新人 记录我用多成的日子

舐犢情深,闔府安康
袁国锋

Re: 新人 记录我用多成的日子

Unread post by 袁国锋 »

正如絕大多數人都感覺不到心髒在跳動一樣,人體的經絡也是時時刻刻在跳動的。宇宙也是通過振動的形式影響著萬事萬物。

咳嗽不是病,咳嗽一次,全身也就振動一次,對身體有好處。首頁“瞑眩反應”中的第19條有寫:咳嗽:咳更多些,咳嗽是人體將肺內的分泌物或殘餘物排出的方法,如人體抵抗力不夠,則無力排出,此時可能會連續咳嗽好幾個月甚至經年,服藥後,在藥力的作用和幫助下,將之排出(典型者可有痰核之類的),即是痊癒之時。如在此時服用止咳鎮咳的藥物,將會阻礙機體的自然進程。
郭媚洁

Unread post by 郭媚洁 »

谢谢前辈的回复

儿子的咳嗽好的差不多了,第3天鼻涕少了咳嗽就不怎么咳了。还是我不够淡定啊,其实这跟以前他感冒差不多,只是以前流鼻涕咳的没这么严重,这次咳起来貌似要很久似的,孰知说停就停了,而且也不影响胃口,就是睡眠比平时少很多,睡的晚,起的早,入睡困难。不过今天早上也多睡了会,如果下午能睡2个小时基本睡眠也就恢复了。只是身上有点像痱子一样的疹子还没完全退去,每天早上要醒来的时候就会在那挠。不咳了,反而感觉他喉咙里有痰了,吐也吐不出,虽然也知道咳嗽不是件坏事,但是跟发烧比起来让人感觉更揪心。我们家从来就只带能纸,儿子咳的第2晚睡前我给放了音乐,次日起来鼻涕咳嗽就好的差不多。昨晚睡前也给听了一次,今天早上起来就8点半了,是这段时间睡的最晚起的一次。

总结了下带能纸的半年,儿子还是有可喜的变化,以前感冒流鼻涕必定要2个星期,现在基本不超一个星期,以前一受凉那肯定是喷嚏不断,现在就是2根细细的鼻涕默默的留着,有时候能让人忽略掉,儿子虽然瘦,个子还是很不错的。半年内有过2-3次小感冒,一次小烧一次大烧,不管什么病都没超一星期就痊愈。感恩。
儿子林日朗,小名朗朗,农历2009年正月25出生,易感冒,易恶心,脾胃差,饭量小,消瘦。2011年结识多成。如今儿子体质有很大的改善。
郭媚洁

我有点报忧不报喜了,每次来多成必定是儿子又有小毛病了上来寻安慰了。自从上次到现在又是好几个月过去了,没上来代表儿子身体还不错,没有使的我担心,当中有过一次烧不严重,我都快忘了,这段时间是经常感冒,好像好了又马上受凉了,我都没在意,能纸也好久没带了,前天夜里发烧,早上起来退了就开始流鼻涕,昨天又开始咳嗽了,这次咳嗽跟上次一样严重,明显听到有痰音,我又给带上能纸了,儿子脾气暴躁爱哭,胃口非常差,今天几乎吃不进什么东西了,因为吃一点就恶心想吐,恶心自从上次大病后也没了,这几天又突然来势汹汹。不知道这次又会持续多长时间呢
儿子林日朗,小名朗朗,农历2009年正月25出生,易感冒,易恶心,脾胃差,饭量小,消瘦。2011年结识多成。如今儿子体质有很大的改善。
郭媚洁

儿子这次生病跟上海那次差不多严重,喝水都吐,精神不佳,到第3天有所好转,一周后基本痊愈,就是还流一点点鼻,这次流鼻好像断不了跟一样,眼看着一点一点的,到了第3天又开始增多,我同时也给喝上了汤方,然后一直从周三严重起来后延续到周日下午又开始咳嗽,到晚上咳嗽剧烈,看来新一轮开始了,我也不担心了,有鼻涕必定有咳嗽吧,到今天又一个星期过去了,天天带着能纸喝着汤方,咳嗽不知不觉好了,鼻涕还是有点点。虽然断断续续这次也有2周了,但是儿子胃口变的超级好,以至于每次怕他吃的过多都要限制着他吃,貌似儿子胃口从来没这么好过啊,多成在不知不觉中通过次次感冒咳嗽流鼻涕调理了儿子的脾胃,感恩。上周带儿子去亲子课,有妈妈说儿子长胖了,听了真开心,很少听到说儿子长胖的,我还在想儿子不停的咳嗽感冒咋还胖了呢,回家阿姨说就是长胖了,我早就看出来了。

