第一届多成中華文化學習班及多成音樂系列和欣賞之多成德才兼備

天籟之音,健康之韻
郝俊嫻

Re: 第一届多成中華文化學習班及多成音樂系列和欣賞之多成德才兼備

Unread post by 郝俊嫻 »

:o 感嘆和我好多相似,一直以為自己是個異端,幾年前我和父母說話,無形的刀把他們刺得血淋淋的,好像只有那樣我內心才會舒服,有一種快感,過后又很后悔,自己為什么會這樣,極度鄙視自己,內心的自我和現實的自我是兩個人,常有內心的那個我高高在上的冷眼看著現實的我與人交往的一些事,象看戲一樣!前幾年前抑郁了有一年多,與人說一句話也會昏頭漲臉的,臉紅的象豬肝腦子裡一片空白,反應遲鈍,常想自殺,卻又割舍不下父母,心裡老是胡思亂想,也是有好多暴力鏡頭,不知道哪來的那些東西,我也從沒看過暴力漫畫,玩過暴力游戲!好在自從認識了我LG,這些不好的就很少想了,心胸開闊了許多;從沒有和任何人說過自己的問題,平素掩飾的還可以,今兒看到你的帖子,感嘆原來有和我有一樣問題的人,第一次拔下自己的刺,割開皮給人看自己的內心!我給公司好多同事推介了多成,不知他們看到會是如何,內心還是不能做到淡定,畢竟是個人的隱私,不想讓他們議論!
好好學習,天天向上!
吳少玲

Re: 第一届多成中華文化學習班及多成音樂系列和欣賞之多成德才兼備

Unread post by 吳少玲 »

“好在自從認識了我LG,” :?:
郝俊嫻

“好在自從認識了我LG,”

是我老公,認識他以后我轉變了很多,他非常愛我,我覺得生活很幸福,心態上沒有那么悲觀了,現在接觸多成,更是覺得對心態的調整遠遠大于對身體疾病的調整,現在非常平和!
好好學習,天天向上!
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

怪不得現在少有大丈夫了,女人們要不喜歡韓國電器,要不喜歡老公公 :mrgreen:
向別人介紹的時候:“這是我老公”......,唉!難免令人想起育種站裡的公...... :evil:
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
郝俊嫻

:oops: 汗死了,惭愧!
好好學習,天天向上!
余建祥

Unread post by 余建祥 »

郝俊嫻 wrote::o 感嘆和我好多相似,一直以為自己是個異端,幾年前我和父母說話,無形的刀把他們刺得血淋淋的,好像只有那樣我內心才會舒服,有一種快感,過后又很后悔,自己為什么會這樣,極度鄙視自己,內心的自我和現實的自我是兩個人,常有內心的那個我高高在上的冷眼看著現實的我與人交往的一些事,象看戲一樣!前幾年前抑郁了有一年多,與人說一句話也會昏頭漲臉的,臉紅的象豬肝腦子裡一片空白,反應遲鈍,常想自殺,卻又割舍不下父母,心裡老是胡思亂想,也是有好多暴力鏡頭,不知道哪來的那些東西,我也從沒看過暴力漫畫,玩過暴力游戲!好在自從認識了我LG,這些不好的就很少想了,心胸開闊了許多;從沒有和任何人說過自己的問題,平素掩飾的還可以,今兒看到你的帖子,感嘆原來有和我有一樣問題的人,第一次拔下自己的刺,割開皮給人看自己的內心!我給公司好多同事推介了多成,不知他們看到會是如何,內心還是不能做到淡定,畢竟是個人的隱私,不想讓他們議論!
:)
我認為這個問題的根源是內心裡的怨恨,在潛意識層面,遇到刺激會不受思想控制的的冒出來。
我現在已經解脫了! :D

這幾天,我開始真的明白理解了人性的局限,人們就是那樣,人們也只是那樣。看明白了了大家各有各的問題,深淺輕重不同。
沒有真正的完美,完美是一個追求的目標。父母已經盡了全力,我也盡了力,我們的現實是那樣,我可以接受并理解。問題是一分為二的,有陰有陽,有正面的就有負面的。無論現實怎麼樣,都可以坦然接受,大自然和社會的現實不因我的主觀想法而有改變,我只能做我能做的那一部份。
余建祥

