能纸感受记

舐犢情深,闔府安康
龍衛權

Re: 能纸感受记

Unread post by 龍衛權 »

給個網址足矣。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
桂玉华

Unread post by 桂玉华 »

遵師囑!
余妍霓,女,2009年11月出生,2011年4月中旬開始用多成《能纸感受记》
薛爱弟

Unread post by 薛爱弟 »

自從接觸了多成,體會到多成的效果,我也像您一樣,看到受病魔折磨的人就想告訴他們用多成。若他們能接受,我心裏比他們還高興。
陳希銘(嘟嘟)男,生於佛山,上幼兒園後,身體抵抗力變差,感冒後就咳嗽,有過敏性咳嗽經歷,2011-2-12咳嗽後開始用多成,至今身心健康,活潑開朗,分享:《嘟嘟用了多成後的變化》[viewtopic.php?f=21&t=2729&p=60607&hilit]
桂玉华

嘟嘟媽,同感。
以前看到這樣情形是內心有哀憐感而無能為力。現在是自己知道哪裏长有仙草,同時希望別人也能摘到它。
和女兒用完親子遊藝後,女兒開始排寒。流輕微的鼻涕。
但是睡覺的時候還是會開空調,如果不用空調,女兒的寒氣會排得更快。
房間西曬,實在太熱。我這樣是不是也算明知不可為而為之呢。
余妍霓,女,2009年11月出生,2011年4月中旬開始用多成《能纸感受记》
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

薛爱弟 wrote:自從接觸了多成,體會到多成的效果,我也像您一樣,看到受病魔折磨的人就想告訴他們用多成。若他們能接受,我心裏比他們還高興。
可由此明白醫者父母心?
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
薛爱弟

Unread post by 薛爱弟 »

看到龍醫師有此一問,深深體會到當一名醫者,真的很難。不求名,不求利,還要急病者所急,憂病者所憂。更主要是龍醫師所說的“人微言輕”,病者不但不相信,甚至懷疑您。

論壇上龍醫師所說的每一句,都是金字玉言,沒有虛言。可有多少人相信,明白與理解!

自從香港主題公園歸來,心裏急切期待盡快參加龍醫師的中醫培訓班,只求學自己喜歡學的,願意學的有用的傳統文化。目前有多少人是有知識,無文化,我也是其中之一。
陳希銘(嘟嘟)男,生於佛山,上幼兒園後,身體抵抗力變差,感冒後就咳嗽,有過敏性咳嗽經歷,2011-2-12咳嗽後開始用多成,至今身心健康,活潑開朗,分享:《嘟嘟用了多成後的變化》[viewtopic.php?f=21&t=2729&p=60607&hilit]
桂玉华

龍醫師句句箴言。
有些事,有些話,聽到過也理解,只有當自己身臨其境了才能體會其中的深意。
一直覺得自己的智慧達不到那個高度。
那就在我個人的小境界中做自己力所能及的事情也算是對自己和對別人的交待吧。
桂玉华

前两天和同学联系,听说夫妻俩都回老家了,是为了把女儿送回去治湿疹(他们女儿的湿疹非常严重,这我是知道的)
我曾几次向他俩推荐多成,并且把多成湿疹宝宝的案例也发给他们了。
他们最終沒有接受。
該用什麽方式让别人接受呢?
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

想多了,說過網址就可以結束。
桂玉华

今天看論壇苗瑪的帖子,看到被推廣媽媽的老公責備的事,突然明白了龍醫師爲什麽只讓給網址的原因了。
只怪自己太愚鈍,好多事要經歷才能明白爲什麽。
以前還總是想盡辦法要說服別人呢。也許每個人的機緣和承受力不同。不可強求。
昨天坐地鐵遇到一女孩子,坐我旁邊,滿臉青春痘,坑坑窪窪。我看著那個女孩,很想和她講話的衝動(以前的我很少主動和人搭訕),想告诉她用多成,恢復青春美麗的外表。
我問女孩,你的青春痘是什麽時候長的,其實我這句話很唐突的,别人可以不理我的。但是女孩只是驚訝的看了我一下就說上班後,以前都沒有長過。
我問,你有看過嗎,女孩說她看西醫,在吃一種治療內分泌的藥物。
我愕然,吃這個能治好青春痘嗎, :shock:
我問女孩,爲什麽要看西醫呢,青春痘應該是體內經絡不平衡了,才會在臉上反映出來。要調理經絡才是根本啊。
女孩說,“我一同事就是看西醫有效果的"。难怪会去看西医,环境的影响也是不容忽视的。
我对女孩说,我给你一个网址吧,这个是很好的中医网站,你上去看看,对你的青春痘会有帮助的,比用西药好。
女孩说好。我笑着说,每个女孩都希望自己美丽。女孩快速的看我一眼,侧着脸笑而不语。
我问女孩,你手机多少,我发到你手机上。女孩说,这样吧,我给你纸,你写在纸上。
“好”,我想,只要对方接受,就是一小步,对我来说也是一小步,与陌生人沟通的一小步。
我快速的在纸上写了多成的网址,对女孩说你一定要自己上网看看。
在接下来的沟通中,我了解了女孩的更多,刚毕业一年,小学英语老师,24岁,未婚,哈,我感觉我象在打探别人隐私似的,不过只要对方不反感,有些互动似的交流更能拉近对方的距离。
总结经验。为自己加油!
桂玉华

