爸爸媽媽服湯方

千年傳承,上古文明
賴意循

爸爸媽媽服湯方

Unread post by 賴意循 »

昨天第一次為爸爸媽媽煮湯方,很新奇。
爸爸今年87歲,媽媽76歲。由於我與父母住的地方有一段距離,所以我選擇一次煮三天的量。爸爸身體很比較弱,平時常常咳嗽,很多痰,很年輕時已經吸煙。

我在準備材料時,爸爸人就很不舒服。他一大早就發冷,晚上出門去晚餐時,他說不要開方冷氣,車窗也別開太大。 中午在煮湯方,他的身體一直癢,很累,大部份時間都是在睡覺,頭發亂亂的,還向我說要找人問卜,要如何才能把身上的癢根治,我說別亂亂問,我把湯方帶來煮了。傍晚7時,一家人出門晚餐,帶著湯方去喝。吃完晚餐回到家,兩老已經迫不急待的要上床睡覺,那時才晚上8時半。

今早致電回家,媽媽說爸爸還在睡覺,問了媽媽的感受,她說頭暈暈的,其餘還好。媽媽吃了兩年多的膽固醇的藥,叫她別吃,她說醫生說一定要每天吃。

上週兩老全身發癢,一定要看醫生,我帶他們去找醫生,半途到公司列印能紙給他們帶,直至昨日媽媽都有帶著能紙,爸爸則沒有。爸爸上周帶能紙時已經很累,回到家受不了就拿掉了。其他待續~
心平氣和,修心飬性
賴意循

Re: 爸爸媽媽服湯方

23/11/2010 第二天。爸爸服用了湯方還是繼續睡,身體冷,大熱天還一直蓋被單。今早要求我媽煮綠豆湯,喝了兩碗。爸爸一直咳嗽,很多痰。

媽媽說這兩天很熱,還想喝冰,我說還是別喝,要照顧身子。她繼說喝了湯方肚子不會餓,她每天清早七時吃早餐,這兩天在九時多才覺得肚子餓。
心平氣和,修心飬性
賴意循

我把父母親的第一張湯方化掉,媽媽沒有特別明顯的反應,不過看看她結繭的腳踝,部份硬皮脫落。爸爸過後就覺得累、很冷,用大毛巾包身體去睡覺。他說肚子的內臟,除了皮沒有痛之外,其他他沒力氣說完就去睡覺了。他本來想取西藥來服用,我勸說別吃,以免藥物殘留肚內。他一直嚷,人活這么長壽是為了什么?
心平氣和,修心飬性
賴意循

爸爸昨晚拒絕喝湯方,脾氣很臭,常常罵媽媽。他胸口痛,多疑,亂說話,把內心的不滿都罵出來。媽媽很受氣,不過媽媽喝了湯方沒有多大的反應,只是尿頻。
昨晚我身子無故發癢,左邊上下牙床腫了起來,左側舌頭痛。
心平氣和,修心飬性
賴意循

爸爸雖然週四晚拒絕喝湯方,週五、週六還是照樣喝了。他近幾年變得悶悶不樂,很少說話,根據媽媽說,喝了湯方的反應是,最近變得很愛唸,脾氣很像年輕時候的他。一會說孩子沒有回來看他, 一會兒說媽媽煮的食物不夠燙,可以罵人了。
我叫媽媽給他和自己繼續用能紙,再觀察。
其他後續報導。
心平氣和,修心飬性
賴意循

爸媽用湯方,我本身身體卻不時會出現一些輕微的癢,尤其是腳踝部份,媽媽的腳踝癢很久了,想想,如果我的癢是在減輕媽媽的癢,我可以接受。想睡。
心平氣和,修心飬性
賴意循

有父母在,覺得自己長不大,脾性像個小孩。慢慢的,看到父母越來越像小孩時,自己就慢慢的長大了。 :)
心平氣和,修心飬性
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

賴意循 wrote:...看到父母越來越像小孩時,自己就慢慢的長大了。
我是在母親不在時才長大 :cry:
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

所以世界上有了痛苦二字 :(
李华瑞

Unread post by 李华瑞 »

綺雲姐, 我也是, 所以自小就学会了独立与坚强, 一路来比同龄人也就少了份娇柔但多了份担当,这麽多年来也不会(是不愿意)去思念, 只是到生了孩子后特别想妈妈,心想让她看到自己的外孙多好啊.只是,我不能去想.此刻我又落泪了.
本人: 爲西藥所重傷大腦及情緒.2010年6月14日開始戴能紙,用多成几年后为西医所重伤的情绪问题恢复了很多。兒子(李君璘): 08年3月出生,2010年同期開始用多成中醫,體質大大提高,哮喘、肺炎等毛病早已調理好。由醫院的常客變為7年多未去醫院(拔蛀牙除外).
王念红

Unread post by 王念红 »

我也是,从来没感受到母爱,从五岁记事起,就开始为了生存也挣扎,漂泊了快二十年,直到后来结婚了才真正感受到了有家的温暖,现在想想一切的一切都过去了.
当我遇到困难时,或者受到委屈,总是会想我的命为什么会这么可怜呀,也会想妈妈,也会想如果妈妈还在会多好呀.这种悲伤是很多人没有过的.所以我也经常鼓励自己为了儿子,为了这个温暖的家,我一定要坚强的生活下去.你看我又触景生情了....
樂樂媽,男,生于陽曆2006年12月20日,反復感冒、咳嗽、高熱、便秘、出虛汗、睡覺不安,愛長痱子、特膽小、低體重,兩歲多肺炎住院7天;2010年5月17日開始用多成中醫網上診金隨奉處方,排病反應過後病癥即可消失。來到多成后沒吃過藥,沒打過針,沒去過醫院,現在身體健康,語言表達能力和記憶力強,禮貌大方,很會體貼人,在幼兒園裡人緣很好!喜歡和小朋友交往!兒子從一歲多開始咬和吸允下嘴唇的毛病好了!感恩多成中醫! 詳見 我家儿子用西格瑪能紙的反应
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

好好珍惜有父母的時光吧,這個時候是最幸福的!
父愛如山!母愛偉大!
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

我的痛苦是...
我37歲時,母親才離去...
那時才長大...是心智的成長... :oops: :(

從小...母親對我呵護備至,
因而從不懂、也不感覺到人生的苦難,
我想...因此我擁有樂觀的性格。

此生無緣回饋我的媽媽,願把這愧疚之心幫助更多有需要的人。

共勉 :)
钱莹

Unread post by 钱莹 »

为甚么想念容易,相处難
命運的改變,還要看自己的承受力和修為,要看自己有否用心為社會做些什麼,這很重要。——龍醫師
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”