今天中午老公接到公公打来的电话,终于还是听到那个骇人的消息了,老公哥哥的生命快走到尽头了。还这么年轻的一个人,生命在不断的放化疗中终于还是提早要结束,想起当初也是再而三的推荐多成,但是没有一个人能相信的,尽力了,只愿他一路走好。
郭媚洁

由于老公哥哥的离世,我们一家决定从西安搬回老家发展了。儿子这次前前后后流鼻涕一个月,是出生以来最久的一次。这是在使用食疗后很明显出现的症状,刚回老家可能也有点适应不了,当天晚上忽然开始咳嗽,婆婆又开始担心,好在因为心情难受没有多余时间顾及到儿子,儿子只带能纸几天后痊愈。鼻涕也终于告一段落。这应该是有史以来算是最久时间的一次考验,但是好处也接踵而立。儿子好胃口持续,体重终于上了30,出门我已经抱不动10分钟了,衣服脱了虽然算不上胖,但绝对已经脱离了瘦子的行列,这可喜的变化看在眼里,喜在心上,再一次的感谢多成。

现在最大的问题是,我以后不能跟以前那样随心所欲的处理儿子各种问题,因为以后和老人一起住儿子有个小感冒,老人都会担心的不得了,我的抗压能力还是比较弱。幸好儿子体质比以前好很多。只愿老公不在家的日子儿子和老人都身体健康。
郭媚洁

好久没上来了,托多成的福,儿子还不错,只是今天,发现了他指甲上出现了白色斑点,还有跑起来的时候,感觉一颠一颠的,问他脚也不痛,有点长短腿的感觉,不知道怎么回事,打算明天熬上食疗吧,已经有段时间没用多成了。

至于我又怀上了的第2胎,现在2个月,还在妊娠反应期,胃很难受,所以比较少上网。
郭媚洁

儿子的腿好像不到一个星期自己好了,最近又被便秘弄的烦躁,常常4-5天才一次大便,而且拉的也不算多,倒也不干,胃口也很一般。话说儿子从出生开始就没像别的小孩那样天天排便过,至少都要隔上个一两天,月子里的时候就便秘过,那真的是大便干拉不出来急的大哭,后来情况算好点也是一两天大便一次,一次的量比较多,那样就算很好了,这几次都是四五天一次也算少见,其实跟饮食还是有很大的关系,只是我最近妊娠反应还没好,加上原来会做面食的阿姨不在,儿子吃的就比较单一。
崔福玲

Unread post by 崔福玲 »

停停用用,会不会夹生呢? :roll:
我:77年生人,產前產後抑郁癥,淺表性胃炎伴糜爛;
大女:黃子菊,小名:笑笑,2002年10月16日出生(40周+4),三歲前身體良好,入園後開始生病,吃藥,打針,輸液很多次。
小女:黃子櫻,小名:容容。2011年5月8日出生(37周+4)。
2012年2月14日啟用多成。
郭媚洁

因为身体一直都算可以 隔上一段时间用用就当是预防预防 如果身体出现异样 通常就会连着用上一段时间

今天早上儿子醒来说喉咙痛 喝水进去都吐了 感觉精神也不是太好 这几天一直用着 婆婆见状 就赶紧买草药去了

我在想办法怎么不让儿子喝药
郭媚洁

上次喉咙痛后发烧 好在一天就退烧 中其原因还是积食引起的,我没办法说服婆婆不用药,儿子还是吃了点消食的药,没去打针已经万幸了,好在病程短,这次应该算是回老家第一次生病。好了后至今为止中间还有过2次积食,只是发现比较及时,没太发展成大病。大便没有得到改善。

大前天立夏那天,儿子半夜突然发烧,第2天烧了一天,夜里退烧只有一点点了,第3天中午以后基本就没烧了,开始有点点鼻涕,昨天就开始咳嗽,这3个晚上睡觉也极其不安宁,整个在床打转,会经常醒来咳几声,今天咳嗽明显加剧。儿子类似情况之前有过很多,我倒并不担心,回家后,儿子生病我反而担心的是婆婆的反应,连儿子打几个喷嚏都会紧张的不行的老人,看到儿子如此频繁的咳嗽又坐不住了,会不停的叹气叨念着,不管我怎么解释都没用,儿子不打针已经是她最大的让步了,我只好给儿子煮黄豆水喝,尽量不用药,只盼望儿子快快好。

