我和兒子用多成

舐犢情深,闔府安康
向萍

Re: 我和兒子用多成

Unread post by 向萍 »

杨容 wrote:我也覺得你孩子的幼兒園老師不咋的,我小孩剛開始上幼兒園的時候也是沒有老人帶,我就送他去了我們鎮上稍小的幼兒園,而且全年上學(除了春節),我與先生周六都要上班,平時我們不上班時可以讓小孩不上學,兒子的幼兒園也不小,一共有十個班,但是場地小,孩子在課外玩耍的時間少,老師的素質也一般,吼我不知道,但是上小班有罰站的時候.自兒子被罰過站過就對上學不感興趣啦,後來抽動癥後就再也不肯上學啦.在中班上了一個月後我就給他停啦.
兒子在不上學期間他奶奶過來專門幫我們帶小孩,一次帶兒子去另一幼兒園玩,玩過後兒子說要去那個幼兒園上學,為了怕兒子不上學,今年春節後我只好托人將他轉到那個幼兒園,給他報名的時候我去學校看啦,有了比較才知道,這個幼兒園確實比以前的幼兒園好,孩子玩耍的場地大太多啦,就象遊樂場一樣.而且最後我才知道,兒子被分去的那個班的班風好象也是全校比較好的(應該歸功於老師好),現在是一周上學五天,每周有體育課\美術課等等,孩子也比較有興趣.雖然現在的學費比以前貴一倍,但是相對於孩子的快樂,我覺得還是值得的. :wink:

自打認識了多成後,我覺得一切都在朝著好的方向走. :lol:

另外,向萍,你孩子是不是上小班,你可以在網上買巧虎系列的DVD給小孩看,我兒子中班看的是成長版,小班的話應該是快樂版,個人認為巧虎的DVD制作的相當不錯,孩子喜歡看還能學到東西,尤其是快樂版,主要介紹幼兒入園玩什麽,註意什麽,告訴幼兒上學並不是媽媽不要你啦,會來接你的等,我也是經同事介紹給孩子買的巧虎,我是買的成套的,有書有玩具,就是比較貴,每月一期,我訂了半年600元,之後我就準備只買DVD啦,這相對便宜很多,而且小孩喜歡看DVD. :mrgreen:
謝謝妳,巧虎我們壹直看的,他很喜歡。我訂的快樂版上幼兒園的那幾集大概還沒有來,我趕緊找同事COPY去
淼淼,男孩,2008年1月29號出生,瘦小,愛感冒咳嗽,脾氣壞,容易積食。2011年3月份開始使用多成中醫。
向萍

杨容 wrote:向萍妹妹,孩子上托班,就是還小,不足三歲,有些事不一定非要逼著他做得多好,這麽小他有時不想刷牙就算啦,我小孩也是從托班開始上的,上托班時十天半月才刷一次牙.還都是我給他刷的.現在五周歲啦,上中班,也沒有每天刷牙,只是有時晚上在家我就提醒他要刷牙,大概一周也就兩三次刷牙吧.每次刷完了還過來問我:媽媽,你看我牙齒白不白呀.我就說:好白喲,天天刷牙每天都這麽白.他還說:媽媽的牙齒就不白,是黃的. :mrgreen:
有時候沒必要讓孩子照著我們的想法去做,我們讓他做什麽他就做什麽,那還是小孩嗎? :wink:
妳說的對,如果孩子什麽都按照我的意思去做,那我就太省力了,可是這樣孩子就變成了機器人了。其實小朋友也不是不願意刷牙,主要是玩的吸引力太大了,他早上起床後喜歡玩玩這個,玩玩那個。周末也就算了,主要是要上幼兒園,所以我得督促他吃早飯。我兒子超過3歲了,但今年9月份才能上小班。希望壹切會越來越好。
淼淼,男孩,2008年1月29號出生,瘦小,愛感冒咳嗽,脾氣壞,容易積食。2011年3月份開始使用多成中醫。
向萍

吴小娟 wrote:
向萍 wrote:我平時都是用滴管滴壹滴到他嘴巴裏面去。昨天2個小時過去了,硬是沒有找到機會,壹靠近他他就亂叫。
在深夜时喂汤方:我是用筷子沾湯水後再砬一下嘴唇裏。
關鍵是我兒子喜歡趴著睡,所以難度比較大,呵呵
向萍

忘記分享昨天晚上的事情了,我陪兒子睡覺,他用2個手捧著我的脸說:喜歡媽媽,不喜歡媽媽發脾氣。聽了這句話我心中不知道什麽滋味,暗自下定決心再給不沖孩子發脾氣了。以前兒子也說過類似的話,雖然心中也會咯噔壹下,但是沒有現在的體會這麽深刻。好了,媽媽壹定改,只有我好了孩子才能好。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

自己帶孩子吧。
麦丽嫦

Unread post by 麦丽嫦 »

钱莹 wrote:向小姐,您這樣帶孩子還真是累。感覺您之前教育小孩的方式可能比較溺愛吧。要轉變過來是有一段很辛苦的路要走的。
碰到某些問題態度還是要強硬一些的,比如吃飯,他不愛吃就不理睬他,任他哭鬧,零食一律不許吃,更不要買,有人送的藏起來,肚子餓了自然就吃了。
半夜要無理取鬧也由他,你自己去睡覺,他哭累了也就放棄了。
我說的也不一定可取,我自己的教育也存在一些問題,呵呵,供參考,歡迎大家批評指正!

