我和兒子用多成

舐犢情深,闔府安康
向萍

Re: 我和兒子用多成

Unread post by 向萍 »

謝謝老師,我明白了。還是心不誠的原因。
淼淼,男孩,2008年1月29號出生,瘦小,愛感冒咳嗽,脾氣壞,容易積食。2011年3月份開始使用多成中醫。
向萍

兒子這次瞑眩反應發燒3天,前幾天基本不太吃東西,第四天我看他精神挺好,就去上班了,回家後阿姨跟我說小朋友胃口非常好,每頓飯都吃的很多,而且不咳嗽了。我當時挺高興的,多成真的太厲害了。阿姨跟我說晚上燒的紅燒肉,小朋友吃了好幾塊。我當時就覺得不對勁,現在他的腸胃應該是很虛弱的,紅燒肉他怎麽能消化呢?阿姨說他聞著香味過來的,還吵著要吃。平時我兒子根本不吃紅燒肉的,應該是前幾天沒吃東西餓著了。第二天果然胃口又開始不好了,偶爾也有點咳嗽。我也沒太在意,想過幾天就好了。上周五我老公在家,聽說小朋友中飯壹點也不肯吃,到了下午4點多餓了,吵著要吃面包喝牛奶。到了真正吃晚飯的時候我兒子壹口也不肯吃,我們也沒強迫他,畢竟剛吃過面包。到了半夜,我兒子吵著說肚子餓,我眼睛都睜不開趕緊起來給他拿餅幹吃。周末2天還是不好好吃飯,壹天只吃2頓,壹早壹晚,中飯不肯吃。就象跟米飯有仇似的,看著我們吃飯他就不肯上桌子,我也不管他。壹切順其自然,這我都不太在意。最讓我頭痛的是我兒子這幾天脾氣超級大,比起當初剛開始用多成的時候,有過之而無不及。壹點不如意就嚎啕大哭,我稍微說他幾句他就上來要打我,有壹次拉起我的胳膊使勁咬了我壹口,我當時痛的大叫了壹聲。壹點不誇張,到今天這個被咬的地方還痛。見誰打誰,拿到東西就往地上扔,不解氣還用腳踹上幾腳。我老公去跟他講道理,他根本不聽,居然對著我老公說我要用剪刀剪死妳,用火燒死妳。我的神啊,我可親可愛的兒子嘴裏怎麽會說出這樣的話來,活活壹個小暴徒。我老公壹氣之下把我兒子關在陽台上。我兒子哭著說要尿尿,我趕緊把他拖進來,好不容易把他的情緒平息下來後跟他講道理,他其實知道他做的是不對的。安靜不了壹會,他又會因爲各種各樣的原因跟我鬧。我真的好累啊,眼淚又不爭氣的嘩啦嘩啦的流下來。自己種的苦果自己嘗,如果我不是經常在兒子面前發脾氣,他會變成這樣嗎?吃飯的時候我壹邊吃,他就在旁邊拼命打我,不許我吃飯。周末2天我的腦海裏就壹直是他的哭聲。雖然我也很清楚他是在瞑眩反應,可是我真有點招架不住了。
淼淼,男孩,2008年1月29號出生,瘦小,愛感冒咳嗽,脾氣壞,容易積食。2011年3月份開始使用多成中醫。
宋敏

Unread post by 宋敏 »

要不你试试我的办法,给小孩子走走过场,装装样子,先答应他的要求,比如你让他吃饭,他却偏要说吃糖,那你不妨给他舔一口,满足了他的初始愿望,他就不一定非要吃那颗糖了,也许就会乖乖配合你去吃饭了。
越是这种急脾气的小孩,越是不能和他硬来,讲道理也不行。事后再和他讲道理。相信大一点就好了。
文文,男孩,农历07年10月初6出生,出生脾胃就差,睡覺打呼。愛哭鬧,入睡難,中途易醒,個子瘦小,盜汗,過敏體質,濕疹,蕁麻疹,愛流鼻血,屁股,腰背部青色胎記很明顯,基本一月感冒一次,有鼻炎,2010年6月肺炎后,愛咳喘。2011年4月6日犯咳喘開始用多成。多成推廣貼:http://www.jaoshi.com/thread-141667-1-1.html
宋敏

Unread post by 宋敏 »

再分享一下昨天我對付文文的經歷,晚上他不讓我洗澡,我進去洗的時候,他就在外面大叫,不讓我洗,如果處理不好,又會變成一場哭鬧了,于是我在里面說:我洗澡行不行,答:不行,我又說:“我洗頭行不行,答:不行,于是我又說:“我在里面抓貓行不行”,答:不行,我又說:“那我在里面抓老鼠行不行。答:行。好了。搞定。
也許他不讓你吃飯的時候,你也可以說,我不是在吃飯,我是在吃。。。行不行???哈哈,不說了,免得被版主踢出去。
文文,男孩,农历07年10月初6出生,出生脾胃就差,睡覺打呼。愛哭鬧,入睡難,中途易醒,個子瘦小,盜汗,過敏體質,濕疹,蕁麻疹,愛流鼻血,屁股,腰背部青色胎記很明顯,基本一月感冒一次,有鼻炎,2010年6月肺炎后,愛咳喘。2011年4月6日犯咳喘開始用多成。多成推廣貼:http://www.jaoshi.com/thread-141667-1-1.html
向萍

