健康源自真正的智慧,誠實便是智慧的起點

心得體會,喜悅分享
李实

健康源自真正的智慧,誠實便是智慧的起點

Unread post by 李实 »

一直到今天,每次想起自己居然有幸結識多成,還是覺得如夢如幻。不明白自己到底何德何能,有機會攤上這樣的好運氣。

幾年前因父親染病(西醫診斷:柏金森早期),我到網上來搜尋治療方式。當時就搜到了多成網站,還有其他一些中西醫網站。當時多成網站上還只有湯方一種,打開看看卻渾不可解。再看看問題解答,卻又多是比喻和反問。再看看醫案,讓人心生嚮往卻又將信將疑。特別是,就柏金森病而言,西醫將其描繪得恐怖得無以復加,並且沒有能夠治癒病人的治療手段(他們所有的所謂的治療手段,就是在人的大腦中植入電極,讓我感覺把人改造成了機器人),多成卻又輕描淡寫得似乎不值一提。我本能地畏懼西醫的所謂醫療手段而傾向於多成。不過當時父親不在我身邊,加之還處在早期,西醫提供的辦法就是早期不用治(現在想來其實是不會治),將來病情嚴重了做手術在大腦中植入電極(現在想想真荒唐,病情輕的時候不治卻要拖到病重時治),因此我準備等父親春節到我身邊時試試多成的湯方。

春節時父親過來,我一問,父親卻說已經被鄉間的一個中醫用幾帖藥治好了( :!: )我完全沒有想到西醫所謂的絕症就這樣被一個普通的民間的中醫化於無形。這件事不關乎多成,卻極大地影響了我對中醫的認識。

不過父親還有一個病,那就是纏綿了二十年的牛皮癬。每年都要發作幾次,嚴重時滿身都會冒出癬來,實在是苦不堪言。二十年來找過很多醫生,試過很多方劑,還是一再地復發。統觀這些治療方式,感覺都是想將癬給壓伏下去,而癬總是在治療停止後一再地抬頭。其時我已多看了幾遍多成網上的“瞑眩反應”一文,看慣了其中包治百病的口氣,心想就試試也無妨。再不濟這些藥材都是食物,處方不靈的話藥材也是可以吃掉的,不會浪費。

當時我已經把多成網站上公佈的醫案全部看過一遍。覺得寫得最生動的是一位加拿大老兄,一連四封,不過都是英文,看起來挺累的。信中描述自己被西醫戧害,被割了數個“無用的”器官,一身百病叢生。他描述的服用多成湯方的經歷,有一些很特別的反應,比方說湯一下肚就感覺哪裡跳,還有在屋子裡感覺有蚊子叮,結果卻發現根本沒有蚊子,完全是他自己的感受。看完了這些,我其實也很嚮往。

終於熬出了第一碗湯方,對著表,看著父親喝下。過了幾秒鍾,我問父親:有沒有什麼特別的感受?父親答:沒有。過了幾分鐘,我又問:有沒有什麼特別的感受?父親仍答:沒有。過了幾個小時,我再問:有沒有什麼特別的感受?父親答:還是沒有。( :oops:

沒有也沒關係。多成網上早已明言:80%的人當天見效,99%的人三天內見效。就當咱是那20%,先試完這3天再說。第2天下班回到家,看到父親喝剩下的另一半,想了想,自己也實踐一回吧,也許我是那即時見效的人呢?於是就將那半碗喝了。記得那天的處方裡有生姜和紅糖,所以熬出來的湯又甜又辣。當時我就想,如果這真的是中藥話,肯定是我喝過的最好喝的中藥了。( 8)

喝下那半碗後,我就凝神體會——沒感覺,還是沒感覺。( :( )沒奈何,暫且放下。洗洗,睡。

翌日清晨,醒來,先伸了個懶腰。就在手臂伸直的那一刻,我清晰地感覺到有一兩個氣泡在左腋窩深處滾過 :!: (此前從來沒有過類似的感覺。)因為已經在其他中醫論壇泡了一段時間,當時我已經知道那裡有一條與心臟有關的經絡通過。我也知道自己的心臟有一點問題(心跳比常人快,不能向左側身睡覺,否則心臟不舒服)。因此當感覺到那滾過的氣泡的時候,我立刻就意識到:這是昨天喝下的湯方在生效!(現在回想起來,我便是在那一瞬間就相信了多成)

