哮喘宝宝用多成

舐犢情深,闔府安康
陈晓敏

哮喘宝宝用多成

Unread post by 陈晓敏 »

很高興,終於註冊成功,加入多成大家庭。我也是通過山藥群認識了多成,也許是多成可憐我這個辛苦的母親,給我了希望,我現在正堅定地走下去。

我兒子是2007年1月出生,月子裡有出濕疹,九個月時輪狀病毒住院十天,一歲多時喘息性肺炎住院一周。之後大約每兩三個月就哮喘發作一次,期間用西藥無數。三歲半的時候,我堅決停掉了西藥,用中醫的各種手法控制哮喘,每次發作時都能治好,但不能斷根。而且按摩和艾灸可以控制哮喘,但孩子的體質沒有好轉,體重很輕,還是經常生病。為此,我四年來操碎了心,一直到今年5月20日開始使用多成。
小吉男,2007年1月出生,出过濕疹,九個月時輪狀病毒住院十天,一歲多時喘息性肺炎住院一周。之後大約每兩三個月就哮喘發作一次,期間用西藥無數。三歲半的時候,堅決停掉了西藥,用中醫的各種手法控制哮喘,每次發作時都能治好,但不能斷根。2011年5月20日開始使用多成,效果記錄彙報中...
陈晓敏

Re: 哮喘宝宝用多成

兒子5月20日開始每天帶著多成的能紙,晚上在家聽能樂,一直過了一周,在5月26日晚上開始較多咳嗽,我就一直觀察中。27日白天起床後還是咳嗽不斷,我心裡想,可能是開始反應了。果然,開始喘起來了,兒子胸腹劇烈起伏,一直說難受難受。我那時心裡出奇的平靜,沒有害怕,就是督促他有痰就吐掉。接下來就開始煮食療,配合能樂,能紙是一直帶著的。兒子喘了一整天整夜,我也一夜沒睡。28日上午起床後,喘聲已經很小了,效果太神奇了!!這是第一次我完全沒用任何措施就止喘了。28和29日兩天我還是用這三件法寶。後來一直陸續咳了一周,但不是很厲害的咳嗽,就是一天十幾聲左右,我都讓他儘量把痰吐掉。一周下來,痰吐了不少,基本上都是黃痰。
聽說全家都用效果才會好,我在5月21日也給老公帶上,老公什麼也沒說就帶著了,過了兩天我問他有什麼奇怪的感覺,他說那兩天很難受,我說什麼也別做,忍著。
小吉男,2007年1月出生,出过濕疹,九個月時輪狀病毒住院十天,一歲多時喘息性肺炎住院一周。之後大約每兩三個月就哮喘發作一次,期間用西藥無數。三歲半的時候,堅決停掉了西藥,用中醫的各種手法控制哮喘,每次發作時都能治好,但不能斷根。2011年5月20日開始使用多成,效果記錄彙報中...
陈晓敏

哮喘宝宝用多成

6月4日帶兒子到老家看劃龍舟,早上起床眼睛很紅,可能覺得癢,一直用手揉,我也沒管他。後來下午就好一些,看不出眼睛紅。用了多成,我真的覺得輕鬆多了,晚上也可以看電腦休息會,但我還是做不到順其自然,每天還是為孩子擔心,覺得他怎麼老是不長肉,瘦得讓人覺得心疼。我兒子脾氣也很大,稍不如意就大吵大鬧,停不下來。我抱著容忍的態度,心想一切都會好起來的,不敢罵他更不敢打他,怕他會學我的壞習慣。這樣下來自己很委屈,有時受不了就在隔壁房間哭。
陈晓敏

哮喘宝宝用多成

這兩天上午起床還是眼睛癢,發紅。今天學校老師建議回家呆著,就沒去了,呆在奶奶家裡。因為孩子奶奶退休前是西醫工作者,之前因為孩子生病的事情我沒少跟她爭執,所以我縫了紅色布袋裝了能紙,只交待奶奶不要弄丟了,沒有告訴她是什麼。
王念红

Unread post by 王念红 »

歡迎你們一家! :)

真是很有智慧的媽媽!謝謝分享!為你高興! :D
樂樂媽,男,生于陽曆2006年12月20日,反復感冒、咳嗽、高熱、便秘、出虛汗、睡覺不安,愛長痱子、特膽小、低體重,兩歲多肺炎住院7天;2010年5月17日開始用多成中醫網上診金隨奉處方,排病反應過後病癥即可消失。來到多成后沒吃過藥,沒打過針,沒去過醫院,現在身體健康,語言表達能力和記憶力強,禮貌大方,很會體貼人,在幼兒園裡人緣很好!喜歡和小朋友交往!兒子從一歲多開始咬和吸允下嘴唇的毛病好了!感恩多成中醫! 詳見 我家儿子用西格瑪能紙的反应
陈晓敏

哮喘宝宝用多成

感謝念紅的支持,你們在論壇裡的貼子給了我巨大的勇氣和信心。這兩天孩子還是夜裡睡覺不踏實,有一兩次會哭鬧起來,不過沒醒過來。早上起床眼屎較多,右眼發紅,下午後就好很多。我自己這兩天感覺非常累,晚上九點多就困得很,沾床就能睡著,不過還是要等孩子睡了才躺下。
陈晓敏