內心的底層,可以是放鬆,坦然,自由自在,輕鬆,無拘無束的。世事洞明,人情練達不一定很遙遠。性格可以超越,無所謂內向外向,很多事情本來很簡單 :mrgreen:
李霞

Unread post by 李霞 »

有进步!
文明重生 中医先行
龙医师教导我们:[分享多成,推广中医] 应一次起,二次止(首次是善心,第二次是憐憫),不需乞求(求求你讓我幫你)。此世上還有很多需要幫助的人,不應在一人身上花太多時間......
為了中醫、為了民族、為了文化、為了千千萬萬無助的病人,作為炎黃子孫,理所當然、當仁不讓!弘揚中醫是每個人的義務;
有能力弘揚中醫而不作為者,為心不誠。當有能力拯救千萬人性命時欲遲疑不決或拒絕者,遺憾和懊悔將會伴隨之;
余建祥

前后对比,发现从前有个倾向:总是觉得很多事情是不可以的,太过较真于细节,条条框框太多。把自己捆得结结实实,动弹不得,动则得咎。内心认为自己实在没资格像别人那样,就是想学了也学不会,越学越别扭。
比如我想豁达一点,但是明明知道别人很多地方是自己认为不能接受的,不确定那样到底对不对。
我想自信一点,但经常是让人感觉到不爽,结果不是自卑就是自负。找不到随和平和,搞不懂别人的合群是不是装出来的,是否也过于隐忍勉强自己。
现在我终于明白了自己没什么不同,既不高人一等,也不会矮人一截。我发自内心的感觉到自己是自由的,我可以表达和表现真实的自己,好也罢不好也罢,都没多大关系。这只是一个阶段而已,好与不好都将成为过去。我明白了,各有各的局限,各有各的问题。完全可以不必因为别人的看法和评价受伤,或者窃喜;但即使仍会受伤仍会窃喜也没多大关系,任何时候,我都有做我自己的自由 :wink:
别人的看法想法做法,主要代表他自己;我也可以有我自己的看法想法做法,别人也许会不理解不接受,但我也可以对别人的不理解不接受,表示我的不理解和不接受 :wink:
人跟人的不同是永远存在的,这是个本质性的矛盾。但我们可以求大同存小异。
不必把别人的想法太当真太当回事,也不必把自己的想法太当真太过执着。
利益(现有或可期的,物质的,精神的)决定行为(我认为应当还包括认识,认识决定行为),这是生物不可改变的天性!这就意味着,人的认识和行为都主要是受他们自身的利益决定的,都是主观的,不可能完全与自己吻合。
所以,让别人说去吧,做自己该做的就可以!如果可以的话,有什么不理解我们都可以一笑了之! :lol:
毛家英

Unread post by 毛家英 »

余建祥 wrote:前后对比,发现从前有个倾向:总是觉得很多事情是不可以的,太过较真于细节,条条框框太多。把自己捆得结结实实,动弹不得,动则得咎。内心认为自己实在没资格像别人那样,就是想学了也学不会,越学越别扭。
比如我想豁达一点,但是明明知道别人很多地方是自己认为不能接受的,不确定那样到底对不对。
我想自信一点,但经常是让人感觉到不爽,结果不是自卑就是自负。找不到随和平和,搞不懂别人的合群是不是装出来的,是否也过于隐忍勉强自己。
现在我终于明白了自己没什么不同,既不高人一等,也不会矮人一截。我发自内心的感觉到自己是自由的,我可以表达和表现真实的自己,好也罢不好也罢,都没多大关系。这只是一个阶段而已,好与不好都将成为过去。我明白了,各有各的局限,各有各的问题。完全可以不必因为别人的看法和评价受伤,或者窃喜;但即使仍会受伤仍会窃喜也没多大关系,任何时候,我都有做我自己的自由 :wink:
别人的看法想法做法,主要代表他自己;我也可以有我自己的看法想法做法,别人也许会不理解不接受,但我也可以对别人的不理解不接受,表示我的不理解和不接受 :wink:
人跟人的不同是永远存在的,这是个本质性的矛盾。但我们可以求大同存小异。
不必把别人的想法太当真太当回事,也不必把自己的想法太当真太过执着。
利益(现有或可期的,物质的,精神的)决定行为(我认为应当还包括认识,认识决定行为),这是生物不可改变的天性!这就意味着,人的认识和行为都主要是受他们自身的利益决定的,都是主观的,不可能完全与自己吻合。
所以,让别人说去吧,做自己该做的就可以!如果可以的话,有什么不理解我们都可以一笑了之! :lol:
以前的我也是这样子的;
看到或是遇到跟自己性格不合的人或事或物,心情就会很烦躁、很不爽 :oops: ,也就因为自己这性格,所以从小到大也就没有什么好朋友;
趙豔

