離開多成了

會員研討,學術交流
韩顺法

Re: 離開多成了

Unread post by 韩顺法 »

鄒兄,您是帶我進入多成的人,看到您發的這個消息,心裏莫名的悲傷!我覺得我有責任出來說兩句,談談我個人的看法,並與您真誠的溝通!我知道您心裏應該有很多的委屈!這麽多年做了很多事情,救了很多人!這都是您的功勞!也是您修爲的體現!所以,您進步最快!我想這也是龍醫師肯定您的原因!但今天您爲什麽走到這一步呢?您到底哪裏出了問題?我覺得您要儘快從自身找找原因!千萬不要錯上加錯,給自己造成更大的損失,影響到您的福氣,也會影響到很多追隨您的人!

從您的發言,我覺得您對多成及其義工成員有很多的誤解,首先您不能因爲一己之事否定整個團隊。我想您應該知道,入門以來,有多少人先後離開了,又有多少人離開后又回來了。這說明什麽,説明每個人的修爲和福氣都大不一樣,我承認我屬於進步比較慢的,很多時候也沒有認真學習,提起這一點真是無顔面對!平時一直以您為榜樣,在您面前自慚形穢!當然,在這個世俗的社會中,這是我自己選擇的路徑,真得沒啥可抱怨的,更多的是内疚。五個手指都不一樣長,每個人也是如此,更何況,開悟有先後,有機緣,您何必拿大醫精誠來要求每個人呢!在行醫中,大醫精誠是要求自己的,而不是丈量別人的。

其次,關於您的債務償還問題,我不是很瞭解其中的來龍去脈,但有這樣幾個道理與您商討一下:第一,您借出去的錢真是您的損失嗎?我看不見得,由這些錢開店的能水也許救了人,已經起到了它的作用,難得這不算您的功勞嗎;第二,借錢不還您,借錢之人就真的賺到了嗎?這也不見得,我想“欠債還錢”這是一個普通人最基本的信仰,任何一個中國普通老百姓都不愿意欠別人一分錢。那麽,您是否想想,別人爲什麽會欠您?這可不僅僅是欠錢的事情,吃虧不説,還永遠欠您的人情啊。龍醫師講過“得之失之,失之得之”,這句話您再多想想。第三,您做事是否已經超出自身的承受力了?如果不具備條件依然去做,是否有貪心之嫌?也許您是遵循大醫精誠的原則去做事,既然如此,第一、第二也是在考慮之中的,那您又何必糾結於此呢?

説到委屈,推廣多成中醫的同學哪個沒遇到過委屈?但我們得到的更多。回頭想想,龍醫師呢?他不僅爭分奪秒救人,遭受世人誤解,還要面對所教學生的質疑和不遵師囑。對此,考慮過嗎?有一點您要想想,您“遵師囑和醫囑”了嗎?如果沒有,是否該深刻反思了?所以,您發發牢騷可以,説説委屈也能理解,但千萬不能説出這裏的錯話,建議您儘快收回,向大家道歉!知錯就改,善莫大焉!

最後,我覺得您在學習傳統文化的時候,也讀讀歷史唯物辯證法和毛主席的《論持久戰》,以做到“凡事盡力,順其自然”的好心態。任何事物都是在曲折中前進的,急不得,慢不得!但目標和前進的方向是要長期堅持的。雖然眼下有各種問題,各種困難,但真理在,前途必將一片無限光明!共勉!

今天斗膽建言,實屬想挽救鄒兄,望您儘快醒悟!您領我入門之恩難忘!鄒兄如有不同意之處,可私下與我溝通!以後不再占用公共資源!
徐榮霞

Unread post by 徐榮霞 »

警示:如有不遵醫囑者,將有可能發生不可預期的反應,他們的反應未必屬於正常,即這些人的反應未必在瞑眩反應之列。
-------摘自《瞑眩反應》
多讀多看《瞑眩反應》,反省對照自己,都是自己的問題,都在裡面,都在裡面的。
大道至簡!
李实

Unread post by 李实 »

推薦本書給你:
https://www.amazon.cn/dp/B00D2JAHK4/ref ... way&sr=8-1
孟子曰:「天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能。」
哪有隨随便便就放棄的道理。

再說了,多成也不是那麼容易就遇上的,這次放棄了,下次再遇上還不知道是什麼時候。放棄了不覺得可惜麼?
刘于嘉

Unread post by 刘于嘉 »

有一句話:借錢給人家就不要有要回來的打算了。我也是吃了不少虧才明白這道理,會吃這虧說明健康和運氣本身還存有很大的問题,人有三衰六旺,不可能總是一帆風順!提昇自己的眼界和格局吧,如同股票市場上每天的起起落落,如果没有視錢财如粪土的修為如何有定力穩操勝券?

人貴自知,許多人包括我自己都經常察覺不到自己内心深處的傲慢、輕浮、自大和種種的壞毛病,既然有明師指路,就應當虚心受教改過,共勉。
徐平

Unread post by 徐平 »

有意思~這麼多年了,⋯吃虧還是吃虧在老毛病上,即⋯健康⋯😁
人生,該多有趣呀~ :P
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

老師無責任保護或處理你們的債務。

多成來去自由。
只是不應在論壇和電報群談論私事,以免占用公眾資源。

此君已離開多成,此後與多成再無任何交集。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
Locked

Return to “多成中醫學會 TCMduo Study Center”