文文媽,妳還真是可愛!我記得有壹天我儿子非要飯前吃糖,我跟他講了壹大堆道理也說不通,後來我做了退讓,說我們就舔壹舔,吃好飯再吃糖行嗎?我兒子死活不同意,哭的那叫壹個驚天動地。後來我實在沒招,快崩潰了,只好給他吃了塊糖,他那天晚飯就沒吃。對付這種倔孩子真得智勇雙全啊,呵呵。我還得再修煉修煉。
Last edited by 向萍 on 2011-08-24 Wed, 4:47pm, edited 1 time in total.
向萍

小朋友這幾天還比較乖,雖然時不時鬧點小情緒,但還在我的忍受範圍內。我這幾天脾氣倒是又好起來了。昨天下午我兒子從外面回來,阿姨給他穿了2件衣服,我覺得太熱了,讓他脫掉壹件,他不肯,就開始大哭大鬧。我雖然挺耐心的,可聽他哭總歸煩的,不管我怎麽勸他都停不下來,我老公又不在家,看來今天得自己搞定了,不能再用發脾氣的方式讓他停下來了。我突然想起龍老師說這種情況應該沖他微笑,然後給他壹個擁抱。我對兒子說,來,妳看看媽媽,我沖著兒子露出了壹個大大的笑容,然後把兒子抱起來。雖然小朋友依然在哭,可是壹邊哭壹邊說了壹句當時讓我很驚訝的話,媽媽妳應該壹開始就笑的啊。呵呵,我當時笑的眼淚都要出來了,原來小朋友的要求是如此的間單。我想起自己每次看到兒子發脾氣,如果勸說無效的話,我就只能把他吼壹通他就老實了,想想真是太不應該了,壹時的鎮壓有什麽意義呢,我的壞脾氣都繼承到他的身上了。我兒子又開始“教訓”我了,媽媽妳爲什麽老是發脾氣啊。我對兒子說:媽媽以後盡量不發脾氣了,如果媽媽發脾氣,妳就批評媽媽好嗎?兒子點點頭。小孩子的問題都是父母造成的,孩子就是自己的壹面鏡子,這句話壹點也沒錯。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

謝謝妳聽俺的話 :wink:
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
陈艳

Unread post by 陈艳 »

向萍 wrote:我老公還是不理解多成,他認爲自己身體好,沒有必要用多成,其實他工作壓力這麽大,應該好好調理自己。他理解的健康的範圍只是身體上的,其實我們的工作和家庭都與健康密切相關。我跟他爭論這些問題的時候因爲我嘴笨也說不清楚,就是因爲我無法解釋多成的原理,所以我老公始終報以懷疑的態度。我是比較單純的人,我認爲實踐出真知。前幾天因爲老公不理解,我心情壹度很低落。壹句話也不想和他說,覺得他傷了我的心。因爲他問我爲什麽相信多成的都是媽媽們,爸爸們呢,是不是衆人皆醉妳獨醒啊。我給我們多成的壹位爸爸發了短信,告訴了他我的苦惱。很快有了他的回複,讀到他的回複時我淚流滿面。雖然只是短短幾行字,我的心結幾乎就要打開了。他說他們家也是壹路走來4年了。這是壹個幾乎每個家庭都會遇到的問題,既然大家都有,所以也不用太過于困擾。家庭的和睦很重要,尤其是夫妻之間,家和才萬事興。認識多成是需要時間的,畢竟中醫和傳統的東西現在地位很低,妳是否應該更加理解和包容他們的看法呢?重要的是自己的心態要調整好,勿急勿燥,開始也不要太過強求給家人。 需要給他們多壹些時間和看合這的機會, 讓他們瞭解急不來的。 就是因為全家都用上多成和認可中醫,這洋情況來之不宜, 所以更顯得妳自己心態和工作的重要了。 來到多成,我認識了很多真誠的朋友,感謝那些在我的帖子裏留下寶貴話語的朋友們,也感謝壹直鼓勵和支持我的那些朋友們。是妳們教會了我如何愛自己的孩子,如何尊重家人的想法。我想對老公說的是如果妳認爲這是走火入魔的話,我願意走的更深,走得更遠。
这段话,说的真好!!也让我的迷惑有了新的理解。
大兒子彭子宸,小名毛毛。08年4月18日出生。2011年7月9日開始用多成。
二兒子彭子騰,小名游游。2012年10月10日出生。自娘胎一直用多成,宝宝阴囊偏大。
侄子陈梓豪,小名仔仔。05年9月出生。
母亲黄海珍,1948年1月29日。患糖尿病多年,偶尔血压高,有风湿。20011年12月开始使用多成。
陈艳

Unread post by 陈艳 »

向萍,看完你的分享,我有种相识恨晚的感觉!

