駱克道123號

心得體會,喜悅分享
龍衛權

駱克道123號

Unread post by 龍衛權 »

這是一個美麗的地方:)
除了讓我知道香港空調機的噪音比我們鄉下拖拉機的轟隆聲有過之而無不及之外,一切都近乎完美.
今天接通寬頻,這樣我就不需捧著電腦站在路旁用Wi-Fi了,感覺真是很好,非常幸福:)

這裡同時也是一個可以帶來美麗和希望的地方:)
成洁

Unread post by 成洁 »

恭喜啦,據說現代很多人沒什麽幸福感,只能追求快樂,結果更加不快樂。 :D
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

辛苦您了. 代香港市民謝謝您.
祝平安健康快樂.
龍衛權

香港的樓層與我們鄉下的不同,明明是11樓,但電梯標示是10樓:(
還是懷念我們鄉下人的樸實:)
成洁

霍嘉傑 wrote:辛苦您了. 代香港市民謝謝您.
霍同學什麽時候成爲香港特首啦,可以代表香港人民,嘻嘻~

:lol: :lol: :lol:

龍衛權 wrote:香港的樓層與我們鄉下的不同,明明是11樓,但電梯標示是10樓:(
還是懷念我們鄉下人的樸實:).
想當年剛學英語那陣子,也是老是搞不清楚1樓2樓的是如何理解的。:(
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

成洁 wrote: 霍同學什麽時候成爲香港特首啦,可以代表香港人民,嘻嘻~

在下不才也有兩位親戚居於香港,是代他們.謝謝成同學的抬舉 :)
有時間有閒情也可能去查查族譜,說不定在香港也可能舉足輕重 ;) 先代代也不錯 :)

龍醫師是不會在乎這些,在下只是看到"....捧著電腦在路邊用WIFI..."有感而發,修為還不到家,沒辦法.
祝平安健康快樂.
成洁

霍嘉傑 wrote:
成洁 wrote: 霍同學什麽時候成爲香港特首啦,可以代表香港人民,嘻嘻~

在下不才也有兩位親戚居於香港,是代他們.謝謝成同學的抬舉 :)
有時間有閒情也可能去查查族譜,說不定在香港也可能舉足輕重 ;) 先代代也不錯 :).
【有道理,有道理。 :D
霍嘉傑 wrote:龍醫師是不會在乎這些,在下只是看到"....捧著電腦在路邊用WIFI..."有感而發,修為還不到家,沒辦法
嗯,要是變成笑口常開的彌勒佛那個樣子就差不多了 :lol:
李实

Unread post by 李实 »

龍衛權 wrote:香港的樓層與我們鄉下的不同,明明是11樓,但電梯標示是10樓:(
還是懷念我們鄉下人的樸實:)
嗯?多出来的一楼到哪里去了?

我倒是很反感那些将13、14跳过不标的做法。古人将“空中楼阁”称为不可能的事,天才的现代人做到了。
赵伟

Unread post by 赵伟 »

我记得学英语的时候好像听说:英国人和美国人的楼层计算是不一样的:美国人和我们相同,而英国人的说法比我们要少一层,第一层不算楼。我没去过英国,也不知道真假。香港原来被英国管过,可能这方面也和英国一样吧。
陈穗榕

Unread post by 陈穗榕 »

讓我這個地道香港人解釋一下, 趙兄也說得對, 電樓的標示是根據英文排列的, 第一層叫地下G/F, 我們便叫一樓, 第ニ層英文叫1/F, 我們便叫二樓。 所以我們第一天探訪龍醫生時, 便提醒他地址改十字樓 (電梯按十字), 這是一些文化上的差異。 :)
龍衛權

香港的麵包似乎比我鄉下的好吃,一般在街上買的都不需擔心過期或變質:)
吃著麵包,聆聽著離我頭頂不到一尺三的空調歡快的轟鳴聲,常常讓我想起和思念家鄉.
幾天下來,已經適應了這裡的空氣和噪音.
雖然有位朋友興高采烈地告訴我:這比我們地盤的噪音好多了:)
成洁

請問閣下,貴鄉何處?真的有您說的那麽好嗎?方便的話不如組织個旅遊團去參觀一下,感受感受。 :D
龍衛權

我們鄉下到處都是風吹草低見牛羊,妳們城裡人是不習慣的了.
拍攝些相片給大家看看還現實些,免得牛糞草籽弄髒了衣裳.
龍衛權

剛才見了一位客人,驚為天人,具有非凡的記憶力,可惜他自己不知道,建議他改行他也沒膽識:(
香港真是一個臥虎藏龍之處,以後吃麵包時可要小心了.
成洁

先生,人家的“風吹草低見牛羊”基本上指的是北方的大草原哦。:)
再說,牛糞也不見得那麼可怕吧,過去牧民們還把它曬乾,用來當柴火燒水煮飯呢。牛糞還可以用來當花瓶用,高級著呢,不是說“一朵鮮花插在牛糞上”嗎。只是不知道有沒有藥用價值,如果有人不幸受傷發生流血事件,而又沒有其他辦法止血的情況下,不妨用來做個試驗,看能不能止血。 :)
那些草籽確實會讓人有點不舒服。
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”