我是袁子謙,我是多成寶寶

舐犢情深,闔府安康
袁子谦

我是袁子謙,我是多成寶寶

Unread post by 袁子谦 »

我是袁子謙,我是多成寶寶。我爸爸媽媽均多次參加過多成中醫班。我在娘胎裡的時候參加過第6屆中醫班。

我生於2012年8月28日(農曆七月十二)淩晨5點15分,體重7斤,身高50釐米,是順產的。

媽媽生我的時候,出入產房,只用了半個小時,一共住了半天醫院,一共花了681.3元錢(檢查92元+接生450元+衛生器材74.77元+西藥費3.53元+治療費50.96元)。我出生後,媽媽沒有吃藥,沒有打針,也沒有輸液。唯一不和諧的地方是,由於是淩晨兩點住的院,時間太急,奶奶沒有給醫生和護士準備購物卡,以至於這些白衣天使們不願意搭理我媽媽。

我是計畫外的產物,老爹原本計畫兩年後退了休再生我的。想當初,當我爸媽知道懷孕的時候,很是忐忑。因為懷孕前兩周,媽媽為了找一分工資稍高的工作(售票員),硬著頭皮去做了體檢。其中胸透有問題,說是有肺結核,醫院又讓做了一次胸透。最後的結果是體檢沒有過,工作也沒有搞定。所以爸媽在知道我的存在之後,很擔心我發育不正常,怕畸形。但是老爹知道生命之重,重於泰山,所以有風險也要生呀。再說,這是自己一手造成的,自己要擔當。

媽媽在懷孕前兩個月的時候,妊娠反應比較大,但大都是上午嘔吐。後來用了兩張孕婦功能系列的能紙,結果那兩個月都是從早上吐到晚上,甚至吐過瘀血。我三個月的時候,媽媽想吃老家的果卷,就回了老家。恰逢太姥姥去逝,那一周,媽媽每天往返于自己家與太姥姥家,我呢,就在山路上,和媽媽一起顛簸了一周。

從4月中旬,媽媽開始喝能水。其間反應最厲害的是後背疼,不能大口呼吸,如此兩個多月基本上是在床上度過。

整個懷孕期間,媽媽沒有吃過葉酸,沒有去醫院做過檢查,沒有吃過維生素,沒有做過唐篩,甚至連肉都不想吃,直到臨產前才不得不做了檢查。去醫院的時候,媽媽喝了兩支K級能水,帶了一張產婦功能系列能紙,結果把膽汁都吐了出來,滴水喝不進去,以至於生我的時候都沒有力氣了。雖然如此,還是順利地將我生產了下來。當時很多人不解媽媽為什麼生我的時候手裡還握著一張紙。

見過我媽媽的人,都說我媽媽的肚子小,但是生出來的娃娃卻有7斤重。難道是我的密度大?奶奶說我身上的力氣很大,出生十來天的時候,眼睛就會隨著人轉,頭一會兒轉過來一會兒轉過去,胳膊和腿都有力量,也非常好帶。吃奶香,打屁響,拉屎如打雷。

對了,媽媽沒有妊娠紋,一條也沒有。出了月子,媽媽的體重增加了10斤。在月子裡,按的是龍醫師的孕婦產婦食療方(http://www.duosuccess.com/tcm/004a05073101.htm)進行調理的。不過姜醋湯媽媽只喝了一鍋,因為太難喝了(山西的陳醋與南方的不一樣)。
袁子谦

Re: 我是袁子謙,我是多成寶寶

相當初,爸爸連結婚的勇氣都沒有,更別說生孩子了,因為爸爸常常不快樂,所以也不想找一個人陪他一起不快樂。

後來,因為爺爺和姑姑生病,爸爸被逼得去學了中醫,走了很多彎路,才摸到了多成,又花了很長時間才知道了多成的偉大。經過大半年的調理,經過四五次大的瞑眩反應,爸爸身心趨於平衡,心情才逐漸開朗。

媽媽也是如此,當初她也是想掙點錢把外婆的病治好,就可以放心地去做尼姑去了。爸爸給媽媽列印了能紙讓她帶回家,結果很快就治好了外婆的很多疾病(詳見http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=3&t=2990)。

在第一屆多成中華文化培訓班上,爸爸聽龍醫師說用能紙可以幫公司挑好員工後,就開始聯想了:既然能紙能挑好員工,也可以挑好老婆呀。爸爸就開始回憶用過能紙的未婚女孩子……,最後的結果你懂得,假和尚和假尼姑結婚了。

所以說呀,健康實在是太重要了,健康決定性格,性格決定命運。人呀,健康了,就會想著漂亮;漂亮了,就會想有智慧;有智慧了,就會想長命百歲;百歲了,還想再活五百年……

今天到此打住,因為我有要事要辦——吃奶。
张立新

Unread post by 张立新 »

甜醋,可以在淘宝上找“八珍甜醋”。是香港出产(没有加防腐剂)。现在东莞有分厂。买的时候请店主说明产地。
山不在高,有仙则灵。水不在深,有龙则明。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

邹俊 wrote:甜醋,非陳醋,實在買不到,可以用米醋或者白醋嘛!
?!
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
李艳芳 100620

Unread post by 李艳芳 100620 »

我生產完以後有很多妊娠紋,但兩個月之後的今天,妊娠紋奇跡般的,褪去了一大半,只剩下大腿上有幾條了。剛出院時候,“白衣天使”囑咐必須系好腹帶,有多緊勒多緊,我覺得影響氣血運行,一出院就給扔一邊了,現在身材依然保留的很好,沒有什麼小肚子。而且生完小孩後,大家都說我漂亮了很多很多。都是多成的功勞。

