新人报到

天人合一,無形為上
陈冬梅

新人报到

Unread post by 陈冬梅 »

我剛到山藥社區泡了幾天,就看到了朝暉的帖子,然後開始看多成的論壇。這一看就看了兩天。第二天看的時候覺得整個人暈乎乎的,精神不好,狀態也不好,本來有些感冒了,嗓子有些疼,下午的時候我就迅速決定先給自己用上。
選擇用多成其實也是為了女兒,她從去年查出有過敏生哮喘,整個人黃、瘦、脾氣不好、小氣愛哭。這是我一生以來過得最痛苦的日子,可以說是一夜之間愁白了頭。我一直是相信中醫的,但是給我女兒治病的中醫在治了幾個月後卻將我們推給了西醫……
先說說我用多成的感受
我是在4月21日下午用上多成的,22日嗓子更痛了,但是很奇怪的是每吃完一頓飯我就會覺得好一些,23日繼續,我爸看我難受給我藥吃,我接了放兜裏沒吃。24日早上起床後發現一點也不痛了,然後就是咳,一咳就吐痰,一直到現在,但是嗓子再沒痛過。還有一件很神奇的事是,我洗完了頭髮,頭髮上不是洗髮水的香味,而是一股燃燒後灸條的味道。之前有做一兩次艾灸。
再說說女兒的情況,女兒是24日用上能紙的。那天正好上興趣班,學唱歌,學完後我感覺她有點發燒,加上工作上有些事情,就去了我辦公室,打了能紙給她帶上。晚上給她聽了兩次能樂,早上感覺退燒了。25日天下午,學前班老師打電話說孩子不舒服,回家後又開始發燒。我給我媽講了能紙,她表示支援,26日繼續用能紙,早上有點低燒,精神很好,還跟我一起去上班。由於最近天氣比較熱了,中午的時候,孩子有些不舒服了,2點鐘我就帶她回了家,量體溫就有些高,高的時候有39.5。晚上給她熬了食療方,在七點和十二點的前三分鐘給她喝了。27日大概快淩晨一點的時候,我媽打電話給我(孩子都是和我媽睡),說三十九度,還是喂點退燒藥,我也開始慌了,在論去上也看過一個前輩說溫度太高的時候可以用點西藥。我媽就給她喂了退燒藥,還喂了感冒藥。早上起床後我媽說還是去看醫生吧,我堅持著沒去。27號晚上又升上去了,上了39度,關鍵是又開始咳了,這是我最怕的,我怕她喘呀。28日,在我爸媽的堅持下,去了醫院,看的中醫說是濕溫,抓了兩副藥。29號退燒了,但伴有咳,還有點點喘。30號我們帶孩子出去稍稍玩了一下,孩子居然說走下坡路的時候有點抖,我知道她是腳沒得力,瘦得可憐。中午回家讓她睡覺,咳得厲害,喘息聲有點大,我又給她放上了能紙,四點鐘的時候開始發燒。這次我堅持著沒給她吃藥,給她聽了三次能樂,喂了兩次湯方,媽媽表示這次堅持到底。晚上溫度稍退了一些在38.5左右,中間喊肩頭痛和膝蓋頭,痛得哭。今天早上起來,37.9度,這會兒又上來了,剛才量是38.5,關鍵是咳得厲害,吐不出痰。今天我還用了能方,只是沒把數字貼在杯子上,聽龍醫生說能方的效果比食療還好的,不知道是不是因為我方法沒對,沒見到成效。
現在孩子還是不停的咳,我一直鼓勵她把痰吐出來,她老是吞了,說沒得痰。昨天吐痰吐得較好,今天不知道是不是因為躺在床上的原因,她又不願意起來,也不怎麼吃東西。
我是不是應該給她用捷運,家裏沒有列印機,孩子是寸步不離我。
雖然比上次更有信心些,但真的做不到像其他前輩那樣淡定,看著她小胸膛一起一伏那麼快,頭那麼燙,心裏還是有些難受。
昨天給我媽媽也用上了能紙,還好她這次一直支持。
我本來是想等孩子好了再上來分享的,朝暉說你可以先去分享,對孩子有好處。在這裏感謝真誠的朝暉,是你讓我走進了多成。感謝論壇上所有人的分享,感謝龍先生。
汐汐 女 生於阳历2005-7-23 經常咳喘西醫診斷為過敏性哮喘 小氣 經常感到頭暈 黑瘦 容易嘔吐 鼻梁上有青筋 牙齦發黑 2011年4月24日開始用多成
馮偉雄

Re: 新人报到

Unread post by 馮偉雄 »

陈冬梅 wrote:......在論去上也看過一個前輩說溫度太高的時候可以用點西藥。......
與其聽別人說,不如看網上的《就診須知》和《瞑眩反應》。
刘阔

Unread post by 刘阔 »

