一周年紀念

心得體會,喜悅分享
成洁

一周年紀念

Unread post by 成洁 »

一周年紀念

苦覓良方在天涯
幸遇古樹開奇芭
喜得芳香驅體病
但願流芳澤萬家

雖說不上是嚴格的古體格律詩,卻能基本表達我苦苦尋覓良方的際遇、心情和希望。
九年前,父親因肝硬化腹水醫治無效去世,當時眼巴巴看著父親的健康狀況急轉而下,後被醫院勸離回家,不出兩天撒手人寰。他去世後一周,小弟從媒體得知,某批從英國進口的白蛋白注射液被查有問題,可能會置人於死地,他跟我說,是不是父親就是注射了這批有問題的白蛋白而突然去世的,但事後我們無從查找原因。在離開醫院回家的路上,我安慰父親:世上一定有藥可以醫治你的病,只是我們暫時找不到而已。那時的我暗下決心,一定要找到這種藥物,因為有一個弟弟也有被認為容易轉成肝硬化的乙肝,我不希望他步父親的後塵。
五、六年前,四弟(家有一個妹妹四個弟弟)被查血糖高,吃了約一個月的降糖藥後置之不理,而母親早就發現有糖尿病,我擔心其他家人甚至下一代會陸續得此病。想起去世的父親,想著被判要終身吃藥控制醫生說無法醫治有可能成為家族性的糖尿病,我感到恐懼,甚至絕望,難道就沒有藥可以醫治,難道就沒有人可以幫忙嗎。
苦苦尋覓,等待,留意中外各種醫療報導,最新醫學研究結果,報紙上、電視上、網上,心裏一直裝著這件事,找到一種藥,一種不要讓我恐懼讓我絕望可以徹底治好病的藥。沒有,幾乎所有的報導都說,乙肝治不了,糖尿病治不了,癌症更加治不了,如果說有藥可以治癒也會被說成是騙子。更加絕望,這麼多的醫院藥廠不知是幹什麼用的。
2004年的春天還沒過完,在老家居住的母親在電話裏訴說,全身發冷顫抖,那幾天我同樣有此感覺,我勸說她能不能上醫院看看,在我的勸說下,她去了,我以為只是普通的感冒,看看就好。那家醫院上午給她輸液,輸完後自行回家,但據說情況更差。誰會料到,到了晚上九點,二弟告知,母親突然不能開口說話。因當晚沒有車沒法回去,次日趕搭最早班車,等我們見到她時,已經全身冰冷發硬,張開的雙眼還能轉一下。我真的不知道這算不算是醫療事故。她去醫院前我們還再在通話聊天,雖說她還在發冷,但說話的語調不像是即將要走的人。急召救護車,半小時後到,送進ICU病房,24小時後宣佈搶救無效,我們幾個站在病房門外,隔著玻璃門看著操勞一生善良又樂於助人的母親被蓋上白布,號啕大哭。我時時自責,我不該勸她去醫院的。
父親生前擔心他走後,大家在外工作無人照顧母親,我說我們大家會好好照顧的,請他放心,但最終還是沒有照顧好。
火化的那天,我對大家說,雖然母親在世時沒有享什麼福,但她已經把福份留給了我們,希望大家好好照顧自己和身邊的人,顧惜自己和家人的健康。
2006年3月16日,小弟說頭暈,問我吃什麼藥好,我說頭痛治好過,但頭暈就不知道是什麼回事了。上網,查找,在千萬條資訊中,點擊其中一條,是個人博客,不知是哪位好心人士人把多成網上醫院裏的文章全往博客裏搬,順著鏈結的位址,找到了多成網上醫院,當時匆匆看了幾篇就下班。3月17日下午,花了約2小時幾乎看完了左邊所列文章(包括內部鏈接的),發現自己認同其絕大部分觀點,再看看網上湯方,就是她了,眾裏尋他千百度,那人卻在燈火柵欄處。當晚就開始用,我和兒子同時吃。
正如其所稱,能治多種疾病,不知怎麼,從小就被包圍在某種教育氛圍的我,會完全相信其所描述的療效,對“服用時間”心中僅閃了一下“好像有點迷信”,轉後一想,自己不是看過子午流注嗎,雖然不明白,應該不算迷信。就這樣,往後的日子,逐漸看到其所發揮的高效,不得不信服、佩服。
於是,全家人使用,勸說弟弟妹妹及其家人甚至外家親戚使用,介紹給同事,同事一開始興致勃勃,後說是迷信,或推搪說太麻煩。哎,人活在世上是幹什麼的,連對自己的健康有好處都嫌麻煩,但又老在那裏說這裏不舒服那裏又疼痛,問我吃什麼好,等我介紹給他們好東西時又諸多藉口。算了,估計是因為我德行不高,水平有限吧。以後有什麼病痛也不需要問我了,我都已經把我認為最好最優的告訴了你,你不相信我就無能為力啦。我去幫那些值得我幫的人,只好用網上醫院裏的一句話來安慰沮喪的自己。
自此,四弟的糖尿病治好了,剛過門的二弟媳的精神病治好了,妹妹的焦慮症鼻炎胃病等等治好了,她那曾滿是太陽癍的顏容美麗了,常年感冒咳嗽三天兩頭往醫院裏報到的小外甥也不用再進醫院的大門了,肥胖的減掉10多斤了,懶散的動起來了,不聰明的開竅了,有近20年过敏性鼻炎的老公不再天天打喷嚏了,工作的效率提高了,常天天吵鬧的家庭和睦了,能互相理解互相體諒了,曾經絕望的我無後顧之憂了。
一再感激龍醫師,如果他不把方子公佈在網上,並且診金隨奉,估計我還在絕望中,不知日子何時是盡頭。無以為報,繼續學真正的中醫,學多少算多少,能幫一個是一個。
2007年3月17日,一周年紀念,帶上那個曾說頭暈問我吃何藥的小弟,以及用龍醫師方子治癒糖尿病的四弟,和我一起參加當晚在深圳舉行的龍衛權音樂欣賞晚會,此記,永生不忘。

