為人妻為人母的心聲

心得體會,喜悅分享
陳碧瑜

Re: 為人妻為人母的心聲

Unread post by 陳碧瑜 »

別這麼說,大家都在努力中. :wink:
朱强

Unread post by 朱强 »

陳碧瑜 wrote:……原來,真正的用心去包容和體諒,他是會知道的……
很是奇怪,昨天老婆居然發信息問我是不是有什麼不開心的事?正好是我情緒波動的時候(相距幾百公里吧),我說沒什麼……而我在這邊能感覺他們近日安好……
朱強,男,1973年生,四川簡陽人。進入多成前症狀:嚴重過敏性鼻炎,+便溏,便血,怕冷,眼睛乾澀等。
36歲遇見多成,主要反應為噴嚏鼻涕及臉上排出異物(治未病),很多症狀均已消失。詳
用多成網上方臉部反應照片 facebook春眠不覺曉
陳碧瑜

Unread post by 陳碧瑜 »

朱强兄:
恭喜您!不由我不信中醫的威力,也抱歉這刻才向您道謝。早在數月前看到朱兄分享與太太的生活點滴,深受感動,當看到〝健康好了,夫妻關係自然就好〞使我更堅定起來。這刻,謝謝您,也謝謝綺雲無私的分享,讓我有道謝的機遇和園地。
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

昨日,兒子晉文在房裡整理清潔床鋪時,問在客廳也在忙着打掃的姐姐采文 “你能否可以先幫忙我一下呢?”
普通的一句說話,在別人看來 “本是應有的態度嘛!” 根本不藉一提。但在我兒從小你有你講、偏執自我、霸道無理的性格,到現在無論在講話的禮儀、行為、待人接物方面的態度已漸趨隨和、親切、樂觀、願意接受別人的意見及批評。

上月家長日,學校的老師問我和殷生 “晉文有沒有過度活躍症?” 各老師絕對認同晉文是一個有禮貌、敬愛老師和同學的孩子,可是常在上課時會做出些突然其來的動作,如上課途中會突然站起來扭腰、鬆筋骨,或會走到後方跟同學傾談...當時我只問兒子為甚麼會如此呢? 他說,覺得煩悶,想做就做了!!
另外,新年期間因沒有餘錢買生日禮物送給二家姐,便私自在櫃子裡拿了點預備用來封紅包的錢...

對兒子種種的負面行為,我懷着平靜的心、循例地問為甚麼這樣做,無論答案是甚麼,都簡單地跟他說 “不要再偷懶了,要多去 “中醫主題公園” 了”。
他明白是自己的不對,家人持不責罵只以鼓勵愛惜的態度,令他對家人多了一份尊重,也從晉文的眼睛裡看到 “感激” 的眼神。

今個月尾是我的生日,前天我傳短訊給大女兒舜文會否回來與我們一起晚飯...她也如前一樣,沒有回覆。閃過一絲的煩悶。 我常跟采文及晉文說,我們必需做好自己,終有一天,家姐會像小弟一樣,會明白父母的苦心!!
张立新

Unread post by 张立新 »

女儿以自已受苦让全家人安乐,健康.因为每个家庭都存在酸甜苦辣咸.她充当受苦的角色.
有一天她发心帮助受苦的病患时,所有的诱惑都不能动摇她,因为她经历过.
若无其事地等着她回来,有些事不能说破,说破了双方都没有退路.
她是这个社会再正常不过的一个女孩子了.
积善之家必有余庆.她以后一定会成为能帮助很多人的好人.因为你的积功累德.
山不在高,有仙则灵。水不在深,有龙则明。
樊朝晖

Unread post by 樊朝晖 »

说得真好呀!
我是大洋媽,兒子叫阮則清(小名叫大洋)2004年9月21日出生,咳嗽,哮喘,鼻炎等呼吸系統毛病多多,比較膽小,瘦弱,2010年5月21日開始用多成,瞑眩反應一直伴隨到現在,但身心的健康和智慧一直在上升,謝謝龍醫生!論壇分享鏈接http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f= ... =21&t=2399
馮綺雲

