斷了的經絡可以重建么?

認識中醫,宏揚中醫
王翔

斷了的經絡可以重建么?

Unread post by 王翔 »

我是一個剖腹產媽媽,在過了預產期12天后(當時肚裡寶寶一切正常),無知地聽從了醫生的建議住院催產(催產針加人工破水)。但催產失敗,最後剖腹生下的我的寶寶。期間,脊椎麻藥未完全起效醫生就動刀了,醫生又加上了靜脈麻醉才止住了我的大動大叫。整個過程除了大量幻覺和呼吸困難,其他我什麽都不知道,出了手術室很久才慢慢恢復意識。
從那時候起,我的情緒就出現了問題......現在我知道了是産後抑鬱,想起剖腹產割斷了我腹部所有的經絡,我心裡就特別特別難受,難受到不想吃飯不想搭理寶寶覺得未來迷茫。同時,還患上了盆腔炎癥......
現在中國大陸的剖腹產率有接近五成,大部份都是因為自己的無知或者醫院及醫生的無良造成的。多麼可憐的媽媽們啊!
我想問,這些斷了的經絡還可以再重建起來么?該怎麼重建呢?
龍衛權

Re: 斷了的經絡可以重建么?

Unread post by 龍衛權 »

1 好在老子不屬於這個時代。
2 經絡可以再生。別愁雲慘霧痛不欲生似的,過去就過去了,昨日之日不可留,將來是美好嘀。 :wink:
王翔

龍衛權 wrote:1 好在老子不屬於這個時代。
2 經絡可以再生。別愁雲慘霧痛不欲生似的,過去就過去了,昨日之日不可留,將來是美好嘀。 :wink:
謝謝龍醫師教誨!心病去了不少!非常感謝!
邱秀琴

Unread post by 邱秀琴 »

[quote="王翔
我想問,這些斷了的經絡還可以再重建起來么?該怎麼重建呢?[/quote]
给你个佛故事:粪便臭不臭?
一位女士经人介绍来见我。可是她不停地述说自己的苦难,没完没了。我打断她的话说:你的苦还真多呀! 女士:别人诉苦最多需要三天三夜,我诉苦需要三年! 师:那是什么时候的苦? 女士:前几年。 师:那不是过去了吗?为什么还紧抓不放呢? 师:(停了一下),又问:你拉出的粪便臭不臭? 女士:当然很臭啦! 师:现在粪便在哪里呢? 女士:拉完就冲掉了。 师:为什么不把它包起来放在身上?见到人就拿出来告诉别人:我被这东西臭过? 女士:那多恶心! 师:对呀!苦难也是一样,它已经过去了。回忆和诉苦就如同把粪便拿出来向人展示,既臭自己又臭别人!听懂了吗? 女士:听懂了! 师:那以后你还要不要诉苦? 女士:不要了! 师:记住:越诉苦越苦,越抱怨越怨。 女士:嗯! ……
王翔

謝謝秀琴,向你學習!
刘阔

Unread post by 刘阔 »

我也是剖腹产的妈妈,我从认识了多成,什么顾虑都没有,我从心里认为多成无所不能。
晁巾翔(萱萱),女儿,农历2002年10月28日未时出生。晁子量(阳阳),儿子,农历2007年11月6日巳时出生。用多成前,孩子们身体健康。早在儿子1个多月近2个月时,因为咳嗽说是肺炎住院10多天,到6个多月时又因同样的病症住院10多天(后悔死了)。后来我自己中医调理,孩子身体倒健康起来,很少用西药。结识多成时,儿子正好感冒,就用上了。平时我很重养生,已拒绝西医一段时间了。用多成后,孩子很懂事了,多成是宝。
刘于嘉

Unread post by 刘于嘉 »

中醫的經脈學認為就是人的手指斷了,但是他手指的經脈還是會存在的,是我們肉眼看不到的一種物質哦!只是有一個疑問,我的一個朋友有十一指,那一隻多出來的手指(大拇指)應該屬於哪條經脈呢?
吴东谚

Unread post by 吴东谚 »

龍衛權 wrote:1 好在老子不屬於這個時代。
謝謝龍醫師,我很感動,淚瑩於睫!
我的女儿叫枣枣,学名卢癸辰,生于2007年10月,出生时皮下朱网膜下腔出血,我无母乳,喂奶粉养大。从小咽炎、扁桃体炎、感冒、咳嗽、腺样体肥大伴随着她,经西医治疗抗生素过敏,蚊子叮了也会过敏。她睡眠不好,体质瘦弱矮小,怕羞,不爱讲话。2011年5月5日右脚二度烫伤,面达6%,西医治疗后遗症明显,疤痕挛缩畸形大拇指上翘,右脚没有左脚大,尤其脚掌及小腿,行走时右脚后脚掌先着地并往外歪,跑时力不从心。
邱秀琴

Unread post by 邱秀琴 »

凡也是,一到時間沒動靜。醫生就非要趕出來才安心,不過,當時我總認為孩子就像樹上的果子,熟了,就會自己掉下來,所以磨了一下。但是後來被嚇得,還是過期三天給趕出來了。。
Post Reply

Return to “中醫討論 Traditional Chinese Medicine Discuss”