哮喘宝宝用多成

9.21.2011
最近沒有上來分享,怪我自己太懶了呀。主要是一個暑假小吉順利渡過,也是每天帶能紙,沒有大的反應,偶爾有些流涕,咳嗽,過半天或一天也就自己好了。到了9月,中班開學了。開學第三天,21日,剛好是秋分的前兩天,晚上下班回家,婆婆說今天小吉一直咳嗽,我心裡想,是不是要犯病了,接到自己家裡,想再觀察一下。夜裡咳了一宿,第二天還更加嚴重了,同時四個月沒犯的哮喘也來了。我還是用能紙、能樂和食療三種方法來對付。但這次的反應時間比較長,22日開始喘,喘的時候一直哭,要我抱著,23日喘到中午慢慢平下來了,但咳得好厲害。而且這次和5月份那次不同,我的爸媽也住在家裡,老人看孩子難受成那樣,一直催我上醫院,我堅決拒絕了。我爸媽也拿我沒辦法。如果只有我自己在,我能非常淡定,被老人嘮叨著,我真是急壞了。有時忍不住,對老人發火了,想想我自己不對,真是對不起父母啊。

小吉這次反應很厲害,從23日一直咳了七八天,才慢慢好起來。期間由於我堅絕的態度,加上我跟老人說了西醫的危害,總算沒有逼我上醫院了,而且我還讓我媽也帶上能紙,說對孩子有好處。經過這次,我才認識到自己之前的膚淺,並不是沒有反應時就心存僥倖,反應來時又過於緊張。還是自己修行不夠,心態不好。
陈晓敏

哮喘宝宝用多成

10.7.2011
國慶七天也快樂地度過了,在8日要上學時,小朋友又在前一天夜裡咳起來了,我又擔心起來,怎麼一上學就要反應了。8日上午起床時,還是咳嗽,但不是很厲害,還是去學校了,我上班時擔心了一整天。9日、10日慢慢好些,不怎麼咳了。我後來想,小吉從小就是哮喘的毛病,與肺有關,秋天又是對應肺部,是不是肺部正在進行大調整,想到這,我又感到真是神奇。
陈晓敏

10.17.2011
15、16日兩天是週末,小吉在家裡狂流鼻涕,一會一會我給他擦掉,都是清清的鼻涕。然後有點小咳嗽。按照以往的慣例,狂流鼻涕的第二天或第三天就會喘起來,我的心又提起來,心想,這兩次反應來的太快了吧,又打起全副精神來對付,用上捷運音樂。但17日週一沒有喘起來,由於咳嗽還是請假在家呆了兩天。有一個特別的事項就是:這幾天每天上午小吉起床時會劇烈咳幾聲,都吐出了一元硬幣大小的黃綠色的超濃痰。沒親眼看見,我真不敢相信四歲多孩子的身體裡會有這樣的垃圾啊!!可能是因為這幾天吐出了這些濃痰,咳嗽沒有發展成哮喘,真是感恩再感恩。同時也證實了我的想法,的確是在調整肺部吧。還有個驚喜就是,小吉有點長肉了。

說說我自己的變化,從五月份帶能紙到現在,脾氣變好了,越來越能控制自己的情緒,常常心情平靜,感覺生活幸福。老公與我的關係也越來越好,以前常常還吵架拌嘴,現在在家都是笑聲呢。就是面對小吉,我還是不能時刻保持淡定,小傢伙脾氣也大,我有時還是忍不住要對他發火。對不起,我做得不夠。雖然我自己的身體沒有什麼大的變化,但我相信會慢慢改善的。 :D
张金丹

Unread post by 张金丹 »

謝謝分享!曉敏,妳的堅持淡定成就了孩子的健康之旅,真爲妳高興!
註冊日期2011年6月28日,來自浙江台州。女兒,梁壹馨、梁壹懿,陰曆2007年6月25日出生,兩人足月出生。幼兒園就讀後,感冒、咳嗽相伴隨,幾次被診斷爲氣管炎、肺炎。壹馨吊針過多次,每次兩三天,之後用中藥,曾用過壹次激素,咳嗽壹直未好。兩人身體瘦弱些。用多成後,咳嗽減少,身體好轉,臉色變得紅暈。分享帖http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=2&t=2536
吴海英

Unread post by 吴海英 »

吉媽媽,請完善個人資料啦! :)
趙昊,男,生於2000年2月,早產兒,從小體弱,肺功能不好,過敏體質,弱視,身體的右邊比左邊小。03年底開始使用多成,至今,身心健康,已無過敏,視力正常(連續四年兩眼視力都是1.5!),身體左右已平衡!陽光可愛的一男孩啦!分享:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=1765
陈晓敏

哮喘宝宝用多成

感謝金丹和海英的支持,我的位址已補充,不好意思疏忽了。
陈晓敏

哮喘宝宝用多成

關於孩子的吃飯問題再跟大家分享一下,小吉從5月底用上多成一直到9月底,大都是使用能紙和能樂,湯方只在犯病時使用。但今年國慶後我一直住在父母家,每天上午一起床就可以熬湯方,小吉從國慶到現在近一個月每天都有服用,但孩子白天上學,無法按時服,只能是上午8點時喝一次,晚上8點這次是按真太陽時服用的。最大的改變就是:孩子胃口變好了!!!國慶前孩子不愛吃飯,一到飯點就躲,早餐經常吃著吃著就反胃想吐,午餐和晚餐要追著喂一個小時左右。為此我也傷透腦筋,現在的情況是,三餐基本上都能在半小時內完成,臨睡前還經常吵著要吃東西。多成解決了一個大問題呀。懷著百分百的誠心感恩!!!
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

"感恩"二字完全沒營養!
如有心,幫幫周圍的人,到農村去,那裡需要中醫。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
陈晓敏

哮喘宝宝用多成

恩,我知道了,行動比語言重要,讓更多的人受益比說謝謝有用!
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”