能纸感受记

舐犢情深,闔府安康
龍衛權

Re: 能纸感受记

Unread post by 龍衛權 »

正常,想當初在下也是百感交集,悲喜交加...... :wink:
因為認識了中醫,就意味著要拋棄西醫!
......畢竟是花了五年時間的唷(好在有些人上學時不認真,也沒什麼損失) :mrgreen:
梁敏

Unread post by 梁敏 »

谢谢龙医师现身说法,你实在是太幽默 :lol: :lol: :lol:
青楚外公没用多成前症状:失眠耳鳴,膽結石(最大的兩公分),心臟主動脈硬化,心烦气躁,潮热出虚汗,胸闷气短吃不下睡不着,用多成半年后所有症状消失,神采奕奕气色不凡,详见http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=2330
桂玉华

Unread post by 桂玉华 »

原來龍醫师也曾經歷了心靈的掙紮 :P
為什麽龍醫师在我心目中形象是高高在上,含威不露的呢,
而說出的話又是那麽平易近人 :P
余妍霓,女,2009年11月出生,2011年4月中旬開始用多成《能纸感受记》
李芳红

Unread post by 李芳红 »

《弟子規》裏說:行高者,名自高,人所重,非貌高。才大者,望自大,人所服,非言大。
:)
同入醫門尋大道 不同心境不同歸
福薄之人總是諸多要求,福德之人總是默然領受
桂玉华

芳紅,受教了。
最近在學習弟子規。發現自己要學的東西好多。
奇怪以前那麼多時間和精力怎麼意識不到。慶倖遇到了多成
余妍霓,女,2009年11月出生,2011年4月中旬開始用多成《能纸感受记》
桂玉华

女兒回老家有半個月了,我又回到了單身時候的生活狀態,悠忽哉。
偶爾在夢裏會夢到女兒。嗯,其實很想女兒了。寶寶有沒有想媽媽呢。
回廣州之前打印了一些能紙給奶奶,讓她隔三天一換,我在廣州也是三天一次電話,怕老人家忘了。
幸好奶奶很虔心,在我提醒之前都已經換過了。
不在女兒的身邊我也不知道女兒的反應情況,聽奶奶說女兒長胖了些。也會說更多的話了。和哥哥玩偶爾會被哥哥弄哭。
小姑說女兒是打不死的小強,心態夠強大,擦幹淚繼續跟在哥哥身後屁顛屁顛的。
上次回家本來是想讓爸媽弟弟家裏人用多成,無奈他們不相信,我在家呆的時間也很短,沒有落實我的想法。電話聯系也不起作用。無奈啊。
小姑也很理解我說的,可是她說她不會用。每次侄兒生病看著她把小侄兒當小白鼠一樣治療,說服不了她除了無奈還是無奈。
來日方長吧(可是時間就是生命啊),距離太遠了,在家呆的時間也太短了,不能現身說法。
看來只有我們自己調理好了他們才會接受吧。
覃文泽

Unread post by 覃文泽 »

桂玉华 wrote:通过这段时间在论坛的学习,对多成了解得更多了些
看着最初用多成后写的话,充满了大惊小怪,大呼小叫,很是汗颜。
以后一定注意。
是啊,也我有過這個階段呢.
其實論壇裡都有答案的.現在有時間就上來學習.
感覺時間過得太快啦!
果兒媽,女,陰歷2008年7月2日,B型輕度地中海貧血,形體消瘦,臉色青黃,盜汗,經常便秘。2011年5月開始使用多成。大半年來未上過一次醫院、吃過一次藥,盜汗、便秘等問題已經不知不覺中消失得無影無蹤,身體素質一天天向好。
桂玉华

