄了壹會淼淼,我也把飯吃完了,我問他妳還吃嗎,不想吃就去玩吧。他說要吃的,飯菜已經冷了,換了平時肯定會給他熱壹下,總這樣順著他,他吃飯就總是磨磨蹭蹭的。我說今天飯菜冷了,是妳造成的。以後如果不想吃,早點跟媽媽說,媽媽絕不批評妳壹句。但壹旦坐在桌子上,就要好好吃飯,妳今天就嘗嘗冷飯冷菜的滋味吧。他吃了幾口,說我不吃了,要吃水果。我說今天家裏沒有水果。到了晚上八點,跟我鬧著要喝牛奶,他不好好吃飯就想著喝牛奶,我說家裏也沒有牛奶,要吃東西等到明天早上吧,我們晚飯時間已經過了。他哭的很傷心,看著也真是可憐。雖然我也很心痛,但我想把他這個壞習慣扭過來,我把他抱到床上,跟他說今天晚上妳就別折騰了,家裏什麽吃的也沒有了,妳就睡覺吧。他只好睡覺了。到了第二天早上,淼淼跟我說肚子餓癟了,我說那妳今天知道該怎麽做了吧。他說知道了。昨天晚上晚飯,我問他妳要吃嗎,他說媽媽,我現在不想吃。我說沒問題,妳先去玩,什麽時候想吃什麽時候過來。他看了壹會巧虎,跟我說媽媽我要吃飯了,飯菜都吃的很好。看來前面沒有白餓,長了壹點記性。現在吃飯雖然還是喜歡磨蹭,也還是喜歡說話,我也不催他,反正時間到了我就收碗。不讓他知道饑餓的滋味,他就不知道珍惜這麽好的飯菜。
淼淼,男孩,2008年1月29號出生,瘦小,愛感冒咳嗽,脾氣壞,容易積食。2011年3月份開始使用多成中醫。
向萍

我這段時間胃總不舒服,打嗝打個不停,嘔了很多胃氣,估計是這段時間生氣太多了。這次例假貌似沒有前幾個月脾氣那麽大。我的這個脾氣吧總是好壹陣壞壹陣的。淼淼前幾天身上、臉上發了很多疙瘩,乍壹看以爲是蚊子咬的,後來仔細看看我覺得應該是毒氣發出來了。
淼淼,男孩,2008年1月29號出生,瘦小,愛感冒咳嗽,脾氣壞,容易積食。2011年3月份開始使用多成中醫。
向萍

陈艳 wrote:我也感覺用了多成後,自己性格沒那麽強勢,柔和一些了。老公是看在眼力,感受心裏,表揚嘴裏。不過他還是不願意用多成。。
別著急,我相信我們會等到那壹天的,呵呵!
向萍

祝曼莉 wrote:很喜歡看媽媽們的分享,鑒定自己的信念,也學習怎麽教育孩子,怎麽變成賢妻良母 :)
謝謝妳,曼莉,我們共同學習,共同進步!
向萍

這段時間有點懶了,好長時間沒來分享。10月9號我給淼淼用上了功能納米能紙。彙報壹下近階段情況。淼淼吃飯還是時好時壞的,不過我心態已經好很多,順其自然,想吃多少就吃多少,想吃什麽就吃什麽吧。以前吃飯的時候不想吃,會找各種理由跟我鬧,然後拉我的衣服,哭鬧個不停。現在基本不會了,會好好跟我說,媽媽我現在不想吃,壹會吃可以嗎?我說當然可以啊,妳想什麽時候吃就什麽時候吃。吃飯基本也不需要人喂了。這段時間都非常乖,也很講道理。但有時候會爲了芝麻綠豆大的事情哭鬧。比如晚上睡覺的時間到了,我說淼淼我們刷牙洗臉去吧。他因爲玩的正高興,不願意去,沖上來就開始打我。壹般他哭鬧我都還能忍得住,如果他上來拉我的衣服,甚至打我的時候,我的火氣就上來了。這個時候哪裏還管他是不是在瞑眩反應啊,我的聲音就開始高八度了,不管我怎麽勸說都無效,他打的更起勁,感覺就像要發泄什麽似的。我氣的也顧不了那麽多了,吼他幾句。我老公說妳就是心痛他,這種情況就該打他,不能慣著他。我好矛盾啊,我也知道打孩子是沒用的,可是我真的是無計可施了。後來等我平靜下來,我才意識到孩子在瞑眩反應呢,交給多成吧。我能做什麽呢?壹個微笑或者壹個擁抱嗎?的確有時候很難,可是我還是應該盡力去這樣做。每次到了最後我火氣上來了,小家夥也就老實了,那個時候又覺得他挺可憐的。壹邊哭壹邊過來親我壹口,因爲我跟他說過,如果媽媽生氣的時候,妳過來親媽媽壹下,媽媽就不生氣了。說到底還是我做的不好,其實小孩子還是在複制我。想想自己有時候不也這樣對待自己的老公嗎?對他又打又咬的。這個也是瞑眩反應嗎?這種瞑眩反應比身體上的瞑眩反應更加痛苦,因爲我這樣,影響了我的家人。我也很想對老公說句對不起,他壹直都如此的寬容我,即使現在有時候還是會無緣無故的煩躁和發脾氣,老公還是會表揚我說比起以前還是有很大進步的。真的好慚愧啊!
向萍

