舐犢情深,闔府安康
邱秀琴

Re: 記

Unread post by 邱秀琴 »

鋼豆的二隻眼可真像鋼豆啊,長得很結實。我們凡太秀氣了。。。
王翔

Unread post by 王翔 »

邱秀琴 wrote:鋼豆的二隻眼可真像 :D 鋼豆啊,長得很結實。我們凡太秀氣了。。。
凡凡很好看哪...眼睛又大又黑,皮膚又白,人見人愛,哈哈!
我上班不在家,我媽給我家的是胡吃海喝填鴨子似的 :( 每天我都給她宣導:輔食輔食,輔助的,不能當主食......唉,趕緊催我老公找新工作,我要自己在家帶鋼豆!
王翔

這兩天腰背不是很舒服,麻醉留下的禍根,貌似借著梅雨之機又作祟了,不管它,一切歸為反應。

豆同學長高了,有72公分了。每天我下班回來,他一看見我就很激動要找我抱,知道吃奶時間到了。這種被需要的感覺真的很幸福啊...預備好好養身體,過幾年再生個,給豆作伴兒...

老公現在可乖了,讓胸口掛小口袋帶能紙,就很聽話的帶著...每天琢磨English,估計去面試因為這個被打擊了...要是早幾年有這個精神頭來學習就好啦。

媽媽去看外婆并帶能紙過去,給外婆揉腿(梅雨天氣,風濕痛),回來后說外婆腿上的皮膚比原來白些,有些肉了。
王翔

前天晚上發現鼻翼邊上長了個痘,第二天發現有白頭。要在平時,我肯定手癢癢把它弄破后擠出來。這次忍著沒動,雖然有礙觀瞻。今天早上起來發現白頭已經不見了,只留下一個小紅點,不仔細看的話看不出來。感覺好的真快,就像前段時間長了一個口腔潰瘍,三天就全好了,要在以前起碼一個禮拜。真神奇!
王翔

好久沒有上來,不知道為什麼,感覺自己好忙,可又說不上來到底忙了些什麼,貌似只有兩件事:上班,帶豆豆。偶有時間,會多想,覺得沮喪,覺得人生無意義。想著這或許是反應,心裏就會好受一些。

老公拒絕帶能紙已經有一段時間了,爲了他的健康,還是堅持配湯方在上班前給他熬上。可惜他不是沒看好熬焦了,就是過了喝的點。他的心不在焉讓我對他很沒有想法,這也是我沮喪的一個原因,心還是不夠堅強啊。看著父親一點點口腔潰瘍就吃頭孢,還一副吃的鹽比我吃的米多得多的態度,深深的體會到什麽叫做“任重而道遠”。

幸好,外婆和豆一切安好,聊以安慰。外婆在又一次發燒后,胃口在慢慢恢復,现在已经距离上次出院2个月了,脸色胃口都比那时候好很多;而西医那时候给的论断是出院后估计只有一个礼拜的时间。

最近上海天熱(35攝氏度以上),豆發了一頭的痱子,手臂上也有,睡着的时候经常伸手挠脑袋。我的手腕處和肚子上方也有在發,不过我的不痒。
王翔

家裡又是一場大戰,起因是母親提起伯伯家的孫子從出生到現在才4歲,厚厚的醫保手冊都已經被醫生寫完又重新加頁了。我知道母親反感我提多成,就把大洋媽的帖子一樓內容打印下來,請母親明天交給伯伯好轉交給孩子的母親,希望可憐的孩子可以脫離生病掛水打針的苦海。可母親連內容看都不看,就罵開了。最後的結果是:她指責我禍害自己還不夠,還要去禍害別人!我指責她只會事不關己,高高掛起!

父親沒有參與戰鬥,只是勸母親:你知道她(指我)對這些事比較敏感,以後不要提誰誰生病之類的事情。貌似我在他眼中儼然成了不正常的人,需要別人日後小心言行以免刺激到我,實在是無語啊!

