第一届多成中華文化學習班及多成音樂系列和欣賞之多成德才兼備

天籟之音,健康之韻
余建祥

Re: 第一届多成中華文化學習班及多成音樂系列和欣賞之多成德才兼備

Unread post by 余建祥 »

下面根據日記回憶6月25號的多成德才兼備音樂欣賞。因為深知內心不平和,雖有心做個友善寬容平和的人,但只能是想想而已。這次看到“德才兼備”欄的描述,才指聰明,明察,堅强,果毅;德指正直,公道,平和待人。看到這些心裏很激動,堅强,果毅,平和待人,是我感覺非常急缺又十分向往的特質,於是試着申請參加。首付人民幣2000,餘款以後再付,老師没有拒絕,申請通過了。
第一天的4節都是坐着聽的。第一二節時心脏區域靠近後背的地方,脹痛厲害,身上,頭內多處氣脹疼痛。後面兩天,坐着覺得很累,又犯困,以躺着聽為主。
平躺身上的痛就少多了,有時候還會睡着。偶體會到輕微的空間抽離的感覺。幾天當中多次對自己的問題有較為用心的感受,不同於平常的反省,這時可以明顯感覺到平時的反省多是“無心之感”!
那幾天梦很多,幾次梦到龍醫師。

第三天中午,我的窗外突然放開了猛烈的沖天炮(大概是這個,我不知道怎麼稱呼),激烈而喜慶的炮竹聲緊隨其後。
晚上,又放了一回,巨大的聲響不斷沖擊着我的耳膜。
這應該是不錯的兆頭! :lol:
余建祥

Re: 第一届多成中華文化學習班及多成音樂系列和欣賞之多成德才兼備

經常感覺自己很偽善,真實的自己也許是個惡魔。平常也會冒出一些自己無法接受的念頭,但都可以轉移注意力,基本在自己能控制的範圍之內。直到春節前不久,有一天,我發現,其實我內心的想法,根本是無處藏身的。我們都是兩層交往方式同時在進行--一層是外在的語言層面的交流,一層是內心思維和情感的交流。後一層,更為本質,類似情緒思維的能量信息的直接感應,即使隔著墻也毫無阻礙。
從確定這一點之後,我就陷入了深深的緊張與惶恐之中。這麼多年,從小時候開始積累的那麼多負面的東西,原來別人的潛意識上都是知道的,只是自己以為別人不知道而已。我一下子被揭掉了了心理的保護傘,沒有那裡是我覺得安全的地方,可以放鬆和自由的。因為我內心裡面覺得自己好像天生就是個壞人,是有罪的一樣。外在的表現很多只是我爲了適應這個社會勉強自己裝出來的,我內心裏面的怨恨罪惡和醜陋可恨可笑的東西既多又深,偶爾冒出來的只不過像冰山露出水面的一角。
余建祥

從那時開始,我每天醒著的時間就像是在不停的往水裡按皮球,兩隻手要按3只皮球,疲於應付但無論如何總有漏的,心力憔悴。後悔過去已經太晚了,可現實又是如此殘酷。一面心里是六親不認,見誰罵誰,想到誰侮辱誰。越是不平時不敢的,不該的,不能的,越倒楣。就看我當時想到了誰。一面在表面上還要跟人儘量保持一個正常的交流。
余建祥

過年期間,親朋,村裡人,甚至父母,都一樣沒能倖免。對於父母,心裡磕再多頭也難減輕負罪感。好在表面維持了近乎正常的狀態。
年後,回到上海的住處,反應更大了。我變得更敏感暴躁,容不下他人一點低俗的想法,自己仍無法無天的邪惡念頭亂冒,卻毫無辦法。罵人,打人,腦海中經常出現的各種殘忍的鏡頭(有殘酷的場景時很像是惡作劇,或者暴力遊戲,但我幾乎沒玩過時下流行的各種暴力電玩和遊戲),來不及制止就已經冒了一堆。
只有在睡著的時候,才能放鬆和感覺到自由。
余建祥