贊成 :D :D 補充個人觀點
我的小孩從小就一個人睡,我當時身體不好抱不了,所以會走路就基本不抱,哭了就說:哭是沒用的,鬧著買東西更肯定不會妥協。雖然她小的時候身體也不好,但也照樣“狠”。在她欲望的高峰值過後,或出其不意滿足基本需要。保持戶外活動,讀萬卷書兼行萬裏路。
我灌輸的學習概念:幼兒園是玩的,跟老師說不要做作業;小學:不上興趣班 ,時間分配:一、二年級玩的占多一點,學習少點。三、四年級各占一半,五、六年級玩少一點,學習多一點。
現在11歲了,我跟她說,不能占用太多我的私人時間,假期要分配好。我去推廣多成她是理解和支持的,自己處理自己的學習和生活。
杨容

Unread post by 杨容 »

麦丽嫦 wrote:
钱莹 wrote:向小姐,您這樣帶孩子還真是累。感覺您之前教育小孩的方式可能比較溺愛吧。要轉變過來是有一段很辛苦的路要走的。
碰到某些問題態度還是要強硬一些的,比如吃飯,他不愛吃就不理睬他,任他哭鬧,零食一律不許吃,更不要買,有人送的藏起來,肚子餓了自然就吃了。
半夜要無理取鬧也由他,你自己去睡覺,他哭累了也就放棄了。

贊成 :D :D 補充個人觀點
我的小孩從小就一個人睡,我當時身體不好抱不了,所以會走路就基本不抱,哭了就說:哭是沒用的,鬧著買東西更肯定不會妥協。雖然她小的時候身體也不好,但也照樣“狠”。
我以前也經常沖小孩發脾氣,有時是習慣性的語氣比較沖,而且有一次,我與先生不知為什麽事吵架,還動了手,動手的過程前後也不過10秒鐘,但這一過程都被孩子在旁邊看在了眼裏,孩子馬上就來抱我的腿,不讓我們打架。
此事過後很久,孩子都記得這件事,有時就會說,你們以前打架怎樣.......
而且自這件事後,我與先生說話語氣稍有音高或語氣重,孩子馬上就在旁邊大叫以示抗議。有時我們一家三口玩下跳棋,為一步棋我與他爸聲音高啦,孩子也會馬上大叫。所以自此後我與他爸也反省了一下,從此再也不在孩子面前吵架,就算有什麽事需要吵的也盡量忍讓。對孩子也盡量不發火,我兒子也說啦不喜歡生氣的媽媽。其實沒有一個孩子喜歡生氣的媽媽的。
孩子之所以有這樣的心態,還是孩子的心理不健康所至,也即是病,(孩子之所以會有這樣的毛病,責任全在於父母),這樣的孩子是不能照麥麗嫦與錢瑩兩位師姐這樣對待的,這樣的孩子本身就缺少安全感,而且性格超級敏感,膽小,為一點小事他也可以傷心半小時。如象他們這樣只會加重孩子心裏的不安全感。這樣的孩子需要愛,需要父母用十二分的愛來感化他的心靈(這裏指的不是溺愛)。
麥麗嫦與錢瑩兩位師姐的孩子應該屬於性格開郎,而且罵過之後轉身即忘的那一類型。所以在他的心裏不會留下陰影。
其實,只要孩子這種病好啦,他的性格也就慢慢地轉變過來啦。我孩子現在就好多啦。
兒子鄧安博,小名揚揚,2006年2月20日生,小時體弱,常發熱掛水,過敏體質,四周歲時壹次發熱後出現眨眼症狀,半年後張嘴、轉腕,確診抽動症。在2011年春節揚揚五周歲時結識多成。揚揚的分享:《認識多成的日子(抽動症)》
钱莹

Unread post by 钱莹 »

其實我也不是讓各位生搬硬套我的方法,但我只是覺得什麽方法都可以去嘗試,在嘗試中你可以看見孩子的反應,看見這樣的方法到底合適不合適。說不定孩子也在你的不斷變化中,明白媽媽也不容易,也需要體諒。。。 :D
命運的改變,還要看自己的承受力和修為,要看自己有否用心為社會做些什麼,這很重要。——龍醫師
麦丽嫦

不敢當,不能蓋師姐的大帽,我會想起那段在樓下等人的多味時光,一笑而過 :lol:
樊朝晖

Unread post by 樊朝晖 »

亲爱的,熬过这段就好了!
我是大洋媽,兒子叫阮則清(小名叫大洋)2004年9月21日出生,咳嗽,哮喘,鼻炎等呼吸系統毛病多多,比較膽小,瘦弱,2010年5月21日開始用多成,瞑眩反應一直伴隨到現在,但身心的健康和智慧一直在上升,謝謝龍醫生!論壇分享鏈接http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f= ... =21&t=2399
麦丽嫦

