新人报到

天人合一,無形為上
陈冬梅

Re: 新人报到

Unread post by 陈冬梅 »

24日我感覺嗓子很不舒服,像要冒煙了一樣,鼻涕流個不停,偶爾狂咳幾聲。
25日嗓子好些了,鼻涕也少些了。從下午開始覺得有股氣往外竄,有點像打鬲,又不是打鬲,一直持續到晚上。不知道是不是我胃上有毛病,抑或是我以前生的悶氣太多 :!:
女兒24日可能穿多了,逛街回來後說頭暈,躺在床上聽了一次能樂後就沒事了。晚上還去學了圍棋。今天已經去上學,胃口好些了。
老公出事了,開始兩天還不太擔心,到今天已經是第五天,心裏非常惶恐。
汐汐 女 生於阳历2005-7-23 經常咳喘西醫診斷為過敏性哮喘 小氣 經常感到頭暈 黑瘦 容易嘔吐 鼻梁上有青筋 牙齦發黑 2011年4月24日開始用多成
陈冬梅

今天打電話問了問婆婆的情況,她說堅持在用能紙和湯方,類風濕的毛病在變天的時候痛得要輕微些了,沒有以前那麼難受。
女兒腿上那個肉疙瘩經常因碰撞或掛傷後出血,慢慢地的肉疙瘩變得又乾又硬。女兒愛去撓它,已經撕掉了一半。背上那個小疙瘩又長大些了,不過背上的兩個肉疙瘩的須須也是乾乾的,我還扯了一根下來,只是女兒喊疼。這段時間女兒牙齦的颜色逐漸轉紅,媽媽說這個肉疙瘩可能是在排牙齦的毒,呵呵,不過真的很感謝她對我的支持,和對多成的信任。
媽媽最近關節炎犯了,以前是左腿很痛,這次是右腿。媽媽自己有看暝眩反應,比較淡定。
我流了好多天的濃鼻涕,黃黃的。
老公的事沒有任何進展,心態還算平和淡定,感謝多成!
汐汐 女 生於阳历2005-7-23 經常咳喘西醫診斷為過敏性哮喘 小氣 經常感到頭暈 黑瘦 容易嘔吐 鼻梁上有青筋 牙齦發黑 2011年4月24日開始用多成
陈冬梅

女兒早上起床後有點咳,吃完早飯沒讓她去上學,放了能樂給她聽。聽能樂後咳嗽加重,同時不斷的吐痰出來(之前是乾咳)。我出門前鋪好了八陣圖,媽媽說女兒上午一共進陣兩次,很快就不咳了,下午送她去了學校。 :D
梁佩琼

Unread post by 梁佩琼 »

陈冬梅 wrote:......媽媽說女兒上午一共進陣兩次,很快就不咳了,下午送她去了學校。 :D
立竿見影
又名梁芷錤
對於多成:只要相信,不要懷疑;只要使用,不要停止.
陈冬梅

女兒這幾日都是同我睡,自開學以來幾乎每晚做作業到九、十點,可上床後還久久不能入睡。入睡後的頭兩三個小時裡,質量較好。這個時間段一過,就開始不停的翻身,每翻一次都能聽到喉嚨裡發出吱吱的聲音。不知道是磨牙聲,還是氣管裡發出的聲音。然後在淩晨四五點的時候,女兒又會睡得很沉,該起床的時候不願意起來。
女兒這段時間最大的變化就是唇色變鮮豔了。

我是一個非常感性的人,一句話、一個動作或一個畫面都會讓我淚流滿面。家裏的這次變故,我卻不曾流一滴淚,別人誇我堅強,其實哪里是堅強。從來都不曾依靠,也從來都不曾奢望,有或無,在或不在,似乎沒有影響。
驚異於自己的心居然冷到這步田地。

唉,一碼歸一碼,希望他的境遇能好起來!
陈冬梅

媽媽最近說睡得很不好,整晚都在做夢。
例假終於來了,用多成後例假時間比較亂,但胸部的刺痛感消失了。
今天感覺膝蓋特別冷,摸上去涼冰冰的,以前似乎沒有這種情況。
女兒腿上那個肉疙瘩又掉了一塊下來,是女兒撓下來的,流了些血,那塊東西又黑又乾。前幾次流出的血是那種黑紅色,今天流的血是鮮紅鮮紅的。
陈冬梅

女兒喘得很厲害,從昨晚到現在幾乎沒睡過,時不時的大喊大叫“媽媽,我難受”,“媽媽我想睡”,“媽,我受不了了”,“媽媽,我撐不住了”。她每叫一聲,我的心都快碎了。
陈冬梅

女兒仍然喘得厲害,哭著喊:“媽媽我好累,我難受”。前幾次我都可以用打遊戲和看動畫片來分散她的注意力,今天全都無用。
昨晚喘得歷害一直哭鬧,沒睡覺,現在還是喘得歷害,無法睡覺。頭發也濕透了,滿身的汗,手腳冰涼,不吃任何東西,只喝了點水。

