天天明明

舐犢情深,闔府安康
陈晓秋

Re: 天天明明

Unread post by 陈晓秋 »

11-1
明明昨天下午有些小燒,讓我不禁想到兩兒這幾天的反應是不是與我在周五(10月28日)下午我打印了兩種能紙有關,一種是我給自已納米系列能紙,另一種是給兩兒選自助診療的全身治療網上能紙,以前都是捷運呀網上能紙。打印當天下午天天就發燒了,現在嘴裡出疹子,去年大概這時間段,天天突然也是嘴疼,並腫了起來,亂吃了不少寒涼的中成藥,最後腫沒了,但上門牙齦部位就有兩個紅包,有時化膿就是白色的,一直到現在都沒有好,也不影響他吃東西,反正現在嘴上長疹子應該就是再發毒出來。
明明今天早上就退燒了,不過很粘人,口水更多,鼻涕繼續保持掛著,咳嗽只是偶爾一兩聲。
看著兩兒連續的反應,我也要給自已打印自助的,好好調理脾胃,反應反應, :lol: :lol:
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?壹蓑煙雨任平生。料峭春風吹酒醒,微冷,山頭斜照卻相迎。回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。
陈晓秋

11-2
昨晚明明哭醒,以為他想吃奶,但沒吃,哄時哭得聲音更大, 不理好一陣,還是哭得很歷害,最後實在聽不下去,再哄,吃奶不哭了,我睡不著了,看了一會論壇,應該不到半小時吧,明明又哭,時間為凌晨1點左右,這回怎麼哄都不行,閉著眼睛,扯著噪子哭,哭得我心發毛,發慌,開了一會音樂,不哭了,可是不到兩分鐘,哭得更歷害了,我腦海跳出很多曾經他哭的經歷,有被嚇到時的哭,有鼻子塞的哭。。。可是都一一排除。 我不停地喊:明明,明明。。睜開眼睛看我一下,我對他笑笑,誰知他又閉眼哭,他爸,他姑都來了,房間,客廳,的燈全打開了,還是哭,至少哭了10分鐘,沒停下來,最後抱豎抱了好久才慢慢平息。整個晚上好幾次要哭 ,我都及時伸出手摸措他,又安靜睡了。
早上起來精神狀態很好,似乎昨晚的事情與他無關,我以為也許是不是給也包了紙尿褲憋到了(已經有差不多半年沒給他穿紙尿褲了)。鼻涕很多,口水也很多。
中午睡覺音樂還沒放完,又開始哭了,哭的方式同昨晚一樣,不吃奶,安慰無用,我故意大聲叫:明明,明明。。。反而哭得更大聲,真不知為什麼,心想有多成應該不會發生什麼事,我干脆讓他哭,一直哭,哭了也是大概10分鐘多,不知是哭累了,還是太困了,就又睡了。感覺明明是哪不舒服,可是又不知哪不舒服。。。 明明從來沒有這樣哭過:evil: :roll:
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?壹蓑煙雨任平生。料峭春風吹酒醒,微冷,山頭斜照卻相迎。回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。
陈晓秋

剛才又哭上了,情況還是一樣,不吃奶,不醒來,就是閉眼哭,抱起來,還是哭,最後哭到沒眼淚,聲音變成譹了,累了,又睡了 :evil:
陈晓秋

11.3-11.11
明明:
11.3明明晚上又同昨晚一樣哭,不過我淡定很多了,他爸最近聽不下去過來安撫一陣,最後睡了。中午睡覺沒有再哭,初步認為可能是嘴疼。4號就沒有夜哭了。 :mrgreen:
11.9晚上7點半多明明就睡了,也不用我喂奶,除了不舒服以外,明明沒有這麼早睡的。我有點緊張,怕是一小時前同他哥玩時睡到後腦的原因,連忙打開自助療的選項中的腦袋音樂給他聽一次。聽了兩次次音樂後,到了凌晨4點多就拉肚子,想想也許同我也有點關係,因為我在外面吃了不干凈的東東,夜裡也是拉稀,他吃我的奶。。。 10號拉了三次,是那種噴出來的稀便,不過精神還好,就是不怎麼想吃東西。午睡過程中,明明不知是不是不舒服,還是我前兩天上課不在家,讓他失落。一直要含奶睡,弄得我睡得很不好,幾次趁他睡熟時,不讓他含奶,他都知道,都要湊過來。最後實在無法,我都煩躁了。索性就讓他吃吧,我蓋頭就要睡了,明明似乎知道我煩躁了,突然停下吃奶的動作,我奇怪看著他,他雙睡睜開看著我的MM好一會,然後“嗯”了一聲示意地用他的小手幫我拉下衣服,看我拉整齊後,才轉過身去睡了,一下子,我感動的眼淚就要下來了,原來他看好一會是不捨的眼神。。。 :oops: 我忽然更堅信、更有說服別人的理由不給他戒奶的原因,這不僅僅是奶水好不好,多不多的原因,是寶寶與媽媽這樣溝通的方式,讓他更愉快,更體諒更愛他的媽媽和身邊的人!
11.11明明今天早上起來就拉噴水狀便,和昨天一樣,大便都是黃色糊或水狀。除了愛粘人,精神還好。這回不知是為什麼拉稀了,不過淡定的感覺真的很好。