:D 好感人,照單全收 :!:
向萍

這幾天忙的不可開交,孩子禮拜三晚上回家精神不好,六點不到跟我說要睡覺了。我覺得很奇怪,估計中午幼兒園又不肯睡覺。我照顧他睡著後,給老師打了個電話,老師說中午睡了半個小時就要找媽媽。這段時間好像特別依戀媽媽,太沒有安全感了。到了晚上我看他兩個臉蛋紅紅的,估計又發燒了,壹摸果然很燙。前壹次感冒還沒好,新壹輪又來了。我估計是幼兒園午睡又著涼了,他老是不肯好好睡覺,躺在床上玩肯定容易著涼。除了發燒,鼻子堵得也很厲害,咳嗽好像更加嚴重了。我還是頂著了壓力沒有給孩子吃藥,只是帶能紙、聽音樂,每天堅持熬湯方,基本都在3個小時左右。雖然沒有時間壹直在爐前守著,但是我是很認真的完成每天熬湯方的工作,每天晚上12點定好鬧鍾起來給他喝,壹般就是滴壹滴在他嘴裏,叫他起來他肯定要鬧騰半天。燒了幾次現在基本穩定下來了,只是這個咳嗽還是非常頑固。這幾天睡覺也很不安穩,經常嘴巴裏面說著白天發生的事情,有時候醒了就大哭,發壹通脾氣後慢慢又睡著了,昨天半夜更加誇張,居然揮起拳頭開始打我。我真是有苦難言,我想這應該是多成的反應吧,以前可是從來沒有發生過這樣的事情。除了咳嗽我比較頭痛,現在胃口也非常差,好多天沒好好吃飯了,小臉本來就瘦,現在又瘦了壹圈。我的心裏承受能力收到了極大的挑戰。我總是安慰自己會好的,熬過這幾天他壹定會好起來的。這幾天口臭特別厲害,估計脾虛。要說進步也是有的,這幾天脾氣明顯比前面幾天好。我的脾氣時好時壞的,有時候還能很耐心的跟他講道理,有時候看著他不吃飯,壹著急火氣就上來了。我自己的感冒也還有小尾巴,喉嚨總是癢的難受,有時候壹咳吃的東西都吐出來了。估計我自己也瘦了好多。
张琳

Unread post by 张琳 »

向萍,加油,孩子的瞑眩反应确实很考验大人的承受力,我女儿上次反应期差不多1个月,现在好了,胃口也好了,长胖了,现在看她吃饭好香,吃了饭还要吃零食,我都有点担心要她减肥了。
苗苗,女,陽歷2007.5.23出生,出生後第三天因餵不進食物,經常窒息,送去南昌兒童醫院冶療,出院診斷上:新生兒肺炎,敗血癥、腸梗阻,後體質一直不好,基本上20天左右感冒一次,經常吊水,支氣管炎反應發作,有時還喘,自從今年1月底用多成以來,到現在沒吃一片藥,體質好多了,臉色好看了。
麦丽嫦

选好零食种类
顺其自然吧
向萍

好幾天沒上來更新了。這幾天小朋友脾氣明顯變好了,雖然還是很任性,很喜歡哭,但是我已經看到了他的進步。晚上睡覺也不象前面幾天動不動就哭著醒過來。咳嗽還是依舊,貌似好壹點了。我每天還是給他聽音樂、帶能紙、喝湯方。我堅信效果會有的,這幾天胃口也好多了,當然只吃他喜歡吃的菜,象綠葉菜什麽的還是不願意吃,他不吃米飯我就給他吃饅頭花卷之類的。我想還是慢慢來吧。小朋友的咳嗽實在是很考驗我,我准備今天打幾張捷運的能紙給他用用看。因爲手機壞了,所以這幾天用電腦給他聽音樂,網絡在書房,所以睡房我用無線上網,但是我老公說這樣對孩子有輻射,不是很贊成我給他用,所以前天開始就只有睡覺前聽壹次。以前小朋友睡覺入睡很慢,自從聽了這個音樂後,基本上幾分鍾就能睡著了,這點我很開心。大家能推薦壹下能聽音樂的手機嗎?我想再買壹個,現在這個手機現在在給它帶能紙呢,希望能出現奇迹。我用我老公的手機打開多成網頁,進去是沒有聲音的,所以還不是能上網的手機就能聽音樂的。再說說我,因爲時間關系,所以我的湯方停了,我還是希望能每天用熬的方式給孩子喝湯方。半夜那次如果小朋友睡的熟就給他嘴巴裏面滴幾滴湯方,可是有時候他趴著睡,壹動他他就醒了,然後會很煩躁,我就不敢喂了。我這段時間嗓子還是啞的,已經三個禮拜了。等這張能紙用完,我也准備用用捷運。雖然我的脾氣有所好轉,還是有時候忍不住要發火,應該和我這幾天來例假有關系,繼續努力吧。謝謝所有鼓勵我的朋友們,我會堅持的!
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”