新人報道

舐犢情深,闔府安康
許郭華

新人報道

Unread post by 許郭華 »

大家好,我也是看了大洋媽的帖子才來到多成的。其實初看大洋媽寫的東西,我也覺得不可信,神奇又神秘呀,但又覺得不是騙人的,因為她寫得很誠心。於是我認真的看完了那個帖子,包括所有回帖,然後我看到有一位網友很長的回復,應該是論壇的袁國鋒前輩吧,講到道,易,中醫,才知道中醫是修道的副產品,慚愧。讓我想起曾經有一位網友教我運八卦,貼象數。(當時也不信,辜負了人家的一片好意呐,但至今依然記得她當時的簽名就是:道,是一種優美的存在。)忽然就信了,覺得多成中醫就是很高明的中醫啊,不是說易醫同源麼,並不是無中生有啊,只是我們不知道而已。然後開始看論壇,看大家的分享,明白使用多成也講求個人的緣份,修為,承受力,回想自己從想減肥到開始知道中醫養生,從山藥薏米芡實粥到知曉經方,從山藥社區到多成,一路走來,不正是一種緣份嗎?在昨天,我終於註冊了帳號,沒想到今天就可以啟用了呢。(本來想龍醫師那麼忙,感謝!)
再說說我用能紙的情況吧,今天已經是第三張了,和前兩張區別不大,就是會感覺身體有時候這裏跳一下,那裏跳一下,應該是經絡跳動吧,靜靜躺著聽音樂的時候會感覺到,平常不怎麼明顯。然後乳房偶爾會有刺痛感,這幾天正在斷奶。我媽也在使用第一張能紙了,今天第三天,剛才她說原來有囊腫的地方有溫溫的痛。對了,我前面燒掉的兩張能紙,上面的字都變紅色了,雖然看過論壇的分享,還是覺得很神奇,呵呵。暫時就這些反應了,以後會繼續分享的。
沫沫,女,陰曆2010年正月十一剖腹產出生,6斤8兩多,鹵門偏大,體質一直還不錯,能吃能睡,三個多月開始長牙。一周歲體檢的時候發現“陰道粘連”,详见“外陰唇粘連”只能手術了嗎?
今年三月份開始用多成,详见新人報導。另,爸媽也開始用多成了,詳見爸媽用多成
龍衛權

Re: 新人報道

Unread post by 龍衛權 »

許郭華 wrote:......感覺身體有時候這裏跳一下,那裏跳一下......
這可是多少人夢寐以求的喔 :wink:
許郭華

嗯,第一次發帖,看到龍醫師的回復,開心 :D
今天又看了瞑眩反應,“脾脈主肉,身上有肉跳感覺,為藥物的作用使脾經氣血之精華在運行;”我想我的反應就是在調脾經吧,我知道自己脾虛,早上起來總能看到舌頭上的牙齒印,而且感覺有痰,又不咳,人也胖。
新的反應嘛,有時候躺著時候會聽到肚子里水流動的聲音,很明顯的。
前幾天發現右耳上長了一個小尖尖,剛發現的時候有點癢,有點燙,第二天就沒感覺了,今天摸摸看只有很小一點點了,幾乎快消掉了。
還有就是以前腿上的皮膚很粗糙,俗稱“雞皮膚”那種,最近一兩年開始慢慢變光滑了,他們說年紀大了就好了,最近卻發現又變粗糙了。
其它的,暫時還沒發現,也有可能是我忽略了,反正最常感覺的就是肉時不時一跳一跳的。
就這些了,有新情況繼續分享。
沫沫,女,陰曆2010年正月十一剖腹產出生,6斤8兩多,鹵門偏大,體質一直還不錯,能吃能睡,三個多月開始長牙。一周歲體檢的時候發現“陰道粘連”,详见“外陰唇粘連”只能手術了嗎?
今年三月份開始用多成,详见新人報導。另,爸媽也開始用多成了,詳見爸媽用多成
游优

Unread post by 游优 »

最好不要觸碰有反應的地方,讓其完全發于表。
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
許郭華

游优 wrote:最好不要觸碰有反應的地方,讓其完全發于表。
謝謝提醒,有時候真是下意識的,覺得癢就去撓了,下次一定注意。
游优

Unread post by 游优 »

不謝,一開始是有點困難,慢慢就好了。
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
許郭華

今天燒能紙的時候,媽媽說一股中藥味,原本她還在想哪來的中藥味。我倒沒這么仔細,感覺都差不多,她說我第一次燒的時候聞著像燒錫紙的味道(就是用來折元寶那種),說實話,我還真沒感覺出來每次燒味道有啥區別。后來燒寶寶用的那張和她自己用的那張,我說什么味啊?她又說好像差不多了,呵呵。
媽媽到現在為止好像沒什么大的反應,寶寶也是,嗯,既來之,則安之,我準備明天開始食療,東西差不多備齊了,還差陳醋,等下去買。
許郭華

今天第一次給媽媽熬湯方,媽媽喝了一半后就擱廚房了,說等晚上七點再喝第二次。結果我做晚飯的時候看到臺擺上很亂,就順手理了下,然后看到喝剩下的湯方,當時腦中想的是這中午洗香干的水怎么沒倒?然后麻利的給倒了,倒掉的一瞬間忽然想起,這是媽媽的湯方啊,覆水難收了。后來我跟媽媽說,我把您的湯方給倒了,當時不知怎的,就沒想到那是湯方。媽媽愣了一下,說,哎,我當時出門的時候還在想了,這湯方放在那里會不會被倒了。我聽了不得不感嘆,一念之差呀,不好的念頭真的一點都不能有,切忌切忌。媽媽在邊上直感嘆,真神奇,和“仙方”一樣了。
許郭華

