感恩多成,感恩龍醫師,我和女兒的多成之路

舐犢情深,闔府安康
赵丽凤

感恩多成,感恩龍醫師,我和女兒的多成之路

Unread post by 赵丽凤 »

很久就想在論壇里發帖,註冊審核了差不多一個禮拜終於通過了,鬆了口氣。
我的女兒是早產兒,早產了一個月,出生的時候只有三斤八兩,放在暖房裡放了半個月,回來皮膚皺巴巴的。而我因為沒有小孩吃奶的緣故,加上産後心情不佳,等孩子出院沒吃上兩天奶,就得了急性乳腺炎。篤信中醫的我立即到龍華醫院去就診。幾次下來病情不減,反而加劇,最終化膿,為此專門看了特需門診,結果那個所謂的中醫專家輕描淡寫的說,等它化膿熟透之後開刀做手術。當下我拒絕,馬上回家,開始了漫長的求醫過程。在此期間被老公的西醫說動搖了,去掛鹽水,無果,整天痛得要命,后再網上查到安徽的徐大姐是祖傳婦科中醫,擅長乳腺病。遂與她取得聯繫,并得到郵寄的藥包,一個療程下來疼痛就消失,三個療程之後精神氣色恢復,但左乳留下了雞蛋大小的結塊,依舊無法散去。在以後的幾年裡,長期服中藥,不服就會疼痛。直到因為孩子而結緣多成,才斷了中藥。
寶寶生下后,因為乳腺問題而斷奶就開始吃奶粉,寶寶長得挺快,然而過了一歲,開始晚上哭鬧,每晚把大人折騰的要命。每次發燒我都用食療的方法安全度過,但孩子又瘦又小。今年4月下旬,元元連續感冒發燒兩個月,此時我正在學小兒推拿,雖然發燒感冒漸趨好轉,但孩子又瘦又小,我媽堅決不同意我再給她推拿,認為我半吊子的推拿反而起副作用,而我自己也彷徨無措。於是開始逛山藥社區,碰巧看到大洋媽的帖子,打開多成網站,粗粗瞭解之後就在單位里打了兩張能紙,一張放在我自己褲子袋裡,一張給元元用。并將食療方打下,在藥店配齊之後,回家就跟我媽說。我媽當即就開始給孩子燒湯方,真的是感謝多成,感謝龍醫師,從那時起,孩子咳嗽咳了幾晚之後,就開始胃口大開,漸漸長胖。期間感冒發燒就像沒事人似得,食療方一吃,第二天就沒事了。而我自己的乳腺炎也不再疼痛,中藥也斷了。
后參加多成媽媽的聚會,學物理專業出生的老公與皺俊聊完天之後,就覺得他雖然年紀輕,但智慧不少。當我談起5月27日的多成中醫班,老公立即拍板買飛機票去廣州。於是一路順利終於見到了多成同學和龍醫師。將信將疑的老公在大量的事實面前也不得不承認多成的效果,當然讓他完全像我這樣心誠還需假以時日。
多成中醫班回來之後開始了我的瞑眩反應。在回滬的飛機上就開始不斷的咳嗽吐黃痰,回家之後感冒,咳嗽劇烈,晚上都會咳嗽,持續一個星期之後開始吐白痰,直到現在次數慢慢減少,但是還是有痰,但是身體開始變得輕鬆,有的時候都情不自禁地唱起歌來。
還有一件事也讓我體會到多成音樂的威力。寶寶雖然現在胃口大開,但是晚上睡得還是不踏實,夢話,哭泣時而有之,我知道她肝經有堵,非一天兩天能好。看到論壇上關於多成音樂的療效,於是抱著試試看的心態在寶寶睡著后,開始播放多成音樂,結果當晚一夜安睡,連續三晚都如此。第四晚因為老公對電子音樂骨子裡的排斥,中途被老公關了。結果孩子開始哭鬧。第五晚老公妥協,放在門外梳粧檯上,寶寶稍好,但是還是會哭泣,說夢話。第六晚搬回臥室,寶寶睡覺明顯踏實許多,但是還是說夢話和翻滾。老公再也不敢把電腦搬離臥室,可是奇怪的是,雖然他排斥,但是每次都很快入睡,而我也是一聽多成音樂就犯困。
多成讓我感受到中醫的博大精深和傳奇,也堅定了我學中醫和傳統文化的信心。志同道合的老公也開始對易經重新關注,因為他從小就對這些感興趣。在此,我深深的感恩,感恩多成,感恩龍醫師,也感恩生活,感恩磨難。沒有寶寶,沒有病痛,我就不會結緣中醫,結緣多成。我的多成之路還將繼續。
上海元元媽,寶寶顧蕓嘉,2008年9月26日晚23點早產,夜裡經常哭鬧,膽小,容易食積,2011年4月下旬開始使用多成,兩個月中長了三釐米,重了三斤。
赵晓浓 110517