外一篇

如果,父母尚在,我們會在一起做什麼呢,他們會說說他們過去的事,兒時家境艱辛,父母操勞,不能與兒女長談,現在我可以耐心聽他們說。母親說,山上某個地方有棵小樹,可醫治骨癌、咳嗽、感冒、喉嚨痛等,很少,方圓幾裏只有一棵,下次帶給你看。我真的想去看看那棵小樹長在哪里,但母親沒法帶我去看了,要是她在多好。父親也是,太喜歡聽他講故事了,他的聲音洪亮,總是笑,長得有點象香港某個明星,如果他在就好了,我可以問問他,母親說的草藥名有沒有別的名字,我可以查找一下其他草藥書,對比一下藥性。不可能了,一切都不可能了。不過,現在也不需要知道那棵小樹長在哪里了,讓它好好長著,直到有另一個人發現,或者,讓它漸漸地老去……

李实

Unread post by 李实 »

讀來令人感慨。似乎人總要付出一些代價才能意識到什麼才是真正的醫學,只是這些代價往往都是我們付不起的。心痛,心痛。

我在向別人介紹的時候也遇到困難,別人往往斥之為迷信,而我心中實在以為他們並不知道什麼是迷信。龍醫師說過所謂迷信是指不懂也信,這個解釋簡單質樸卻直擊要害。實際上按這個標準,現代人迷信的東西太多了,而其中對科學的迷信又是最大的迷信。聽說佛家也說“佛渡有緣人”,想想連佛祖在這個問題上也感到無奈,多少可以釋懷。

不管怎麼說,我們已經找到正途了,還是值得慶賀一下。另外對成潔小小地表示一下羨慕,可以去聽音樂會。深圳離我還是遠了一點。

成潔沒有看到母親說的小樹,確實有些遺憾。不過也不要緊,因為你現在可以對天下人說:
網上某個地方有個小站,可醫治骨癌、咳嗽、感冒、喉嚨痛……等一切疾病,很少,方圓幾萬裏只有一個,來,沖我笑一下,不然不給你看 :D
成洁

曾在網上看到一段話:世人喜歡到處求神拜佛,祈求財神降臨,佑己發財,殊不知最大的財神就在家中,就是自己的父母。如此說來,我該羡慕你,有活的財神可以拜,莫像我,子欲養而親不在,終身遺憾。
tanyuzhou

Unread post by tanyuzhou »

覓方走天涯 ,
古樹開奇芭 。
芳香驅體病,
流芳澤萬家,
成洁

楼上这一位改得好 :)
李实

我觉得应该这样改:

苦覓良方遍天涯
幸遇古樹開奇芭
喜赖花香驅百病
樂見芳澤流萬家

龍醫師一定要說我們不務正業了 :D
成洁

哈哈,吟詩作對,發古人之幽,滌今人之詬,豈不正中龍醫師之下懷。
想不到我在這抛石頭能引鑽石,真樂透了。
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

"子欲養而親不在"是个遺憾. "親在而子無力養"却是日以繼夜的痛心疾首......"親"包括至親,近親,遠親,親近的人......"無力"包括智力,財力,權力,说服力......