剛剛稍稍睡了一會兒,醒過來又是哭著喊:“媽媽呀,媽媽”,噢!我的心都快跳出來了。

昨天不該讓她去上學的,我真是自作自受,苦了孩子。

‘’
陈冬梅

昨天下午女兒喘得沒那麼歷害了,我跟她一起睡了幾個小時,之後喝了些白粥。昨晚她也睡得較好。
今早起床後,感覺她還有一點點喘,已經很輕微了,然後時而有咳,開始排痰。中午喝稀飯,胃口還行。
下午給她洗了頭澡(沒用多成前,是絕對不敢在這個時候給她洗澡的,怕再次感冒),然後做作業,擺棋譜。
晚飯還是喝粥,吃了兩碗,並喝了些肚子湯。睡覺之前看了一會兒電視,不知道什麼時候把襪子脫了,發現的時候小腳冰涼。現在感覺喘息聲變粗重了,咳得頻繁些,偶爾吐不出痰,她說粘在喉嚨上的,吐不出來。

剛剛又坐起來吐痰,說喉嚨癢,想咳。
陈冬梅

女兒昨天沒有去上學,媽媽說她吐了很多痰,咳嗽後呼吸聲有點粗。晚上我回到家,讓她補了作業,話說多了,就感覺呼吸有些急促。
今早起床後,女兒說頭有些疼。刷牙洗臉都是坐在小凳上完成的,她說沒有力氣,站不住。
我看她沒有大礙就讓媽媽送她去上學,結果我剛上車一會兒,她就給我打來電話說又有點喘了回家了。
有時候真的是很矛盾,也想讓她在家多休息幾天,可老師已經提醒我了,讓孩子儘量別缺課,她現在數學非常差。我一直覺得小學的數學是很簡單的,所以重點抓語文去了,現在孩子不是差的問題,已經對數學喪失興趣和自信。她總說:“媽媽,我不喜歡數學,我數學很差”。
還有,我其實覺得女兒潛意識裏也不想去上學。昨天早上我叫她:“汐汐,起床上學了”。不理我。我後來說:“今天不去了,休息一天,趕快起來吧”。馬上就坐起來了。只要答應不去上學了,她就顯得很高興,似乎病也好了。

對了,近段時間以來,女兒老說眼睛癢鼻子癢,愛揉。大概有近一個月的時間了。
向传敏

Unread post by 向传敏 »

謝謝分享。感受著你的字里行間的焦慮,我想到我兒子小時候生病時候的情景,那時我還不認識多成,心沒有依賴,沒有著落。但現在我再也不感到害怕了,他咳嗽我也很安然,因為多成心里有了依靠。
兒子叫陳禹森(小時叫陳昊宇,因總生病改名),生于農歷2002年3月16日,出生六個月沒生過病,打過疫苗。六個月后得過肺炎、過敏性支氣管哮喘,每年都要出入醫院無數次,2009年年底因感冒得心肌炎,住院20天左右。后不時感冒發燒咳嗽,要打點滴才能好。身體瘦弱,挑食,夜里睡覺盜汗,寫字不能集中精神、多動,不太合群。2011年10月16日開始用多成。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

才多少歲?孩子有童真嗎?有童年時光嗎?
缺課、成績差、評語差......,又怎樣了?嚴重的誤導!
這些與孩子將來對社會的貢獻、包括光宗耀祖,風馬牛不相關!

君不見多少優等生、高材生、博士生......,不也是打份工而已?養家糊口都有問題,比不上賣雞蛋的老太太! :mrgreen:
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
陈冬梅

龍衛權 wrote:才多少歲?孩子有童真嗎?有童年時光嗎?
缺課、成績差、評語差......,又怎樣了?嚴重的誤導!
這些與孩子將來對社會的貢獻、包括光宗耀祖,風馬牛不相關!

君不見多少優等生、高材生、博士生......,不也是打份工而已?養家糊口都有問題,比不上賣雞蛋的老太太! :mrgreen:
看到龍老師的回帖,思考了好久,但修為太差,始終未能讓自己和孩子在學習上走上正軌。

最近情緒經常失控,為學習上的事打罵孩子多次。老公的事沒有下文,承受巨大的壓力。以往都是十點以前必定睡覺,最近經常熬夜,通常都是十一點半之後才睡,早上醒得比較早,不過精神狀態還不錯。身體上時有跳動,有幾晚被痰憋醒。
女兒最近經常說身上某個部位痛,一次說手腕痛,一次說大腳指拇痛,今天說眼皮痛。女兒臨睡前必須要放能樂,不然睡不著。近兩天胃口不錯。
媽媽中午睡覺也喜歡放能樂,今天中午操作不當沒打開,她說蓋了兩床被子也不暖和。媽媽覺得只要一聽能樂,身體就能慢慢暖和起來,她說今年可以不用電熱毯了。
陈冬梅

媽媽最近牙齒上長出了許多黑斑。今年冬天她穿得沒往年多,沒以前那麼怕冷了。
我的牙齒是非常非常的黃,刷牙老出血,這個毛病已經好幾年了,最近似乎變嚴重了。
女兒最近胃口不錯,睡眠也不錯!
陈冬梅

今天一早起來就感覺腹部不舒服,下午更甚,時有疼痛感。晚上時不時幹嘔,腹部有收緊的感覺,偶爾又覺得有脹氣。
女兒這幾天時有咳嗽,流汗後會說出氣有點緊,今天讓她在家休息了一天。

今天收到了網購的手鐲,謝謝龍老師!
Post Reply

Return to “西格瑪能紙、日曆和吉祥摺紙 ς-energy Paper, Calendar & Lucky Origami”