Re: 感恩多成,感恩龍醫師,我和女兒的多成之路

Unread post by 赵晓浓 110517 »

歡迎來到多成大家庭,有了多成,寶寶都會很健康的!
郑迎庆,小名庆庆,男,生於農歷2005年12月20日,在2010年1月份開始尿床,到2011年4月份接觸多成,並全家開始有多成了,感謝多成!用多成一年后,尿床已好了,现在语言能力和性格方面,都是很大的变化,懂事理了,感谢龙医生!庆妈家的分享日记微博日志
赵丽凤

再來記錄生活點滴:
老媽也越來越信多成,前不久告訴我戴上能紙,沒有再做惡夢。出去旅遊住宿,一夜睡得很安穩,而同宿的人卻睡得不踏實,又是蚊子咬又是外面嘈雜聲不絕於耳,老媽驚歎能紙的能量巨大。
寶寶最近睡覺有點鬧,可能白天睡得多了,晚上不肯老實睡覺。不過總體說來,睡覺比以前要好了很多。
婆婆打電話來,說身子發燙,背疼,晚上失眠。婆婆是個命運多舛的女人,善良而又辛勞,這週末打算和老公回去,看看她,給她弄湯方和能紙。
上海元元媽,寶寶顧蕓嘉,2008年9月26日晚23點早產,夜裡經常哭鬧,膽小,容易食積,2011年4月下旬開始使用多成,兩個月中長了三釐米,重了三斤。
魏争梅

Unread post by 魏争梅 »

说的真好,感恩磨难,是啊,我有的时候也这种感觉,没有经历过是不会结缘多成的。
辰辰,女,2008年7月出生,鼻樑有青筋,有點膽小,8個月時打了疫苗後一周,高燒不退,連續兩天晚上到40度,經吊水壓下去。自從上托兒所後,感冒、發燒、咳嗽不斷,曾經發高燒退到低燒後,反复半個月低燒不退,抗生素換著種類吃,後經按摩退燒。之後棄西醫開始看中醫。 2011年6月15日用上多成!治好了三個月的咳嗽,經過多次瞑眩反應,使用多成診金隨奉處方,目前性格開朗很多,身體在不斷進步中!詳見
http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=2495
赵丽凤

很久没有写了,宝宝之前一直身体不错,我们主要关注她的教育。
前一阵子想晚上给她把尿,但是每每都尿床,等我醒来给她换裤子的时候,湿裤子已经黏在身上快烘干了。这样几回下来,她得了感冒,继而咳嗽。
我并不在意,直到有一天早上醒来,突然发现被子上床单上有血迹,宝宝出鼻血了,这才慌了神。
于是决定尊重孩子的身体自然发展,还是给她包回纸尿裤,虽然鼻涕没有了,但是咳嗽声此起彼伏,让我感到心揪。
汤方,音乐,能纸齐上,宝宝精神不错,只是咳嗽,喉咙中有痰。虽然自己还是很有把握的,但是心里还有一点不安。
老公倒是比我淡定多了,他反过来安慰我,不是龙医生说过了,咳嗽是排毒么?
虽然我也是这么想,但是固执的头脑还是觉得宝宝有点受凉了。
我再次进入多成论坛学习,终于找到了理论基础:咳嗽是排毒,是机体的自然反应,对身体有好处。有的人咳嗽经年累月。
于是,我就心下放松,而宝宝也已经两天没有尿尿尿在尿不湿里了。欣喜中。。。。
陈霞

