寵物治療篇

有物混成,道法自然
馮綺雲

寵物治療篇

Unread post by 馮綺雲 »

我家有一小貓名小白,
上星期日, 牠咪咪的叫不停, 原來牠小便有困難...
這種情形我小時都曾經試過, 就是常感到便急, 但每次都只能排少少,
有時持續半天有時一天, 真的很辛苦!
見小白在貓沙盤內腳仔都有些震了, 都是排出少少且不停的出出入入, 無奈的樣子真可憐。
殷生說帶牠看獸醫, 但我覺得上次小狗聽音樂都可止血, 能紙都一定可以治療小白的,
隨即便用布包好一張能紙縛在小白的背上, 然後放牠在籠裡...翌日, 下班回家後, 小孩告訴我, 整天都不見小白出入沙盤了...
只是一個晚上, 小白已痊癒了.... :D
那晚牠經過我房門口時, 我叫牠的名字, 牠隨即轉過身來望着我, 以前的牠聽到都不會回頭的, 今次牠站在門前看着我的樣子, 就像在道謝一樣... :)

在多成網上的療方, 無論能紙, 網上音樂...還有...都在我家見証了, 人和動物都能一併治療治癒...感謝龍醫師 :)
馮綺雲

Re: 寵物治療篇

很奇怪, 分享樓上的帖時, 耳鳴得像一隻蟬在耳邊叫似的... :roll:
盧雪陽

Unread post by 盧雪陽 »

多謝馮姐姐的分享!

每次小貓生病我都很髮愁,貓不能言(主要是我听不懂。。。),不知道到底它什么感覺。去看獸醫又動不動就抗過敏,抗生素,總覺得是飲鴆止渴一般。

現在貓貓生病總算有個安心的解決辦法了 :lol:
蘇靜賢

Unread post by 蘇靜賢 »

綺雲:

小白好有靈性啊!
馮綺雲

[quote="盧雪陽"]...現在貓貓生病總算有個安心的解決辦法了 :lol:[/quote]

在動物來看, 本身已膽小, 出外更沒有安全感, 現在牠無需擔驚受怕, 又不用打針吃藥, 對牠們來說過程全天然啊...
從金錢來看, 看獸醫動輒要數百元至千元, 現在只用 US10.00 的捷運能紙, 第一天牠已看來康復, 到第2及3日, 看牠跳脫的本色已痊癒了...
最後我們也慳回不少時間, 而且在治療過程把未知的疾病也一併治療, 做多成的養寵幸福得多了... :D

不過, 近日小狗都有去注射預防針, 女兒舜文說因小狗會出外散步, 接觸外界, 如果有意外發生的話, 檢查牠如沒有注射預防針的話就會惹麻煩了, 所以這點我沒有堅持, 不過小貓就沒有注射了。
馮綺雲

[quote="蘇靜賢"]...小白好有靈性啊![/quote]

靜賢, 你終於登錄成功啦... :D :D :D
你也很有靈性啊, 不請你也回來了... :D :D :D
恭喜!! 多成網又多位新成員... :D :D :D
盧雪陽

馮綺雲 wrote: 在動物來看, 本身已膽小, 出外更沒有安全感。。。
馮姐姐說到我心裡去了, 以后再不必一路聽着它們的慘叫到獸醫那裏去 :lol:
等姐姐家的小白連續使用能紙之后,估計越發的有靈性呢,期待期待。。。
馮綺雲

... :D :D :D
馮綺雲

在另一帖中, 謹遵照龍醫師的話給五張能紙給小貓用...
http://hk.myblog.yahoo.com/elainef28/ar ... w=1&mid=57

五張過後, 因為出門而停了沒有再給牠們用, 不過, 計劃今次再用的話, 三貓一狗都不能放過, 因為我發覺聰明的飛仔已是男仔頭性格, 之前已常戲弄小狗 B女了, 現在更甚... 如再不讓 B 女用能紙提升提升的話... :(
盧雪陽

我家小男貓也遇到了同樣的問題,也一樣是只小白貓呢 ,不停進進出出砂盆,很着急也很可憐的樣子。

昨天我給它帶上了能紙,昨天晚上稍微好轉一些,今天精神狀態都還好,不過還沒看到它用砂盆的情景,繼續觀察中,心疼啊 :(

太着急忘記了切換簡繁體,修改下 :oops:
馮綺雲

雪陽,

不要理牠, 不要着急, 一切全自動嘛...就會好了, 好了你也不知道... :)

煩體? 繁體? 一樣嘛... :D
盧雪陽

馮姐姐說得對極,第二天就有起色,第三天已經看不出來有什么異樣,到底什么時候怎么好的,我也不知道 :D

最棒的是,無論吃藥還是打針,小貓都會顯得很蔫。唯獨這次,從開始就很精神,吃喝照舊,每日与其他小仔追打,追累了就狂睡,感覺它很開心呢 :lol:

現在在用第二張能紙,繼續調整中 :lol:
朱婉儀

Unread post by 朱婉儀 »

[quote="馮綺雲"] 煩體? 繁體? 一樣嘛... :D[/quote]

老師在學習班裏教導我們要寫繁體中文字, 每個字體的部首、字形組合等都有着深層意思,
是我們中國人寶貴的文化。
馮綺雲

朱婉儀 wrote:
馮綺雲 wrote: 煩體? 繁體? 一樣嘛... :D
老師在學習班裏教導我們要寫繁體中文字, 每個字體的部首、字形組合等都有着深層意思,是我們中國人寶貴的文化。
謝謝妳的提點指正... :D
馮綺雲

小貓飛仔看來性格剛強, 很有男兒氣概....不過都是洋裝...

http://hk.myblog.yahoo.com/jw!UeOjASeXH ... -1&next=72

可能牠己是公公的關係...牠比貓女小白還嬌嗲呢....

這次因無謂的公事疏忽了小貓...真的罪過...
幸而亦間接提醒了我...還有家人及...我要好好的照顧和真惜...
不要再糾纏在一些對自己身心無益的事情上... :)
Post Reply

Return to “數碼動植 Digital Animals Plants”