前幾天念紅給我推薦了壹本書,《讓陽光自然播灑:劉有生演講錄》,因爲時間關系還沒有看完。這本書是劉有生先生的演講結集,告訴我們如何將禀性化除,讓天性回歸,從而使生命轉向健康的軌道。讀了這個更加深刻體會到原來很多病都是氣出來的。聯想到自己用多成,我別的反應沒有,最明顯和頻繁的就是胃脹氣,然後就想吐,這個吐和以前犯胃病的吐是不壹樣的,以前是把吃的東西吐出來。現在吐呢大部分情況是把胃裏的氣嘔吐出來。我壹直覺得自己用多成效果不明顯,其實自己壹直都在反應,卻沒有珍惜。而爲什麽壹直有反應,卻沒有好轉呢,就是因爲自己太容易生氣了,動不動就生氣,雞毛蒜皮的事情也會動怒。每次把毒氣排出去後沒多久又有新的病氣産生了。看來除了堅持用多成,我還得學習如何提高自己的修爲,不是有了多成,就什麽也不需要學習了。正當我不知道如何學習傳統文化的時候,念紅的壹個建議讓我有了方向。謝謝念紅!
向萍

上周看了劉有生的演講結集,看的時候覺得挺受震撼的,昨天以前我的脾氣都非常好。禮拜六,吃晚飯前,我兒子非要吃巧克力,阿姨不給他吃,他不開心,沖上去就打阿姨。我趕緊把他抱到房間,先是說了他幾句。我對淼淼說,來,我們做遊戲好嗎?他這幾天對角色互換的遊戲非常感興趣,我說妳來當媽媽,我來當淼淼。淼淼壹聽來勁了,說好的。“媽媽媽媽,我要吃巧克力。”“不行,馬上要吃飯了,吃好飯給妳吃。”淼淼模仿我平時說話的樣子回答我。“不行,不行,我現在就要吃”,我把他剛才打人的情景也表演了壹遍。淼淼看著我拉他的衣服,笑的咯咯的,要吃巧克力的事情早就忘到九霄雲外了。遊戲結束後,我問淼淼妳打人對嗎?他說不對。每次認錯態度都挺好的,可是不長記性。果然,到了真正吃飯的時候了,他又要邊吃邊玩,吃了壹半,非要我和他爸爸把筷子換壹下。我說自己要吃自己的筷子,這樣不衛生。他就不開心了,把我筷子往地上壹扔。我的火氣快要上來了,還好控制了壹下,沒發火,我說如果妳不想吃,妳就下去吧。他說我要吃的。我對他說如果要吃必須給我認錯,他壹開始不肯,哭了壹會,後來想通了給我說了對不起。
Last edited by 向萍 on 2011-10-31 Mon, 5:01pm, edited 1 time in total.
向萍

