感恩﹣寵物篇

有物混成,道法自然
黃麗琴

感恩﹣寵物篇

Unread post by 黃麗琴 »

我家於O7年尾買了一隻BB非洲盾臂龜回家,名字叫「皮蛋」,我們一家都 用心飼養,而家傭姐姐亦很喜愛牠,日子一天天地過去,雖然牠是素食者,但尺碼卻非常巨大,現已超過30厘米長,而且越大越頑皮,在玻璃籠內亂撞,大便亦非常多及臭,但有一天,牠的大便與平日的不同,像是腹瀉似的,跟丈夫商量後,立刻用能紙試試吧,「第一張免費」,數分鐘後,皮蛋靜了下來,像很彼倦及經常睡覺和當天已沒有腹瀉的情況了,之後食量亦減少,幾天下來,都是在休息,這幾天沒有大便,直至用第二張能紙後才回復正常,而這幾天家傭姐姐帶牠到樓下散步後,回來像很愉快,原來能紙放在動物身上,效果非常好,中國五千年文化的醫術真不可思議。(感謝龍醫生) :D
譚偉俊

Re: 感恩﹣寵物篇

Unread post by 譚偉俊 »

謝謝分享!如果『皮蛋』繼續用多成下去的話,以後很有可能會背上洛書示人:)
走正岐黃路,光大杏林春。
黃麗琴

譚兄在澳洲也可找匹馬,試用多成產品,看看會否出現河圖呢! :mrgreen:
譚偉俊

哈哈 :lol:

總而言之,珍惜身邊的一切吧!粒粒皆辛苦,得來皆不易啊!
朱婉儀

Unread post by 朱婉儀 »

麗琴, 祝生日快樂 :D , 一家人包括皮蛋都健康幸福 :D

並祝你, 麗霞, 你的媽媽和奶奶母親節快樂 :D

在此祝願多成每一位偉大的母親, 母親節快樂,
每一天都健康幸福 :D
葉麗霞

Unread post by 葉麗霞 »

祝願天下母親,天天都健康快樂 :D
大兒子 李育霖 2003年1月出生,2009年開始使用能紙。
小BB 男 李翰霖 2010年5月出生,出生至今一直使用能纸。
黃麗琴

謝謝婉儀,孝順的婉儀乖乖女你的爸爸、媽媽一定錫你, :D
並祝願每一位偉大母親,母親節快樂,開開心心過每一天。 :D :D
陈艳晓

Unread post by 陈艳晓 »

呵呵,好得意啊!!!
喜欢这里,喜欢这里的文化,喜欢这里的文化人!
譚偉俊

農民也是有文化的人:)比城市人更有文化:)
起碼他們知道和懂得運用天時地利人和 :D
不然我們就沒米飯吃了 :wink:
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

麗琴, 偉俊,

原來河圖, 洛書最後去了你們的家 :D

麗琴, 我養了十多年的龜就沒有『皮蛋』那麼幸運...
去年他已蒙主寵照...死在家傭手上.... :(
朱婉儀

昨天, 表妹來電她的小龜不知為什麼, 兩天都沒開眼睛病了,
她把能紙放在龜背上和給了幾滴她自己的湯方給牠, 很快牠已可
打開了一隻眼睛了.

我自己的狗仔豆豆的嚴重皮膚病和肉瘤以及最近半夜緊急到食物在喉嚨以至喘不過氣,
亦是用能紙和能水医冶好(一定會再作分享).

昨日,見到爸爸的唐大狗亞黄病了喘氣, 不食不多喝只是幾天瘦了一圈, 牠很有性蹲在我爸爸的
牀邊, 我和妹妹很擔心, 比能水牠又不喝, 我昨夜和妹妹想了一方法, 我們用了買給媽媽的掛飾
(因媽媽不喜用手鐲) 掛在亞黃的頸鍊上, 今天已掛了, 衷心希望亞黃早日康復, 牠很乖很有性
很善良很喜歡吃麪包.
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

婉儀,

嘗試網上音樂! 我家小狗小貓現與我們一起聽音樂,
小貓更不害怕我們的能紙, 常睡在我和小孩側呢!
牠們真的越來越精靈可愛,
知道我和殷生不在家的日子就是可作反的日子... :lol:

跟我家小孩一樣... 8)
朱婉儀

昨天返爸爸家, 阿黃已好了很多, 胃口很好,
連食我買給牠的三個麫包, 牠心情好了很多,
爸爸說牠自己出去找草吃醫病, 牠很乖的坐下給我們
幫牠在頸上換新的多成掛飾呀.

謝謝各位關心阿黄 :D
黃麗琴

婉儀,真替阿黃高興。 :D
黃麗琴

飼養非洲盾臂龜(皮蛋)差不多二年半了,身型已越來越巨大,而最近可能吃了太多蔬菜的關係(現今的蔬菓都是用農藥種的),出現腹瀉的情况,故馬上為牠打印能紙放在龜背上,還和牠在房間一起聽音樂,當音樂開始時,牠便在盆內東抓西抓,但不一會就在盆內睡着了。

皮蛋是一隻很貪吃、聰明、有靈性的龜,越來越得人喜歡。

今天腹瀉已痊癒,看牠常常在睡覺,可能能紙在幫牠調理,而每一餐胃口也好。
Post Reply

Return to “數碼動植 Digital Animals Plants”