這幾個月思想,性格變化很大。如果能像小孩子沒有主觀思維的幹擾,應該會快很多。很多時候都是逼得沒辦法而放棄自己的固有觀念,才發現很多事其實也沒什麼大不了。
不管多么難以接受,不發出來,仍是留在心里的病根。中醫是全自動的。
上次發帖時,大概經歷了一個星期的咳嗽,每天早上會有黃綠色痰核。痰核我還是第一次吐出。這幾天有黃色干鼻涕,偶爾帶點血。
余建祥

余建祥 wrote:從那時開始,我每天醒著的時間就像是在不停的往水裡按皮球,兩隻手要按3只皮球,疲於應付但無論如何總有漏的,心力憔悴。後悔過去已經太晚了,可現實又是如此殘酷。一面心里是六親不認,見誰罵誰,想到誰侮辱誰。越是不平時不敢的,不該的,不能的,越倒楣。就看我當時想到了誰。一面在表面上還要跟人儘量保持一個正常的交流。
上面這一段話,寫得不夠詳細,有必要解釋一下。因為我內心裏面的確還有這些東西,遮遮掩掩也没用。

從去年春節前開始,我一直被異常心理所困擾,到現在仍未見本質改善,但是我的態度變了,明白了很多道理,也不再執着於結果。我的腦子裏經常冒出邪恶,自虐甚至罪恶的念頭,基本不受我思想的控制。
我心裏經常會莫名的咒罵,侮辱,甚至出現使用極端暴力的場景,想到誰就會侵犯誰,其中包括我的至親和龍醫師。無法制止,偶爾能成功轉移一下注意力,一會就重新冒出來。他們像閃電一樣快,經常是我還没反應過來,腦子裏面就已經把人打罵完了,有時候非常殘忍和邪恶,令我自己也無法忍受。這種情況除了睡着,其他任何時候都經常出現。
比如:
我看到一把菜刀,腦子裏經常馬上出現用刀砍自己或者砍别人的殘忍場景;
我聽到電視中的殺戮,暴力,色情,犯罪,腦子裏面會自動把自己變成害人者或者被害者,或者自己先後都參與一遍;
我上個廁所,仿佛感覺到小便大便飛到自己身上或别人身上,甚至下意識的吃進去;
我吃飯的時候,腦子裏冒出來的也是坑脏的東西,我吃的飯不是飯,喝的水不是水;

對被侵犯者,我只能不停的道歉和解釋,每次打罵别人,我一定會已超過這個程度的東西自罰以稍微平衡一下內心的罪恶感。但是一會兒可能又再突然發作,如此反反复复。凡是有什麼恶心的,邪恶的,罪孽的信息,我都可能會不自主的跟自己聯系上,腦子裏面經常是害人害己自虐肮脏的東西。
走在路上,我仿佛看到自己的腳伸了很長,不是故意踩别人的腳,踢人,就是破壞遠處或高處的公物。還没看到人,雙方先已經在我心裏對罵開了,而且幾乎對誰都這樣;
我在地鐵或者公交車上,經常不得不閉着眼睛,但已經感覺到腦子裏在罵人打人犯罪和自虐。如果睜眼看了人一眼,幾乎都會有打罵的事情發生。靜坐也一樣不能安生。

天天如此,一段時間輕一些,一段時間又加重。我不知道我為什麼變成這樣,是過關前的考驗,還是內心深處的病態爆發,還是初步感知到他人內心之後的痛苦,又或者是以上情況的集合。我是没臉說這些的,都是自作孽,只能自己承受。
今年年初剛開始幾個月,我實在不能接受現實,我覺得自己没資格活在世上,可是,我又不能去死,死了更是對父母的犯罪,更不能接受。慢慢的,我不得不接受自己的現狀,自己現在就是這個樣子。在心裏發作比真實的發作損害要小。把主要時間和精力放在有價值的事情上更有意義。尽力去控制和轉移,但是結果如何無法强求。不發出來的話,這些邪恶的情緒和能量只會一直留在心裏深處。
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

既來之,則安之。共勉 :)
祝平安健康快樂.
樊朝晖

Unread post by 樊朝晖 »

