普通食物治大病

千年傳承,上古文明
馮綺雲

Re: 普通食物治大病

Unread post by 馮綺雲 »

黄颖卿 wrote:....绮雲:
请解释为什么:努力都是消秏,,,谢谢!
『精神意志情緒的作用』內有說:-

建議:
既來之則安之:勿忘勿助,順其自然,不放在心上,別當一回事;
可以相信其一定會好,但不可以心焦地想著快些好;
不可以貪婪,也不可以貪生怕死;

配合治療:自然之心,處子之心,少知為佳,難得糊塗,簡簡單單,此時無言勝有言 ;
人的意志,心境的平和,環境的安寧,亦為重要;
志堅堅信:信仰對自信不足者有好處,但更高層次的則是糊里糊塗,無所為,無所謂,即世人眼中的白痴;

颖卿,
身體不好, 還努力甚麼?
黄颖卿

Unread post by 黄颖卿 »

绮雲。谢谢你的回复。我说的努力是配合治疗。努力把身体调理好。哦!原耒这也属期盼,确实不对。我当身体不适时,心情很低落,确实有贪生怕死的念头。当身体好些时,又想快些康复,想早日回上班,日子快过些。但又怕身体顶唔住,心里很矛盾。看来现在还是顺其自然,安心调理是明智的选择。
馮綺雲

黄颖卿 wrote: ...身体好些时,又想快些康复,想早日回上班,日子快过些。但又怕身体顶唔住,心里很矛盾。看来现在还是顺其自然,安心调理是明智的选择。
請珍惜此段康復休假時期, 時間轉眼即逝.... :)
黄颖卿

绮雲:你象多成的大姐姐,关心住多成的弟妹一样,让人感觉很温馨。现在我每天都要游览多成论壇,象是生活中的一部份。我儿称我为网虫。哈!哈! :D
胡淑昀

Unread post by 胡淑昀 »

穎卿姐稱綺雲為大姐 :!: 那我在多城論壇屬於小的了哦(以過不惑之年這一波為界),我以為龍醫師誇張了的 :mrgreen:

我原來感覺香港及海外的多位優雅女士與北方的幾位熱情直爽的姐妹都比我小,儘管你們兒女早已比肩。我爲什麽有比你們年齡大的感覺呢? :mrgreen: :lol:
1963年正月生人,13歲手指類風濕關節炎,兩年後全身癥狀,關節強直變形,肌肉萎縮;

多成清理、修復、激活我身體中......
馮綺雲

黄颖卿 wrote:绮雲:你象多成的大姐姐,关心住多成的弟妹一样,让人感觉很温馨。现在我每天都要游览多成论壇,象是生活中的一部份。我儿称我为网虫。哈!哈! :D
這裡的世界的確比外面溫馨而充實...
既能治病, 亦能美容兼延年益壽...
還有心靈上的教導和安慰...
自己曾錯過了...失過了...經歷過了...
如能讓後來者...明白...珍惜...堅持...
那麼才不會白費了自己之前的經歷...
應該多謝你們...多謝龍醫師...讓我更充實地過每一天... :D
馮綺雲

胡淑昀 wrote:穎卿姐稱綺雲為大姐 :!: 那我在多城論壇屬於小的了哦(以過不惑之年這一波為界),我以為龍醫師誇張了的 :mrgreen:

我原來感覺香港及海外的多位優雅女士與北方的幾位熱情直爽的姐妹都比我小,儘管你們兒女早已比肩。我爲什麽有比你們年齡大的感覺呢? :mrgreen: :lol:
淑昀,
病, 會令人看不到色彩...看不到張來...
現在, 多成不但令你看到色彩, 還為你的人生添上動感...
在未來的日子...請你...仍稱我為姐姐...我已心滿意足... :roll:

在多成早已是一家, 不分東南西北方了... :lol:
胡淑昀

好啊~綺雲姐 :D :我記得你是四個孩子吧?!大文、中文、小文和可愛的兒子晉文,你問他你有什麽變化?他說:不知哦!把我笑的 :lol: 還有海丽妹妹的外甥,癢的辛苦,又很乖的 :D 堅定的度過了反應,你家小弟也不再頭痛,祝賀他們越來越健康。 :D
1963年正月生人,13歲手指類風濕關節炎,兩年後全身癥狀,關節強直變形,肌肉萎縮;

馮綺雲

胡淑昀 wrote:...我記得你是四個孩子吧?!大文、中文、小文和可愛的兒子晉文,你問他你有什麽變化?他說:不知哦!把我笑的 :lol: 還有海丽妹妹的外甥,癢的辛苦,又很乖的 :D 堅定的度過了反應,你家小弟也不再頭痛,祝賀他們越來越健康。 :D
大文 ~ 舜文
中文 ~ 采文
小文 ~ 晉文
只共三個... :D
還有一個常在夢中出現的... :)
多謝你的祝福...小姑娘... :D
胡淑昀