早上上班前,女儿拉了两次便便,有点拉稀,不严重,还没到水样的状态,观察中。
好久没熬汤方了。如果还拉就熬汤方。
桂玉华

女兒從前天開始晚上不管哪個時段醒來就開始哭,手指著門的方向,說出去出去。把她抱到奶奶房間了就沒事了。
但是在奶奶房間躺不了多久又會醒,又要到我們的房間來,一晚上至少兩次。每次哭完身上大汗不止。感覺又回到剛從老家來廣州的那段日子,那段时间女儿對奶奶特别依賴,盡管和我睡,但是醒來就會哭著喊奶奶,直到到奶奶房間才会停止。后来适应了两个多星期才好。现在又这样了。
今天出門前女兒要我抱,我把她抱到陽臺上,告訴她下雨了。女兒也欣喜的說下雨啦。用手摸欄桿上的雨水。
我對女兒說,丸子晚上睡覺不要哭好不好,醒來了想喝水就對媽媽說,想尿尿也和媽媽說,想睡了媽媽陪你一起睡覺,好不好。你晚上哭,會吵到媽媽和奶奶,媽媽白天要上班,奶奶白天要照顧你,你哭的話你也睡不好呀,睡不好的話第二天就沒有精神出去玩了呀。我望著女兒,女兒目視前方,沈默了一會,女兒說好。不知女兒是否明白。
感覺女兒越來越像個小大人了,每天都會給我驚喜。看著那麽小的人兒,不知她是否真的明白媽媽所說的話。
女儿的这一切都是暝眩反应吧。
桂玉华

用多成快五個月樂,我、女兒、奶奶都沒有很強烈的反應,有時候我也希望象其它媽媽那樣寫下很多。可是家人的反應到自己的手下寫來就只有那麼小小的幾句話。很慚愧 :oops:

寫女兒吧,女兒到這個月底就要一歲十個月了,六月份從老家回來到現在,明顯感覺女兒的語言表達的變化,從最開始的一個字一個字的說,到現在能說一小段話。出門看見任何東西就要問,這是什麽啊,很令人驚喜。只是很遺憾不能親自在家帶孩子。女兒上次拉稀的癥狀只持續了一天,女兒的飲食我很操心,很少大口大口的吃東西,除了早餐。中餐和晚餐就吃得很少。晚上下班回家給女兒餵飯吃,女兒說要自己吃,給小凳子讓她坐好,開始還一點一點的往口裡喂,慢慢的就開始在菜碗里玩,把盤裡的菜大轉移。我的頭上開始冒火了。控制不住的大聲說,丸子,好好吃飯,吃了再玩,不然媽媽生氣了。女兒停下來,過了會,用手開始拍我的胳膊,嘴巴不停的說打打打打。最後還是奶奶把她帶到樓梯口邊玩邊喂,半碗飯才吃完。這樣的情節每天都要上演一遍。
關於女兒吃飯真是頭疼。小孩不好好吃飯也是身體不平衡的原因嗎。可是吃起零食來是毫不拒絕毫不猶豫。爲什麽就不好好吃飯呢。什麼時候能和隔壁的小哥哥一樣大口大口吃飯就好。

另外我也要檢討自己,在女兒吃飯的時候有幾次大聲的發了牢騷,女兒表達意見的方式就是用小手打我。我很少打女兒,不知道女兒這樣的舉動是從何而來的。也許是女兒有時候做錯事我們大人為表達自己的威嚴無意說的打之類的話讓女兒有印象了吧。這些無意的小舉動會對孩子造成什麽樣的心理印象呢。肯定是不好的吧。以後我會注意自己的言行。
“成長的煩惱”才剛剛開始。這個成長不只是孩子的成長,更多的是做大人的成長。
桂玉华

自從生完孩子後來例假,例假的時間就很短,三天就完了,並且量也很小。在生孩子前是一個星期,流量也大。
這個月照常如此,流量很小,兩天就結束了。是不是身體的氣血不足才會如此呢。
今天從上班開始左手臂胳膊肘向上外側部位不停跳動,隔著皮膚也能看到輕輕的顫抖。享受這種感覺。
身體也在持續排氣中,每次例假前後我排氣的頻率就特別高,特別是例假的幾天。
桂玉华

立秋節氣早過,可是廣州依然炙熱如常,昨晚冷空氣終於來臨,淩晨五點關掉空調,打開門窗一股徐徐的涼風吹進來,感到一股早秋的涼意。
不知是不是節氣變換的緣故,聽婆婆說院子裏好多小孩生病都被家長帶去醫院掛針去了。生病的孩子和女兒差不多大,經常在一起玩,和她們的媽媽比較熟悉,聊天過程中我也曾對她們介紹過多成。这次聽婆婆的描述,應該是家長們沒有用過。不禁為孩子感到惋惜。
昨天和婆婆聊天談到推廣多成的事,我對婆婆說,您也可以象您認識的老人推薦多成,婆婆說,萬一別人拒絕呢。我說您可以用您自己的使用體會來介紹,怕别人拒绝的话,您提的次數不可過多,提幾次就可以了,如果有心的人是會主動問的。婆婆是那種話不多但是心底善良有点内向的老人,她總覺得對外人介紹多成怕被別人拒絕,所以我以前曾提議讓婆婆介紹多成時都被奶奶以含糊的語氣給推掉了。我這次對婆婆說,您對別人介紹多成可以增加您的福氣,您想想,如果真有患病的老人用上了多成而健康了,那別人該多高興呀。您帮助了人,自己也会高兴,心情好身体就会健康,这就是您的福气呀。如果院子裏的人都有福氣用上那是多麽不可思議的一件事呀。不知道我這樣說是不是合適的,不過這次婆婆沒有打斷我。
自從用了多成後,看了一些以前在學校沒有學過的知識,覺得對古文化知道得越多,敬畏心會越重。
那個敬畏心也許就是約束自己的力量吧,敬畏自然,敬畏生命。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”