Unread post by 趙豔 »

以前我遇人的看法總是非黑即白(要麼是好人,要麼是壞人),後來大學里還因為一些事情怎麼也想不通,自己跑去找心理老師。今年8月聽說一些事情后,也是如此,會糾結。
現在終於理解萬事萬物都不是那麼絕對的。陰中有陽,陽中有陰。
余建祥

玉不琢不成器,人缺少歷練難以有所擔當。越是缺什麽,越是怕什麽,往往越是是我需要經曆的。從小形成的為人處事的模式正在重新構建,揚長而補短。回想總結的時候會發現自己成長的歷程真的是很奇妙,有時候你害怕討厭或不屑的事情,生活會把你磨來磨去,磨到平為止! :mrgreen:
比如不知道珍惜節約;不懂得知足;不明白何為身在福中不知福;
還有比如,怕犯錯;多欲求;喜歡主觀臆斷;等等
身心健康平衡的過程,也包括心靈的昇華和思想的成熟人格的砥礪!
很感謝父母和老師,沒有先前的那麼多身體心理精神思想的問題,我恐怕早就隨波逐流追求一份物質生活的滿足了;沒有中醫,我仍會在身心的痛苦中掙扎,在絕望與絲絲希望間徘徊尋找出路而不得!
塞翁失馬,焉知非福!不是親身經歷體會,哪裡會明白千人千般苦,哪裡會明白中醫的價值! :!:
余建祥

今天有了新的體會,找到小時候那次心理受傷的感覺了。沒多大事,但我記得我當時的憤怒,那是被拋棄的感覺,以及發狠要報復的強烈念頭。我記得當時恨自己沒辦法養活自己而不能離家出走,只是在村子里一個黑的屋簷下,而不得不委屈應該說是屈辱的仍寄居在這個我憎恨的“家”里--從那時起,我內心不再把父母當做自己的父母,不再把家當家,我的心從此不再信任任何人。我在這裡只是忍耐著等待長大。這些念頭被深埋到心靈的深處,後面所有在家與父母的生活和情感經歷,都不能觸及到這一層面。
今天,我明白了自己內心爲什麽經常“無緣無故”罵人,想打人;
驚訝于自己內心強大的想要報復的心理能量;
強大的嫉妒心;
善與惡的反復鬥爭;
罪惡感及自毀的傾向;
深深的自卑,孤獨不合群,倔強敏感,極易受傷害--即使只是一個小小的不太友好眼神;
......
我那時不到10歲,應該是7-9歲中間。沒多大事,只是一貫嬌寵我的父母,爲了“照顧”城裡來的小表弟,而把我碗裡的東西生生奪走,還帶著指責和鄙視。我感覺到突然間被徹底的拋棄--原來我的父母一直以來都是虛情假意的愛我,騙了我那麼久我還當真了,他們爲什麽如此狠心和虛偽?在那個黑暗的角落,我承認自己不聽話,不聰明,但百思不得其解為何如此絕情。我已經恨到牙根,但是對父母又不能不孝順,何況又沒有辦法離開。父母的任何解釋安慰和補救,已經無法彌合我破碎的心,心在滴血,容不下那麼深的恨!--相信這番描述,對於當時的我,沒有一絲誇張,只會遠遠不足以表達事實......
大人不理解小孩子的心,那裡的感情很深,很豐富,很容易受傷;他們總是那麼麻木,殘忍,愚蠢,但卻是總是對的,我是那麼無力,無助,無可奈何,又是那麼不甘心;痛,恨,不解,反感,想要抗爭但又恨自己放棄,自恨無能,自恨心意不堅,自恨有時會被“收買”......
張遼寧

Unread post by 張遼寧 »

建祥好!
我插一句话:爱是付出,不是回报。小时候我们搞错了,以为爱就是回报......
Post Reply

Return to “西格瑪音樂 ς-energy Music”