星期六,我對自己的表現基本滿意,覺得自己有長進了。可惜,江山易改,本性難移。禮拜天,我們壹家到朱家角百果園去玩,那邊有陶藝,撈金魚壹些小孩子玩的項目。還沒到目的地時淼淼看到有個玩越野車的,壹定要玩。我跟他爸爸答應他從百果園回來的時候肯定讓他玩,他不答應,壹定要現在玩,不管我們怎麽勸說都不行,最後他開始在路上嚎了,然後開始抓我的衣服,我最怕的就是他抓我的衣服。我的衣服已經被他抓的沒型了,我的火氣噌噌往上冒。因爲旁邊都是桔園,周圍也沒什麽人,我突然有了要發泄的沖動,我沖著他吼了壹通。可能我的聲音太大了,旁邊桔園裏面有幾個大嬸過來了,看著我在沖小孩發脾氣,就幫我打圓場,說小朋友,跟我回家吧。淼淼哭的後來都吐了。我看著又心痛又生氣。這脾氣怎麽這麽倔。有時候挺乖的,有時候他就會說:我說的都是對的,妳們都得按我說的去做。好不容易把他的情緒平複了,後來玩的也挺開心的。結果回來的路上又發生了不愉快。我讓他在車上睡壹會,玩了壹天很累。我胃很難受。壹開始不肯睡,拿著新買的玩具玩的很起勁,後來好不容易同意我抱著他睡壹會,我爲了讓他睡的舒服壹點,把他的玩具挪了個位置,他氣壞了,又開始大哭大鬧,我的衣服再次被他抓的幾乎要成抹布了。我就不理解,我不就把妳的玩具挪了壹下位置嗎?至于生這麽大的氣嗎?老公在開車,被我們倆吵的暈頭轉向。我本來就不舒服,他這麽鬧,我實在無法控制自己的情緒。我也開始拉淼淼的衣服,我問他妳嘗嘗人家拿妳的衣服是什麽滋味。我當時感覺太無助了,爲什麽壹次又壹次的重複這樣,我好累啊。我對淼淼說,我也不想跟妳講什麽道理了,簡直就是對牛彈琴。他還是使勁抓我衣服,我說妳這樣,那我就只能打妳了,他抓起他的小手就打他。打他其實也沒用,後來我閉上眼睛,隨便他怎麽抓我捏我,我已經麻木了,眼淚不爭氣的留下來了。淼淼看到我這樣,嚇壞了,他壹邊哭壹邊說:媽媽妳給我講道理,媽媽妳給我講道理。我說沒什麽可講的,反正妳也聽不進去。他看到我很生氣,湊上來親了我幾口。雖然我氣還是很難消,但看到他那個可憐樣,我就不說話了。我說妳睡壹會吧,好不容易把他哄睡著了,我壹邊抱著他壹邊哭。想想自己怎麽這麽沒用,怎麽總是這樣沖動呢?我不改變自己,兒子的性格是不可能變好的啊。今天早上起床,淼淼開始咳嗽,聲音也是嘶啞的。好久都沒有咳嗽了,我又有點擔心了,是不是昨天哭的太厲害了。淡定淡定!
李枫

Unread post by 李枫 »

:( 做个好妈妈真的很难,还是身体不平衡的原因吧。慢慢就会好了。
想当年怀孕的时候就怕生出的宝宝吵闹,还特意买了地藏王菩萨本愿经来读,可惜一遍都没读完。
现在好好修炼还来的及。
寶寶小名佳卉,女寶寶,2010年4月4日出生,出生21天得了新生兒肺炎,掛水11天。經常長時間腹瀉。现在是个健康快乐的小朋友。
我,1977年生人,曾經被月子病及多種慢性病折磨的我,現在已重生。
李华瑞

Unread post by 李华瑞 »

小孩畢竟是小孩,爲何要按大人的思維和理性去要求他呢?他不快樂的。
本人: 爲西藥所重傷大腦及情緒.2010年6月14日開始戴能紙,用多成几年后为西医所重伤的情绪问题恢复了很多。兒子(李君璘): 08年3月出生,2010年同期開始用多成中醫,體質大大提高,哮喘、肺炎等毛病早已調理好。由醫院的常客變為7年多未去醫院(拔蛀牙除外).
樊朝晖

Unread post by 樊朝晖 »

每次看向萍的帖子就好感慨!大洋这几年生病期间,用多成后瞑眩反应厉害期间,我不止一次地看着大洋问自己,这是我的孽,我的不幸,还是我的福气,答案最终是:是我的福气!!没有他的“病”,就没有我的觉醒!没有我对自己深刻的认知!没有我现在平静幸福的生活!孩子是来提醒我的!是来磨练我的!是来让我成长的!
向萍,平静地接受挑战吧!
我是大洋媽,兒子叫阮則清(小名叫大洋)2004年9月21日出生,咳嗽,哮喘,鼻炎等呼吸系統毛病多多,比較膽小,瘦弱,2010年5月21日開始用多成,瞑眩反應一直伴隨到現在,但身心的健康和智慧一直在上升,謝謝龍醫生!論壇分享鏈接http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f= ... =21&t=2399
杨臣美

Unread post by 杨臣美 »

