多成与帕金遜

心得體會,喜悅分享
林錦輝

Re: 多成与帕金遜

Unread post by 林錦輝 »

星期六晚,在听多成音乐时肌張力障礙發作, 幸好躺下休息一回便好.
李芳红

Unread post by 李芳红 »

龍衛權 wrote:香港是否有帕金遜症的群體組織或基金?去看看他們是否需要中醫。

否則,自己設立一個協會:林錦輝帕金遜症協會
抓緊時間,時不我與。千千萬萬的帕金遜症患者在痛苦地等待著我們。
雖然這工作很偉大,但不容置疑,這樣做的結果肯定會觸動某些集團的利益,被漫罵或攻擊在所難免,也算是考驗吧。

曾經看過一個故事,説得是一位道高的老和尚知道他的一個小徒弟在七天后就會壽終,於是讓這個小徒弟放假回家看望父母,七天后才回來。

七天后當小徒弟回到寺裏,老和尚很奇怪,問這個本該回不來的小徒弟這幾天都做了什麼?當聽到沒做什麼時,老和尚用他的道眼看到:小徒弟在回家的路上下大雨,看到一窩螞蟻眼看就被淹沒,小徒弟用石頭架起一條橋讓螞蟻不至於淹沒。

原來小徒弟的一個舉手之勞,救的雖是小小的螞蟻,卻是讓他自己得到了重生,雖然他並不知道。

生死有命,我們都不知道自己的第七天是哪天,但至少命運原來也可掌握在我們自己的手裏。

感恩中醫、感恩多成給了我們重寫命運的機會。
感恩先生的慈悲。
同入醫門尋大道 不同心境不同歸
福薄之人總是諸多要求,福德之人總是默然領受
林錦輝

李芳红 wrote:
龍衛權 wrote:香港是否有帕金遜症的群體組織或基金?去看看他們是否需要中醫。

否則,自己設立一個協會:林錦輝帕金遜症協會
抓緊時間,時不我與。千千萬萬的帕金遜症患者在痛苦地等待著我們。
雖然這工作很偉大,但不容置疑,這樣做的結果肯定會觸動某些集團的利益,被漫罵或攻擊在所難免,也算是考驗吧。

曾經看過一個故事,説得是一位道高的老和尚知道他的一個小徒弟在七天后就會壽終,於是讓這個小徒弟放假回家看望父母,七天后才回來。

七天后當小徒弟回到寺裏,老和尚很奇怪,問這個本該回不來的小徒弟這幾天都做了什麼?當聽到沒做什麼時,老和尚用他的道眼看到:小徒弟在回家的路上下大雨,看到一窩螞蟻眼看就被淹沒,小徒弟用石頭架起一條橋讓螞蟻不至於淹沒。

原來小徒弟的一個舉手之勞,救的雖是小小的螞蟻,卻是讓他自己得到了重生,雖然他並不知道。

生死有命,我們都不知道自己的第七天是哪天,但至少命運原來也可掌握在我們自己的手裏。

感恩中醫、感恩多成給了我們重寫命運的機會。
感恩先生的慈悲。
谢谢, 明白你说故事的用意.
李芳红

都說及時行樂,有沒有及時行善的呢?

在網上看到一篇文章《及時行善》寫到:。。。。 你在廣場上散步,看到有人踩在香蕉皮上跌了一跤,就在你觀望並感歎是誰不講社會公德時,某個過路人已撿起香蕉皮扔到了垃圾桶裏。
你在街上行走,一個乞丐走過來伸手向你乞討,你的手已經摸到口袋裏的零錢,你忽然想到他會不會是騙子,等你掏出來時,乞丐已經走遠了……
 生活中,每個人都曾是這些片斷中的原形,每個人內心都有著一份善良,但往往只是一念之差,就讓自己錯過了行善的機會。

又看到網上貼著一位善良的好人臨終前的一句話:“還有許許多多的人,需要我的幫助呢,但來不及了……”
這句話讓我突然懂得,做點兒好事的時間也是有限的,行善不是從明天開始,而是要從現在開始。
林錦輝

李芳红 wrote:都說及時行樂,有沒有及時行善的呢?

