為人妻為人母的心聲

心得體會,喜悅分享
馮綺雲

為人妻為人母的心聲

Unread post by 馮綺雲 »

昨日我跟殷生說…近來我對他在處理小孩子的問題上, 漸漸忍受不了了, 真的有累的感覺…
以往他對孩子是愛護備置的, 尤甚於我, 可是現在的他一點自制力都沒有, 每遇到小孩子在言談行為上有不對的地方, 便會口不擇言破口地罵, 多年來我常會在兩人獨處時, 靜心地與他分析探究…作為一個好爸爸, 不是盡責就夠, 而是在行為舉止上以身作則, 身教勝過言教, 先管理好自己…先修身, 才能治國 (家)!!! 我這年在龍醫師的治療埸下, 給我無比的信心 (堅持 + 信心 = 成功) , 從治療失衡的經絡至改善性格上的缺憾 (還有更多空間改進) , 都能令我與孩子們日益相處和諧, 如同好朋友般, 無所不談, 亦使我能放手放心的只在旁觀地教導兒女…可是…就常被他一句不順氣的負面說話, 不但破壞了和睦的氣氛, 對小孩子心靈上的傷害, 更深遠得是無從估計…就如晉文, 采文的性格, 他倆會為了一點小事、一句說話就會你一言我一語的吵過不休, 這與殷生的處事方法有何不同呢? 不同的就只是殷生擁有做父親的權力, 而令對方閉咀!! 每每遇上此等事件我都會心痛地躲在房裡, 因我不想與殷生攪對抗, 我只會在事後泠靜地與他及孩子個別分析、探討, 令各人能正面地明白自己的位置…不過…近來我覺得很累很累…

其實一直以來我只重視自己及兒女們的思想、行為、健康, 就忽略了這個關鍵人物, 因為他在我身邊永遠都是一個沉默的保護者…今年自己一直向前走 (用多成的產品), 而他一直只守護在旁, 對於我的轉變都非常吝惜的不曾讚美過一句…我全不介意, 他這種行為只令我更關注他的問題, 就如他說自己各方面都很好, 沒有甚麼需要處理, 近來更說只用捷運能紙已足夠, 我知道這只是他對前境, 對自己信心不足而說的話。 我從他日常生活中都緊鎖着眉頭、 以及他家族遺傳性的頭痛一直還在處理中、及他身上長的大瘡…他推說是工衣的質料不好而引起的, 但在放假時, 都沒有改善的話, 就已証明這是他體內有很多未處理的問題了。 還有他與小孩 / 朋友間相處的問題…等等…
另外, 他的心誠亦是一個重要因數, 當家中各人有不適, 如昨日我休息在家, 他會問我有沒有打印多張能紙幫忙, 但他自己放工換衫後, 就人和能紙分開了, 這已牽涉到他個人的修為了。 我提點得幾多呢???

認識我的好友現今都知道…在日常生活中我不會作無謂的花費, 但都堅持家中各人都能用 ‘高階服務’。 除了多成網中的原因外, 我還領悟到的是 ‘進步’、 ‘更上一層樓’ 、 ‘鞏固’這不是個人的事, 就如堤壩一樣, 有決口的堤壩就會崩塌…就正如我們的健康場能, 如我們之間能互相緊扣, 就不會出現裂口, 團結就是力量…而且是倍增的啊…

所以在一家人而言, 單一的力量是不成氣候的, 殷生你明嗎??? 你會嘗試跳出自己的金光圈嗎???
陳碧瑜

Re: 為人妻為人母的心聲

Unread post by 陳碧瑜 »

