紧急求助!关于"镍铬烤瓷牙"的疑惑!

認識中醫,宏揚中醫
韋加靜

紧急求助!关于"镍铬烤瓷牙"的疑惑!

Unread post by 韋加靜 »

今天在报纸上看到关于“镍铬烤瓷牙可能致肾病”的报道,让我坐立不安!
网上一查更多:http://www.ycwb.com/news/2009-03/13/content_2086401.htm
因为近日笔者正在镶补牙齿,由于手头紧,定制了正是争议的“镍铬烤瓷牙”,要命的是,上周六牙齿已经打磨,烤瓷牙也定制好,就等下周一去医院安上,没有观望的余地,只能上或改或放弃。哎,我比较信任传统中医的,可中医在牙科修补方面好象一直是空白;一口烂牙不修补难受,所以只有上西医牙科。可目前西医学界尚无定论,让我不知道如何是好,所以想请教诸位老师可否能用中医理论分析“镍铬烤瓷牙”是否真的有问题?若真有问题,我就硬头皮再借钱些钱改个“钯银烤瓷牙”,如何?再有问题,我就不奢想全烤瓷牙了,实实在在消受不起。诸位老师,有请!顿首!
若有对付烂牙的中医办法,亦请赐教!
千经万典后是空.
心若空时业亦空.
余建祥

Re: 紧急求助!关于"镍铬烤瓷牙"的疑惑!

Unread post by 余建祥 »

牙齒骨骼反映的是腎臟狀況,您擔心的爛牙只不過表徵,問題是您的腎臟恐怕有毛病。
中醫是從整體根本上調理您的身體,在下建議您什麽牙也別補,肯定都有害。
您可試下在高階中醫服務中申請治爛牙,網上湯方長期堅持用的話,應該也會恢復您的好牙。身體健康平衡的價值也許遠超您的想像,幸福快樂成功俱在其中!
多成中醫不僅僅只能治病,問君可曾見哪個中醫以一方治百病,可多服久服的 :?:
韋加靜

谢谢,您说的是!牙为骨末肾之苗,肾肯定有问题了。
我非常相信能方能纸汤方能治疗烂牙(这方面我也在进行),可要是修补,可能吗,我已摸到而立之年的门槛,除非用能纸能方会让烂牙掉下,重新长新牙?好象没听龙老师说过耶,因为这个方面中医是空白,真的非常想听听龙老师的意见。我也没有看到类似的病例,请问有吗?
千经万典后是空.
心若空时业亦空.
于曉鋒

Unread post by 于曉鋒 »

我也快而立了,不過我還堅信自己能再長一些:)
google搜索欄內輸入 site:www.duosuccess.com(此處加一空格)關鍵字 可以搜索舊帖
韋加靜

智牙我都长齐了,可后烂掉,现在牙根都没剩:(
千经万典后是空.
心若空时业亦空.
李实

Unread post by 李实 »

何世力去年曾發帖說自己的爛牙裂成了幾瓣都掉了,剩了一個牙床。今年中醫班上我問他,他說已經長了一點起來了。
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

[quote="韋加靜"]紧急求助!关于"镍铬烤瓷牙"的疑惑![/quote]
我是個老生生,從小體質就弱,好像是在20歲以前就開始有了蛀牙,到結婚有孩子后開始牙疼,疼時會床上打滾,牙神經疼,後來開始補牙,補后牙質變脆一塊塊就都掉的只剩牙根,還是疼開始拔牙。
28歲開始長新牙,最后面的腮牙陸續上下長了3顆,右下牙最后一顆沒有長起來,但有了 牙床老是疼。
右下牙拔了兩顆腮牙,最後面的一顆也蛀的只留下牙根,左面下腮牙蛀掉了兩顆,吃東西很費勁,沒有辦法于2004年左下牙安了5顆烤瓷牙,很不舒服,象嘴裡有異物,吃飯不香,去年夏天老發炎異味難聞。
自從加入多成,用上能紙湯方,烤瓷牙處老有異物排出,那顆沒有長出來的牙齒也長了一陣子最後還是沒有長出來,不過現在那5顆假牙象是自己的了 :D
如果你不安烤瓷牙,說不定後面長出來的牙齒會填補到你拔了牙的位置 :D
韋加靜

