寫在三周年之際

心得體會,喜悅分享
于曉鋒

寫在三周年之際

Unread post by 于曉鋒 »

時光飛逝,已經忘記了當初找到多成的時候是什麽感受,當時在網絡上近似瘋狂地尋找中醫的東西,現在想想,是什麽驅使著自己去這樣做呢,僅僅爲了治病?不是。自己到底又要尋找什麽呢?

在念書的最後階段對學校喪失信心,现有的大學根本無法成功地教人謀生,就更別奢談教人如何生活了!人生的方向何在?接觸中醫和傳統文化后,自己蒼白空虛苦悶毫無出路的人生似乎被什麽東西照亮了,卻又感覺茫茫然無從下手,無處琢磨,隨著瞭解的進一步深入,接觸到了幾位德藝雙馨的老師,尤其是有幸能夠結識龍醫師和多成(我相信,這一切都不是偶然),讓我對人生,不斷有新的認識,對將來,也有了完全不同以往的設想,不斷否定自己的過程有時是挺痛苦的,要克服自己的惡習,要面對來自家庭內外的質疑、壓力,但我此刻卻感到無比充實,我認識到幸福根源於內心的平和,真正的富有不取決於獲取多少財富,而在於能奉獻多少。

當初報名第三期學習班卻因為家人的不理解無法參加,龍醫師卻很理解并說來日方長,此後的一年多狀態非常不好,情緒大起大落,都不知道是怎麼過來的,家人雖然在用多成的處方(甚至治好了大病),可仍然半信半疑,好像是在可憐我才用一樣,其實我早己不勉強他們用多成的處方了。也是那時,通過不斷地推廣中醫,我認識到,雖然是親人,也是個人有個人的緣法,有些東西強求不得,何苦為難自己,也讓別人難受,這世上還有很多需要幫助的人,不應該只看到自己的那個小家,大丈夫應當胸懷天下!這也算是上天對我的考驗吧,第四期學習班是在10月22日,陰曆10月22是我的生日,很巧,巧合?這是在預示著我的新生吧!學習班結束,在鶴山車站候車,突然一個念頭冒出來“不一樣了”,然後就不受控制地哭了出來,自己都有點奇怪,好像哭的是身體里的另一個人,在等待了很久一樣。每個人的命運都有自己的軌跡,龍醫師也強調過“知命”,我想我一定是走對路了才會有這種發自身心的感應。

隨著不斷的學習,我更加明瞭“學如逆水行舟不進則退”這句話,學習中醫的過程是在考驗一個人的恒心、承受力,更重要的是誠心,“至誠如神”。要將自己倒空,至少也是過而不留的狀態,如同小孩子般,哭便哭,笑便笑,這樣才得力,我越來越喜歡小孩子,應該就是內心深處喜歡他們的這份天真吧。在鶴山,我好像和每個小孩子都做過同桌,龍醫師是在暗示我向那些小孩子學習,不要思慮過多,不要走進盤絲洞 :)

有道是“明師可遇不可求”,如今龍醫師將所學傾囊相授,這等緣分的確值得大家好好珍惜,大恩不言謝,只有老實按照老師要求的去做,不辜負龍醫師一番苦心。

以上是無知小子一時隨感而發,文字拙劣,請大家見諒。
google搜索欄內輸入 site:www.duosuccess.com(此處加一空格)關鍵字 可以搜索舊帖
賴意循

Re: 寫在三周年之際

Unread post by 賴意循 »

只有經歷過了,才有深深的感悟。我也覺得,只有在多成,才覺得自己完全的被接納,才有信心向前進。
心平氣和,修心飬性
李艳芳 100620

Unread post by 李艳芳 100620 »

好感动,真的……
每飯勿忘親愛永,有生應感國恩宏。
寶寶資料:
彭梓悅(長女),2012年順產,孕中用多成調理,一直很好帶。
彭梓娟(幼女),2015年順產(用了催產素),孕中用多成調理。嬰兒吐奶4個月,斷奶前很難帶。如今用多成已調理好。
彭茗睿(小兒子),2019年順產,出生後腸胃一直不好,目前已經調理好。
张竹云

Unread post by 张竹云 »

曉鋒同學也道出了我的心聲。謝謝。
游优

Unread post by 游优 »

先謝過于兄的引薦,才讓我進入多成。
看了于兄的感想感覺于兄的境界比我高多了。
慚愧,我還在為參加第五屆中醫入門學習班而猶豫不決。
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
袁国锋

Unread post by 袁国锋 »

深有同感。人生最重要的是方向。

每當回憶起自己學中醫的經歷時,都心驚膽戰。學中醫不像學別的,如果技藝不精的話,會躭誤別人的性命。多成也不僅僅是治病的,它給我們展示了中華文化的博大與精深;它常常讓我們反思自己的渺小;它讓我明白大多數悲哀都是由自己引起的;它使大家意識到,一個對中華文化有了解的人,不會做、也不敢做壞事,更別提往牛奶裏加三聚腈胺、往饅頭裏加色素等害人之事了。

試問,大學裏有哪種專業有如此之效?同樣是16年,你是願意得到一個蓋有紅戳的硬紙片,還是學做一個適用於各行各業的全面手?
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

于曉鋒 wrote:......這世上還有很多需要幫助的人,不應該只看到自己的那個小家,大丈夫應當胸懷天下!......
難得!
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

想到了修為和修煉。
修為,個人認為既要修,更要為;提到修煉,較常聽說修煉成精一詞。
所以,修為與修煉應該有所不同。
沈红

Unread post by 沈红 »

感动!
认同冯老师的话 :)
閒來似靜坐,春來草自香!
李艳芳 100620

Unread post by 李艳芳 100620 »

看過這些帖子,仿佛是看著我自己一直走過來的路,看著自己的轉變和蛻變。

多成把我從一個弱智千千的小女子慢慢的培養成今天活潑開心,勇於承擔的女孩了,感激千千萬,怪不得以前的古裝片里總說,大恩不言謝,因為心裡的感受和感謝說不出來吧。

多成不僅僅治好了我的身體,也在治療者我的心靈,今天能敞開心扉與人交流,關心愛護別人,並能對他人理解和產生憐愛之心,是一直以來,覺得最值得高興和感動的事情。

兜兜轉轉的,我仿佛不僅僅是收到多成的恩惠和幫助,當然也有天地的憐憫和厚愛,早早的告訴我,我的命該怎麼走,告訴我生命之重,并不離不棄,原諒我曾經的迷失和糊塗。

我收穫到的在多成也不僅僅限於多成。
我將竭盡所能的走好我今後的二十年,乃至一生……
每飯勿忘親愛永,有生應感國恩宏。
寶寶資料:
彭梓悅(長女),2012年順產,孕中用多成調理,一直很好帶。
彭梓娟(幼女),2015年順產(用了催產素),孕中用多成調理。嬰兒吐奶4個月,斷奶前很難帶。如今用多成已調理好。
彭茗睿(小兒子),2019年順產,出生後腸胃一直不好,目前已經調理好。
丘娴 190111

Unread post by 丘娴 190111 »

今日看到此贴,每一位的发言都令我获益匪浅,止不住泪流满面!回想我过去活得自私自利,内心没有爱!直至来到多成!深深感受到了医生无处不在的爱和慈悲!被温暖的磁场感化。终于也逐渐学会了真心去利他。当中的幸福和感激无以言说。谢谢你们。
产后风快三年!气虚乏力沉重!怕风怕冷出虚汗!腰腿疼痛!肝气郁结!2018年11月1号开始用多成中医!已痊愈,回归正常生活和工作。
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”