我15个月大的女儿

心得體會,喜悅分享
杨咏雪

我15个月大的女儿

Unread post by 杨咏雪 »

我的女儿现在有15个月大,自在娘胎就开始使用产品,有用过能纸,枕巾,手链,音乐CD和门帖,出生不满一个月就有幸参加了“优才计划”活动,之后使用能纸至今从不间断。在此我把女儿成长过程中的一些表现与大家分享:

一、 极少哭,出生到现在似乎很懂事,很少哭闹
二、 自己断奶,一个多月后,晚上十点到次日早上六点钟这个时间就自己睡觉,中途不喝奶,让大人整
晚都能睡个好觉,四个月大就自己不愿喝奶自动转成吃米糊,这些都是她在主导我们
三、 吃得少,成长多月都不增加吃量,哪怕一天减少一两顿奶也不会因饿而哭闹,但身体健康
四、 极少睡觉,当女儿还是婴儿时,除了晚上一觉睡到天亮外,早上几乎不睡觉,精力充沛
五、 盖极少的被子,当女儿十个月大时,就发现她不喜欢盖被子,哪怕是冬天,她也只是盖个薄薄的空
调被子就足够了,但是从来没有因着凉而生病过
六、 从来没有走进过医院看病,曾在七个月大时,因出牙患过发烧咳嗽呕吐,后用龙医生赠的三瓶水煮
粥水喝后,病慢慢自愈
很高兴看到女儿健康成长,很感激龙医生
于曉鋒

Re: 我15个月大的女儿

Unread post by 于曉鋒 »

中華民族的希望...
google搜索欄內輸入 site:www.duosuccess.com(此處加一空格)關鍵字 可以搜索舊帖
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

我的一位学生也是在怀孕的时候就用能纸,有类似的感受,孩子就是不一般。
王均辉

Unread post by 王均辉 »

我家老二也在肚子裏是也用音樂和能水的,現在2個多月,我感覺明顯的就是眼睛很有神,特別是她看你的時候,感覺挺有靈氣的,頭髮亮的有光澤。我只要一和她說幾句話,就和我笑,醒的時候喜歡要竪的抱,兩個腿不停地登,似乎想站起來。但餓時候的脾氣,可是很大的:)
德恩
不經一番寒徹骨 怎得梅花撲鼻香
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

真是趕上了好時候,多么幸福的一代啊 :D
譚偉俊

Unread post by 譚偉俊 »

在下特此強烈建議各位家長多向您們孩子讀讀四書五經 – 極有可能他/她們懂得比您們多!他/她們是多成寶寶嘛~不過一個條件是:父母必須發言標準,不然就買四書五經標準發音帶子 – 與西格瑪音樂异曲同工.
走正岐黃路,光大杏林春。
沈红

Unread post by 沈红 »

真令人振奋,幸福的孩子们 :lol:
閒來似靜坐,春來草自香!
刘霜

Unread post by 刘霜 »

請教,
嬰兒九個月,母乳中,剛用多成,聽能樂一次,后改用吉祥摺紙。
今天用上多成吉祥摺紙第二張。昨夜出現吐奶,早晨也吐了黃液比較多,左眼夜裏有大量眼屎,白天已少量。
知道是反應,心態平常,沒有干擾。(八個月左右外出受涼出現過大吐奶,這次沒有外出,昨天穿薄了些)
白天吃奶就吐,一停下來吃奶水,自動全噴出來那種,餵粥倒沒有直接吐。精神倒也好,見到我有點閙想吃奶,放客廳看哥哥跟小朋友玩,就不閙了。
今天暫時不母乳了。
請問母乳這種情況,是否不適合了?還是再觀察嬰兒反應后再繼續母乳?
經重病求醫擇醫之艱難信,方覺大醫精誠,心誠多成。
朱利群 111217

Unread post by 朱利群 111217 »

個人建議:依您自己孩子的需求來決定比較好。
細緻,深入,愛心,耐心
刘霜

Unread post by 刘霜 »

朱利群 111217 wrote: 2019-02-10 Sun, 10:55pm 個人建議:依您自己孩子的需求來決定比較好。
thanks.。
昨天晚些時候,少量吃母乳,能存肚子里一會,稍吃多還容易吐,不是噴出來那種了。
今天情況同是,餵粥麵吃都沒有吐,晚間吃奶多些,過一會就吐。
兩個眼睛都出眼屎,黃色,頻繁擦。(剛出生幾天,眼睛不同時睜開,只輪著睜一只眼)
經重病求醫擇醫之艱難信,方覺大醫精誠,心誠多成。
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”