李实 wrote:何世力去年曾發帖說自己的爛牙裂成了幾瓣都掉了,剩了一個牙床。今年中醫班上我問他,他說已經長了一點起來了。

真的吗?请问他多大了?若能纸真的能让人长第三次牙的,那可是奇迹!
千经万典后是空.
心若空时业亦空.
韋加靜

張乃秋 wrote:
韋加靜 wrote:紧急求助!关于"镍铬烤瓷牙"的疑惑!
我是個老生生,從小體質就弱,好像是在20歲以前就開始有了蛀牙,到結婚有孩子后開始牙疼,疼時會床上打滾,牙神經疼,後來開始補牙,補后牙質變脆一塊塊就都掉的只剩牙根,還是疼開始拔牙。
28歲開始長新牙,最后面的腮牙陸續上下長了3顆,右下牙最后一顆沒有長起來,但有了 牙床老是疼。
右下牙拔了兩顆腮牙,最後面的一顆也蛀的只留下牙根,左面下腮牙蛀掉了兩顆,吃東西很費勁,沒有辦法于2004年左下牙安了5顆烤瓷牙,很不舒服,象嘴裡有異物,吃飯不香,去年夏天老發炎異味難聞。
自從加入多成,用上能紙湯方,烤瓷牙處老有異物排出,那顆沒有長出來的牙齒也長了一陣子最後還是沒有長出來,不過現在那5顆假牙象是自己的了 :D
如果你不安烤瓷牙,說不定後面長出來的牙齒會填補到你拔了牙的位置 :D
谢谢您的回复。您算是同病相怜人啊!无论过去还是现在我的体质就不说了,说多了,我自己也烦,怎么象个祥林嫂啊,(呵呵)到处诉苦啊。牙齿我可以说说,我是不到四岁就蛀牙,牙疼。牙疼,吃药,拔牙,补牙,镶牙是一直缠着我走到30岁门槛的。哎。我记得有几年春节是我在牙疼中度过的,因为生活在穷乡僻壤,牙科知识不懂,所以,牙疼事后就是能拔则拔之而后快,弄得光“武力拔牙”就拔了十来颗,现在见针(上麻药)就有恐惧感!吃药更别提了;补牙,镶牙是上高中以后的事,到现在也记不不清到底上了多少次医院了,反正也没少折腾。
好象06年吧,我镶了两颗,好象比较幸运,没有异物感,到现在还蛮好用的,没出现您说的那种情况。您说的情况可能是牙根没处理好。所以我上医院看牙科,尽量去大医院,名声好些医院。哎,就是太贵了,负担很重。
我现在镶的牙是做牙冠,就是在牙齿上加个牙套,保护牙齿的。不是您说填空缺的牙位。
千经万典后是空.
心若空时业亦空.
譚偉俊

Unread post by 譚偉俊 »

韋加靜 wrote:
李实 wrote:何世力去年曾發帖說自己的爛牙裂成了幾瓣都掉了,剩了一個牙床。今年中醫班上我問他,他說已經長了一點起來了。

真的吗?请问他多大了?若能纸真的能让人长第三次牙的,那可是奇迹!
不算是奇迹,這裏的人皆有過此般所謂“奇遇”了.碰多了就習慣了.一顆樹都可以留上千世萬代(可是現在應該被砍得7788了 :cry: ),長多一顆牙沒甚麽的啊 – 別低估了咱們的中華文化.
走正岐黃路,光大杏林春。
韋加靜

前段我吃饭,得吃几口要剔一下牙,吃几口要剔一下牙,难烦劲甭提了。咱信中医,去西医整牙也是没办法的办法。
千经万典后是空.
心若空时业亦空.
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

[quote="韋加靜"][quote="張乃秋"][quote="韋加靜"]紧急求助!关于"镍铬烤瓷牙"的疑惑![/quote]

我现在镶的牙是做牙冠,就是在牙齿上加个牙套,保护牙齿的。不是您说填空缺的牙位。[/quote]
我最後面的牙齒只有根了,磚了個洞把螺絲擰進去了,後面的牙老是想長,所以擠的假牙不好受。
昨天給你留了言,今天左下面的爛牙疼的 厲害,起了個包,淋巴結也大了 :)
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

天道酬勤 :)
韋加靜

[/quote]我最後面的牙齒只有根了,磚了個洞把螺絲擰進去了,後面的牙老是想長,所以擠的假牙不好受。
昨天給你留了言,今天左下面的爛牙疼的 厲害,起了個包,巴結淋也大了 :)[/quote]
哦,您好象做的种植牙吧,这个我没整过,应该很贵。您言的其他,都是家常便饭,淋巴结肿几个月的事我都有过。
千经万典后是空.
心若空时业亦空.
韋加靜

龍衛權 wrote:天道酬勤 :)
龙老师的意思当何解??
千经万典后是空.
心若空时业亦空.
Post Reply

Return to “中醫討論 Traditional Chinese Medicine Discuss”