最近的感受

心得體會,喜悅分享
曾莉

Re: 最近的感受

Unread post by 曾莉 »

以前看一個心理學專家的文章說,在國外(主要是歐美),心理咨詢師每隔一段時間會找比他更資深的心理咨詢師做心理輔導,這是一種更好地保護心理咨詢師的制度。可能亞洲的制度還沒有那麽完善。
小兒楊舒翔(翔翔),2006年農曆7月18日出生。懷孕28周始有宮口早開跡象,醫囑靜臥保胎至近38周。出生3天后因黃疸嚴重做藍光治療。2、3個月大開始陸續出現嚴重夜啼、便秘、運動能力發展遲緩、性格内向膽小等問題。2嵗前經常發燒,沒用過抗生素,但常用撲熱息痛栓劑退燒。現食欲及睡眠好,條理性強,個子高瘦,性格較内向,運動及動手能力較弱。2011年6月1日開始用多成后個性與社會交往能力一直在進步。
賴意循

Unread post by 賴意循 »

龍衛權 wrote:心理輔導者多有心理問題。
資深者更甚。
曾莉 wrote:以前看一個心理學專家的文章說,在國外(主要是歐美),心理咨詢師每隔一段時間會找比他更資深的心理咨詢師做心理輔導,這是一種更好地保護心理咨詢師的制度。可能亞洲的制度還沒有那麽完善。
看太多驚悚片 :oops: ,心理輔導者最後是殺人者,因為"入戲"太深,受不了他的client被害,想盡辦法替client解決問題。
心平氣和,修心飬性
賴意循

上司的媽媽已經從緊急病房轉普通病房。他說緊急病房有很多細菌,我說只要在醫院,無論那一個角落都是有很多細菌的,最主要是增強她媽媽的抵抗力才是要務。他們一家人都累了。今天再和他談,我爸爸已經出院,現在已經可以走路,自己洗澡和吃粥,當然,那是他一出院至今,我家兄弟妹妹都對他不棄不離,做盡應該做的事。我爸爸在醫院時,我們也盡力而為,全力用食療方、能紙、播音樂。他聽了向我問怎么做?叫我列印給他,我說媽媽是你的,你應該自己列印以盡孝心,我只是告訴你方法。過後他自己列印能紙、食療方及詢問如何播放手機音樂。我多列印了《就診須知》和《瞑眩反應》給他。
心平氣和,修心飬性
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

昨天也巧遇了一位曾出席去年在大山腳音樂會的美女,再次看到多成產品,並說需要治病,希望她和您的朋友、上司們可以暫時忘掉世俗的身份、學識、誠心誠意的給自己一個機會(至少用心看使用法),別再次錯過。
祝平安健康快樂.
賴意循

希望如此,所以必需努力工作。上司的母親凌晨十二時多去世了。
心平氣和,修心飬性
賴意循

四姐從新加坡請10天假期回來服侍父母,前日回去了。昨天回老家,剩下兩老。老爸可以自己走路、吃飯睡覺了,只是乏力,一站一蹲都是很慢的。脫長褲上廁所,他必須坐在地上,慢慢的脫,廁所出來再慢慢的把褲子穿回,弓著身子,走去休息 。前幾週我都沒有回家,被老公禁足,叫我別常常回去,為了此事,我和他沒有說話一個月了。我聽二姐說爸爸見人就罵,脾性回到年輕時候。他要洗澡,找不到自己要的東西,把兩個水桶丟破了,家人見他無理取惱,見人就罵,也不買個新的給他。煙還是照吸,吃西藥。我之前煎給他和媽媽的湯方,他們都一直罵,放在雪櫃,不喝。大姐昨天才說,網上音樂沒有播了,電話好像有問題。天啊,我以為萬無一失,那么多人回來了,東西都準備好了,卻不用,也沒有人出聲。準備好的能紙也放在那裡,心裡很痛,多浪費!。二姐告訴我說,爸爸媽媽都不用,妳用心準備那么多,以後還是別再準備給他們了。唉,他們有這樣多個孩子,從沒有回來看他們到現在有孩子回來看,他們就忘了以前是多么的孤單和寂寞。我的能力有限,他們就是不相信我,修為啊,修為,真慚愧!媽媽的臉還好,看起來很光滑,手腳還是粗粗的,還在脫皮。只是她的笑臉不像我的媽媽,她的笑很詭異,眼睛看著妳時很嚇人,人又變瘦了。回家時她的左踝在流血,說是水蛭吸的,止不足血,用了幾張紙吸了還是一直流。我去採橎石榴的嫩葉放在口中咬,混合了一些口水敷在媽媽的傷口,過了五分鐘,止血了。這個方法是以往小時候受傷時最常用的。幫她煮了晚餐,叫我一定要留下來陪她吃晚餐。她怕一個人,爸爸去睡覺了。
中午去廟裡等一個在領事館工作的泰國人,他說有關任何事都要在今日才回復。今早頭很疼,肩膀和背部都在痛,不過對於瞑眩反應,都習以為常了。明白了做一件事,台上3分鐘,台下10年功。路,遠兮。
心平氣和,修心飬性
賴意循

我今天好快樂啊!我從昨天下午六時起開始過新生活了,以後在我的生活裡,天天都是美好的一天!我存也在字典找到”信任”兩個字 了。真想在草場跑一、兩圈。沒有營養還是要說:謝謝您,龍醫師!!! :lol:
心平氣和,修心飬性
賴意循

我寫這個帖寫了好久,每次要打開它都覺得累,既然現在已經展開新生活了,我希望以新姿態來生活,以後我就不寫這個帖了。我的總結寫在"用方二年總結"。謝謝大家。 :)
心平氣和,修心飬性
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”