綺雲:
這看似是塲硬仗,是塲持久戰,但一定可以凱旋。
由你初接觸多成到現在,健康、氣色容貌、思想行為都"更上了幾層樓",作為你身旁好友並不覺你曾忽畧過家中任何成員包括寵物,甚至我們每一個人和我們的家人、朋友的家人或朋友,認識不認識的,你都傾盡全力去幫忙。回想你康復後不久,一次我們也就殷生想由高階轉到捷運這事上討論過,他雖有你這位賢內助,但始終作為一家之主,擔當的真不小。面對工作的轉變,有了更高的危機感,啓動了積穀防饑的保護機制,乃人之常情。在你、我和桂潔三個家庭中,我們的丈夫總會將最好最多的資源留給我們,萬事都以太太和孩子為先,他們所默默付出的,絕不比我們小,亦就是你所形容的”沉默的守護者”。難道他們不想去處理自已的問題嗎?我相信他們只是將自已排到最後,所以,常說自已沒甚麽急切的問題,往往忘了自己是各人精神和力量的泉源。昨日婉儀才說最有問題的就最不覺自已有問題。
在與孩子相處方面,不難理解你對殷生的教法有不同看法。你在經過多次密集的治療和洗鍊下,各方面的能力心身修為都得到大大提昇,人也温婉起來,殷生的剛直在你的眼中也變得火爆。但是,從另一角度看,這也可是種暝眩反應,何不順其自然。孩子也長大懂性了,已學會體諒父母的難處,請別擔心,會消耗。
至於說到心誠和修為,這非朝夕之事,殷生對中醫的心誠,已顯示在你不適時問你列印了能紙嗎的一刻,進一步說到修為,我們也會偶有忘了帶能紙,甚至不小心將之跌到馬桶內的經驗,這該不算是修為的問題,只是大意吧!我每天在丈大出門前或更換衣服後也要確定一下他有戴好能紙,像照顧小孩般,才安心。習以為常,就像問他帶了銀包龥匙一樣。盡力而為吧!
心平氣靜,共勉之。 :)
Last edited by 陳碧瑜 on 2009-09-09 Wed, 3:56pm, edited 1 time in total.
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

沉得住氣,這是另一個起點。
馮綺雲

感謝各位的鼓勵和支持...

路是自己行出來的...若然旁人在身邊常加指點照顧,
這已失其意義, 令到每一個人極其量都只是一個超齡兒童!!

前兩天在另一帖中, 看見婉儀說 '關心則亂' 我才得到啟發,
才明白自己一向所做的…以為是愛…以為是關心,
其實我正正就是干預着一切…
就正如我在分享中說…連孩子我都能放心放手的讓他們自然發展,
所以我深信…不論殷生或在我身邊的每一個都人…
從今以後, 都能行出光明大道!!!

有龍醫師的提點, 有多困難多困擾多難行...我都會堅持的!!!

……共勉
陳碧瑜

Unread post by 陳碧瑜 »

各師各法,不多言了。 :)
只要大家舒服就好了。 :)
黃麗琴

Unread post by 黃麗琴 »

綺雲,共勉 :)
馮綺雲

每每講到家人,每每得到龍醫師及網友們的鼓勵和支持時, 都感性地想哭... :)
不過我的情緒比前穩定得多, 現在只是想哭, 以前是話哭就哭... :oops:

每每想到公司話事人的處事作風, 每每都有些激心, 都干擾着我的平衡場... :(
不過我的情緒比前穩定得多, 現在只想起家中飛仔我一叉腰指鼻, 牠就會夾着尾巴走就會笑, 以前是拍打牠的大圓頭也不理采我呢.... :mrgreen:

噫!!! 牠感應到我的喜, 怒是現在的事, 能紙在牠身上起了反應, 只是我們沒有測覺吧了... :D

多謝...麗琴
馮綺雲

哈哈...終於等到殷生的分享了...
這帖寫好差不多一個月了... :)

‘多成健康喜悅分享’ 我已瀏覽了很多很多次…一直都很嚮往,
因我的病已用了家裡很多資源…所以我都是耐心地等待時機…
雖然如此, 但我一直都有正視及跟殷生探討他的潛在問題,
所以他早已答應有假期便會參加三天的 '健康之旅'. 但可惜他今年已沒有大假了... :(
去完台灣之旅, 經過小兒晉文的 '瞑眩反應', 看見殷生的不安, 我才得到啟發...
所以發出這 '為人妻為人母的心聲' 的 帖, 事情週而復始的發生, 只望殷生能自願治療...

