[转帖]西游原旨读法

容易學會,以易會友
李实

Unread post by 李实 »

哈哈,黃MM真是大才,法語德語也搬出來了。我不懂,只好放棄了。我只是說中文沒有將時態揉到詞裡去罷了,沒有說中文不用時態。簡體中文是有這個問題,似乎將漢字全部變成了表音文字,讓人很是頭大。至於象形文字與拼音文字的區別,我看過一個更好的說法,說象形文字是二維的,而拼音文字只是一維的。真是奇怪,黃小姐同意我的論點,卻不同意我的論據。我再暈一下。
李实

乾脆以後,我負責提論點,黃MM負責論證吧 :mrgreen:
李实

或者這樣:你負責收集論據,我來總結觀點,總可以了吧?
李实

黄音琦 wrote: 所以,对于论点基本同意,对于论据,嘿嘿~ 谈这些linguistic方面的东西,你我都没有资格,讲多错多,还是不要讲为妙。
這個事實,說明我有從有限的證據當中歸納出正確結論的天賦 :wink:
成洁

Unread post by 成洁 »

人生何處不修煉
——憶《西遊記》時所感

涉河闖關山
激流加荊棘
尋求人生果
處處修煉路

雲中翻飛暢
回頭望月歎
時過境已遷
空中瓊閣散

迷人風景險象生
處處留神仍失魂
風餐露宿驚怪擾
難脫真僞是非運

胡謅幾句,莫笑話俺:)
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

看來成同學又上一層樓了 :)
祝平安健康快樂.
李实

也許應該有一版真正的修煉家指導出的電視版。
董娜

Unread post by 董娜 »

[quote="成洁"]人生何處不修煉
——憶《西遊記》時所感

涉河闖關山
激流加荊棘……quote]
我剽窃几句从网上看来的:
 “宗璞曾为《宗璞文集》写过一篇不到百字的序,精炼地道出了自己的创作动机:

写小说 不然对不起沸腾过随即凝聚在身边的历史

写散文 不然对不起流淌在胸间的万般感受

写童话 不然对不起眼前光怪陆离的幻象

写短诗 不然对不起耳畔琤琮变化的音符

我写 因为我有  
 我写 因为我爱 ”

成洁快写吧!莫忘了……大家都在期待……
成洁

Unread post by 成洁 »

霍嘉傑 wrote:看來成同學又上一層樓了 :)
對,從負1樓升到正的1樓。:)

黃MM可以導演呀,如果你喜歡那些詩,儘管拿去用好了。:)讓你這麽一說,還真的有點CCTV歷史影視劇主T歌的味道。 :mrgreen:

娜姐,我也在期待呀,不知何時有靈感,何時有寫文字的狀態,不是說寫就寫得出來的。:)
赵伟

Unread post by 赵伟 »

剛看了《西游記》第一回,特別的感覺撲面而來,好像跟上多成論壇的感覺類似,真是不同尋常啊。真可惜,因雜事多才看到:(
李实

當真?請成潔也去感覺一下,是不是這樣。我翻開保存得好的書,聞到油墨的清香的時候,也是很愉悅的。
赵伟

肯定不是油墨香。我看的是自己下載的電子版,也不知是否有錯,過幾天再買個正版書看看。
李鴻亨

Unread post by 李鴻亨 »

原來所指的是丘長春的《西遊記》,而不一定是指吳承恩那部小說。 :o
中國文化愛好者
鄧樹英

Unread post by 鄧樹英 »

哪里有电子版的?
眾善奉行
赵伟

Post Reply

Return to “多成易學會 Yijing Study Center”