我的中医认识,及我的人生观。

會員研討,學術交流
葉志強

Re: 我的中医认识,及我的人生观。

Unread post by 葉志強 »

持而盈之,不如其已。揣而梲之,不可長保。
謙受益,滿招損,與君共勉之。
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

王建树 wrote:......天下的道理是相同,所以我坚定的认为,多成的理论支撑不会超过易经之范畴。
......
还请各位不吝赐教。
請問閣下讀過“易之为书也,不可远为,道也屡迁。变动不居,周流六虚,上下无常,刚柔相易。不可为典要,唯变所适。”一句沒有?
對“不可為典要,唯變所適”怎樣理解?

所以,請問閣下憑什麼說,堅定的認為,多成的理論支撐不會超過易經之范疇?

事實與一個人堅定與否無關。無論一個人承認事實與否,事實就是事實,不能說人們不理解不相信就不是事實。
罗程桓

Unread post by 罗程桓 »

王君:
在下一介凡夫,蒙王兄小贊,甚是慚愧!有幸一聚,閣下揮斥暢談,意氣風發,學識之廣...在下欣然受教! :)
當爾時,是否體會內在之氣血為之激昂...牽一髮而動全身,也適合於此: ) 以致于孔夫子說“言語君子之樞機,榮辱之主也,居其室,出其言善則千里之外應之,居其室,出其言不善則千里之外違之...言行,君子之所以動天地也,可不慎乎?” 您的慷慨激昂在下亦頗為感動,尤其說至解放軍挺身而出,鞠躬盡瘁時...
言至此,在下聯想到孫悟空在聽其師尊開壇講法時的手舞足蹈,如有體會者,想必亦不足為怪也!

信,人言為信。
老子說“信言不美”,孔子繼而說“裡仁為美”,佛家的習慣在信字前面加個“正”字...易說“...默而成之,不言而信,成乎德行”!古人訓“少說多做”,著力在行!
世事洞明皆學問,人情練達即文章,諸般道理不患知之太少而在行之不恒(諺雲:三歲小兒雖懂得,八十老翁行不得),修行:修己之偏行己之正,日常生活中我們是否留意碗中還有飯菜沒有吃乾淨(感恩龍醫師)...如果意見相左是否會激揚文字,怒向膽邊,亦或默然而笑、和而不同...

莊子說“吾生有涯,而知也無涯,以有涯隨無涯,殆已”!
老子說“知人者智,自知者明...”何以知自,易給我們啟示中虛為明及謙受益、滿招損(僅在下淺見),如果可能不妨靜下來聽聽自己內在的聲音... :)
天下的道理是相同,所以我坚定的认为,多成的理论支撑不会超过易经之范畴。
当然我自己浅薄,不敢妄言。
王兄如有雅致,可以看看多成中医的理论~
http://www.duosuccess.com/tcm/Q&A030101a02.htm
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

王建树 wrote: 推广中医,乃至于中医背后的易经原理,是我的志向。无可奈何,自己功力低下,不知道如何践行。
在下以為有心推廣中醫很簡單,只要告訴人們這個網址足已! :) 當然對於飽讀經書,也可以拿杯水出來治病的高人又另當別論。
祝平安健康快樂.
王建树

Unread post by 王建树 »

通向觉悟的道路有无数条。多成是好,但未必是唯一。
从一个教条,换成另外一种教条,只是换汤不换药。
霍嘉傑

在下以為來這里不是為了“覺悟”(可能是在下不讀書,不明白何為“覺悟“),而是為了健康,為了推廣中醫和中華文化,為了幫助世上病人讓他們有一個機會恢復身心健康。在下不以為這些是“教條”,這只是身為炎黃子孫和中醫的受益者所應做的。

如網上說,這里只是拋磚引玉。這里不是唯一可以治病的地方,卻是可以讓大量的人們直接恢復身心健康的平台。
祝平安健康快樂.
吴海英

Unread post by 吴海英 »

在如今這物欲橫流的環境中,多少人已迷失了心性、本性......他們又怎會知道什麼是快樂呢?更不用說去尋找真正的快樂了!
讀過多少書,擁有多高的智商、才華,取得多大的財富等等,這些都是過眼煙雲罷了,只有真心永存!
只有真心,才能體察人間的疾苦;
只有真心,才能領會人間的真情。
趙昊,男,生於2000年2月,早產兒,從小體弱,肺功能不好,過敏體質,弱視,身體的右邊比左邊小。03年底開始使用多成,至今,身心健康,已無過敏,視力正常(連續四年兩眼視力都是1.5!),身體左右已平衡!陽光可愛的一男孩啦!分享:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=1765
王建树

很抱歉,引发大家的不快。
多成的很多东西超越我的认知范围。。。
所谓不与夏虫语冰,我可能就是那个夏虫。。。。
这几天看了多成论坛,我发现目光不自觉的转移,(又不像是眩晕)。。。

这几天感冒了,鼻子流水。。。。

看帖子,此时此刻,竟然身体有发麻的感觉。。。。。

有哪位大侠能否给给个解释。。。。

小可拜谢。。。
Last edited by 王建树 on 2010-03-27 Sat, 2:43pm, edited 1 time in total.
李实

Unread post by 李实 »

此論壇是布了場的,登錄後即有感受。發帖分享者效果更佳。
李霞

Unread post by 李霞 »

王建树 wrote:很抱歉,引发大家的不快。
这几天看了多成论坛,我发现目光不自觉的转移,(又不像是眩晕)。。。

这几天感冒了,鼻子流水。。。。

看帖子,此时此刻,竟然身体有发麻的感觉。。。。。

有哪位大侠能否给给个解释。。。。

小可拜谢。。。
王兄,不好意思,我还是觉得你有些死脑筋呢。其实你应该悟性不错的,那时隐疾的好转反应,病由心生,老师大慈大悲。。。。
另,多成是超越易经和现代科学、医学的。
文明重生 中医先行
龙医师教导我们:[分享多成,推广中医] 应一次起,二次止(首次是善心,第二次是憐憫),不需乞求(求求你讓我幫你)。此世上還有很多需要幫助的人,不應在一人身上花太多時間......
為了中醫、為了民族、為了文化、為了千千萬萬無助的病人,作為炎黃子孫,理所當然、當仁不讓!弘揚中醫是每個人的義務;
有能力弘揚中醫而不作為者,為心不誠。當有能力拯救千萬人性命時欲遲疑不決或拒絕者,遺憾和懊悔將會伴隨之;
賈樹廷

Unread post by 賈樹廷 »

[url]推廣多成,會有意外的收穫哦:)[/url]

同感。其实只是随心的播种子。。。
我意外收获了一份工作
霍嘉傑

王建树 wrote:很抱歉,引发大家的不快。
王兄別介意,這里是論壇,是學習的地方,每個人都可以發表自己的觀點,只要不人身攻擊就好。

在下也是夏蟲,只不過可能早一點知道是蟲,所以想健康點以便可以活長點看看冰是什麼回事 :D
祝平安健康快樂.
王建树

请各位前辈原谅我的鲁莽无知。。。
Post Reply

Return to “多成中醫學會 TCMduo Study Center”