最近幾天比較忙,都沒上論壇。
昨天早上起來發現寶寶臉上長了個紅疙瘩,慢慢越來越大了,到了晚上差不多有五毛硬幣那麼大了,摸上去熱熱的,最中間有點硬。後來發現不知怎麼出水了,亮亮的,本來以為是水泡,可能是寶寶自己覺得癢,不小心抓破了吧。今天結痂了,不過還是紅紅的,熱熱的,應該是還在排毒,面積沒有再大起來,寶寶其他沒什麼不適。
另外,媽媽有一次燒能紙也像燒柴一樣,劈裡啪啦响的,問她其他有沒有反應,她說沒有,也可能沒注意吧。
我自己也沒有特別的反應,就是前面講過的那些。
許郭華

一個人帶孩子真的好忙,一步都松不開,上網也沒時間了。
其實寶寶用能紙有段時間了,一開始是給放在棉衣口袋裡的,因為內衣沒口袋,那時候好像沒什麼反應。後來我自己縫了個小袋子,給她掛脖子上了,貼身的一面還剪了幾個小洞洞。好像這樣貼身帶以後,她就開始長紅疙瘩了,上次分享的時還只長了一個,現在是此未消,彼又長,手上也有了。老公很緊張,他也不信多成,還好被我勸住了,沒去醫院。我相信這樣的紅疙瘩發出來後,寶寶的身體會更好。
我自己有一個手指尖脫皮了,乾裂一樣,其它沒什麼特別的反應。有兩個晚上,我洗完腳上床的時候,明顯的感覺到右膝蓋內側一跳一跳的,持續了好一會,不像以前,只是這裡跳一下,馬上就沒了,什麼時候再那裡跳一下。
許郭華

寶寶昨天晚上開始有點發燒,用手摸了額頭,沒量,應該算低燒吧,耳朵和PP不燙,手心較燙,腦袋也熱。不過精神還好,食慾也還行,本來以為今早就會退燒,結果一直到現在情況還是和昨天晚上差不多。想是瞑眩反應,繼續保持平常心,不過說實話,偶爾還是會擔心下,修煉不到家,要繼續學習。
最近每天晚上寶寶睡覺後,都會給她聽一個小時的音樂,今天看她還是發燒,又給煮了湯方。不知道經過這次,寶寶會有什麼明顯變化沒有,她最近正在學走路,話還不太會說,十四個月大。
對了,上次說的反應,寶寶臉上長的會出水的紅疙瘩已經在好轉了,最後有一個長到一半,沒到出水的時候就自己消掉了,真正長出來的就三個。

我自己手指幹裂的問題還在,還是那個中指,換了個地方,又裂了個口子,其它暫時沒明顯反應。
許郭華

繼續分享,寶寶前段時間開始,我發現她口氣特別重,牙齒也變黃了,也沒多在意。前幾天一直低燒,持續了兩天兩夜吧,後來我發現她又長出兩顆牙齒,這以後,我感覺她口氣的問題在慢慢好轉了。昨天舌頭上還長了個泡泡,到晚上的時候就消下去了,今天還上去還有點紅。

自己還是時不時會這裏跳一下,那裏跳一下。另外,掉頭發的情況在改善。

媽媽最近牙齦有點紅腫,所以牙齒也用不上勁了,脖子那裏皮膚下起了個包。她說以前也起過,人不舒服的時候就會起,這次應該是反應了。
許郭華

原來這個帖子移到“寶寶日誌”了,一下還沒找到。
繼續分享,今天早上起來,發現寶寶的右腳腫了,很明顯的。我按了幾下,寶寶沒什麼反應,那應該不疼,走起路來也和昨天差不多,挺愛走的,雖然走得還不太穩。
我想這又是反應了,不過我今天才知道,原來我用火狐瀏覽器打印,它是自動縮印的。
許郭華

很久沒有來匯報了,主要一個是寶寶也沒有大的反應,而且前段時間忙著找工作帶孩子,現在寶寶交給我媽帶了,我也在上班了。
昨天寶寶去體檢了,我爸媽帶去的。除了我在另外一個帖子裏說過的“外陰唇粘連”已經好了以外,體檢的結果是比平均身高短了1.3釐米,體重偏輕一點點,鹵門還沒有閉合,頭發長得少,驗血說有點貧血。然後醫生問補鈣有沒有在補,我媽說有,其實我們就一開始吃了一個月,後來一直沒吃過,我女兒出生的時候鹵門就偏大,我想晚點閉合也是正常的麼,驗血的結果就更不能說明什麼了,不過我想醫生說的紅豆粥,紅棗湯喝喝應該也無妨吧。
寶寶用了幾個月的多成,還出現上面的問題,我想和我的心不夠虔诚也有關係吧,我要繼續修煉,也會堅持用多成用下去。

另外我自己的話,自我感覺比過去平和了,有時候和老公爭執後,自己略想一下就能平靜下來,覺得沒什麼大不了的,不像以前,越想越鬱悶,總是一步不讓。
許郭華

昨天晚上感覺PP那裏有一個地方癢癢的,就下意識的抓啊抓,忽然發現上面一抓,下面小腿肚那裏有個地方就會一癢,我想,肯定是在一根經絡上起反應了。後來看電視了,沒理它,也就不覺得癢了。
另外,最近開始走路上班,每次走到單位都會出汗,到辦公室後,窗戶一開,冷風一吹,就感覺冷了,然後就開始打噴嚏,流鼻水,再過下就好了。我想如果我沒有用多成,或者體質比較差,說不定就感冒了。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”