家人喝湯方

千年傳承,上古文明
賴意循

家人喝湯方

Unread post by 賴意循 »

8/10/2011
老公喝湯方
早上煮湯方給老公。出門時看他在床上睡得出奇的放鬆。傍晚回家時看他在對兒子發脾氣,說孩子無所事事,沒事常發呆,他對我也不理睬。在他喝湯方這三天,瞑眩反應很強。第二天,他一早就洗澡,晚上他說肚子有股氣很不舒服,還常跑廁所。昨晚雖然愛睡,卻有工作在身無法停下來。口裡卻對我一直唸個不停。我這幾天也覺得本身也有很強的瞑眩反應,我覺得那是"場"在互相調和。雖然互相有氣沒有說話,他過去對我的種種不快和我對他的不快都發出來了。
心平氣和,修心飬性
张竹云

Re: 家人喝湯方

Unread post by 张竹云 »

我也是,過一段時間就會想起從前對丈夫的一些不滿意,身體和精神都會不太好,好象是從身體裡翻出一些過去生氣時積存的垃圾那種感覺,然後過幾天就又平靜了.
賴意循

是啊竹雲姐,好像妳說的,有如把幾年的垃圾倒出來的感覺,現在人在公司了,也比較平靜了。
那種感覺很奇怪,明明才三天的時間,卻好像翻了幾年的舊賬。我們已經很久都處在和諧的狀態,煮湯方的那個早上,他還很輕鬆的睡成一個 "大"字,平時他都是睡得直直的。傍晚回家時,他的氣已經有三丈高,誰也惹不得。女兒陪在他身邊,那個感覺很像以前我們苦戰的時期。兒子很無辜,走來走去,爸爸不理他。我也苦苦思索如何讓他喝下第一口,結果是用手指沾一點抹在他唇邊,說:"這是治你的失眠症的,以後就會好睡"。過後不理他,逕直去睡。還沒煮時內心有個聲音一直告訴我,是時候煮湯方給家人了,真的好奇妙。
心平氣和,修心飬性
张竹云

Unread post by 张竹云 »

意循,你看我現在的理解對不對:在這種時候,對他能夠包容,讓他能把過去對你的不滿發出來比較好,若能兩個人積極面對,進行溝通,這樣會於康復比較有利。我們夫妻也正在探索這方面的事兒,只是水平有限。我總的感覺是,一方在發泄怒氣的時候,另一方低調點,甘當出氣筒,似乎比較好。你有什麼好的疏泄舊怨的好方法,說出來我們多交流,我總想在這方面提高些技術,可是一時半會兒很難長進。若你有好的經驗,分享一下,讓我再長進一點。 :)
賴意循

心裡雖然氣,卻想著:關心、理解、同情。當我們清楚知道自己是處在什么情況而他什么都不知時,我會試著去理解他。剛開始時我遇到情緒問題我會聽音樂,過後選擇去主題公園,那真是不一樣哪。其實,"心"最重要。
心平氣和,修心飬性
游优

Unread post by 游优 »

龍醫生常說:提高修為啊 :lol:
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
陈霞

Unread post by 陈霞 »

我從小就不擅長吵架,所以和孩子的爸爸相識後,吵架我總是下風,只好默不作聲,但心裡還是有怨,積攢久了估計也會找機會爆發一下。
但用了多成這麼久後,我會變得笑嘻嘻的和他說,你覺得你說了會舒服,你就說吧,我洗耳恭聽。剛開始孩子他爸也會繼續牢騷,但現在也會自我解嘲了。於是紛爭就這樣結束了。多成的改變就是這麼簡單呀,不需要刻意的提醒自己要忍耐,要好脾氣。 :lol:
提升自己的層次,對現在進行時和將來時都會有實際意義。
(寶寶:科科,男,20081115,請見第一次感受湯方的神奇,出生三天臍帶被護士剪斷,夏天有濕疹,吃海鮮過敏,手指出現腫痛,2011年1月發燒咳嗽開始使用多成,湯方兩天搞定。陸陸續續出現發燒、濕疹、水泡、肚臍痛等反應,目前濕疹已好,吃海鮮無反應,性格更為開朗、活潑、隨和,很受歡迎。)
多成中醫媽媽群博客
賴意循