願天下人不再有遺憾,不再痛心疾首.......

豆豆草草治万病
數码音符回生丹
此方本應天上有
人間那得几回嘗
有缘得知須推廣
眾生無疾心願償
Last edited by 霍嘉傑 on 2007-03-07 Wed, 10:16am, edited 1 time in total.
祝平安健康快樂.
李实

得,論壇改詩院了。成潔作為始作俑者,難辭其咎! :evil:
tanyuzhou

Unread post by tanyuzhou »

豆草治万病,
數音回生丹。
此方天上有,
人間几回觀 ?
有缘須推廣 ,
眾康心畅欢。

诗词也与中国传统文化有关。
梁敏

Re:

Unread post by 梁敏 »

霍嘉傑 wrote:"子欲養而親不在"是个遺憾. "親在而子無力養"却是日以繼夜的痛心疾首......"親"包括至親,近親,遠親,親近的人......"無力"包括智力,財力,權力,说服力......

豆豆草草治万病
數码音符回生丹
此方本應天上有
人間那得几回嘗
有缘得知須推廣
眾生無疾心願償

謝謝霍君,有多成,我感覺不會再無力了,親在,還有多成,不應再有遺憾!

謝謝,謝謝各位前輩的努力推廣才讓我們後面更多的人能認識多成,唯有努力向身邊需要的人推廣,讓更多的人認識多成,讓更多的人不再痛心疾首不再遺憾。
青楚外公没用多成前症状:失眠耳鳴,膽結石(最大的兩公分),心臟主動脈硬化,心烦气躁,潮热出虚汗,胸闷气短吃不下睡不着,用多成半年后所有症状消失,神采奕奕气色不凡,详见http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=2330
赵晓浓 110517

Re: 一周年紀念

Unread post by 赵晓浓 110517 »

说得真好,孝顺父母是我们做子女的责任,所以我们要记得常回家看看双亲,记得。。。。
就不会有痛心疾首
郑迎庆,小名庆庆,男,生於農歷2005年12月20日,在2010年1月份開始尿床,到2011年4月份接觸多成,並全家開始有多成了,感謝多成!用多成一年后,尿床已好了,现在语言能力和性格方面,都是很大的变化,懂事理了,感谢龙医生!庆妈家的分享日记微博日志
xiaoyelu

Unread post by xiaoyelu »

這麼好的帖子,拿出來大家再分享一下.
曉燁,女,生於陽曆2007年1月13日,英國,10月回中國,生下來耳垂就紅,3歲濕疹開始嚴重,4歲回到英國,濕疹加重,4個月後又回到到中國接受拔罐刺血治療,治好後20天反復。回英國又開始加重,11月7日開始用多成,當時濕疹已經嚴重一晚只睡4小時,一直抓,早上起來被子衣服枕頭都是血跡,眼睛紅腫,手指腳趾潰爛,全身是傷口。说聽能樂時,有錘在錘肚子。http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic ... t=xiaoyelu
魏婕

Unread post by 魏婕 »

感覺到老酒的香味了吧?其實多成論壇中,很多老帖子都很精彩,很感慨早期認識多成的那些前輩,他們的修養、才華、文筆和境界常常使我仰頭引頸視之,讀老帖時常能感覺到龍醫師的幽默、可愛,常常使我忍俊不禁。自去年開始,論壇中來了大批的寶寶媽媽,充分顯示了媽媽的特性(當然我也在此列),以致流水帳式的日誌充斥著論壇,沖淡了論壇的神韻。對此,很多前輩看在眼裡,隱忍著。。。。。。,慢慢發覺,爲了整頓論壇的軍紀,龍醫師越來越嚴肅了。此後,我自己常常在反省中,但偶爾激動時,難免又犯錯,黨務之極只有努力學習提高修為。
漸向心如止水。
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”