逆來順受。共勉!
我是大洋媽,兒子叫阮則清(小名叫大洋)2004年9月21日出生,咳嗽,哮喘,鼻炎等呼吸系統毛病多多,比較膽小,瘦弱,2010年5月21日開始用多成,瞑眩反應一直伴隨到現在,但身心的健康和智慧一直在上升,謝謝龍醫生!論壇分享鏈接http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f= ... =21&t=2399
李芳红

Unread post by 李芳红 »

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

总是感恩先生慈悲——把医院开在网上,让我们有机会通过多成增加自己的承受力。
同入醫門尋大道 不同心境不同歸
福薄之人總是諸多要求,福德之人總是默然領受
趙豔

Unread post by 趙豔 »

想起一說法:念頭會隨風飄散,打上了動此念的人的烙印,還會影響別人。
充斥在這個空間有太多暴力的念頭,會不會你是被影響的那個人呢?
也許你接受了這個念頭,然後“淨化”它,對這個空間也是莫大的幫助~
麦丽嫦

Unread post by 麦丽嫦 »

感覺怎樣都是一個過程!
余建祥

多謝各位!
余建祥

這份工作已經幹了一個半月。情況跟我之前想像的大不一樣。現在除了自動罵人的情況基本照舊,但其他的情況已經很少了。人際關係比我想的要好,至少沒有說要開除我。基本沒人會與我對視眼神,不是我先撤開,就是別人馬上躲開。大家的潛意識都懂的眼神的內容。
經過這一個多月的磨合,我很少再為自己無法改變的罵人問題惶恐。倒是越來越清晰的發現自己的問題不是某一方面的單一問題,而是從小為人處世,人際模式等等綜合內容的外在表現。經常明顯的發現是有父母親的影子在我身上。我內心基本不再認偽自己天生有什麽“原罪”,基本不再排斥記事后各個階段的自己,也基本原諒了和理解了父母。兒童的心理是一個完全與大人認識不同的世界,理智的說教只能管住理智層面的自己,而很難影響到潛意識的認識。我很明顯的發現這兩個層面的自己是分裂的,而且曾經矛盾非常尖銳。
余建祥

如果要簡單的描述自己過去心理的情況,大概是這樣:
如果有人鄙視我,我會很受傷,緊張憎恨,如果我不能逃離,我會想到同歸於盡;
我懷疑并討厭整個世界,基本沒有一個人可以讓我較時間信賴;
我的人際模式,一般是先特別謙卑隱忍,熟悉之後,則又經常過於驕狂無禮,鄙視排斥別人;
我的印象中,我不是在討好別人而勉強自己,就是忍不住鄙視討厭別人。
這幾點很像是我與父親的關係模式,父親一般要麼過於遷就和溺愛與我,要麼就是壓迫暴躁,小時候的我心總是懸著的。可能原因是一方面父親從小成份不好飽受壓迫,一方面我先天身心健康水平低,容易受影響。

小孩子很容易被夸壞,並且很難回頭。記得我很小的時候,幾個算命的都說我命運非常好,說什麼一人之下,萬人之上,而且父親挺相信的,經常拿出來說說。小時候我的潛意識裏面肯定也是深信不疑的,並且慢慢的有高人一等的感覺,不明白怎麼能平和待人。直到現在,我清楚地知道我仍在為此付出代價。
現實和理想的巨大差異,一方面讓我不斷地尋找突破和改變,一方面常常讓我深陷失望和絕望。
余建祥

大概有一两个月,每天多少有一点痰吐出来。
今年以来,我感觉自己的内在变化很大。年初跟几个同学住到一起,有很多磨合让我开始比较真实的融入现实。近几个月,经历了一些事,变化更快些。现在上了一个半月的班,几次经历如梦方醒的感觉,很多基本的事情以前自己没有真明白。虽然经常提心吊胆,不知能干多久,但是几乎每天都被磨出一些感悟,进步很快。我逐渐从内心深处开始融入现实,逐渐适应学习和工作,理想和现实的融合。
感觉到了一些真实的放松和安定,心态也轻松平和了很多。这种感觉挺不错的!
Post Reply

Return to “西格瑪音樂 ς-energy Music”