昨天我也开始咽喉肿痛,今天开始流鼻涕打喷嚏,难道真是母子连心
郭媚洁

打了一大段没有了 哭

儿子咳嗽越来越严重,前天晚上也就是咳嗽的第2天晚上,咳的撕心裂肺,不停的哭不停的咳嗽,难受极了,全家人都没睡,特别是婆婆,担心的不得了,昨天扛不住压力,给用了药,早晚一片通宣理肺片,昨天晚上总算可以睡上一觉,虽然还是有几次起来咳,基本不太影响睡眠,我和儿子一直睡到早上快10点,儿子的鼻子里感觉有鼻涕,但是都没怎么流出来,今天早上起来流出了好多,下午基本不流了,咳嗽能强一点点,既然用了药,知道用能纸也没用了,儿子就没带了。以往都是三天好转,如今都四天了,好怀念以前在西安的日子,很随意,很坦然,去年一年再严重也没用过一粒药,也好在那一年的调理,稍为现在打好了一点基础。

至于我感冒三天了,今天就剩下一点点鼻塞了,我没用药。

我想等保姆来了 我们再慢慢调理吧
郭媚洁

儿子生病已经一个星期了,虽然咳嗽还没全好,但应该也是进入尾声了,就是早上咳的比较多并带 鼻涕,稍微有点点出现恶心的情况,饭量没太影响,大便昨天第4天了也拉了。跟去年在多成调理下每次3天结束的相比这次感冒时间 明显算长了,我想等全好可能还要个把星期了吧,药用了3天后不管他好没好,我都决定给他停了,然后继续给他带上能纸,晚上睡觉情况基本恢复。

至于我,喉咙痛也没全好,鼻塞倒是好了很多,主要原因还是在我,没严格忌口。
郭媚洁

儿子一直晨咳到现在,2个星期了,早上起来都会干咳一会,经常吸下鼻子咳一下,没见流鼻涕,也听不见鼻子里有鼻涕的样子,他往往心情不好,说鼻子塞住的。也都会打2个喷嚏,其他没啥反应,就是睡觉时间短了,这个可能天气热了也有关系,白天不午睡的,最多睡11个小时,已经有几天都只睡10个小时了。大便还是一样,4天才拉一次,生病那段时间,早上起来没有口气的,这2天又开始有了。喜欢睡前和起床喝水,总之不是在最理想的状态。能纸这几天没带,因为打印机墨盒被我弄坏了。

我的喉咙也一直没好全,还是上着火吧,早上起来会很干燥疼。
郭媚洁

我要检讨我自己,昨天打开多成的时候才看到有2条新短讯,被龙医生警告了。这一个月,我对多成信心不够,儿子连续生病。儿子的身体我比任何人都担心,可是自从和婆婆一起住后,儿子每次生病我更担心的是婆婆的反应。搞的自己的压力好大,也非常的压抑,儿子至从连续晨咳到现在,前天晚上喝水呛了几口,新一轮的咳嗽就一发不收拾,给自己个他都带上能纸了。昨天咳了一整天,到晚上开始低烧,我知道又会是一个不眠夜,到半夜一点多的时候,果然儿子哭闹着坐起来在那强烈的咳嗽,虽然已经做好心理准备,但是一见儿子这样我既然手脚发抖,儿子 不停的叫妈妈,我忍着不敢动他,婆婆果然起来过来就给儿子拍背,我想是不是就前功尽弃了。还说要去看医生啊,又要我给他吃药。儿子咳着咳着吐了2大口痰,之后要求喝水,闹了一个小时后安静的睡着了。到了4点多的时候,又咳了一阵,不过没起来哭,然后7点多醒来就一直咳了,婆婆早上进房间,儿子精神状态还是不错的,第一句话就对婆婆说:“奶奶我不打针,我也不吃药。”看儿子精神良好,婆婆倒没说什么,幸好早上婆婆有事出门了,我松了一口气,马上儿子的咳嗽我就做到充耳不闻,婆婆在家,我会时刻关注儿子咳嗽的频率,每咳一下心都会紧一下,然后就很怕婆婆又在那里说,怕看到她一脸担心表情看着儿子。我真是个抗压能力非常弱的人,老公没在家,没人做我后盾,感觉非常累,心累。早上给儿子熬上汤方,不久,婆婆又打电话来,说听某某人说,医院有哪个中医师很不错的要不要过去看看,不知道为什么,我突然火气就上来,一口气拒绝了。挂了电话,看着不停在咳嗽的儿子吵着要看动画片,被我训了一顿。然后自己就很想哭。真的很想替儿子把所有的病都扛了。

我知道多成的厉害,但是又很怕他的暝眩反应婆婆受不了,所以前段时间生病我就没给用,又不想看医生,结果就拖到现在,八月份后有可能不跟婆婆一起住了,真希望暝眩反应能推后,那样再厉害我也无所顾忌了。
Last edited by 郭媚洁 on 2012-05-27 Sun, 11:12am, edited 1 time in total.
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

你“不用任何药物”,和我們無關,我們也絕對不會如此要求,希望你別誤導眾人。
下不為例。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”