呵呵~绮云姐姐,抱歉了,瞧我这错出的 :mrgreen:

黄颖卿

又有拾多天没有分享身体状况。上星期月经头尾六天已完。但周期缩短为24天。量多,头三天痛得我喘不过气。差点要找止痛片吃。幸好上多成论壇再看暝眩反应说明和大家的分享。撐过了这六天。月经完后,手脚疲劳无力。扭毛巾都觉得手指的筋拉紧。手脚发涨发麻。脚板底痛,脚伸展还有咯,咯,咯的响声(这症状己近一个月)。我先生听到响声笑我正在换骨。其实这种反应人在静态时反觉得不舒服,在动态时反觉得轻松些。所以,我尽量找些小亊情分散注意力,使自己能忘记痛觉。除了手脚的反应不停,其它反应象己减轻,偶有少少心悸和少腹微痛。舌尖几个月耒都有一粒象黄豆大的白点,但不痛。心情感觉好些,负面影响也少了,西医的缠绕也少了,不对我评头品足了。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

希望這些會說不會做,成天弄巧成拙者,經由此事對中醫多些認識(因其對妳有系統的觀察,恐懼和震撼),想起自己的百病纏身特別是極為嚴重的心臟病亦有可能由中醫治癒,從而將中醫帶到美國,以及之後再返回中國,將是對世界的貢獻,也不枉妳以身作則一場 :)

中醫早有戰傷外科(快速止血止痛)和急救術,而且極為優異和有系統理論指導。不像哪些只會賣廣告者,如同電腦操作系統,一代不如一代,但說的卻是一代更比一代強 :(
黄颖卿

谢谢龙医师的关心。是的,我认为一个人的认识和见识只是宇宙间极小极小的一部份。见不到戓未认识到不等于不存在。我的病例好与坏,对我周围的人确实触动很大。特别是西医专科主冶医师,她有很严重的心脏病,我先生送一张能纸给她,并耐心向她解释及涚明,当时勉强接受。第二天就掉到垃圾桶,并说:这张纸可治病?哪我30多年的医生就是白做。她当我先生迷信走火入魔。当我见到垃圾桶的能纸时心里很痛。我想总有一天要让你对老祖宗深懊莫测的文化有认可。我很想让她再帮我做一次检查。因为08年12月她帮我检查时我的子宫和肌瘤有婴儿头大。我现在感觉我的腹部细了很多,躺著从腹部摸到的硬块细小了很多。如果让她检查确实是小了,那就是好事,她不得不承认中医的能力,不得不承认祖宗的五千年文化的深懊。但我想还是沉住气,等我完全康复时,再让她口服心服。这两天见到我还动员我上班。我说迟下再考虑。其实我的体力还末恢复过来。晚上12一4时有时还睡不着觉,白天手脚还有涨,麻,痛感,很疲劳无力。但相信离康复也不远了。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

事實上其的確是白當了,非但如此,而且還雙手沾滿了血腥,名副其實的劊子手!
知道有多少死不瞑目的枉死鬼和冤魂?漂流在天地間,上天無路入地無門,天堂和地獄都與他們無關。
西醫生們多是不知情或無奈,他們本身亦是受害者,同情他們。
無知不是罪惡,罪惡在於沒認識到自己的無知。

中醫是更高階層的文明。
妳問問她:1+1=? 如她回答是2,只可得1分,即不合格(答案有成千上萬,2只是其中之一。我們這裡是用百,所以是1%) :)

理智面對愚蠢將束手無策,若愚蠢得很執著、很有誠意,也能具有某種偉大性──米蘭˙昆德拉。

可以讓其檢查,僅限觸診(莫抽血或核磁共振之頖的創傷性檢查)。
其實她叫妳上班,即已認為妳已康復(已經為妳做了診斷)。 :)
有時間和她探討探討中醫,問她聽說過中醫嗎?因她已親眼目睹,希望她能接受。
只要她肯用,我們有理由相信:一夜之間她整個的人生觀都會坍塌和需重新組合。 :)
黄颖卿

谢谢龙医师的关心。是的,我会多些与她探讨中医文化,尽量早些让她知道天外有天。让她知道中医不单单是背汤头而已。因她确实很固执,总是认为中医很简单,背熟汤头会加减几味药就是中医。而且说现在的人长寿都是有赖西医的发达,真是顽固派。我还是会尽我的能力,以我的个案与她探讨。希望她不要视中医为(小儿科)。
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”