孩子守禎拿了成績單回來,馬來文還是80分以下,老公一向嚴格,可憐的守禎被訓話兩三個小時,過後被罰查字典。被他這樣長時間訓話,以前是常常發生在我身上的,現在他目標轉移至孩子。守禎一邊揩淚一邊查字典。知道老公是瞑眩反應,不可以阻止他,讓他好好發揮,只好播網上音樂,守禎發憤圖強,找生字找到1時才給我哄上床睡覺 。
心平氣和,修心飬性
周宇

Unread post by 周宇 »

我现在发觉我这2天的脾气也平和了很多
暄暄:宝宝2007年5月28日出生,2010年自从打好强化麻疹疫苗以后,身体一直不好,2011年4月因腺状体肥大而咳嗽,同年的暑期又被诊断为过敏性咳嗽,也曾经推拿治疗一段时间,2011年11月15日开始用多成
賴意循

20/10/2012(六)
9月初,這么久以來,第一次為自己煮湯方,用兩張食療,反應甚大。先是外子對我喝湯方有意見,又要我坐下來“談天”,這一回忍不了,把一路來的憤怒好像火山瀑發式的說出來,而且擺工不煮整星期,叫孩子的爹去買,因為不平衡。
那兩天獨自駕車時發洩式喧罵,不由自主,垃圾都被罵出來了。有個不是很熟的朋友竟然在這時來和我說道理,謂不可以隨便罵人,因為我們不知道對方真正是誰;過後內心明白不可以再潑婦罵街,雖然是獨處!
奇怪的是,本來不想理他的,過後我們倆竟和好如初,互相尊重。他想了整個星期要如何向我表達,結婚以來,我們甚少有深層交流內心想法,因為各執己見,這次終於可以真正對話。但是他堅持多成不會吃死人,因為所吃的東西都很安全,所以不會反對我吃,但是他還是不相信多成具療效,但是如果我想用,就讓我繼續用( 說氣話 ),結果李柯的MIDI真的來得正是時候,播出聲音來了,所以我播音樂時,他選擇睡沙發。
對孩子也比較細膩,懂得他們的需要,和他們也有互動,他們也尊重這個媽媽了。喝湯方後睏、頭髮易出油、臉部及頸項會痒、頭皮、下巴、陰部長小瘡、身上有瘀青、胸口悶、頭腦不停的有想法,頭痛。現在,覺得自己比較女性化,皮膚滑順,臉色紅潤,指甲有光澤,人長得比較均衡豐滿。留了長髮,因為頭髮長得柔順有光澤,可以捥起,有別以以往;那時髮質粗、長得慢、白髮多,只想把頭髮剪得短短的像個男子,貪方便。
這幾天尤其左側身體的反應比較多。左手腕部不時有觸電感,手肘及小腿不時熱得好像有團火,左側身體太寒了。左肩仍在痛、眼睛不時會痒看東西朦的情況有減輕,耳珠有時候會痛。
現在基本上天天睡前都會播一次音樂,可是孩子是不聽的,他們只管聽他們的歌曲。
孩子長高了,四年級的佳淇已經150cm,就快發育。她本來不太和我說話,很護著她爸爸。最近一次她發燒,陪她在家,給她播音樂 ( 那時沒有聲音) 給她用能紙,3天就好。他爸爸說,他想了整個下午如何讓孩子吐,我偷偷和佳淇說,不必想得頭疼,媽媽剛才給妳播音樂,妳就吐了,這小傢伙不置可否。
她與弟弟守禎通常會在早上醒來時打噴嚏,最近還是有的。
心平氣和,修心飬性
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”