意見抱怨,問題建議
tanyuzhou

Unread post by tanyuzhou »

龍醫生:在明報月刊上我這麼沒有找到那篇文章?是不是有地方寫錯了?請再認真核對。
Last edited by tanyuzhou on 2007-05-28 Mon, 6:34pm, edited 2 times in total.
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

如果你是老師的話,學生將無法適從.
別老讓人猜測沒頭沒尾沒意義的問題.

同時請別指名道姓地要求由誰來回答,因為這樣對他人似乎不太禮貌.
tanyuzhou

近几天身体的反应

昨天反應較為明顯。傍晚時分,喉嚨發緊。像有一小綠豆卡在那裏,似乎水也咽不下。吐出一口痰後感覺輕鬆多了。左腳外側小趾處、左腿內側、右腿外側膝蓋下均有細細的針刺感,但沒有幾下。
另答龍醫生:所涉及的問題见本网站:http://www.duosuccess.com/tcm/017z030328.htm
“世界上第一例藥物治癒的血癌患者”中提到的“93-06小哥頓吃藥記【明報月刊】”。
我這裏有一本93年6月香港出的《明報》月刊,沒有找到所述的那篇文章。是不是《明報》月刊與《明報月刊》不一回事?還是時間輸入錯了?因為一則此網中文字為龍醫生親寫,不好問別人。二則事關重大,此信息關係醫療信譽問題。(我向人推薦此網站,別人都是很相信我的。常常涉及危急中的生命,人命關天啊。我要為我的推薦負責。)所以才斗膽在論壇直接向龍醫生提問。不恭之處還請理解和原諒。
成洁

Unread post by 成洁 »

《明報》應該是報紙類,一般每天出版;《明報》月刊可能是將《明報》出版的精華文章按月集結發行;《明報月刊》之類多為按月發行的雜誌。只是本人的猜測,具體情況還需香港的朋友明示。
我都覺得tanyuzhou修改我的詩比我自己寫的還要好。估計tanyuzhou有詩人的思維,跳躍式的,如果用這種思維來寫詩是非常好的。但是,用來寫產品説明就慘了,慘的是讀者,要費神去猜 :D
李实

Unread post by 李实 »

tanyuzhou好幾帖都讓人丈二摸不著頭腦:mrgreen:

詩人不容易當呢。看看李白,一生落魄;海子,自殺了。最近網絡上還興起了一股所謂的“梨花體”的浪潮,詩人倒是活得滋潤,可惜在網上被罵個狗血噴頭。

tanyuzhou兄,慎之慎之 8)
成洁

現代很多詩人幾年前都下海做生意了,想讀好詩,還是問李白等老師要吧:)

不過tanyuzhou也不用悲哀,雖然我們不會懸絲診脈不懂得猜你的意思,但龍醫師會呀,他定能猜到你的意思的,知音不需多,一個足已。 :lol:
龍衛權

大家說的對,這是位適合帶博士研究生的人士.
只是太有時間了:(

不需質疑在下的引經據典能力:)
建議:你給百張百元面值的人民幣我,我保證在1小時後給你五百張人民幣,如何?
tanyuzhou

是不是看我太好说话?

龍衛權 wrote:大家說的對,這是位適合帶博士研究生的人士.

建議:你給百張百元面值的人民幣我,我保證在1小時後給你五百張人民幣,如何?
不解“风情”:
甲、百张百元换五百张多少元的?
乙、能带的是被医生傲视的那种博士吧?
丙、我看成洁倒像是医生的唯一知己。若非,怎如此清楚的知道医生的内心? :lol:
丁、两本“经典”,孰真孰假?
霍嘉傑

Re: 近几天身体的反应

Unread post by 霍嘉傑 »

tanyuzhou wrote:(我向人推薦此網站,別人都是很相信我的。常常涉及危急中的生命,人命關天啊。我要為我的推薦負責。)所以才斗膽在論壇直接向龍醫生提問。不恭之處還請理解和原諒。
兄台可否換個角度看此問題, 多成網是以治療為目的, 相信可以促使您推薦此網站也是出於您親身體驗而不是因為其他人的體驗. 至於被您所推薦的患者可以痊癒與否也是完全在於他/她對痊癒的體驗和認識, 如那位在此的孫兄. 所以別担心, 如瞑眩反應篇里對患者唯一要求是既來之則安之.

簡单的介紹, 親切關心的隨訪(如有時間),患者會感受到的.
祝平安健康快樂.
成洁

龍衛權 wrote:大家說的對,這是位適合帶博士研究生的人士.

小的不敢質疑您呢:)如果誰膽敢質疑,煩請李實同學出手就是,反正他自稱橫綱嘛,打打殺殺的活兒,還是不要女人家動手為好 ,細心的護理還行:lol:

至於那5百張人民幣,您留著用在該用的地方。 :lol:

健康、知識、家庭、名利、愛情,誰第一,可能人人認爲健康第一,可如何獲得健康,並非人人懂得。如何使更加多的人獲得真正的健康,估計是一個終身甚至是幾代人的課題。

囘tanyuzhou:俺愚昧蠢笨,不懂得醫生的心是啥,再説,俺沒有學過解剖學:)
龍衛權

前提:與虎謀皮不可能.
所以:指望西醫承認中醫不可能,事實上西醫也不可能承認中醫.

如此:不需要花時間做無用功(物理學家們也不喜歡無用功).
我們不必在乎別人如何看,或承認與否,因為葡萄肯定是酸的:)

我們的病歷毫無保留價值,道理原理根據.....,沒時間也沒興趣與他們討論.
西醫是雙盲,中醫可以做到30盲(如網上處方),沒什麼好嚷嚷.

學術論文,科研,美元都可以造假,一本普通期刊又何以服人?
【明報月刊】不等於《明報》月刊:)
出版的地方又分:香港出版,加拿大出版(還可再分加東版,加西版:)
別將寶貴的時間花在此:)
Post Reply

Return to “其他問題 Other Inquire”