天天:
天天的嘴疼好了。不過節氣前後,每天凌晨2-4點左右就咳嗽,大概就咳嗽2-3分鐘吧,就沒咳了。不過在夜裡聽到他的咳嗽,總是把我的思緒帶到去年也是這個時候,天天的咳嗽讓我覺得日子黑暗過不下去了,也許這次就是把去年他的咳嗽給反應出來吧,同時把我那時的心情調動到很煩躁,還好,我把這情緒當作是反應,沒有對天天發作,真好。天天咳嗽隨著節氣過後,不咳了。
他爸:
這幾天反應是精神上的,他說他現在又回到去年那種不想活的心情了,覺得人生活得沒意義,我說那是你人生沒有目標,沒有方向造成的。他爸諷刺地說,沒錢談什麼人生意義,要不要我給你創造點人生目標機會?我笑著說,我有人生目標,賺錢不是人生的目標,那只是一個為了生活的工具。他沒再說話。真想同他說,幫助更多的人,你就沒有時間去想這些事情了。知道說了會更招來不屑,算了。
陈晓秋

快中午時,明明哭叫著,可能肚子疼了,早上他姑給他吃自已煎的玉米餅子,很多油,可能有關。剛才給他吃奶睡了。。
陈晓秋

11-13
明明繼續拉水樣或糊稀便,精神尚好。凌晨天天尿床,叫醒我,說他尿褲了,我說沒關係了,媽媽幫你換褲子,我用明明的尿布擦尿濕的床單時,,用了兩塊後還是很濕,再找第三塊時,聽到明明“嗯”一聲,遞一塊干凈的尿布給我(尿布在旁邊),我接過來後,他轉過身睡了 :o ,我同天天的對話他聽到了,感覺明明明顯長大了。。。
天天前天晚參加鄰居小姐姐的生日會,吃的是冰淇淋蛋糕,我沒去,所以不知他吃了多少 :o ,昨天幼兒園又秋遊去了,小朋友們一休息就開始大分享零食,無法,就吃吧,都這樣,好像我準備的都是麵包類的,沒有糖,飲料類的。。。,沒有幾個小朋友要,天天昨天下午開始肚子疼,晚上光喝粥,喝米湯就不吃了,到了晚上疼醒好幾次,早上拉完後就又去玩了。 :mrgreen:,這次秋遊,明顯感覺到天天的注意力極度不集中,不過玩起來很瘋。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

明明是說媽媽不聰明 :mrgreen:
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
陈晓秋

龍衛權 wrote:明明是說媽媽不聰明 :mrgreen:
:oops: 是不聰明。。。
小孩好像是不能誇喲,明明連續三天摔跤很慘,第一天摔到后腦,第二天臉蛋碰青,第三天下嘴唇摔裂口子,唇皮都掉了 :( :x
另明明拉了四天肚子就好了,流了將近一個月的鼻涕也不流了。反應基本結束。好話就不說了,怕了。 :mrgreen:
天天不知是不是用了自助診療的湯方(選了脾),這幾天不是半夜叫餓就是一大早起來鬧吃的,要吃雞蛋要吃。。。我從沒有見過他這樣餓得狼吞虎嚥的, :shock:
陈晓秋

11-26
  昨晚睡前天天莫名其妙地咳嗽不停,然後發熱。一個晚上每次咳嗽不到10分鐘就來幾下,而且音樂完了又要馬上聽,說頭疼,一定要聽,哄了一個小時後才繼續聽,一個晚上就因為聽音樂一事老折騰,而且不停地說糊話,都是有關在幼兒園玩的事和人,很委屈,很害怕,其實前幾個晚上,天天都有在說夢話,也是很委屈,很害怕,甚至叫救命了,昨晚他說糊話時,我沒有再打擾他,天天與我都沒睡好。
  到現在耳朵還是很紅很燙,發熱繼續,咳嗽繼續,精神狀態不好。
吴洁

Unread post by 吴洁 »

