我和聰寶的能紙使用記

舐犢情深,闔府安康
杨艳玲

我和聰寶的能紙使用記

Unread post by 杨艳玲 »

我是一個特別幸運的人,在看了瞑眩反應和就疹須知後,就産生了瞑眩反應:整個人昏昏沈沈的,身上癢得厲害。在論壇學習了幾天,開始使用能紙。使用當天,寶寶正在發疹子。到現在寶寶和我已經用了第九張能紙了。其間,寶寶背上出了大片大約有成人小指肚大小的疹子,有幾天便便次數多了兩三次(聰容易積食,曾發生過兩次較重的腹泄),之後陸續有咳嗽、打噴嚏、流鼻涕,不是很嚴重的。有幾天表現得不愛吃飯,這幾天明顯好轉。還有前幾天睡前總要大哭,有時半夜也哭鬧,這兩天也好了。至於自己,婦科明顯好了很多,開始用的那幾天正好來了月事,一點兒也不疼了,以前總是有點發黑這次是鮮紅色的,量好像也減少了。頭常常很暈,現在也是,右手的虎口處長了好些小水泡,腰上還是有些癢,不管它,有反應是好事,呵呵……
一個月了,現在的聰胖了點也更機靈了,最關鍵的是我不用再擔心他這也不能吃那也不能吃,放心多了,萬分感謝龍先生。也將自己的使用經歷寫出來,希望給新來者做個參考。
胡若瑜(聰聰),男,生於2010年7月1日,福建南平人氏。使用能紙前容易腹瀉、感冒,鼻子中間和左太陽穴有明顯青色,易哭鬧。2011年5月份開始使用多成能紙,現在膽子大了許多,且使用至今未進醫院沒有再吃過一粒西藥。
杨艳玲

Re: 我和聰寶的能紙使用記

補充:我在生産後兩三個月,一直有莫名其妙的小毛病:耳朵鳴響、腳上起泡、腹泄腹漲……還有一些也說不清楚的,這些病痛持續不斷,沒空去理會,就自己吃藥。到了聰差不多4個月的時候,腹瀉了大約一個月,看著孩子難受,看病吃藥,那麽小的孩子藥吃的比飯都多,我真是欲哭無淚。最近的想法特別多,因為是自己帶孩子還要上班,所以很忙,但手腳不停的時候腦子卻在不停思考,過去看到寶寶有點咳嗽流鼻涕什麽的就緊張,現在就會想,孩子也要自己努力才能更好地生活。我想這也是我的改變吧。
胡若瑜(聰聰),男,生於2010年7月1日,福建南平人氏。使用能紙前容易腹瀉、感冒,鼻子中間和左太陽穴有明顯青色,易哭鬧。2011年5月份開始使用多成能紙,現在膽子大了許多,且使用至今未進醫院沒有再吃過一粒西藥。
王均辉

Unread post by 王均辉 »

替您高興! 小孩身體健康有了保障, 作為父母從心地是輕鬆許多, 只有做了父母才瞭解現代社會為了小孩跑醫院的痛苦, 心力憔悴.

關於寶寶的帖, 建議轉到寶寶日誌版塊.
德恩
不經一番寒徹骨 怎得梅花撲鼻香
杨艳玲

哦,謝謝,還在學習中,發錯地方了 :oops:
杨艳玲

最近聰特別乖,吃飯不用強制了,老媽抱著三兩下就吃光了,前陣子,喂他吃飯怎麽弄也不吃,最後都是幾個人抓著強喂,也覺得這樣不對,可是不吃飯又不行。還有就是睡覺前不哭了,我陪著睡他會粘人地靠過來抓著我的手喃喃:媽媽……逗他的話就咯咯地笑 :lol: 不一會兒就乖乖地閉上眼睡了。我的心終於能平靜下來了,謝謝多成。現在聰大腿處長了成片似痱子又比痱子更大的東東,偶而也打噴嚏和咳嗽,平靜視之。
杨艳玲

昨天開始,聰頭上也開始冒痱子了,就幾顆。昨晚睡得不穩,醒了兩三次,沒睜眼,就是一直踢,我給他輕輕打扇子,又睡了。今天早晨也比平時睡得少,只睡了半個小時。(我也不知道這些算不算反應,就把他和平時不一樣的寫出來,不知對否?)
胡志慧

Unread post by 胡志慧 »

