新人 记录我用多成的日子

舐犢情深,闔府安康
郭媚洁

Re: 新人 记录我用多成的日子

Unread post by 郭媚洁 »

康庄 wrote:我也不太上山药社区了,上次看到金针何要来西安讲课,要是以前,我肯定要去,现在不跟了
简单的生活真好,有多的时间跟宝宝玩真好 :D
我也在西安呢 我们有可能在一个群里哦 我是那个朗朗妈 你在华德福群里吗

是的 突然觉得人好轻松 生病都不怕了 还有什么可以值得我们去焦虑的。

今天不得不说一件事
儿子昨天没大便,想着今天肯定会排便的,中午吃了小半碗饭就嚷嚷着要“拉臭臭”,坐到自己小马桶上哼哧哼哧半个小时了,还没拉出来,小家伙着急的都哭了,我突然想起他今天早上没带能纸,一直放枕头下面,我去把它拿过来贴在儿子肚子上一下下,然后放到他的屁兜里,真的没超5分钟,就听见“哗啦”一声,“臭臭”就拉出来了,那真是臭气熏天,差点没给我熏晕了。小家伙在那叫着:“拉出来啦,舒服啦,舒服啦。”拉完一看,稀的好大一泡。能纸的神奇再一次让我惊叹。
儿子林日朗,小名朗朗,农历2009年正月25出生,易感冒,易恶心,脾胃差,饭量小,消瘦。2011年结识多成。如今儿子体质有很大的改善。
郭媚洁

隔了好长一段时间没来了,一直用着能纸。说下期间发生的事,本人一直有憋尿的习惯,一天晚上在洗脸,突感尿意,心想等洗完脸再尿,就稍用了点力憋了一下,结果右侧下腹(疑膀胱)疼痛马上袭来,我赶紧上厕所,结果只尿了一点,但是疼痛加剧,到最后直不起来腰了,过了好长时间才缓过来,第2天开始就出现尿频,小腹疼的情况,那几天因为其他的原因没能打出新的能纸,等过了几天打印了新的能纸,立马放到小腹那,几天来一直困扰的疼痛大概10来分钟内就消失了,然后又出现了新的症状,按西医的说法应该就是尿道炎,感觉有点严重,隔天就发烧了,烧归烧精神也好,老公见我没事样还怀疑我是不是真的发烧,呵呵,我知道那是暝眩反应,心里很坦然,果然第2天起来就退烧了,结果那什么尿道炎,尿频尿痛的都消失全好了,太感谢龙医生了,以后也不敢憋尿了。

儿子带能纸出现了2次感冒,第一次跟以往一样2个星期才完全好,第2次看似来势汹汹,喷嚏狂打,鼻涕狂流,结果不到6天就全好了,确切的应该是4天。儿子出生以来康复最快的一次感冒,感恩。

老公也出现过一次严重感冒,还咳嗽,据他自己说咳的耳朵都结气听不到声音了。起先还能坚持坚持,感到自己听不到声音就有点慌了要求吃药,我找出儿子以前吃的咳嗽中成药给他,他大概吃了2顿,并没有坚持顿顿吃,过个一两天也好了,我说你还得感谢多成,因为他也一直带着能纸的,只是对这个还是不太相信。不过比起以前好多了,以前他稍微有点不适就吃药,咳嗽早跑医院了,至少这次他最开始也先坚持了几天,进步了。
儿子林日朗,小名朗朗,农历2009年正月25出生,易感冒,易恶心,脾胃差,饭量小,消瘦。2011年结识多成。如今儿子体质有很大的改善。
郭媚洁

今天听到一个不好的消息,老公哥哥患上肺癌了,还是晚期。挺震惊的,以前什么症状也没有啊,咋一查就出来个晚期呢,老公兄弟情深,听到消息就坐那哭了。也不知道怎么安慰,我脑子里第一个闪过的就是多成。等老公情绪稍微平复点后,我轻轻的跟他提出要不要让哥哥试试多成,因为老公一直对这个有点抵触,说:“我不指望这个有用,但是带上能纸也无妨。”我在多成网搜了一些关于肺癌的帖子,老公也过来看,期间他还看下自助诊疗,虽然看的不多 ,至少能主动了解了点多成已经算进步了。老公明天要去上海看哥哥了,希望哥哥能用上多成。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

正確的做法是:爭分奪秒。
郭媚洁

龍衛權 wrote:正確的做法是:爭分奪秒。
谢谢龙医生的回复,我没了解具体情况是怎样,但是想着哥哥应该也不是病怏怏病入膏肓的阶段,因为之前实在是毫无症状,说服他用多成只能 从老公这下手。但是断了西医是不可能的,中午 我有意念些化疗啊放射之类的副作用的文章给老公听,老公在一旁点头,我知道他其实心里都明白,只是也还没有坚定到完全放弃西医信心
李实

Unread post by 李实 »

郭媚洁 wrote:今天听到一个不好的消息,老公哥哥患上肺癌了,还是晚期。挺震惊的,以前什么症状也没有啊,咋一查就出来个晚期呢。
每例癌症都是誤診啊!
http://www.duosuccess.com/tcm/004a01080300a01.htm
郭媚洁