我觉得对多成的了解也像螺旋式的体验过程。 :D
唯有多学习多体会。
桂玉华

最近總是很困,每天睡不夠的樣子,
其實女兒回家後我的生活恢復到單身狀態,回到家吃完晚飯接著沖涼,聽音樂睡覺,一覺天亮。
可是還是很困,每天都想睡覺。困困困。沒精神。
感覺又回到了女兒幾個月時帶孩子不夠睡的狀態。
月經來了三天就沒了。量好少。是體內氣血不足的表現嗎
等女兒和奶奶回廣州了再熬湯方,全家一起喝。
桂玉华

昨天把女兒和奶奶接回了廣州。短短一個多月的時間,女兒變化好大。
長高了點,長胖了點,長白了點。老家的水土養人 :D
變得好哭了,認環境,粘奶奶。第一天晚上半夜醒來就無理由的哭鬧,怎麽也不肯入睡,奶奶過來後才慢慢哄著。
在外面玩耍變得膽小拘謹了。是不是父母不在身邊的原因呢。回老家之前女兒不是這樣的,可是才一個多月的時間啊。
女兒的這些變化很細微,對老公講了女兒的變化,老公說是不是剛回來不熟悉環境的原因。我還是有點自責。不該把女兒留在老家那麼久。
很欣慰的是奶奶在老家的那段時間一直堅持用能紙。奶奶說有次她頭疼,於是把能紙放在頭疼的部位休息了片刻,頭疼緩解了好多。這要在以前奶奶就吃止疼片了。我想是奶奶親身體會了能紙的療效吧。在沒經歷頭疼事件時奶奶還沒那麼心誠呢。
奶奶還讓小姑子一家人使用,可是小姑子不相信。看來親戚之間只能用療效慢慢來影響。
女兒和奶奶現在在家裡了,我也打算開始熬湯方。
刘阔

Unread post by 刘阔 »

說一下女兒的分享,她這兩天嚷著左邊的乳頭疼,我說沒事,龍醫生再幫你排病,今天又說好疼,我看了看,腫了。感恩,并鼓勵孩子沒事,不用老想著它。 它堅定我推廣多成的信心。自家受益,也要讓更多的家庭受益。
晁巾翔(萱萱),女儿,农历2002年10月28日未时出生。晁子量(阳阳),儿子,农历2007年11月6日巳时出生。用多成前,孩子们身体健康。早在儿子1个多月近2个月时,因为咳嗽说是肺炎住院10多天,到6个多月时又因同样的病症住院10多天(后悔死了)。后来我自己中医调理,孩子身体倒健康起来,很少用西药。结识多成时,儿子正好感冒,就用上了。平时我很重养生,已拒绝西医一段时间了。用多成后,孩子很懂事了,多成是宝。
刘阔

Unread post by 刘阔 »

:P 近兩天,女兒總說腳底癢得很,我說沒事,堅持不撓,排病,她咬著牙,很費勁。我說想想其他事情,她似乎很聽話。 :) 我昨天今天頭昏昏沉沉,難受。兒子也時而不時的咳嗽。 :lol:女兒的乳頭不腫不痛了。
晁巾翔(萱萱),女儿,农历2002年10月28日未时出生。晁子量(阳阳),儿子,农历2007年11月6日巳时出生。用多成前,孩子们身体健康。早在儿子1个多月近2个月时,因为咳嗽说是肺炎住院10多天,到6个多月时又因同样的病症住院10多天(后悔死了)。后来我自己中医调理,孩子身体倒健康起来,很少用西药。结识多成时,儿子正好感冒,就用上了。平时我很重养生,已拒绝西医一段时间了。用多成后,孩子很懂事了,多成是宝。
桂玉华