我孩子出生一週後,就會自己握著奶瓶吃東西了。不過出月子以後,基本上是不願意,讓我們喂。現在兩個月了,長得很大個了,出生的時候五斤八兩,現在十斤多點了,而且很高大。看著像三四個月的孩子。也很好帶。

現在我家孩子(彭梓悅)已經在上多成幼兒園了。聽音樂的時候,常常無緣無故“卡卡卡”的大笑起來(我在一旁不明白是怎麼回事 :oops: 慚愧了)。
每飯勿忘親愛永,有生應感國恩宏。
寶寶資料:
彭梓悅(長女),2012年順產,孕中用多成調理,一直很好帶。
彭梓娟(幼女),2015年順產(用了催產素),孕中用多成調理。嬰兒吐奶4個月,斷奶前很難帶。如今用多成已調理好。
彭茗睿(小兒子),2019年順產,出生後腸胃一直不好,目前已經調理好。
袁子谦

龍衛權 wrote:
邹俊 wrote:甜醋,非陳醋,實在買不到,可以用米醋或者白醋嘛!
?!
我還是不明白,是不能用甜醋,還是不能用米醋或者白醋?這可關係到未來N多的多成媽媽過月子喲。

媽媽喝的醋,是爸爸專門從網上買的山西寧化府的老陳醋,太酸了。媽媽喝姜醋湯那幾天,我一直拉肚子。
袁子谦

李艳芳 100620 wrote:......現在兩個月了,長得很大個了,出生的時候五斤八兩,現在十斤多點了,而且很高大。看著像三四個月的孩子。也很好帶。

現在我家孩子(彭梓悅)已經在上多成幼兒園了.......
出生25天時,爸媽讓我參加了多成映雪幼稚園。
出生36天時,我的體重增加了3.5斤(現在10.5斤),身高增加了6.2釐米。不過這幾天,媽媽吃水果多了,我又拉肚子了。媽媽要注意忌口了。
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

我們這邊產婦在百天內是不讓多吃蔬菜,特別是水果,出了百天也得忌諱,說日子還淺,要慢慢加,說要不等老了會禁不住大便......
周晓东 120204

Unread post by 周晓东 120204 »

猜想是袁國鋒童鞋的大作吧,真是讓人開心的好帖子,看得我笑了好幾次,同時也更有信心了。恭喜!初為人父的喜悅呼之欲出。
又看了一遍有關孕婦產婦的醫學常識,是陳醋,非甜醋。
不孕癥患者,月經一向不規律,多年來的B超檢查顯示,從沒有過發育成熟的卵泡。2011年12月底成為多成受益者,愛人的精子活力較低,同用得隨奉方。2012年4月上旬,年近40的我,用多成三個半月後懷孕,順利誕下小女多多。詳情請見新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/53933159702018年10月9日因車禍髂骨骨折,用隨奉能紙快速痊愈無後遺症。http://blog.sina.com.cn/s/blog_1417778820102yg11.html
袁子谦

為了增加我的承受力,爸爸早早地幫我註冊了名字。如果有人看了我的帖子受益,最好不過了。

多成寶寶不喝洋奶粉,不用洋尿布,不打洋疫苗,不上洋學堂,一樣健健康康地成長為堂堂正正的中國人。
方薇薇

Unread post by 方薇薇 »

當了爸爸多幸福哈。我家的小姐姐可以跟在袁子謙弟弟後面學習了。 :D
袁子谦

方薇薇 wrote:當了爸爸多幸福哈......
這個幸福來之不易,或者說有點晚,因為爸爸30歲時才用上了多成。如果他一出生時就能用上像多成一樣的中醫,就會少受許多罪。所以不相信多成的爸爸媽媽們,為了孩子,也不妨用用多成,不要因為自己不懂中醫就輕易否定它。再說,用多成怎麼也比去醫院簡單得多。

以前爸爸可不喜歡小孩子了,他嫌小孩一會兒哭,一會兒鬧,一會兒拉屎,一會兒拉尿。所以他以前不想結婚,也不想要小孩。其實這本身就是一種病態的心理,是不符合自然規律的。還好,用多成之後,心理健康了。心理健康的人,沒有道理不喜歡小孩的,對一般的是是非非也會不理不采,也不會有過激的行為……,推而廣之,社會治安也會大為和諧,犯罪率也會下降大半。

現在呢,爸爸變了,變得勤勞了(月子裡爸爸承包了做飯和洗尿布的任務),變得孩子氣了(白天在辦公室做大人,晚上在家做小孩)。有時候爸爸躺在我身邊跟著我學習呢。我雙手握拳向上舉,爸爸也雙手握拳向上舉;我嗯一聲,他也嗯一聲;我喜歡抬起腿在半空中交叉著(像是在散盤),他也抬起腿在半空中交叉著。不過有一招他不敢學我:我可以拉屎拉尿在床上,他不敢。

孩子的快樂就是全家的快樂,這句話是相當有道理的。
高苏锋 110513

Unread post by 高苏锋 110513 »

不過有一招他不敢學我:我可以拉屎拉尿在床上,他不敢。

:lol:
蔡鹏润,男,农历2008年正月初五,2011年5月上旬用多成,至今瞑眩反應一直持續
袁国锋

Unread post by 袁国锋 »

已經同老師確認過,只要瓶子上寫的是陳醋,管它是北方產的,還是南方產的,均可用。月子裡的媽媽們放心用吧。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

請將「西格瑪食療和傳統中藥使用方法」抄三遍。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”