好久没来,原因是带着能纸好长一段时间都没啥反应,感觉大家身体可能都不错,就停了一段时间,而后儿子开始看到吃的东西就先恶心一下,然后早上起来会有几声咳嗽,感觉不严重所以也没太在意,后来要去上海了,儿子恶心感越来越严重,午睡起来听到吃的东西都能恶心一下,我又打印了能纸给他戴上,在上海呆了一个星期,开始还好,后来背上慢慢长出疹子,等回西安前一天带他出去玩了一天,不知道是不是吃了不干净的东西,傍晚回来就开始发烧,夜里烧的很厉害,儿子给烫醒了不停的哭,还肚子疼,拉肚子,流清涕,咳嗽也加重了,可以说这个是儿子今年以来生病最严重的一次,经常哭的满头大汗烧也不见退,直到两天后烧才退,但是还是经常肚子疼拉稀,咳嗽,恶心。烧退了后,背上的疹子也消了,前前后后大概一个星期,儿子所有的症状都消失了,除了恶心,但是有所减轻。心终于可以放下来,可是不到2天,给他洗澡的时候,又发现他背部出现了一些红疹,隔天又开始咳嗽厉害起来,本以为可能又要一段时间了,结果第3天咳嗽又减轻了,现在基本就不怎么咳了。

一直以来儿子吃饭的问题很让人头疼,儿子非常瘦,一群小朋友在那一站,儿子准时最瘦的一个,因为他饭量特别小,还挑食,在生病之前挑食已经达到很严重的地步,青菜水果碰都不碰,你混在他喜欢吃的东西里面他吃进去也能把它一点点抠出来,稍微叫他多吃几口他就恶心,我想可能他脾胃还是太差了,烧退了后那段时间,儿子情绪特别特别差,动不动就大哭,照样恶心着。婆婆和妈妈都批评我把儿子养的太瘦了,原来我觉得只要健康就好,但是现在儿子动不动就恶心,一出门看到的人都说儿子太瘦,我才重视起来,现在每天变着法让他吃蔬菜水果,肉基本戒掉,奶也慢慢的想办法戒掉,虽然儿子的恶心还是时时有,但是我想在我的努力加上多成的帮助下,儿子一定会越来越强壮的。
郭媚洁

今天中午,儿子本来好好的吃了大半碗的面片,但是吃完他又吵着喝奶,也怪我没忍住,给他冲了一瓶很稀很稀的,想着就当水喝也可以,结果他嘴里吵着要喝奶,看到我端着奶瓶过来了,又是一阵恶心,我也不知道为什么,心里一下来了气,把奶瓶放到一边,叫他不要喝了都恶心了,结果他嘴巴一撇就开始哭,没哭几下把刚才吃的就吐出来,我火就一下达了,大声的吼他骂他,结果他把吃进去的全吐光了。想着他这么瘦好不容易吃点进去了又全吐了,心里真是又急又气
郭媚洁

刚发现儿子身上手臂上又长出很多小疹子,难道肺部还在排毒吗
郭媚洁

宝宝早上起床又开始咳嗽了, 听声音有点痰,吃饭还可以,疹子也没退,说自己鼻子里有鼻涕,不舒服,但是没见着流出来
游优

Unread post by 游优 »

淡定。
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
郭媚洁

感谢游优兄回复 我很淡定 我和我老公对发烧都已经很淡定了 何况是这些不算太严重的小毛病呢

今天早上起床儿子照例咳几声, 比以往少了几声, 呵呵 ! 算好转吗?儿子的咳嗽都是在早上起来后咳,平时一天都好好的。 疹子颜色昨晚看有所减淡,恶心感也有所减轻,只有在午睡没睡够醒来闻到一点什么气味会有恶心感和吃饱了再喂有点恶心,平时对他说吃的倒没太见到恶心了。这3天倒是天天大便,拉的不多,有点点干。
郭媚洁

这2天下雨,天气转冷,儿子昨天起来就开始流鼻涕,咳嗽在起床后还是会有一两声,没听出有痰了,身上的疹子依然在,可能有点点痒,不严重,让我省心不少,胃口还不错。

今天有位妈妈跟我打电话,正好说到儿子状况,她说她女儿前段时间也这样,后来买了龙牡壮骨颗粒和补锌的东西吃了,现在胃口很好,也不挑食了,说的我有点心动,但放下电话后又一想,儿子现在虽然有点挑食,可是这段时间表现基本也算正常,咋也没给补啥东西,自己还不是一样给i恢复了,胃口好,缺什么都可以食补了,何况凭自己的力量调节了内在的平衡总比外来的药物来调节好些吧,于是打消了那念头
郭媚洁

儿子今天咳嗽加重,一整天都咳,午睡时也咳醒了,我想还是跟感冒有关,儿子每次感冒都会咳嗽,但是基本2-3天就会好,我想可能睡觉鼻涕流进气管吧,耐心等待。儿子从出生到现在没有大咳过,都是一般小咳不超5天的,这次算是咳的最久的一次了,身上的疹子也还没完全消退,这2天睡觉时间也比平时少了一两个小时,饭量倒是很不错,吃的多拉的也多,为什么都不能同时有睡眠好,吃饭好的状态呢。

再说说我自己,这几天又是喉咙发炎,我都习惯了,没用药,今天好了,带能纸以来,每次喉咙疼再也没有像以前那样鼻子不通流鼻涕了,总是挨个几天自己好了。

老公已经很长时间没给他带了,这几天说自己很累,晚上睡觉老做梦,睡眠质量差,刚才打印了一张重新给他戴上。因为他不信,有时候就懒得给他打。
郭媚洁

我可以对发烧很淡定,但是宝宝这2天咳的非常厉害,这是出生到现在第一次咳这么厉害还没有好转的迹象,我承认我有点不淡定了,看其他妈妈的帖子一对比,感觉儿子算是幸运的,没有过什么哮喘,肺炎之类,平时也就是小感冒,这次感冒鼻涕不算多,但是却从早咳到晚,还影响到了睡眠,由于第一次经历这种状况,每听到儿子咳一声,我的心都会揪一下,老公也有点承受不住了,原本瘦弱的儿子更显得单薄,非常心疼,淡定,淡定,告诉自己一定要淡定。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”