能纸感受记

舐犢情深,闔府安康
桂玉华

Re: 能纸感受记

Unread post by 桂玉华 »

9.23. 秋分,女儿白天拉了四次。这是使用多成后第二次反应(第一次是出了好多眼屎)很高兴。
余妍霓,女,2009年11月出生,2011年4月中旬開始用多成《能纸感受记》
桂玉华

9.26,我和婆婆同時拉肚子,都認為是25日晚上在外吃了不乾淨的米粉所致。
9.30,上廁所發現便血的現象,輕微的,不過總感覺屁股脹脹的。我想是不是痔瘡又犯了。在09年生完孩子后,過2010年新年的那一段時間,因為飲食各方面的問題,我曾經便血過,不清楚是不是痔瘡,自己買痔瘡藥回來外用有效果。後來改變飲食口味后,這一現象就再沒出現。這段時間我飲食偏於辛辣,自從拉肚子后大便就不規律了。今天終於爆發了。

院子外開士多店的阿姨,戴能紙一個星期,說很想睡覺。我想那肯定是阿姨的暝眩反應,雖然阿姨現階段是腰疼。阿姨和她先生兩個老人守士多店,從清晨一直到晚上零點,幹的活一點也不輕鬆。阿姨有想睡覺的反應我不覺得奇怪。我對阿姨說,想睡覺就儘量休息,千萬不要累著。我也很感謝阿姨對我的信任。在推廣多成的過程中,是第一個接受多成能紙的老人。
住同一層樓的鄰居阿姨我也送去了一些能紙,因為阿姨的先生有糖尿病和高血壓,已經割去了一個腳趾頭,成天睡在床上。我讓阿姨放一張能紙在叔叔的枕頭下。希望阿姨和叔叔能堅持用下去。我會一直給他們提供能紙的。一次性打印一個月的量送個他們,不知道這樣可不可以呢。
余妍霓,女,2009年11月出生,2011年4月中旬開始用多成《能纸感受记》
郭青霞

Unread post by 郭青霞 »

[quote][/quote]一次性打印一個月的量送個他們,不知道這樣可不可以呢。

只要没有過使用期限應該是可以的。
桂玉华

謝謝清霞的解惑。
9月29日,下班回到家,老公說婆婆生病了。婆婆躺在沙發上,說胃疼(以前婆婆的老毛病,一犯病就吃胃疼的西藥),頭暈,晚飯也沒吃。
10.1日,早晨起床,問婆婆身體好點了沒有,婆婆說晚上睡覺的時候發燒了,睡了一覺好了,沒有發燒了。我看婆婆精神不錯,就安慰她說沒關系的,這是暝眩反應呢。因為婆婆的身體原因,我們沒有出行。
10.2日 廣州大夫公園遊玩,婆婆看起來精神不錯。完全看不出前一個晚上身體不舒服得癥狀。這次反應也在老人可以承受的範圍之內。多成中醫真是智能化,福分兮,緣分兮。謝謝龍醫師。
我在國慶假期前的大便問題也沒有了。身體又恢復了健康。

婆婆說她身體不舒服那天躺在床上,女兒小小的臉上滿是關切的表情,嘴巴還說奶奶生病了,用小毛巾給奶奶擦臉,把小臉靠在奶奶臉上好像安慰奶奶的樣子。女兒小小的意識中知道心疼照顧人了。
昨天發現女兒又長大了一點。可不是嗎都快兩歲了。
桂玉华

國慶去同學家小住了兩天,同學說我有很大改變,覺得我心態變了很多,對什麽事不像以前那麽固執和狹隘了。我自己其實也有這方面的感覺,對以前在意的一些事情在心態上確實放下了一些。向內追求,而不是向外追求,這樣人活得自在些,不能汲汲於物質的要求。我把多成向院子裏的一個媽媽介紹的時候,那個媽媽也說感覺我們家最近融洽了很多,說我婆婆以前還會在聊天時候發發牢騷,現在都沒有了。這也許就是心態的改變帶來的家庭關系的改善吧。在今年年初的時候我的脾氣極大,身體狀態也不好,在家裏總是鬧性子,幸好婆婆和先生容忍了我的任性,想起曾經因為自己的任性給他們造成的心理傷害會感到抱歉。現在我也時時反省自己的言行。於己於人都好。
女兒從用多成到現在沒讓我操什麽心,一天天長大,鄰居和同學都說女兒長好了,有肉了。就是個子長得慢,比同齡的小朋友差好多。女兒最近走路的姿勢又有點內八字了。
院子裏的睿睿媽用多成後說晚上睡覺睡得特別好。可是她覺得給兒子用能紙不方便,說戴個袋子不好看,我很暈。
面子和健康哪個重要,睿媽還分不清嗎。希望睿媽能堅持用下去。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