天天在幼儿园发生什么不愉快的事情了吗?多找他老师沟通一下吧!
仔細閲讀《瞑眩反應》、《就診須知》,謹遵醫囑。
陈晓秋

吴洁 wrote:天天在幼儿园发生什么不愉快的事情了吗?多找他老师沟通一下吧!
   應該是的。我是要找老師談談了,想這事時在聽音樂,我流淚了,因為我將要面對的是老師和他爸的談話,而我又笨嘴笨舌的。
   今天下午聽音樂時,天天又叫,媽媽,我害怕,我看到。。。。之類的話,還叫他同學的XX名字,因我不敢打擾他,觀察時,天天眼睛看著天花板,表情停在害怕狀態下很長時間,身子發抖。。。我知道直接問他是不是在幼兒園不開心,他是不會說的,我就問是不是XX同學給老師罰站了?
回:是
問:恩,是不是你也同他一起被罰的?
問:是因為沒有回答出老師的問題嗎?
。。。。
  :cry: :evil:
  中午說要吃冰糖煮雞蛋,不吃粥,吃過後開始咳嗽得很歷害,讓他有痰就吐,結果把吃的東東都吐出來了 :mrgreen:,還好開始學吐痰了, 直到下午才開始有些汗出來,然後很快又熱起來。咳嗽間斷時間拉長了,家裡來親戚了,負面能場。。。,還好他爸去軍訓不在家,不然又有得說。
陈晓秋

11-27
天天昨晚继续烧,咳嗽很少了,两次大便失禁,便便像淤泥,早上精神还好,出去小区走了一圈,回来又发热,并咳嗽加剧,不到一分钟就咳,听他说,吃了花生芝麻包,有可能这引起咳嗽加剧,没吃中饭,听音乐后,咳嗽没有那么频繁,但仍然咳得很历害,刚才说,妈妈我想睡呀,可是咳嗽不停我睡不了呀 :cry:
陈晓秋

11-28
昨晚到今天沒有發燒,咳嗽繼續,精神不是很好,可能是這三天都不想吃,三天不是麥草糖粥就是紅糖胡蘿蔔粥,其他一概不吃。今天上午還和我好好的一起做飯,中午就開始情緒反常,就是想吃各種糖。。。
  不許我做飯,不許看電腦,不許放音樂,要陪他睡覺!真是奇怪前兩天要聽音樂,音樂一停就鬧要繼續放,今天? :evil: 見其咳嗽歷害,問他有痰嗎,說有痰在背後咳不出來。傍晚一定要出去,而且一定要抱出去,說不舒服走不動,只好用明明的推車推出去了,坐在車上知道不好意思,把推車的篷蓋拉下來 :mrgreen: ,。晚上又是用紅糖稀飯哄著吃。吃晚飯後又要出去,他姑推他出去,在小區又推了一圈才回來。
  今晚又開始新的一輪發燒,又開始說糊話了。。。額頭很燙。
陈晓秋

11-29
天天發燒繼續,咳嗽繼續,不肯吃飯繼續,腳冰涼,嘴唇干裂,這兩天有口臭,總是說肚子疼,都聽到他肚子餓得咕咕叫,就是不吃飯,脾氣煩燥,叛逆,性急,怕黑,一定要媽媽陪睡,一定要開很亮的燈,不管是夜裡還是白天睡著,都是一會哼唧一下,或突然叫喊,媽媽,我要媽媽、好熱,不舒服。。。明明我就在他身邊,他還是亂踢亂叫,叫我心煩意亂的。
我以為我可以很坦然面對他的反應,然而天天這幾天身體和情緒的反應,他和我都休息很不好,尤其是無理要求時,我實在按耐不住我的情緒,幾次要發作時,他看見我的臉色不對時,伸手示弱,我又強忍怒火。。。 :evil: 安慰自已這時關鍵時刻,堅持,堅持。
本來就瘦小的天天,這幾天折騰,,兩腿摸起來就是兩節甘蔗。。。
陈晓秋

:cry: ,也怪我,因天天要開燈亮燈睡覺,我實在又困又被天天的哼哼聲音驚醒,脫口說了讓天天難過的話,天天也委屈地叫到,媽媽我實在不舒服呀,實在不舒服呀。。。。一下子我無地自容,抱著他說,媽媽太對不起天你了,請天天原諒媽媽!這時給他爸找到借口,他爸趁機開始向我發威了,我理解,但仍然覺得很委屈,都用多成這麼長時間了,為什麼只看到好的一面,就看不得反應中應該承受的難受?在他爸眼裡似乎我用錢都用不對地方。。。
    昨晚做夢不知什麼原因同他爸大鬧,很解氣,也很難過,醒來時我還因夢太真實而哭了,我還以為夢中解決我對他爸的不滿,暗自高興,誰知卻是今晚的預兆 :oops:
  天天這次反應是讓我頭疼,明明就是肚子餓了,硬是不肯吃,寧可不停敲打讓他疼的肚子。。。。我甚至問他,是不是想吃冰淇淋,他竟然說是,這也能當飯?
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”