你儿子和我女儿同一个名字啊,不知他贵姓?
小女張若瑜,生於2010年正月,平時身體健康,未吃過任何中、西藥,可能得益於只打過一針疫苗,但體質寒涼,額頭青筋多,左眼皮也有青筋,膚色偏黃,汗出後皮膚涼;大便一天拉兩次以上,每次少量偏硬;性子急,容易發脾氣;5月23日開始帶能紙和聽能樂,使用一個月後見變化不顯,於7月4日開始加用湯方,7、8、9連著三個月發了三次燒,七月的為高燒,八九月的為低燒,十月情緒反應了一周。现在大便變得較好了、小姑娘的小脸蛋变白净些了、长了点小肉肉,與外面的小孩相比是有些不同,显得更沉静、懂事、讲道理。
杨艳玲

真巧,我家小子姓胡哦,和你同姓 :lol:
杨艳玲

聰這幾天有些拉肚子了,便便有點發紅,很象前次腸炎的症狀,這兩天覺得他睡的比平時多了。因為聰以前拉肚子的經歷我變得很敏感,看到便便不正常就緊張,現在好很多了,儘量不去關注,既來之,則安之。
杨艳玲

聰前陣子持續了有一周的時間每天都比平時多嗯嗯了兩回,他爸爸直說要小心,我想聰現在不當吃的只有奶粉,所以就悄悄把量減下來了,因為孩子還小完全不吃奶粉我也有點不知怎麽吃,再加上他很喜歡喝奶粉。所以我想不給他加量,慢慢給減少次數再減量。最近他的嗯嗯又好了,而且,身上那些腫塊也慢消退了。
杨艳玲

好久沒來了,最近聰身上的疹子消得差不多了,食欲也很好,每一天吃一頓稀飯兩頓米糊,中間加兩餐奶(原來三頓的)。一下子身子壯實起來了,感恩!這幾日小家夥睡得很不踏實,可能是熱的關係,半夜常得給他打扇。昨晚感覺他身上有些發熱,今天我上班時婆婆打電話來說,聰發燒38。5度,我交待她多給喝水少吃或者就不吃奶,婆婆說已經喂了 :oops: 這會打電話回去說是燒到38。8度,婆婆和先生很急,我又上班沒法馬上趕回去,真怕他們給聰吃藥,電話也不肯接了,但願能熬到我回去。我得快完成工作趕回去!
杨艳玲

補充昨日之記:在單位用過晚飯後正在加班,媽媽打電話說聰持續38。5度以上,婆婆和先生急得不行說吃過飯就要送醫院,媽媽也不好干涉。我只好立即請假飛奔回家,一路上都在想怎麽說服他們,先去買了退熱貼,其實心裏明白這個作用不大,只是作秀而已,還想到家裏原來泡的蜜制烏梅,心裏就有底了……到家的時候媽媽抱著聰,孩子小臉燒得通紅,但摸摸耳朵和PP卻是涼的(看過一些小兒蒸變的文字),就接過孩子給他貼上退熱貼,我心裏很平靜,儘量讓自己像平時一樣哄著他,我知道聰聰在排病,我要用積極的心態來幫他渡過難關。婆婆和先生在一旁看著,我用烏梅兌了溫開水給聰喂了幾口,打開電腦放能樂給他聽同時抱著他哄睡,聰跟著輕輕哼哼,慢慢安靜下來睡了。婆婆回去了,聰爸卻一會一會給聰量體溫,看到聰的體溫一直還在38。8度,指著我的鼻子大罵我固執,抱著燒得火熱的孩子,看平時對我百依百順的丈夫判若兩人,心都糾在了一起,很想不顧一切地和他大吵,可聰需要爸媽之間和諧的氣場啊,我咽下了好多怒斥的語言,是的,他是聰的爸爸,也是我的先生,愛他諒他忍他。(這是我的進步,曾經的我是那麽一個急躁不顧後果的人)是的,他至少沒有強帶聰去醫院。一個晚上聰醒了好幾次,每次我都抱著哄他才肯睡,天亮了,體溫大概在37度左右。今天白天除了有些倦怠,中午不肯吃飯只喝了點奶以外都還好,體溫偏高但未超過38度。七點多抱他聽了音樂,不肯放手,一放下就哭鬧,只好抱著聽了一小時音樂入睡。現在聰身上又烫手了,睡著好好的又醒了一次。另外,聰今天出了很多汗,汗為心之液,是嗎?真的很差勁,我不能很好地控制自己,特別是在聰的事情上。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

如有機會提高提高文化水平。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
杨艳玲

會努力的,謝謝龍醫生。我電腦水平特別差,打字也慢得可以,心裡想的用五筆打有時打不出來,急了就換成拼音可打出的又不是繁體字 :oops:
李实

Unread post by 李实 »

極點五筆,QQ五筆,搜狗五筆,均可拼音反查編碼並簡入繁出。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”