我和聰寶的能紙使用記

舐犢情深,闔府安康
杨艳玲

Re: 我和聰寶的能紙使用記

Unread post by 杨艳玲 »

聰今天尿尿多的現象比昨天好很多,今天下午還突然會從床沿爬上了床,進步真大呀 :lol: 晚上不知怎麽的,陪睡了一個小時他還是很精神,也不睡也不鬧,就是翻來覆去的一會一會要坐起來,平時都是8點半左右睡的,今天到這會兒才睡著。
胡若瑜(聰聰),男,生於2010年7月1日,福建南平人氏。使用能紙前容易腹瀉、感冒,鼻子中間和左太陽穴有明顯青色,易哭鬧。2011年5月份開始使用多成能紙,現在膽子大了許多,且使用至今未進醫院沒有再吃過一粒西藥。
杨艳玲

聰今天有點兒幹咳,就像上火的那種咳,舌苔中間像紙一樣白。尿尿多的狀況還是一樣,陪他玩時只要稍一走神,他就尿出來,而且手和腳都想盡辦法地去擦。 :oops: 另外,聰今天突然拿著臉盆就走了起來,最近他真是驚喜不斷 :lol: 今天認真看了聰的眉頭和左太陽穴,青色已經越來越淡了,太陽穴那個部位已經看不到青色了,只在發際有2釐米左右的青筋,原來是從眉中間一直到發際的。
昨天和子宸媽她們一起訂購了親子,昨天就有很強的反應了。白天坐在躺椅上看電視的時候左邊太陽穴就跳動起來,身上原本就癢的地方也都在跳動。昨晚聰睡的好好的,房間裏開了空調,可我不知怎麽回事,睡到半夜突然就醒了,感覺氣從雙腳的腳底一直上來,脖子後邊靠右的地方起了個綠豆大小的包,非常之癢,知道是反應,心裏很平靜,一會就睡過去了。晚上和聰一起聽能樂,非常感激之放鬆,左肩和脊椎中央跳個不停,知道自己得到了幫助,感動得淚水流了出來。因為聰太小,我是定在主臥進行親子活動的,平時忙忙碌碌的,沒有感受到大家說的很強的氣感,這兩天感覺到了,感謝!下周一開始用親子益智遊藝室了 :lol:
胡若瑜(聰聰),男,生於2010年7月1日,福建南平人氏。使用能紙前容易腹瀉、感冒,鼻子中間和左太陽穴有明顯青色,易哭鬧。2011年5月份開始使用多成能紙,現在膽子大了許多,且使用至今未進醫院沒有再吃過一粒西藥。
杨艳玲

今天早上陪聰去散步,看到一個小女孩,手腕上纏了很厚的紗布,還有一個挂水的針頭被包在裏面。看了真讓人心疼,就跟她聊了幾句,勸她別給那麽小的孩子挂水,可能因為自己的經歷,我見不得人挂水了,然後給她多成的網址,希望她能用上。讓聰爸打印了10份日歷,以後就可以帶給有需要的人啦 :lol:
杨艳玲

這幾天聰很愛笑,精力十足的樣子,抱出去的時候也肯自己走一些路了 :lol: 我要把對多成的感謝落到實處,這兩天已經推薦了兩個人了。明天再把聰爸打的日歷給鄰居,自己能夠幫到別人,真是樂事一樁 :lol:
杨艳玲

聰今天有點幹咳,和我的反應類似。今天晚上給聰喂飯的時候,聰突然哭鬧起來,我以為他是不想吃飯就拿了他最愛吃的蝦給他,他也吐出來了,臉上露出很急切又有點窘迫的表情,我抱他去尿尿,果然尿出來了,今天晚飯沒有像前幾天一樣尿褲子了,感覺他懂事了。 :lol: 今天尿量也比前幾天少了,尿褲子就是下午一次了。手上和腳上的小疹子也消退不少。還有,今天發現聰腳上有個傷口,可能是新鞋子硌腳了吧,還滲出血來了,我把聰的能紙拿出來給他捂在傷口上,血止住了。
杨艳玲

今天開始使用親子益智遊藝室,我訂的是8月23日至25日連續三天的上午9:00—11:00在主臥進行的。
8點多的時候,我開始準備給聰的玩具、書、水和一些吃的,聰在一邊玩得很開心,一邊玩還一邊叫幾聲,一派自得其樂的樣子,不似平時追著我哭鬧,小孩子畢竟比大人更有靈性啊。快到時間的時候聰突然尿褲子了,時間不多,我有點急,而且也不知道此時當不當進主臥,聰的褲子濕的很厲害,只好去拿了衣褲,還好按時進去了,突然想起手機鬧鐘沒調,因為是新手機自己也不太會弄,不知怎麽就把手機時間給改了,好容易才給調過來了。聰在兩個小時內尿了四五次,有一次還是在床上,本想哄他睡的,可是他一急又尿了出來,我有點手忙腳亂的,其間聰還吐出了我之前喂給他的一口蘋果。
我是一直頭暈犯困,躺在床上哄聰的時候感覺很累,腰脊處有些疼。
中午想到聰的表現心裏很難過,不過我再想想可能自己太期待遊藝室了,就像小時候要去春遊一樣,興奮了幾天了,想得太多反而更不容易做好,以至於連累了聰 :oops: 其實本應該是輕輕鬆松去玩的心態呀,我做錯了,希望其他的媽媽不要重蹈覆轍,調整好自己的心態。
杨艳玲

