夫妇携女隐居终南山3年教读经典

意見抱怨,問題建議
樊朝晖

Re: 夫妇携女隐居终南山3年教读经典

Unread post by 樊朝晖 »

我也报名!
我是大洋媽,兒子叫阮則清(小名叫大洋)2004年9月21日出生,咳嗽,哮喘,鼻炎等呼吸系統毛病多多,比較膽小,瘦弱,2010年5月21日開始用多成,瞑眩反應一直伴隨到現在,但身心的健康和智慧一直在上升,謝謝龍醫生!論壇分享鏈接http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f= ... =21&t=2399
黄艳华

Unread post by 黄艳华 »

如果此种教育真的有效果,我想可为中国的教育起一个佳模。
黄艳华

Unread post by 黄艳华 »

我爸爸虽然没文化,我只记得小时候我爸爸总爱给我说花木兰,穆桂英,樊梨花。。。等的故事。岳飞的精忠报国等。小小的述说却在我心里埋下了永久的种子。现在却在发芽长大。
賈樹廷

Unread post by 賈樹廷 »

今天一位好友告訴我,她家的寶寶不想上幼兒園,我問其原因,她說,平時在幼兒園還好,最近不想去了.
我問是否是老師的原因.她說現在的老現太牛了……真不知他們的孩子應怎以辦.
這樣的感嘆,讓我想到了這則新聞
http://news.ifeng.com/society/2/detail_ ... 01_0.shtml
幼儿园老师用熨斗烫伤7名男童脸 称是摔伤的(图)

山东禁止中小学推荐学生全文阅读三字经
http://news.163.com/10/1230/01/6P48GQ3500014AED.html 

這些事情的背後,讓我們心寒的同時,知道身心平衡是多麼的重要.
讓更多的人知道有多成,是我們需要努力做的.
袁国锋

Unread post by 袁国锋 »

李芳红 wrote:……我因為自私沒有孩子,覺得人生太苦,自以為不能保證孩子來了可讓他幸福。
……
可以這麽說,在10-30歲期間,我一直有這樣的看法:我所看到的、經歷的社會,是悲哀大於歡樂,黑暗大於光明。不知道怎麽搞的(現在明白是健康的問題),我一直比較悲觀。

因爲我比較悲觀,所以不想找人和我一起悲觀,也不想生個孩子再重新走我走過的悲觀的路。高中時有一篇英文課文,是狄更斯的《雙城記》,裏面有一句話是“it was a dreadful thing to bring a child into the world”(讓孩子降落到這個世界上,實在是一件悲哀的事情),引起了我的共鳴。

然而,遇到多成之後,我的想法慢慢地變了,因爲我已經找到了解決以上問題的方法:看病不用花錢、上學不用花錢,不用攷試,沒有壓力,還怕什麽?我只需要讓他們吃飽穿暖,做個好人,平平淡淡地過日子,做自己喜歡的事就行了。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

以前我上班的時候,有位湛江醫大來的同事這樣策劃:
用板釘幾個倒梯形的木槽,將稀飯和食物倒在裡面,開飯時哨子一吹,便四面八方地爬來,包吃管夠 :lol:
人生目標是二打 :wink:
董娜

Unread post by 董娜 »

要是一胎生24个,或许不算违反中国计划生育的国法。否则国家岂肯饶了? :lol:
用板钉食槽不算发明。在我老家那里,听说早在万恶的旧社会,有一四世同堂的大家族,把一木头挖些槽,给一群小孩子吃饭用。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

君如此作文不算優秀 :wink:
有人曾抄了首唐詩交功課,語文老師在100後加了幾個"+"(一個星期後才發現,氣得老師苦苦地笑)﹣﹣少兒不宜 :P
董娜

Unread post by 董娜 »

在上面开了个玩笑,结果身体感觉很不舒服。
希望删去,可又找不到删除的功能。
请龙医生帮我连此一并删去吧。
叶露娇

Unread post by 叶露娇 »

龍醫師日後開辦學校,感謝龍醫師給我一個當義工的機會,在此先報名 :lol:
袁国锋

Unread post by 袁国锋 »

董娜 wrote:在上面开了个玩笑,结果身体感觉很不舒服。
希望删去,可又找不到删除的功能。
请龙医生帮我连此一并删去吧。
董姐,開玩笑的不是你,是龍醫師。他的意思是:做人豈能像豬,吃飽了睡,睡飽了吃。做人就要有點追求。
陈霞

Unread post by 陈霞 »

龍醫師開班的時候,我就把兒子送去,自己去當義工, :)
提升自己的層次,對現在進行時和將來時都會有實際意義。
(寶寶:科科,男,20081115,請見第一次感受湯方的神奇,出生三天臍帶被護士剪斷,夏天有濕疹,吃海鮮過敏,手指出現腫痛,2011年1月發燒咳嗽開始使用多成,湯方兩天搞定。陸陸續續出現發燒、濕疹、水泡、肚臍痛等反應,目前濕疹已好,吃海鮮無反應,性格更為開朗、活潑、隨和,很受歡迎。)
多成中醫媽媽群博客
趙豔

Unread post by 趙豔 »

之前看到一篇類似的文章,
唐师曾:北大博士夫妇退隐深山,二十年牧耕读书自己接生
唐师曾博客上的原文已經被加密
還好還有其他轉載的有圖版http://www.xuefo.net/show1_62214.htm

ps:最近一直在看論壇的文章,有些發了很久的文章看了有想說話的衝動,頂很舊的帖會不會浪費大家的時間?
樊朝晖

Unread post by 樊朝晖 »

不會呀,我們因此又可以看到好文章了 :D
我是大洋媽,兒子叫阮則清(小名叫大洋)2004年9月21日出生,咳嗽,哮喘,鼻炎等呼吸系統毛病多多,比較膽小,瘦弱,2010年5月21日開始用多成,瞑眩反應一直伴隨到現在,但身心的健康和智慧一直在上升,謝謝龍醫生!論壇分享鏈接http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f= ... =21&t=2399
陈霞

Unread post by 陈霞 »

小兒剛生下時,我也很煩惱現有的教育制度,恨不得為他提供一個自由、美好的環境讓他快樂成長,但現在想來,這些都是避世的做法。
孟子也雲,天降將任於斯人,需要經歷一系列的勞苦、磨煉。的。
只是相信在小時候通過四書五經的熏陶,相信他在今後的日子面對挫折、困難不會沮喪,不會退縮罷了。
提升自己的層次,對現在進行時和將來時都會有實際意義。
(寶寶:科科,男,20081115,請見第一次感受湯方的神奇,出生三天臍帶被護士剪斷,夏天有濕疹,吃海鮮過敏,手指出現腫痛,2011年1月發燒咳嗽開始使用多成,湯方兩天搞定。陸陸續續出現發燒、濕疹、水泡、肚臍痛等反應,目前濕疹已好,吃海鮮無反應,性格更為開朗、活潑、隨和,很受歡迎。)
多成中醫媽媽群博客
Post Reply

Return to “其他問題 Other Inquire”