春節過後,父親仍舊回農村老家。父親仍然沒有什麼感覺(看來屬於那1%),但我已經有了信心。囑父親堅持熬湯方服用。

因為自己仍要上班,也沒時間弄湯方。因此消停了一段時間。過了一陣子,龍醫師推出能方和能紙。其實湯方就已經讓人覺得匪夷所思了,能方更讓人覺得難以置信。而能紙……我覺得準確的名稱應該叫“能符” :lol:

不過既然已經有了湯方的經驗,我知道不能用常理來評價多成網上的東西。開始試的是能方。對我而言,能方還是太麻煩。20分鐘喝一次水,簡直一步也走不開。一走開了就可能錯過,而且有時候喝完了的數還會忘了標記。只有能紙看起來最方便。那麼……它叫能紙也好,能符也罷,試試何妨。反正最差也不過是對健康毫無影響而已。

下面就是我用能紙取得的效果:
o 痔瘡 (說起痔瘡還真有點不好意思。不過老話說“十男九痔”,還是厚顏寫出來吧。希望這部分內容不會引起大家生理上的不快~)痔瘡的典型症狀就是大便帶血。以前總是不定期發作。因此大便時總是提心吊膽。開始用能紙之後,每次大便都出血甚多,以至完畢後看便桶裡都是通紅一片,著實讓我有點緊張。但是閉上眼仔細體會一下身體的感受,並沒有產生什麼不適。再看兩遍“瞑眩反應”,給自己鼓鼓勁。堅持!
這個狀態大概持續了兩周吧。有一天出血嘎然而止——從此就徹底地止住了。到今天大概也有兩三年了吧,再也沒有犯過。

o 心臟 我總覺得說自己有心臟病是不是太嚇人了。但我知道自小心跳就比常人要快,另外睡覺時不能向左側身——否則心臟會很難受。當然現在已經好了。睡覺的時候,想向右側就向右側,想向左側就向左側 :lol:

o 胃 幾年前胃不好,常疼。後來有陣子吃斯達舒,算是控制住了,但偶爾還會發作。現在胃再也不疼了。有意思的是在用能紙的過程中有幾天還在向外咳氣,咳出來的居然是斯達舒的味道。

o 腎 當時將背靠在牆上的時候,感覺腎裡面七八成是空的。這個感覺很奇怪。現在感覺九成是滿的了。此前一度小便有豐富的泡沫(好像是糖尿病的主症?我還年輕,應該不會。不過我已經認識了多成,懶得/不屑去查。不關心。不在乎。 :mrgreen:

寫到這裡,我想我肯定跑題了。也許跑得不算遠,因為這個感觸是在向別人推薦多成的過程中才有的。

發現了多成這麼好的醫院,看到那些被病痛折磨、被庸醫殘害的病人,自然熱切地向他們推薦。然後他們的反應卻每每讓我失望。通常他們的反應都是這樣的:
o 多成是唯心的 遇到這樣的說法我只感到莫大的冤屈。我從來都是要求他們先試一下再決定信不信,然而他們不肯實踐卻敢說自己是唯物的、客觀的。不唯書、不唯上、只唯實。對一些人而言,說起來容易,做起來卻意想不到地困難。

o 多成是不科學的 這一點其實我是贊同的。問題是他們總是將不科學與不正確等同起來。他們看不到科學還遠沒有發展到可以解釋一切的程度。科學本身還在發展過程中,我們有必要給超越科學的東西一個存身之處。否則,牛頓之前並無一個科學理論可以解釋蘋果落地,蘋果就不落地了嗎?愛因斯坦之前並無一個理論可以解釋核聚變,太陽就不燃燒了嗎?

o 多成如果有效,為什麼國家不支持/為什麼不得諾貝爾獎 我沒有辦法讓他們相信,還有很多技術之外的因素在影響著這些結果

o 有人堅持要問原理 抱歉,欠奉。我只知道有效,我不知道為什麼有效。再說,科學界也有保密一說,知道了也未必就該告訴你。還有,科學界還有“預備知識”一說,沒有這些,縱告訴你,你也未必聽得懂。作為病人,何必汲汲於此呢?

o 還有人問:多成為什麼不免費 對此我只能回答:醫生不欠你的

o 還有人拿西醫的理論來反駁 對此我只說:西醫治不好病,本身就證明其理論是不正確/不完備的。

o 還有一類人,總是疑神疑鬼,擔心我是別有所圖。這個問題龍醫師指出:那些人是自己經常騙人,所以要做個聰明人,不輕易相信人。遇到這樣的人,我只能感慨天地報應不爽,然後一笑而過。

事實上,一旦進入到需要講道理的地步,就很難讓對方接受了。記憶中我從未通過講道理說服過誰相信多成。所以還是那句老話:佛渡有緣人。回過頭來看,來到多成的每一個人,可能或多或少都問過自己上面的幾個問題吧。幸運的是,我們都選擇了正確的立場。我們只要誠實地站在客觀的立場上,誠實地承認科學還有很多不足之處,誠實地承認一樣東西我們不知道其原理也可以工作得很好——那麼,接受多成本是順理成章之事。正因為我們有這樣的誠實,所以我們有這樣的福報。想來,健康源自真正的智慧,誠實便是智慧的起點?