最悲哀的是,老公又借機質疑:網上那些關於多成的帖子貌似都在宣傳多成,一看就是托兒!張延生又怎麼樣?你找過他瞧病么?你怎麼知道書上寫的都是真的? 你能保證書不是他找人來宣傳他自己?

說實話,除了無聲的抗議,我無法辯駁他們的圍攻...只是擔心日後要是連豆豆都被他們搶去脫離我的control,我該怎麼辦? :(
王廷素

Unread post by 王廷素 »

王翔 wrote:...請母親明天交給伯伯好轉交給孩子的母親,希望可憐的孩子可以脫離生病掛水打針的苦海...
有心推廣中醫,為何假手他人呢,而且是較難以推廣和接受中醫的家人,平添煩惱... :(
王翔

王廷素 wrote:
王翔 wrote:...請母親明天交給伯伯好轉交給孩子的母親,希望可憐的孩子可以脫離生病掛水打針的苦海...
有心推廣中醫,為何假手他人呢,而且是較難以推廣和接受中醫的家人,平添煩惱... :(
是啊,我正好要上班,本以為可以借他們都去親屬家辦事的機會,請母親做舉手之勞...是我太想當然了,唉... :(
王翔

昨天抱豆同學出門,人逢必說:你家的長好大!路上遇到一個比豆同學還大5天的小哥哥,比豆小了一圈。唉,都是之前奶粉惹的禍,我家豆長的有點太壯了。豆躺床上,他爸爸都感歎:好長一條啊!汗! :oops:

這兩天,我和豆同學的疹子已經過了高發期了,只有零星的幾個還健在。給他爸爸用上了日曆,比能紙小多了比較方便,真好!這些天我和他的關係有所改善,他對多成的接受程度稍有一點提高。

前天在QQ上遇到之前腎移植的同事,告訴我身體好很多,晚上雖醒來多次但很快就可以再睡著。真好!
邱秀琴

希望通過這次,他們能改變想法。難為你了,為你感動
王翔

謝謝凡媽,我要好好向你學習如何應對家人。
通過鋼豆的這次“變蒸”,深深的體會到,家裡人的反應比高燒要難應付的多得多!那時,實在是絕望,所以有了些過激的行為。

還好,都過去了,豆同學畢竟沒有被掛水,體溫也在三天后的今天降到正常(通過物理降溫的方式)。
在醫院,豆同學被搶去抽血,喝退熱藥;在家喝了好幾次蒸過的雪水,冷毛巾冰寶貼一直輪換。但體溫一直在40度徘徊,變蒸的力道的確非常強大。直到昨晚,洗完加了點白酒的溫水澡又大哭了后才大量排汗,開始慢慢退熱。
代價也有,因為出了太多汗,耗氣血,今天一天都軟軟的沒精神。
王翔

豆同學今天早上已經活蹦亂跳了,燒完後發出的熱疹也褪了好多!體溫更溫潤些,不像昨天退燒后冰冷冷的一直有冷汗!不知道退熱藥(主要成份是阿司匹林)這些毒素什麽時候會排出來。

另外,豆同學不愛喝湯方,喝一口后就拼命搖頭不要喝(幸好還能喝一口 :lol: )。可能是紅糖放的有點少,他不喜歡酸的味道的緣故。今天早上特地多放了些糖,看看今天下午他是不是愛喝。
邱秀琴

發燒時,要用熱的,冷的寶寶會難受。另外出疹子時洗澡有的寶寶也會疼,會好久不愛洗澡。凡那時好像幾天都沒給他洗。過去就好了。下次好應付一點了 :mrgreen:
吴洁

Unread post by 吴洁 »

用多成時還能用退熱藥嗎?
仔細閲讀《瞑眩反應》、《就診須知》,謹遵醫囑。
王翔

邱秀琴 wrote:發燒時,要用熱的,冷的寶寶會難受。另外出疹子時洗澡有的寶寶也會疼,會好久不愛洗澡。凡那時好像幾天都沒給他洗。過去就好了。下次好應付一點了 :mrgreen:
謝謝凡媽的建議,下次就有經驗啦 :)
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”