多成與我

心得體會,喜悅分享
李实

Re: 多成與我

Unread post by 李实 »

香港的警匪片裡都是這樣叫的……
殷采文

Unread post by 殷采文 »

偉俊兄,我明白了,要一氣呵成! 8)
乃秋姐姐,謝謝你;]
龍sir...這好像我以前讀小學時對老師們的稱呼啊 :D

26號那天考數學,等巴士時已覺得有些緊張,因為數學可是我最差的一科.. :shock: 在去試場的途中,肚忽然痛了一陣子,之後左手的手指也痛了一會兒...到了考場後,仍覺得很緊張但已比等巴士時放鬆得多了 :wink: 考試時坐我前面和旁邊的考生都不斷咳嗽,我心想:不用怕,我有能紙保護啊! 誰知到了翌日,就不停地打噴嚏和咳嗽,而且整天都好像有很多痰積在喉嚨吐不出來 :oops: 28號那天媽媽生日所以我們一家人和嫲嫲去吃自助餐,但早上我跟媽媽因要買些東西所以就先出門口,走到街邊的一些熟食店,媽媽買了燒賣一起吃,之後肚就痛了一會,那時間心想:可能是空肚吃辣的東西所以痛吧!但直至到吃晚飯之前肚子還時痛一會又不痛一會的....去到吃晚飯的地點,肚子就開始痛得很厲害,痛到不想吃東西,但到了爸爸說走的時候,痛就開始慢慢消失了 :D 配對音樂治療
今天去了龍醫師那兒聽音樂,音樂開始時加邊頭有點兒痛,之後就覺得很熱,不斷出汗...到音樂完了,才覺得有點涼意 :D
朱婉儀

Unread post by 朱婉儀 »

釆文, 謝謝在會考期間仍為我們分享, 知道你今天要到會場應考, 努力 !!!
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

采文考試時一切淡然、、、、、、 :D
黃麗琴

Unread post by 黃麗琴 »

采文,祝順利 :D :D
殷采文

麗琴姐姐:謝謝你;]
乃秋姐姐:用平常心面對加上努力做卷,我是有信心的!;]
婉儀姐姐:我只是一盡自己的責任罷了;]

以前在學校做體能訓練因為不小心絆倒,向後一跌,尾椎就移位了...後來爸爸帶我到一個相熟的中醫復位,腰就沒有痛了 :D 可是至從用了能紙,晚晚聽過音樂後,尾椎又開始痛,但上次去了龍醫師聽完音樂以後,痛楚就完全消失了,直到現在都已經沒有再痛;]謝謝你啊龍醫師! :D 有一次和媽媽去旺角逛,手都忽然痺了 :shock:
殷采文

上次跟敬誠會義工團去男青年會做義工,在出發的前一晚,非常頭痛,直到睡在床上,痛楚才消失,但過了一會兒肩頸膊的位置又開始痛了 :) 昨天又跟義工團去女青年會參與中醫音樂欣賞,一邊聽音樂,頭及肩頸膊都不斷重複痛,頭痛完就輪到肩頸膊,肩頸膊痛完就輪到頭 :( 聽完音樂後痛感仍未消失,回到家洗澡後才感到好些 8),而且還肚痾了兩次 ... :P

腰的舊患真的消失了,即使過了差不多兩個月都沒有再痛過,感恩! :D

這幾晚聽音樂時,身體的肌肉和關節都會跳動和痛 :shock:
黃麗琴

Unread post by 黃麗琴 »

采文,很高興能與妳一起參加,做慈善既能助人,又能助己,多好。但我們都需謹記,既來之、則安之呢! :mrgreen:
殷采文

麗琴姐姐,知道了,所以我都沒有理會;]每次跟你一起做義工都覺得開心呢;]

有晚發夢,夢見自己差不多所有牙齒都掉了 :shock: 翌日跟媽媽說起這個夢才知道她也發過類似的夢,不知道是否每個人都會發一個有關牙齒的夢呢 :D
钱莹

Unread post by 钱莹 »

殷采文 wrote:麗琴姐姐,知道了,所以我都沒有理會;]每次跟你一起做義工都覺得開心呢;]

有晚發夢,夢見自己差不多所有牙齒都掉了 :shock: 翌日跟媽媽說起這個夢才知道她也發過類似的夢,不知道是否每個人都會發一個有關牙齒的夢呢 :D
我也有夢見自己牙齒都掉了,貌似有的還給吞肚子里了。。。
命運的改變,還要看自己的承受力和修為,要看自己有否用心為社會做些什麼,這很重要。——龍醫師
殷采文

今早起床,腰有點痛,到了吃早餐時,左邊小腿的根有點拉扯著的痛 ,到了下午,就算只是坐著,腰還是有點累的:D 早陣子舌頭破損了,到今早給媽媽看看,她說我我舌頭腫了,兩旁都有些牙齒印.不知是否我吃得太多洋蔥圈和黃皮所致的呢 :D 今個月的月經與以前的都很不同,因為它只維持了兩天 :shock:
殷采文

星期六跟嫲嫲回鄉慶祝生日,上午11時就到了酒店放下行李,之後就和其他親戚去吃飯,還未到茶樓時肚就已經開始痛了,到達後更吐了幾次,吐的都是痰和吃過的東西,之後因為太辛苦所以就先回酒店休息,回到酒店後很快就睡著了,但卻因肚痛而醒了好幾次,而且還有覺得時冷時熱的…到了黃昏再吃了些東西但都是吐了出來,而且因為太累太肚痛的關係,都沒有去吃晚飯了 :shock: 翌日早上肚子已經沒有那麼痛,而且吃些粥亦沒有吐了!回到香港後都已經沒有再不舒服了;] 但就有很多胃氣-_-
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

今天中五會考放榜, 一大清早我便與采文一起回學校拿取成績…

一直信心十足的她在取得成績後, 一直都眼淚漣漣的在自責, 覺得自己無用, 高估了自己的能力! 又令父母失望…
知悉成績之後, 我也有一陣子的忙亂, 但從校門去到餐廳短短的數分鐘…我已冷靜下來,
套用霍先生的名句鼓勵采文… “呢一分鐘前已發生的事…妳無法追悔改變, 此刻只能做好以後的每一分鐘!!”

做父母的那會對自己的孩子感到失望呢, 我覺得這次只在漫長的人生中, 其中的一個經歷和教訓, 最重要的是經歷過後就要面對及承認自己的錯失…
懂得學習改過, 才不枉此次的教訓!!!

很感恩在 “多成” 的治療下我能有如此冷靜的處事態度!!!
記得大女兒舜文在某次考試中有兩科不及格時, 我已在其老師面前失控流淚; 另一次, 采文投考中學時我的甲狀腺病因而復發;
又一次, 晉文在投考中學時, 我借助 “靈氣” 的力量, 因而令到晉文的頭痛加劇…

幸好終於天晴了….
陳碧瑜

Unread post by 陳碧瑜 »

采文:
盡力而為即可。條條大路通羅馬,你一定會走合你的路。
綺雲:恭喜你又邁前了一步。乖巧的女兒,雖沒絕頂優異的成績,卻充滿着孝、義、愛、善、真。夫復何求?!
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

陳碧瑜 wrote:采文:
盡力而為即可。條條大路通羅馬,你一定會走合你的路。
綺雲:恭喜你又邁前了一步。乖巧的女兒,雖沒絕頂優異的成績,卻充滿着孝、義、愛、善、真。夫復何求?!
承妳貴言... :D
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”