太像了!———我们俩的脾气,面对儿子的心历,老公们对对成的态度,儿子的脾气。我一边看一边内心惊讶,怎么也有妈妈和我一样……很开心看到你儿子的进步!真的好想抱抱你!

让我们一起加油,为了我们的信念,为了我们的家!
大兒子彭子宸,小名毛毛。08年4月18日出生。2011年7月9日開始用多成。
二兒子彭子騰,小名游游。2012年10月10日出生。自娘胎一直用多成,宝宝阴囊偏大。
侄子陈梓豪,小名仔仔。05年9月出生。
母亲黄海珍,1948年1月29日。患糖尿病多年,偶尔血压高,有风湿。20011年12月开始使用多成。
袁国锋

Unread post by 袁国锋 »

因爲男性後知後覺,女性先知先覺。從整體上來看,女性的存活率要高於男性。也就是說,女性更適應這個宇宙。

如不信,留意一下廚師、在輻射大的地方工作的人員(如移動公司)、夫妻關系不好,或者高官貴族的後代性別即可。
杨容

Unread post by 杨容 »

我也來晒一下兒子的小片斷:前一晚吃晚飯時,兒子把骨頭用嘴吐的老遠,吐到桌子的另一邊,他以前也經常這樣,有時就吐到菜裡去了,揚爸馬上就更正揚揚,這樣是不對的,骨頭不能亂吐,要吐到紙上,說了好一陣兒子也不聽,還故意再吐笑給他爸看,經過我的反復叮嚀揚爸現在不發火了,說讓媽媽來批評一下。
其實我倒覺得亂吐一下也不是啥大不了的事,所以揚爸講的時候我啥也不說,但是既然揚爸點名了我總得說一下吧。我說:揚揚你吐到那是對的,這餐飯你就都將骨頭吐到桌子那頭去,一會你自己弄乾淨就好了,可不許你吐到紙上,這紙是我和爸爸吐骨頭的地方,你要吐到紙上我就要打你屁股了。揚揚一聽可不再將骨頭吐遠了,一定得吐到紙上,當然我也象征性地打了一下他的屁股。
記得以前看過一句話:想讓孩子做什麼,你就去誘惑他,想讓孩子不做什麼,就得去強迫他。
兒子鄧安博,小名揚揚,2006年2月20日生,小時體弱,常發熱掛水,過敏體質,四周歲時壹次發熱後出現眨眼症狀,半年後張嘴、轉腕,確診抽動症。在2011年春節揚揚五周歲時結識多成。揚揚的分享:《認識多成的日子(抽動症)》
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

檢討自己。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
张丽霞

Unread post by 张丽霞 »

我也要檢討一下自己。好象我也用這一招了,想讓兒子乾什麼,嘴裡卻說不許他那麼做。這個方式確實有問題,總說反話,孩子怎麼想呢? :oops:
杨容

Unread post by 杨容 »

:oops: 以后尽量正向引导儿子。多多自我检讨和反省。不求最好,但求更好。
谢谢龙老师。 :D
兒子鄧安博,小名揚揚,2006年2月20日生,小時體弱,常發熱掛水,過敏體質,四周歲時壹次發熱後出現眨眼症狀,半年後張嘴、轉腕,確診抽動症。在2011年春節揚揚五周歲時結識多成。揚揚的分享:《認識多成的日子(抽動症)》
陈晓秋

Unread post by 陈晓秋 »

向萍 wrote:小朋友這幾天還比較乖,雖然時不時鬧點小情緒,但還在我的忍受範圍內。我這幾天脾氣倒是又好起來了。昨天下午我兒子從外面回來,阿姨給他穿了2件衣服,我覺得太熱了,讓他脫掉壹件,他不肯,就開始大哭大鬧。我雖然挺耐心的,可聽他哭總歸煩的,不管我怎麽勸他都停不下來,我老公又不在家,看來今天得自己搞定了,不能再用發脾氣的方式讓他停下來了。我突然想起龍老師說這種情況應該沖他微笑,然後給他壹個擁抱。我對兒子說,來,妳看看媽媽,我沖著兒子露出了壹個大大的笑容,然後把兒子抱起來。雖然小朋友依然在哭,可是壹邊哭壹邊說了壹句當時讓我很驚訝的話,媽媽妳應該壹開始就笑的啊。呵呵,我當時笑的眼淚都要出來了,原來小朋友的要求是如此的間單。我想起自己每次看到兒子發脾氣,如果勸說無效的話,我就只能把他吼壹通他就老實了,想想真是太不應該了,壹時的鎮壓有什麽意義呢,我的壞脾氣都繼承到他的身上了。。
謝謝,提醒我了,最近我也反應太大,脾氣不好。
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?壹蓑煙雨任平生。料峭春風吹酒醒,微冷,山頭斜照卻相迎。回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”