在這裡先請嘉傑原諒... :oops:
因你給我的私人意見, 我讓殷生分享了...因此亦非常感謝你... :)
他在看完你的建議後, 便開始在網上找尋及瀏覽 ‘多成健康喜悅分享’,
但我已預計到當他看到價錢時, 一定會猶豫不決, 但估不到他會面色一沉後斬釘截鐵地說…
‘那麼多產品, 追求是無止境的…’ 便關上電腦…
當時的我真的很不滿意他那樣說…幸好龍醫師一早提點… ‘沉得住氣’…

其實我已感到他一定會參加的...因為我每次細閱都只能看到十一大點,
每次點 ‘click’ 都 ‘click’ 不到每點的注釋的。 當時都已很奇怪, 為何咁貴重的療程只是介紹一兩句呢??
但殷生隨意地 'click' 就 'click' 出每一點都有很清楚的注釋…那一刻我已知道殷生一定有緣參加 ‘多成健康喜悅分享’了...

看到他在多成網上的分享, 我這帖亦是時候面世了...

殷生, 感激你付出...讓我們的家更和諧更溫馨...:)

感激各位網友們的意見和支持, 令我們在十字路口上找到正確方向...

感激龍醫師在前默默地引領着我們...走出璀璨人生!!!!
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

綺雲:你是最棒的 :!: 丈夫也來分享了,和諧幸福的大家庭在你這裡體現的淋漓盡致啊 :lol:
祝賀祝賀 :D :D :D
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

只是一些經驗分享,別放心上 :)

主要還是您的先生要有那福份 :)

這影響是非常長遠的。
祝平安健康快樂.
甘潔貞

Unread post by 甘潔貞 »

為你一家高興!
馮綺雲

張乃秋 wrote:綺雲:你是最棒的 :!: 丈夫也來分享了,和諧幸福的大家庭在你這裡體現的淋漓盡致啊 :lol:
祝賀祝賀 :D :D :D
童年的家庭生活令我深刻地清楚知道一個健康家庭最重要的原素是甚麼...
而一個健康、幸福、和階的家庭更不是一個人付出就能做得到的... :)
所以最棒的並不是我...我的大哥哥因一時之氣, 至今仍不接我的電話, 我的二哥哥做說客都被他遷怒...我的三哥哥...唉...
霍嘉傑 wrote:只是一些經驗分享,別放心上 :) ...
人間有愛...才能把愛延續、伸延...讓每個人都譜成 美麗人生... :)

感謝... :D :D
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

綺雲啊 :我早上喝完湯方念完能誦后做了一個奇怪的夢 :)
我夢見在鬧市和人群上面飛,飛過好幾個地方,一會兒有一片樹林樹很高開的是大白花,象百合似的,我從這片樹林飛過后就落地了,一看是一個陌生的地方,我想這可怎麼辦,再飛吧,還真的又飛起來了 :D 飛著飛著看見一座高牆,象飛不動了就坐在高牆上,一看高牆下麵很深,下去會摔著的都又扭回來看看這邊離地面還近點,就下去,沒有想到又飛起來了 :lol: 我在人群上面飛了一陣子,看見一個村莊,村莊里出來一個年輕女人,呵呵就又飛,飛到了火焰山 :lol: 那山上寸草不生啊,都是一個個的小土球,是黃色的,一會聽見有幾個男人在說話,不知道是說什麽,好像是要在這裡種樹,一會看見山上真的是有好多挖好的樹坑,那樹坑很圓坑底也很平,我就準備再飛過去,一看啊一望無際好遠啊好大的火焰山,我覺得是 飛不過去的,我在火焰山上飛著,一下看到了天邊一隻好大好的手啊,我就趕快往回返,呵呵在一個村莊前著陸了,就醒了 :lol:
我看 了你的貼,突然想到:是不是不 管你想怎麼樣?是 好是不好,是艱難還是坎坷,是貧窮還是 富貴,都跳步 出如來佛主的手掌心啊 :?:
:lol: 好一個奇怪的夢啊,我想 起龍醫師教導我們的話,平常心態,淡然處之,呵呵,沒有什麽好遺憾和鬱悶的,來自有他的來頭吧 :lol:
馮綺雲

乃秋,

你的夢都很多采多姿, 又越過高山又越過谷...
無論如何, 做好自己已足夠... :D
陳玉敏

Unread post by 陳玉敏 »

綺雲姐 ~
妳一家的喜悅和溫馨, 真係震動我身心每一處 :mrgreen:
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”