好久沒來更新了。檢討下自己。
用能紙有三個月了,多成已經成了生活的一部分。
之所以一直沒有寫也是因為我們的反應很和緩,沒有別的媽媽或者孩子那樣的明顯癥狀,有時候還很羡慕他們的呢。 :oops:
再者覺得自己的書寫水平不高,不能用更好的語言來表達。
雖然從多成受益,但是覺得自己在推廣多成方面沒有盡到最大的力,多多努力。十個人中哪怕有一個人相信,也是幫助吧。
說說奶奶的情況。
七月28號,吃晚飯的時候和奶奶聊天問到奶奶的身體狀況,奶奶說她最近晚上腰疼得厲害,我就問奶奶是怎麼樣的疼法,奶奶說腰部發脹,腰以下的兩腿發熱,感覺被火包圍著。我又問奶奶白天是否疼痛,奶奶說白天好點,奶奶的解釋是白天帶丸子做家務分散了注意力,所以疼痛好點。我聽后想了想覺得應該是眩瞑反應。我對奶奶說,您現在的反應是眩瞑反應,您看您白天帶丸子不是很疼是吧,而在晚上有時間休息的時候就開始疼痛了。這是多成在幫您排病呢,如果白天也疼得厲害,那就幹不了活了。並且晚上的疼痛也是您能忍受的範圍。您看多成真的很人性化的。等到眩瞑反應過去了,您的腰椎病也就斷根了。說完我把打印好的暝眩反應遞給奶奶,讓奶奶自己也體會裏面的內容。這樣更加增強老人治病的信心。對身體的疼痛反應有更好的認識。
因為我們夫妻白天上班的原因,女兒不得不讓老人照顧。家在七樓,每天爬幾趟樓梯對老人來說也是很大的活動量。還是很感謝婆婆的。如果我自己的爸媽能和婆婆一樣聽我的用多成多好啊。
女兒今天就一歲八個月了。用多成后,女兒的便便一直很正常,條狀的粑粑,沒有拉過肚子。晚上沒戴尿片也很少起夜,基本沒有,在此紀念一下。
桂玉华

七月底从香港中醫主題公園回來後感冒了。
不過感冒對我來說也只是小case。頂多打幾個噴嚏,喉嚨咳嗽而已。許是體內寒氣太重,身體在排寒吧。
女儿这几天又不好好吃饭了。特别是晚饭,只吃几口就不吃了,喂下去的也都吐出来了。摸肚子也是鼓鼓的,感觉很饱,可是没吃多少饭啊。每次睡到半夜四点多钟就听见她砸吧嘴巴的声音,想必是饿了。
听奶奶说最近女儿肉也不怎么吃了。以前可是好喜欢吃肉的啊。
拉的粑粑里又有不消化的食物,难道是脾胃又闹意见了。
因为时间的原因,我没有熬汤方,看来还是不能懒惰。要给女儿喂汤方才行。
奶奶的腰疼还在继续,白天疼得好点,晚上疼痛才会明显。
桂玉华

今天坐地鐵碰到一對母子,我們坐在一起,兒子流口水,手微曲,腦袋無力的耷著,微弱的聲音不時喊媽媽。媽媽不時輕聲和兒子低語,快下車的時候,兒子的手碰到我了,過了一會試探性的又碰了一下我的手,我把手伸出去輕輕的握了握,媽媽對兒子說,喊姨姨,說姨姨好。其實一上車的時候我就發現兒子的問題,我想寫多成的地址給媽媽可是沒有筆,我的包包也很小,沒有帶能紙,我對媽媽說,您電話多少我發個中醫網站的信息給你吧。媽媽很信任的報了電話,我說我把地址發給您,希望您有時間一定上去看看。媽媽小聲的說,我們一直有做理療。我說這個沒有衝突的,如果您有時間一定要看看這個中醫網站。臨下車媽媽對我說謝謝。很快就下車了。
老公坐在我旁邊,說我像個傳教士,我說,如果你站在對方的立場上的話你也會這樣做。是的,我樂意當這樣的“傳教士”。
上班的時候,收到短信息,是那位媽媽的。她說,謝謝,我有時間會看的。
我總覺得是不是還需要補充什麽呀。如果她看不懂或者是不知道怎麼用呢。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”