身體健康,心理也會健康。只有身心健康了,才會有幸福的家庭、和諧的社會、和平的世界!
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
胡江美

Unread post by 胡江美 »

桂玉华 wrote: 寫女兒吧,女兒到這個月底就要一歲十個月了,六月份從老家回來到現在,明顯感覺女兒的語言表達的變化,從最開始的一個字一個字的說,到現在能說一小段話。出門看見任何東西就要問,這是什麽啊,很令人驚喜。只是很遺憾不能親自在家帶孩子。女兒上次拉稀的癥狀只持續了一天,女兒的飲食我很操心,很少大口大口的吃東西,除了早餐。中餐和晚餐就吃得很少。。
我觉得你女儿情况和我儿子好像,平时也是奶奶带,很长一段时间也是,一会去奶奶那一会去妈妈那,搞得大家都休息不好,我儿子的饮食也一直是我操心的问题,从来没有大口吃东西,和丸子一样,就早餐还吃得多点!我用多成这么久也不是很明显,所以也是每次上来不知道该写什么!
张清轩,小名轩轩,男,生於農歷2009年3月9日晚21点25日,在一出生就吃得少睡眠少一天到晚就哭睡觉24小时里不足十小时,一直到现在,睡觉好点但吃饭一直不好,好动好容易生病咳嗽。2011年9月20接觸多成,开始给轩轩用多成了,希望轩轩能在这里身体越来越好
胡江美

Unread post by 胡江美 »

郭青霞 wrote:
一次性打印一個月的量送個他們,不知道這樣可不可以呢。

只要没有過使用期限應該是可以的。
我也有疑问,这样打印出来免费送给需要的人,需要随奉吗?这个要怎么付呢?一直也有想但不敢贸然打给别人用,只是自己和孩子在用.?
张清轩,小名轩轩,男,生於農歷2009年3月9日晚21点25日,在一出生就吃得少睡眠少一天到晚就哭睡觉24小时里不足十小时,一直到现在,睡觉好点但吃饭一直不好,好动好容易生病咳嗽。2011年9月20接觸多成,开始给轩轩用多成了,希望轩轩能在这里身体越来越好
陈霞

Unread post by 陈霞 »

胡江美 wrote:我觉得你女儿情况和我儿子好像,平时也是奶奶带,很长一段时间也是,一会去奶奶那一会去妈妈那,搞得大家都休息不好,我儿子的饮食也一直是我操心的问题,从来没有大口吃东西,和丸子一样,就早餐还吃得多点!我用多成这么久也不是很明显,所以也是每次上来不知道该写什么!
江美,多看論壇,多成就是要轉移我們當媽媽的注意力,不要再把精力放在孩子的飲食、睡眠等等上,因為過多的操心也是一種干擾。既來之,則安之。

能紙,是要看對方情況,如果對方有條件自己上網和打印,只需給網址即可。盡量讓對方自己解決打印問題。當然您也可以替他們付費,只是不允許代收費。
提升自己的層次,對現在進行時和將來時都會有實際意義。
(寶寶:科科,男,20081115,請見第一次感受湯方的神奇,出生三天臍帶被護士剪斷,夏天有濕疹,吃海鮮過敏,手指出現腫痛,2011年1月發燒咳嗽開始使用多成,湯方兩天搞定。陸陸續續出現發燒、濕疹、水泡、肚臍痛等反應,目前濕疹已好,吃海鮮無反應,性格更為開朗、活潑、隨和,很受歡迎。)
多成中醫媽媽群博客
桂玉华

龍衛權 wrote:身體健康,心理也會健康。只有身心健康了,才會有幸福的家庭、和諧的社會、和平的世界!
龙医师,您的回复我好感动,我要谢谢您。因为您的大爱,因为多成我才能有如此的变化。家庭因此越来越和睦。
以前是汲汲于小我,现在知道还有另外一扇窗可以由自己来开启。 :oops:
桂玉华

昨天一整天心情不好,很壓抑,沒有原因的傷感。公司的小妹也說我臉色不好,我只能說我今天不舒服。這樣的情緒很糟糕。我努力地讓自己保持平靜,下午開會時候居然也坐不住,不停的進進出出,好在會議過程中有問題討論可以隨意離開。情緒一糟糕就喜歡胡思亂想。想著工作上的迷茫,恨不得馬上就離開所處的環境。靜,靜,靜,努力的平復情緒唯有不停的嘆氣才會舒服很多。晚上回到家見到女兒白天的一切情緒好像馬上消失不見了,給在深圳上班的先生打了電話,和婆婆聊了會天,覺得一切都好了。真是奇怪,白天的不良情緒就那麽煙消雲散了。