Unread post by 陈霞 »

魏争梅 wrote:说的真好,感恩磨难,是啊,我有的时候也这种感觉,没有经历过是不会结缘多成的。
經歷過一番磨難後才會更珍惜多成的寶貴。
不然太容易得到的也很容易丟棄。
提升自己的層次,對現在進行時和將來時都會有實際意義。
(寶寶:科科,男,20081115,請見第一次感受湯方的神奇,出生三天臍帶被護士剪斷,夏天有濕疹,吃海鮮過敏,手指出現腫痛,2011年1月發燒咳嗽開始使用多成,湯方兩天搞定。陸陸續續出現發燒、濕疹、水泡、肚臍痛等反應,目前濕疹已好,吃海鮮無反應,性格更為開朗、活潑、隨和,很受歡迎。)
多成中醫媽媽群博客
赵丽凤

謝謝陳霞的回覆。是的,經歷過,才知道珍貴。
我現在在經歷寶寶的第二波暝眩反應。
昨天回家寶寶還是咳嗽咳的很厲害,晚上睡覺一點中醒來直叫熱,湊過去一摸額頭,熱得發燙,小手,脖子都燙。趕緊開了點空調,因為寶寶過熱會暈厥。
後來一直安睡,早上熱度已經褪去,醒來精神如常。
湯方、能紙、音樂繼續一起調理,靜看發展。
赵丽凤

宝宝最近咳嗽慢慢减少,晚上睡觉几乎不咳嗽了。就算是咳嗽,精神食欲如常,虽然瘦了一些,但是我们一点也不担心,可喜的是老妈也很笃定。
感恩多成!
赵丽凤

寶寶昨天晚上陪我一起去超市,結果回來就開始發燒。晚上一直喊熱,踢被子,每隔兩個小時醒過來,能樂一直開著,到了早上五點多鐘,額頭上仍然發燙,於是狠狠心,把熬好的湯方給她喝,雖然時間不對,原諒我的冒失,但還是希望她能好起來。等她喝完湯方,并和我睡在一個被窩里,睡了一個小時,醒過來,發現額頭上的燒已經褪去,全身出汗。不得不感歎湯方的威力。
陈霞

Unread post by 陈霞 »

元元媽,退燒不是目的。遵醫囑非常重要!既來之,則安之。還是多看就診須知、瞑眩反應哦。
提升自己的層次,對現在進行時和將來時都會有實際意義。
(寶寶:科科,男,20081115,請見第一次感受湯方的神奇,出生三天臍帶被護士剪斷,夏天有濕疹,吃海鮮過敏,手指出現腫痛,2011年1月發燒咳嗽開始使用多成,湯方兩天搞定。陸陸續續出現發燒、濕疹、水泡、肚臍痛等反應,目前濕疹已好,吃海鮮無反應,性格更為開朗、活潑、隨和,很受歡迎。)
多成中醫媽媽群博客
赵丽凤

谢谢科科妈的提点,一语惊醒梦中人。我要再好好看看瞑眩反应。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

換個說話吧:
這就像人人渴望的股市,好不容易等到升了,10%的升幅,快快脫手,擔心又跌了 :oops:
可惜的是之後連升了十天,每天都是漲停板 :lol:
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
赵丽凤

龙医生教训的是。自己的心态还是很投机。
冬至来临,昨天宝宝发烧到41度,但是精神很好,蹦蹦跳跳,吃得下睡得着,下午在幼儿园听老师讲故事,结果就惊厥过去,吓坏了老师。
回来汤方能纸音乐齐上,今天早上还有几分热度。在家静养。
和几位姐妹们一聊,醒悟原来孩子又在一轮的身体排毒反应。
元元高温惊厥至今已有五六次,每次都惊心动魄。所幸这次心里有底,所以还算比较镇定。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”