仔仔的濕疹一定會好的

舐犢情深,闔府安康
袁国锋

Re: 仔仔的濕疹一定會好的

Unread post by 袁国锋 »

何亦云 wrote:……後來聽說有不少寶寶年三十、大年初一發燒哭鬧什麼的,慶倖我家仔仔帶著能紙不會被招惹。
说起招惹,我倒想起一个案例。

今年1月22日,我收到家祺媽媽的短信,說家祺從昨天開始發燒,沒有精神。她還說以前發燒時,是有精神的。問我是不是嚇到了(我們那裏叫“魂丟了”),要不要請大仙叫一下魂。我们那里小儿发烧长时间不愈时,有的人会请人帮忙“叫魂”,把魂叫回来。会叫魂者,多是没有文化的村妇。

我回複到:不用,继续带能纸即可。次日上午,她给我发短信说家祺已经好了。
徐勇军

Unread post by 徐勇军 »

我家的小傢伙小時候也叫過,挺靈驗的,有時候嚇著了,叫幾遍後馬上就安靜了。這應該不是迷信吧,也算是一種文化的傳承 :D
徐子路(小名東麒),農曆2009年3月19日生,8個月大的時候開始出現陰囊濕疹,期間有幸接觸多成,在10個月的時候開始使用,主要反應是養、流黃水,並反复多次,大概三個月完全後康復。現在一直使用能紙,很少感冒,可愛、調皮。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

電腦是迷信嗎?
中華文化是不是迷信,不是別人說了算。
我們必須知己知彼,了解我們的傳承,才有底氣,才可以理直氣壯、義無反顧地繼承和宏揚我們的文化。
當然,這需要大無畏精神,需要智慧和才華,需要中華兒女的共同參與。
于曉鋒

Unread post by 于曉鋒 »

三魂七魄,可不只是說說喲:)
google搜索欄內輸入 site:www.duosuccess.com(此處加一空格)關鍵字 可以搜索舊帖
何亦云

Unread post by 何亦云 »

昨夜是個艱難的夜晚,仔仔睡不著,我哄了2個小時還沒有睡意,又換成他爸爸陪他,到11點半才睡,夜裏醒了多次,哭鬧,兩隻手輪番抓脖子、手臂、大腿、肚子就沒停過,我輕輕地對他說:“仔仔不抓了,越抓越癢,不抓很快就不癢了”,一早醒來就抓,額頭已經抓破出血了,皮膚乾燥粗糙,完全不似正常幼兒的皮膚。仔仔,請你再忍耐一下,我們正在和疾病打仗,打仗會疼會流血,但是我們最終會勝利的!
樊朝晖

Unread post by 樊朝晖 »

是的,一定會勝利的,以平和的心態對待吧,來吧,讓暴風雨來吧,暴風雨過後就是彩虹!
我是大洋媽,兒子叫阮則清(小名叫大洋)2004年9月21日出生,咳嗽,哮喘,鼻炎等呼吸系統毛病多多,比較膽小,瘦弱,2010年5月21日開始用多成,瞑眩反應一直伴隨到現在,但身心的健康和智慧一直在上升,謝謝龍醫生!論壇分享鏈接http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f= ... =21&t=2399
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

樊朝晖 wrote:......來吧,讓暴風雨來吧,暴風雨過後就是彩虹!
文法是對的,但...... :oops:
樊朝晖

Unread post by 樊朝晖 »

对不起,我错了,不能期盼,不能向往!
我是大洋媽,兒子叫阮則清(小名叫大洋)2004年9月21日出生,咳嗽,哮喘,鼻炎等呼吸系統毛病多多,比較膽小,瘦弱,2010年5月21日開始用多成,瞑眩反應一直伴隨到現在,但身心的健康和智慧一直在上升,謝謝龍醫生!論壇分享鏈接http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f= ... =21&t=2399
何亦云

謝謝!
繼續這兩天的反應,這個週末天氣燥熱,仔仔的小手就沒閑著,不分晝夜地抓,連玩的時候也不起勁,經常手伸進衣服裏面抓,抓得不解癢還哭,我只好幫他拍打解癢,這段時間是難熬的,小孩要忍耐,大人更要忍耐。
說說我的反應,這兩天小腿肚子很酸,好像爬過山似的,特別是左小腿,位置大概是膀胱經的承山附近,承山承山,莫非是能紙帶著我夢中爬了山?
何亦云

這兩天延續上週末的燥熱天氣,仔仔依舊抓呀抓,兩隻手腕背面已經抓爛了,晚上也睡不了幾個小時,這兩天天不亮就要起床(5-6點鐘),家裏老人心疼仔仔,摘了金銀花藤,經我同意,煲水給仔仔洗澡。能紙使用說明上寫著:使用此方與看其他中醫只可二者擇其一,若不是仔仔癢的這麼厲害,我是不會採用其他任何方法的,既來之,則安之。然則家中長者無法泰然處之,為其心安,故同意煲藥水洗澡,與智能的能紙應不衝突吧!
而我這兩天,從小腿酸轉移到腳板酸,坐著沒什麼感覺,站起來即覺得腳心虛空,腳後跟酸麻,歸入瞑眩反應,不去理會。
李华瑞

Unread post by 李华瑞 »

金銀花是中藥材,不應該与多成一起使用的....
本人: 爲西藥所重傷大腦及情緒.2010年6月14日開始戴能紙,用多成几年后为西医所重伤的情绪问题恢复了很多。兒子(李君璘): 08年3月出生,2010年同期開始用多成中醫,體質大大提高,哮喘、肺炎等毛病早已調理好。由醫院的常客變為7年多未去醫院(拔蛀牙除外).
游优

Unread post by 游优 »

酸麻脹痛都是瞑眩反應。
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
何亦云

李华瑞 wrote:金銀花是中藥材,不應該与多成一起使用的....
嗯,有過糾結,怕有衝突影響能紙療效,當家裏老人嚷著要去看醫生,我沒有同意;因為帶著能紙,我相信仔仔目前身體的不適最終會結束的,而且在經濟能力和家人都許可的情況下,我想一直給仔仔佩戴能紙,而不是一朝一夕、一月兩月。所以家人特別是老人的情緒,我不可以忽視不去理會,家和萬事興,一家人要心往一處想,不要留著疙瘩。
再咬文嚼字:使用此方與看其他中醫只可二者擇其一,我選擇了能紙,也沒有去看其他中醫,金銀花藤煲水洗澡是老家古法,不是醫生給開的處方。
呵呵,貌似有點強詞奪理,親愛的師友,是否還有更好的辦法?
何亦云

游优 wrote:酸麻脹痛都是瞑眩反應。
嗯,我也是這樣想的,仔仔皮膚瘙癢加劇也是瞑眩反應。這段時間給他的飲食以菜粥為主,肉亦少食,不應該是濕疹加重的表現。但家裏老人很是不安。
何亦云

一般中醫認為小兒濕疹是體內毒素從皮膚上發出來,所以問題不在皮膚,而是臟腑。要治療也要從調理臟腑(或者說是調理五行平衡)下手,能紙治療的原理我不懂,也沒有必要弄懂,我只要相信能紙是從根源上調理身體五行平衡,而且方便易用,所以自從我進入多成網站後就如獲至寶,立即用在小兒身上。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”