冬梅,你放心,孩子在多成的监护下,一定没事,你的坚信对孩子有极大的好处。没什么可犹豫的。
祝福孩子健康快乐的成长。
就像楼上冯师所说,选择多成与找其他中医看,只可选择其一。
晁巾翔(萱萱),女儿,农历2002年10月28日未时出生。晁子量(阳阳),儿子,农历2007年11月6日巳时出生。用多成前,孩子们身体健康。早在儿子1个多月近2个月时,因为咳嗽说是肺炎住院10多天,到6个多月时又因同样的病症住院10多天(后悔死了)。后来我自己中医调理,孩子身体倒健康起来,很少用西药。结识多成时,儿子正好感冒,就用上了。平时我很重养生,已拒绝西医一段时间了。用多成后,孩子很懂事了,多成是宝。
张丽霞

Unread post by 张丽霞 »

我的孩子前幾天也發了一回燒,我是3月初開始用多成,有些經驗,所以並不驚慌,也沒採取任何措施。

三天反復了三次,每次都是早上好,孩子不讓量體溫,只量過一回,是39度,我也不堅持,不想看溫度計讓自己驚慌,發燒時摸著很燙,睡覺時也出現呼吸重、急促。

這次發燒讓我更加體會到瞑眩反應與以前孩子生病的不同。

冬梅,做媽媽的心情都是一樣的,為你加油!貴在堅持!
陈冬梅

謝謝大家的回復.孩子現在持續發燒中,我也不想量體溫了,應該沒上39度.我會繼續在這裏分享用多成的體會.
汐汐 女 生於阳历2005-7-23 經常咳喘西醫診斷為過敏性哮喘 小氣 經常感到頭暈 黑瘦 容易嘔吐 鼻梁上有青筋 牙齦發黑 2011年4月24日開始用多成
胥春燕

Unread post by 胥春燕 »

歡迎冬梅媽, 冬天來了春天就不遠了。堅持
梁錦澄,09-3-2生,從小體虛易病,過敏體質。2011年2月使用至今,體強少病,思維敏捷。自己有月子病、支氣管炎、小三陽健康帶菌、卵巢囊腫等,全面康複中。
葉露姣

Unread post by 葉露姣 »

陈冬梅 wrote:謝謝大家的回復.孩子現在持續發燒中,我也不想量體溫了,應該沒上39度.我會繼續在這裏分享用多成的體會.
孩子发烧是非常好的好转反应,冬梅妈妈你放心,多成中医会自动调整到孩子能接受的范围,放心使用,坚持使用,既来之则安之,如果孩子体温过高,可以用些物理方法处理,比如敷下冷毛巾之类 :P
讓我有嶄新人生的多成中醫-使用多成九年,治癒濕疹、腸胃炎、脾胃虛弱、怕冷氣血循環差、氣短氣不足、手汗症、拇趾外翻、油性掉髮等,沒去醫院、沒看醫生、沒食保健品,從頭到腳都瞑眩反應過,逐漸修正每條經絡,生命由內而外地健康強壯起來了!廿三年濕疹被多成治癒,感恩!
陈冬梅

孩子現在睡著了,終於可以上論壇和大家分享了。
昨晚十二點用筷子沾了湯方抹在孩子嘴上,她很敏感的醒了,趁勢又抹了一筷子,吞了。媽媽說淩晨四點的時候孩子咳醒了,坐起了吐了不少痰,之後量體溫37.3。早上我去看她,很高興的就爬起來靠在床頭和我說話,然後吃了小半碗面。
上午和中午都咳得比較厲害,但是吐了不少的痰出來,我真是高興呀。這要是換作以前,像現這種咳的頻率,不知道喘成啥樣了。
今天一共給她聽了三次能樂,後面兩次是用的自助診療,選擇的肺。我想咳和喘都應該是和肺有關吧。還用了一次能方,孩子還是蠻配合的,一遞給她杯子,她就馬上問這次喝幾口,呵呵。只是今天我有點糊塗,好幾次都過了20分種。
晚上又熬了湯方,是用電飯鍋熬的。很有意思的是,我有次看時間,記得明明看到的是差十分鐘七點(那時候水還有點多,正在想要不要先給孩子喝點了再熬),過幾分種再去看的時候,又發現時間是七點三十五分。
今天一天都沒再發燒,晚上的咳的間隔時間長一點,吐痰不順,感覺有點咳不出來,咳得有點無力,好像差股勁似的。不過孩子一點都沒喊不舒服。晚上還吃了大半碗飯,開心。感謝那些鼓勵我的人,感謝龍先生。
陈冬梅

今天要上班,女兒由媽媽照顧。媽媽不會用電腦,就沒有聽能樂了,只帶了能紙。女兒早上吃了四個湯圓,中午喝了點奶粉兩碗排骨湯,老喊肚子痛,不知道餓。
女兒從30號中午開始在床上已經躺了三天了,媽媽今天終於讓她下地玩了一會兒,我下午四點多回到家的時候,又開始發燒躺在床上,咳得很厲害,吐不出痰。
今天打了捷運的能紙已經給女兒帶上了。湯方是用的自助診療,選擇的全身。我是用煎藥的罐煎的湯方,罐子好像有破損,底部邊緣冒出很多水泡泡,一會兒就熬幹了,我是不是應該棄之重新熬過。
這兩次付款,都不是我自己親自去付的。一次是同事去銀行辦事,順便幫我付的。今天是同事從她的卡上幫我轉的帳。不知這樣會不會有影響。
游优