最後再說一下我的父親。父親在老家吃了一年的湯方,第二個春節回來。我問:效果怎麼樣?父親說:沒效果,又復發了。(我暈!)今年春節父親不再回老家,正好龍醫師有個高階貴賓服務正在優惠期,人民幣可以當美元用 :) ,於是就讓父親從正月吃到八月。中間又發過兩三次。(發雖然是發,卻和以前發病時的發不太一樣,像是一種控制下的發)而今已經基本痊癒,只剩下零星的幾個。不僅如此,如今父親滿面紅光,聲音洪亮,連白發也在漸漸轉黑中。我讓父親繼續服用普通的湯方。最後父親跟我說:兩年前在老家吃湯方也有這個效果,只是當成是復發,沒有堅持下來。所以所有來到多成的朋友,要將“瞑眩反應”反復地看!要有信心!

--------
來多成幾年了,謹以此文,作一階段性總結。文中見識,難免淺陋。唯望能給初來多成的朋友一個參考。如此,善莫大焉~~
罗程桓

Re: 健康源自真正的智慧,誠實便是智慧的起點

Unread post by 罗程桓 »

因缘际遇,蒙李君、徐妹指引进入多成,养生疗病,亲聆龙医师教诲,却是莫大幸福!
由衷感谢! :)
今李君肺腑之言,一吐为快,善引有缘,不可不谓大善!
兄孝心可钦,在下感佩,如此修为,功成岂可远哉! :!:
余建祥

Unread post by 余建祥 »

這可是一篇入門的好文章啊 !

熱情建議後來同仁一讀! :D
王廷素

Unread post by 王廷素 »

實實在在,文如其名 :)
皇天生我出尘寰;苦度光阴困世间。
他日若遂凌云志;展翅飞过九重天。
董娜

Unread post by 董娜 »

给李实弟竖竖拇指,拍拍手!又一个有福气的。
科学可能是通向真理的探索。在这个探索过程中的阶段性结论不一定是真理的全部。
科学也不是全部的知识和经验。所以,标题甚好。心赞。
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

好文!謝謝真誠分享 :)
祝平安健康快樂.
賈樹廷

Unread post by 賈樹廷 »

感谢李兄的分享。因际缘遇到您与多成众同学。实在是很感慨,剛剛讀著你的文字熱淚而出,我讀給我媽艱聽了.

再次感謝,龍老師及大家.轉發空間
黃麗琴

Unread post by 黃麗琴 »

感謝李實兄的分享 :D
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

李實弟,

謝謝詳細的分享!!
老爹有你這孝順兒是他的福氣!!!

無論香港或內地, 大家都面對同樣的問題... :roll:
不過, 我覺得貧的人較易接受...
西醫放棄了但有點錢的病人, 都不大接受... :(

共勉... :D
葉麗霞

Unread post by 葉麗霞 »

精采,謝謝分享!
大兒子 李育霖 2003年1月出生,2009年開始使用能紙。
小BB 男 李翰霖 2010年5月出生,出生至今一直使用能纸。
黄颖卿

Unread post by 黄颖卿 »

谢谢分享,真是佛渡有缘人。无缘相碰也不识。能在多成中得到帮助的都是有智慧的多成有缘人。最起码的是在瞑眩反应中能挻过耒,不是叶公好龙。在我们身边有些朋友,眼见有好的反应出现,但无法坚持,半途放去。转了一大圈(中医,西医地频频换医生)。现在又想切入多成试试,真是可惜。
譚偉俊

Unread post by 譚偉俊 »

李实 wrote:一直到今天,每次想起自己居然有幸結識多成,還是覺得如夢如幻。不明白自己到底何德何能,有機會攤上這樣的好運氣。
孝感動天。。。 :D
走正岐黃路,光大杏林春。
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

李弟好文采啊 :) 一睹為快 :D
赵伟

Unread post by 赵伟 »

文如其名,居其實而不居其華,可謂里實,看來是與多成的場共振了,而且振的不輕 :)
張曉明

Unread post by 張曉明 »

好文!內容好,文采好!
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”