昨晚寫了一個小時,結果發出的時候超時,全都沒了 :oops:
這幾天聰的作息有點變化:本來早晨要睡一個小時左右,現在要麽不睡,要麽就快到11點了才睡,午飯得吃到一點,然後又不午睡了,玩到吃晚飯的點,又鬧著睡,不肯吃,睡一個多小時,又差不多到了晚上該睡的時間了,也不肯好好吃晚飯,喝了奶哄了好久才睡,大人也被攪得無法休息了,覺得很累。另外,聰有一個壞毛病讓我頭疼不已,就是咬人;最近又變得很喜歡擰人,小手特別有勁,擰起人來真疼,教育他也是收效甚微,且屢教不改。現在自己的情緒也起伏不定的,容易發脾氣,昨天還打了聰,雖然事後向聰道歉了,但心裏也還是糾著。明白這些都是反應,我會堅持下去的,如果媽媽不樂觀平和,孩子會受影響的。
還是說些好的反應吧,覺得自己最近膽子大了很多,前天抱聰出去時,一位老者自身邊經過,覺得很不舒服(應該是我帶的能紙對他的病氣起反應了),且聞到很強烈的紅花油之類的藥味。我想他是需要多成的,就抱了聰直追過去,給了他多成日歷,我是個慢熱的人,主動做出這樣的舉動自己也有點驚奇,但事後,真是很快樂的,多成對我的改變真的很大。
陈艳

Unread post by 陈艳 »

孩子真的就是我們的一面鏡子。媽媽好,孩子自然就更好。一起努力,我們!
大兒子彭子宸,小名毛毛。08年4月18日出生。2011年7月9日開始用多成。
二兒子彭子騰,小名游游。2012年10月10日出生。自娘胎一直用多成,宝宝阴囊偏大。
侄子陈梓豪,小名仔仔。05年9月出生。
母亲黄海珍,1948年1月29日。患糖尿病多年,偶尔血压高,有风湿。20011年12月开始使用多成。
杨艳玲

嗯,謝謝子宸媽,醒來就是新的一天啦!
今天早晨又成功讓聰睡覺了 :lol:
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

照過鏡子嗎?
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
杨艳玲

龍衛權 wrote:照過鏡子嗎?
我前幾天情緒真的有點差,常常是在崩潰的邊緣,老是怪這怪那的心理不平衡。知道這是自己的問題,所以就想忍著,不知怎麽的就遷怒到孩子身上了,真的太不應該了。其實發完火馬上就後悔了,以後遇到這種情況還是得先緩一緩,不要在消極的情緒下繼續,稍微走開一會就會好很多。我是覺得聰是來渡化我的,所以是隨著他走,連自己的作息也都改變了,現在我的生活裏就是聰了。
聰現在有些口氣,舌頭中間白白的一塊,用多成以後特別容易打噴嚏,以前我都會擔心他是不是要感冒了,現在我就不操這個心啦 :lol: 我特別希望聰有良好的作息,該吃飯的時候吃飯該睡覺的時候睡覺,但他現在不是很配合了,所以有時候就是在強迫他,這也讓我很糾結。 :oops:
杨艳玲

今天一整天聰的尿尿都特別多。媽媽說,天下雨,孩子也要下雨。真是這樣的,早晨還尿床了,地上更是尿了好幾回了,家裏地面鋪的是鉑化磚,有水就特別滑,聰摔了還是小,真怕老爸會踩著摔了。聰現在除了早晨起來願意喝水,其他時候基本不喝水,看來還是在反應啊。
我今天中午給聰喂飯的時候,一個勁地打噴嚏,流白涕,頭也暈暈的,很像感冒的症狀。媽媽說:你感冒了。我答:不是,這是瞑眩反應。先生也說是感冒,我笑而不答。中午哄聰睡著後自己也很快就睡著了,大概睡一個多小時吧,我本來是不容易入睡的,中午尤其如此,很難得睡得這麽好。醒來就沒有打噴嚏,流白涕的症狀了,精神好了很多,我馬上和媽媽分享了,感歎多成神奇的瞑眩反應!
杨艳玲

這幾天自己的月事來了,人特別疲倦。自從用了多成,我的月事變得有規律多了,原來我總是二十幾天一次,每個月都不盡相同,自己也算不准時間,現在量也沒有原先那麽大,也都是鮮紅色的,不會像原來那麽難受了。最近睡眠很差,感覺很困卻又睡不著,左手手心的水泡紅腫在好轉當中,右手手心的水泡又開始漫延,食指中指的中縫都變得紅腫,小指那邊的掌側面又新長了好些小水泡,有點癢。
聰最近壯實了,尿尿還是特別多,有時剛把完幾分鐘就會尿褲子了。
杨艳玲

上班了,要做的事多了,有點惶惑。突然換了個環境有點不適應,原來自己的眼裏心裏是只有聰的,現在我要把多成給我的幫助帶給更多人。可是,只給一個網址就不用管了嗎?如果人家有疑問來問呢?
刘洪营

Unread post by 刘洪营 »

就診須知 wrote:多成網址:讓需要者知道此網址;
給需要者此網址即可,加上一句:希望對您有用。
留意上句是句號結尾;
不需說太多,一次起,二次止(首次是善心,第二次是憐憫),不需乞求(求求你讓我幫你)。此世上還有很多需要幫助的人,不應在一人身上花太多時間;
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”