Unread post by 游优 »

熬湯方如果你有時間可以守在鍋邊,效果不一樣哦,熬糊了就不能要了,關於付款,你知道龍醫生就知道 8)
最主要是心!
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
陈冬梅

昨天在胡小娟的幫助下學會了算真太陽時間,晚上七點鐘給女兒喂了湯方,之後吃了一個饅頭,喝了一杯蜂蜜水。聽了一次能樂後,燒就退了,咳嗽也減輕了。靠在床上看碟子看到十點才睡。
女兒睡著後給她換衣服我才發現自己犯了一個不可饒恕的錯誤,早上放在她兜裏的不是能紙,是能誦。真想扇自己兩耳光。
今天下班回到家的時候,女兒沒躺在床上,自己在玩,還是咳得有點厲害,吐不出痰。把新打的診金隨奉的能紙和昨天打的捷運能紙放在一起裝進外婆今天才縫製的布袋裏。聽媽媽說女兒今天沒吃什麼東西,中午吃的速食麵,也沒吃完。爸爸馬上補充說吃了六個枇杷,我和媽媽都倒吸一口氣,我們都覺得這兩天孩子脾胃是非常虛弱的,不應吃這麼多水果。沒辦法,外公從來都是這麼將就孩子的,既使是藥(女兒喜歡吃多酶片外面的那層糖衣),他也會拿七八顆給女兒吃,然後晚上肚子痛。
我吃完晚飯後,女兒說有點冷,一摸頭,又有點燙,然後自己跑到床上睡覺去了。在真太陽七點用筷子將湯方抹在嘴上的,放能樂給她聽,現在燒退了,咳得很少,一直在睡,沒吃晚飯。
因為沒吃晚飯,想兌點奶粉給她喝,不知道這樣做對不對。小時候就是經常半夜喝奶,我媽怕她餓著了,三歲了還半夜或三四點用奶瓶兌奶給她喝。她的脾胃不好,不知道跟這個習慣有沒得關係。
陈冬梅

沒注意到已經過零點了,喂湯方的時間快到了。今晚再多聽幾次能樂。
吴小娟

Unread post by 吴小娟 »

游优 wrote:熬湯方如果你有時間可以守在鍋邊,效果不一樣哦
冬梅:遊兄把寶貴的經驗告訴你了。我兒子在春分前後也是有強烈的排病反應,咳嗽兩天後哮喘,肚子痛,發燒。呼吸急促,整個身體是隨著呼吸一伏一伏的。當時,我隨了能紙、音樂、湯方三管齊下外,就上論壇看帖,也是看到了遊兄的寶貴經驗,我也是守著熬湯方的爐子,並且手一直緊握那個手柄(有嘴的藥罐),心裏默念:把愛心註入湯中。當時沒辦法,孩子的爺爺一直在咕嘟:咳得這麼厲害不去醫院,有這樣當媽的!我只有站著熬湯方的爐旁邊,把廚房門關上,才能使自己不受家人的幹憂。 :)
韜兒(2003-6-5)一歲後常便秘,從上幼兒園開始常發燒感冒,咳嗽,以前不懂中醫,每次都是去醫院吊水,給西醫過度治療後成哮喘了,小孩用多成前臉色是灰白色的、地圖舌很嚴重…用了多成後斷了所有的西藥,臉色變紅潤,舌頭正常,從一個病秧秧的小孩變成一個活潑可愛,聰明健康的小孩。所有的排病記錄在《使用多成記錄》
陈冬梅

首先谢谢游优和吴小娟的提点!
睡到快十二点的时候,我还在迷迷糊糊的挣扎是现在起来发贴还是喂了汤方再发,抑或是明天……女儿就咳起来了,越咳越厉害。赶紧坐起来,打开电脑。
昨天下午回到家的时候,女儿的情况比较好,咳得不那么厉害了,还能吐出痰来。听妈妈说,女儿下午要求去文具店买学习用具,回来后主动做了两三页的数学加减法。这是五天以来第一次出门。
晚饭前拉了一次臭臭,早上拉过一次,晚上这次先干后稀还有很多泡泡。晚饭吃得不多,小半碗,据妈妈说昨天一天内吃了好几顿。
从我开始写帖子起,女儿就不怎么咳了,刚刚已经喂了汤方。
真太阳时间,守在锅边熬汤方,效果确实非同凡响。再次感谢游优和吴小娟,当然还有龙医生。
现在听能乐。 :D
陈虹竹

Unread post by 陈虹竹 »

坚持!
聖人不積,既以為人,已愈有;既以與人,已愈多
Post Reply

Return to “西格瑪能紙、日曆和吉祥摺紙 ς-energy Paper, Calendar & Lucky Origami”