向萍 wrote:我讓他在車上睡壹會,玩了壹天很累。
你跟我以前很像很像,你家儿子比我家的大两个月吧,现在我不会这样了,大人觉得累想睡觉的时候,说不定小孩子不想,他还想玩他的新玩具,想睡就睡,想玩就玩,我试着放开后,发现孩子居然比以前听话很多了。。。只要提醒一句,他就知道该做什么了。。。
老大:黄思茗,男,农历2008年2月1日出生,因为小时候经常发烧咳嗽,导致鼻炎反复发作,直到用了一次多成食疗方,他的鼻炎就彻底好了.
老二:黄思妍,女,农历2010年3月10日出生于香港.
老三:黄思恩,女,农历2013年12月15出生,老大老二剖腹,用了多成中医老三顺产。
向萍

謝謝大洋媽的鼓勵。妳說的對,如果不是淼淼如此可怕的脾氣,我也不可能如此深刻的剖析自己。我不希望他以後變成我這樣,所以我必須改變自己,無論有再大的困難,我也應該接受挑戰。我會做到的。這幾天下了班帶孩子,也覺得沒什麽脾氣。他偶爾的無理取鬧我會用轉移法先不讓他鬧起來,等他平靜了再問他妳剛才這樣做對嗎?他總是很爽快地說我做的不對,我會慢慢改正的。這幾天再壹次證明了只要我的心態好,小朋友是能安靜下來的。越是沖他發脾氣,他越是鬧的厲害。我覺得自己身體裏面還是有定時炸彈,雖然平時風平浪靜,但總有壹天還是會爆發的。我的脾氣總是時好時壞,那就是身體還沒有完全調理平衡。從昨天開始,我開始了能誦和能方。以前壹直覺得這兩種方法麻煩,其實嘗試了才知道還是十分可行的。第壹次能誦和能方後,我的胃難受,壹直不停的打嗝,壹直吐到把吃的東西也吐出來才舒服了。這段時間胃不舒服壹直困擾著我,和幾年前出差時犯胃病情況差不多。吃的東西壹半都是吐出來的。可能這段時間我工作稍微輕松壹些了,反應就大了吧。淼淼咳嗽好的差不多了,早上起床還有壹些,但我已經不太關注了。每天晚上陪淼淼睡覺的時候,他會對我說:“媽媽,我太喜歡妳了。”“媽媽總是沖妳發脾氣,妳不恨媽媽嗎?”“妳現在沒有發脾氣,所以我喜歡妳”。聽了這話,我心裏不是個滋味,孩子對我的要求其實就這麽簡單,可我總是做不好。再說說老公吧,他雖然沒有用多成,但我覺得他的脾氣也越來越好了,我有時候沖他發火,他就跟我開開玩笑,給我個台階下,我也就不生氣了。現在家裏最需要改變的還是我,我得加快腳步了!
向萍

華瑞和臣美的建議也很好。是的,該放手時就放手,多站在孩子的角度思考問題。這些方法真的非常有用。以前淼淼玩的正高興的時候,我經常掃他的興,“淼淼,該去刷牙洗臉了!”“不可以”。有時候他氣的還會上來打我。昨天我看看時間不早了,我換了種說法。“淼淼,媽媽睡覺去了,妳玩累了叫我幫妳刷牙洗臉啊!”說完我就進房間了。雖然淼淼還是興奮的玩了壹會,但後來還是跑到房間來叫我了。同壹件事情,換個說法換個態度,可能效果就大不壹樣了。前面看了劉友生演講結集,關于教育孩子,他說了壹句不要管教孩子,要領教孩子。看的我是豁然開朗,的確是這樣的,沒有哪個孩子喜歡媽媽壹天到晚唠刀的。不需要管孩子,只要給孩子做好榜樣就可以了,看似複雜的教育問題其實是如此的簡單。我決定以後也按照這個思路來領教孩子。
宋敏

Unread post by 宋敏 »

孩子還小,一切都還來得急,媽媽這么用心,這顆小草會健康成長的。
文文,男孩,农历07年10月初6出生,出生脾胃就差,睡覺打呼。愛哭鬧,入睡難,中途易醒,個子瘦小,盜汗,過敏體質,濕疹,蕁麻疹,愛流鼻血,屁股,腰背部青色胎記很明顯,基本一月感冒一次,有鼻炎,2010年6月肺炎后,愛咳喘。2011年4月6日犯咳喘開始用多成。多成推廣貼:http://www.jaoshi.com/thread-141667-1-1.html
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”