婆婆胸前在七月份的时候起了一片紅疹子,不疼不癢。我讓婆婆不要管它。昨天和婆婆聊天的時候,我問婆婆紅疹好了沒有,婆婆把衣服揭開看了下,說紅疹沒有了,她自己也不知道何時消失的。 :D 既來之則安之,紅疹就這樣消失於無形,思想也沒增加煩惱。婆婆以前走路時間長了會腿疼,現在她無論走多遠都沒有疼過,但是晚上睡覺有時候會抽筋。我告訴她,所有的癥狀都不用害怕,無論什麽情況,只要想著是暝眩反應就好了。

女兒最近喜歡大叫,特別是碰到興奮的事情或者是高興的時候,唯恐音量不夠高,我有時候看到女兒那麽高興也會跟著大叫,這下可好,女兒叫得更興奮了。奶奶總是擔心女兒嗓音喊嘶啞,還會阻止幾句。不過小朋友既然這麽高興那就讓她瘋吧。和女兒在一起,我也變得沒心沒肺了。

先生因為在深圳上班,我也沒法觀察他的情況,更不知道他有沒有按時戴能紙。沒有家人的監督男人總是對他不熱衷於的事情缺少持久性。這也是這麽久我從來沒有寫過先生的反應的原因,還是等他自己覺悟才好。

從用多成來我們家的反應是那麽和風細雨,平緩的讓人感覺不到。有時候很羨慕論壇裏那些媽媽們的強烈的反應呢。這樣想可能又會被批評我姓葉了。 :oops:
桂玉华

今天霜降,女儿从前天开始流清鼻涕水,鼻涕眼泪一起出,眼睛红得像个小白兔。趁周末休息就给女儿和奶奶熬食疗方。今天上网发现食疗方更新了。之前还打印了一些旧的食疗方没有用完,等用完了再去买补新的食材。
桂玉华

我今天有點小感冒,鼻涕水不斷,噴嚏也不斷,這是第二次感冒,上次感冒是從香港主題公園回來。
丸子爸從北京參加完培訓班回來後就把煙戒了(我內心暗喜)。以前也戒過幾次後來又抽上了,希望這次能成功。
桂玉华

恕我糊塗,其實這次立冬節氣的感冒應該是反應,和香港主題公園回來後的反應一樣。想是身體有寒氣,需要排出來。這次的反應很快就好了,流鼻水現象到第三天就沒有了。
排寒过后又来了新的反應,比較難以啟齒,是下身瘙癢的癥狀,百思不得其解。真的很难受。情愿用别的反应来替代。
女兒這幾天晚上睡覺不安穩,前夜哭醒找奶奶,昨夜哭醒又找車車(車車是女兒常玩的那種用兩腳在地上蹬的滑滑車,女兒非常喜歡,誰也不讓碰,誰碰了就和誰急。有時候看女兒這樣護車我也會教女兒一起分享的觀念,似乎不起效果),直到我抱着她把車推到屋裏才罢休。不知道女兒是不是做夢夢到白天玩耍的情形呢。按理說如果是反應,我不應該哄和抱的,可是深更半夜的大哭不止也不勝其煩。看來我的修為還是不夠,在小朋友面前不能做到淡定從容。這種情緒反應和發熱又不一樣。我觉得情緒反應是對家長更智慧的考驗。怎麽樣做到在小朋友哭的時候既不放棄原則,又能讓小朋友理解家長的用心呢。我這個當媽媽的還需要多多學習和體會。
薛爱弟

Unread post by 薛爱弟 »

丸子媽,小孩瞑眩反應時,脾氣比平時大些,讓她發出來就好。
以前我小孩發脾氣時,我總忍不住冒火,搞到吵鬧不休。
現在用多成時間長了,自己反而脾氣了。
我一般做法,小孩哭鬧時,讓他自己呆在房間,等他哭一會,再去勸他,他就沒事了。
晚上他哭鬧時,先讓他鬧一會,過一會再去問他,心中的火發出來了嗎?媽媽和你聊聊,好不好?一般情況他就慢慢安靜下來。
一點點體會:不與小孩對著幹,小人兒不吃硬只吃軟。
陳希銘(嘟嘟)男,生於佛山,上幼兒園後,身體抵抗力變差,感冒後就咳嗽,有過敏性咳嗽經歷,2011-2-12咳嗽後開始用多成,至今身心健康,活潑開朗,分享:《嘟嘟用了多成後的變化》[viewtopic.php?f=21&t=2729&p=60607&hilit]
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”