感謝妳,立新 :) 妳寫的每一個字都震撼着我的心靈!! 誠妳貴言!! 我必先安定心智 :)
積功累德...過譽了 :oops: 我愚笨、思維不懂轉彎,太想當然,常從自己的思維出發,空有一番熱誠 :(
因此,在推廣中醫上常有點力不從心 :oops:
幸得網友從旁推動幫忙提點支持,才令我勇往直前,真的無言感激 :)
张立新

Unread post by 张立新 »

谢谢二位多成功臣的表扬。 :P
今天丈夫收到了礼物:下班后,走路去闲逛。觉得脚底下滑了一下,就倒地。右手臂着地。当时不觉得痛,闲街后还骑车回家。吃过晚饭后,换上新的能纸后。他的手臂痛到已不敢动(受伤后的痛苦都人性化)。
我告诉他,本命年受点苦是好事。明天不能上班就休息一天。没关系。
山不在高,有仙则灵。水不在深,有龙则明。
馮綺雲

张立新 wrote:...本命年受点苦是好事。
本命年,兔仔是也 :wink: 2月時候,洗澡完畢,我也滑倒跌坐在地上...“痛定思痛”,急忙穿回衣服先袋回 “紙”...
跌撞碰到的就正是曾做腰椎手術的左邊位置,內裡一陣陣撕裂的痛,持續了約有一星期, “瞑眩反應” 吧!
馮綺雲

發覺負面的情緒、思維...也如 “螺旋型式” 治療一樣,反覆往來,正面思維昇,而負面思維降(健康逐漸上昇好轉,疾病逐漸下降式微) :D
轉、轉、轉...暈 :mrgreen:

近來非常喜愛在晚飯後吃一杯 “麥當奴” 的軟雪糕才感到滿足 :shock: 完成一小時的 “中醫主題公園” 後更甚 :shock: :shock:
賴意循

Unread post by 賴意循 »

雪糕可以吃嗎?那不會影響身體的血液循環?

我前天很暈很暈,睡醒站起來就覺得天旋地轉,所以又請假在家睡覺了。昨天一整天也心不在焉,悶悶的也不煮晚餐了,叫老公幫忙去買,晚飯後在園圃整理花草,心情比較開朗了。今早又睡遲了,全身痛,尤其手臂。

最近對許多以往看不開的事情比較釋懷,也明白為何會這樣。
心平氣和,修心飬性
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

我這幾天也想吃點水果,但是太涼的不想吃呢 :wink:
馮綺雲

賴意循 wrote:雪糕可以吃嗎?那不會影響身體的血液循環?
:oops: 我是一個非常“隨心”的人,不是一個好榜樣 :oops:
從來不喜吃糖果、巧克力、薯條、軟雪糕...近來竟成了心頭好 :roll:

近來也很疲倦,睡極也不夠,今早已很晚起床,午飯後又已非常睏,忙到5時半回房休息一會至6時許起來煮飯。
飯後又已非常的睏,清潔廚房飯碗時,已累得煩悶,對所有人的問話都只以黑面回應 :(
馮綺雲

得網友的警醒及鼓勵,近來潛心靜看“多成”網上的資料文章。越發覺得自己的不濟 :(
同時也發現自己以前看到頭昏腦脹也看不明的資料文章,現在只需專注、不用太傷神也已看得懂,或 “心” 有體會 :D
我講的都只是“就診需知” 和 “瞑眩反應” :oops: 我想這都是與身體的健康有關。推己及人,更要體諒 “病者” 暫時的迷罔和無所適從。
覃文泽

Unread post by 覃文泽 »

我是个新人.看到这篇分享的标题时心里就已经颇有感触.
先是为人母,让我开始关注中医;然后为人妻,发现老公的身体的许多毛病.可是老公仍然更相信西医,他认为西医代表着科学.对于痴迷于中医更是不能理解.
家里人用多成,我至今仍是不告诉他的,现在也只有他没有带上能纸.我亦知道对他是不好的,但是急不来.只有慢慢等待机会.
果兒媽,女,陰歷2008年7月2日,B型輕度地中海貧血,形體消瘦,臉色青黃,盜汗,經常便秘。2011年5月開始使用多成。大半年來未上過一次醫院、吃過一次藥,盜汗、便秘等問題已經不知不覺中消失得無影無蹤,身體素質一天天向好。
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”