在網上看到一篇文章《及時行善》寫到:。。。。 你在廣場上散步,看到有人踩在香蕉皮上跌了一跤,就在你觀望並感歎是誰不講社會公德時,某個過路人已撿起香蕉皮扔到了垃圾桶裏。
你在街上行走,一個乞丐走過來伸手向你乞討,你的手已經摸到口袋裏的零錢,你忽然想到他會不會是騙子,等你掏出來時,乞丐已經走遠了……
 生活中,每個人都曾是這些片斷中的原形,每個人內心都有著一份善良,但往往只是一念之差,就讓自己錯過了行善的機會。

又看到網上貼著一位善良的好人臨終前的一句話:“還有許許多多的人,需要我的幫助呢,但來不及了……”
這句話讓我突然懂得,做點兒好事的時間也是有限的,行善不是從明天開始,而是要從現在開始。

一念之迟!
林錦輝

六月份,由於繁多的工作,我不得不增加了点藥物.。.
最糟糕的是,我意外受傷,並要請假在家,傷勢令我更不便。
在此期間,妻子肩負所有家務勞動,從弄饭到清潔,很無奈
:!:
李芳红

小时候看过一出电影《焦裕录》,讲的是一个终生为人民服务的人, 终因重病而倒在工作岗位上。
如果当时有多成,我相信他终可为社会作出更大的贡献。

只能感叹:时不与我,奈若何?
林錦輝

近3个月,病情变差了 :cry:
吳少玲

Unread post by 吳少玲 »

林錦輝 wrote:近3个月,病情变差了 :cry:
有人擔心會不會加重病情,答案是不會的,中醫只會對病情有幫助,不像西洋醫術會影響正常組織和加重病情。中醫中藥會自動歸經尋的,根據病情輕重緩急,輕緩者先治其本,重急者先治其標,標本兼治,全過程自動化,程控化,不會加重病人的病情,不會影響病人的身體機能或臟腑。引用暝眩反應。。

有空多看暝眩反應,就診須知。。
林錦輝

吳少玲 wrote:
林錦輝 wrote:近3个月,病情变差了 :cry:
有人擔心會不會加重病情,答案是不會的,中醫只會對病情有幫助,不像西洋醫術會影響正常組織和加重病情。中醫中藥會自動歸經尋的,根據病情輕重緩急,輕緩者先治其本,重急者先治其標,標本兼治,全過程自動化,程控化,不會加重病人的病情,不會影響病人的身體機能或臟腑。引用暝眩反應。。

有空多看暝眩反應,就診須知。。
少玲,
先谢谢你的回复和提点

我不是想说中医加重我的病情。因我有用西药,在中医的路也没有好好的走,明白暝眩反應。
林錦輝

这数天, 为了减服西 药,肌张力障碍 情况多了. 但 拉扯的情度没前那麼 严重.
- 是不是 暝眩反應呢?
林錦輝

在過去 10天裡,我为西医調整用藥留在家中。這聽起來很荒謬吧.....西医只停留在医学上很低的,它是一個不穩定的平衡測儀。如 sineme 能使帕金森疾病患者有效了一段時間,比如5 - 7年,但最終會帶來不自主運動。這種副作用,甚至比帕金遜病还可怕!
梁敏

Unread post by 梁敏 »

看来林君对多成并不坚信 :o
青楚外公没用多成前症状:失眠耳鳴,膽結石(最大的兩公分),心臟主動脈硬化,心烦气躁,潮热出虚汗,胸闷气短吃不下睡不着,用多成半年后所有症状消失,神采奕奕气色不凡,详见http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=2330
林錦輝

梁敏 wrote:看来林君对多成并不坚信 :o
那是以前我的错...但这刻起我決定了!
林錦輝

過去兩個星期,我已經大幅減少西藥一半,某一些日子裡,我只用1 / 4。
在此期間,我每一小時聽多诚能。其間,我覺得胳膊和腿跳動和涨大

在多诚能樂中,我不理会骨幹向後伸。我不能前傾我的頭去喝一杯水或咬一塊麵包,我前肢不能伸直。我用膝蓋走,而不是我的腳.
我要打破这病的鎖鏈.
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”