愛滋童求醫變人球, 湘穗醫院皆耍手

意見抱怨,問題建議
陈穗榕

Unread post by 陈穗榕 »

白衣天使的本來面目終於顯現了! :twisted:

南方都市報的職員叫我寄信給當天的記者, 再請他轉給小孩父親。

另外醫院亦回覆,叫我到他們網上的兒科論壇查問
http://www.gzch.org/bbs/index.jsp

進入了論壇, 有些意外發現, 很多父母及親友, 上去查詢小孩的病情, 這是一個好的途徑去介紹多成網上醫院給病人, 其中一個四歲的山區女孩患了先天性心臟病, 家里沒錢給她開刀, 向醫院求助, 我便發了電郵給他們的親友, 叫她試用湯方可免開刀。
成洁

Unread post by 成洁 »

榕榕做得好,這叫做“外來的和尚好念經”。 :lol:
等你聯係好之後,送湯方或能紙之類的事我可以做了。 :D
何世力

Unread post by 何世力 »

希望榕榕好運,不被封貼甚至掃地出門 :(
陈穗榕

幸好还未被人封贴赶出来。 :lol:
我又发了电邮給另一家长, 希望可以一日发一封, 播播種子吧!
李实

Unread post by 李实 »

榕榕有進展了?鼓勵一下,再接再厲!
成洁

陈穗榕 wrote:幸好还未被人封贴赶出来。 :lol:
我又发了电邮給另一家长, 希望可以一日发一封, 播播種子吧!
非常好,不求他們一下子完全接受,時間長了,他們總有接受的一天。:)

昨天跟李實同學聊天,提起最近發生的一些事,覺得非常好笑。
每次跟人聊天,聊著聊著,最後的話題都變成討論跟中醫有關了。有時還不是我提起的,而是別人說起。我的頂頭上司說,你真的認為那個能紙有效嗎?是安慰人的吧?那個湯方還是比較容易接受的。我乾脆嬉皮笑臉的回答:有沒有效,不如你立刻打印一張放在口袋了。本來是一場馬拉松似的有點嚴肅的談話,最後變成討論網上方的療效來。 結果讓我順便說了一通健康的重要性。:lol:
最搞笑的是前天,10幾號人準備開會,有個同事提起有人感冒發燒,輸液吃消炎藥1個星期都不管用。我發揚了好管閒事的精神:感冒,很容易治的,我都會啦。另一同事立刻“反攻”:你會治?隔壁的大醫院坐滿了輸液的人,如果你會治感冒,那麼大的一座醫院豈不是要關門。
“嘿嘿,有這個想法,我希望它將來變成養老院。”我反而將他的軍:“我才給你媽媽打印了3張神方(網上湯方),你不知道?你該煮給她喝才是。”
……“下回送給你們一些神藥。”吊吊他們的胃口先。
:lol: :lol: :lol:
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

那些禍國殃民的建築物遲早要拆除,改其他用途也不合適,因為那裡的氣氛很不好,太多冤魂聚集,而且很多是抱恨而死,心有未甘,死於非命,死不瞑目!

現代有多少人知道預防為主,治療為輔的為醫之道(亦是為人之道:)
成洁

難怪,以前聽説有的人在舊墳場上建房子,住進裏面會覺得陰森森而可怕。
我提到的那座佔地面積很大的醫院,前身就是日本人在華南的人體試驗室,想必冤魂更多。
陈穗榕

很開心, 我今天竟然收到一封感謝信。 是否還記得那個患有先天性心臟病而沒錢開刀的小女孩? 我上星期寄了一個電郵給他的親友, 表示對女孩的關心, 亦建議使用網上湯方免除開刀, 今天收到他寄回一封信表示感謝, 人們都會接受善意的關心, 起碼願意把那道門打開。 我會繼續跟進.... :)
吴海英

Unread post by 吴海英 »

对这些事情无语,只有做自已能做到的事!
李实

Unread post by 李实 »

陈穗榕 wrote:很開心, 我今天竟然收到一封感謝信。 是否還記得那個患有先天性心臟病而沒錢開刀的小女孩? 我上星期寄了一個電郵給他的親友, 表示對女孩的關心, 亦建議使用網上湯方免除開刀, 今天收到他寄回一封信表示感謝, 人們都會接受善意的關心, 起碼願意把那道門打開。 我會繼續跟進.... :)
其實效果也是因人而異的。我已經好多次被人罵得狗血噴頭了。看來榕妹妹有天生的親和力,建議讓榕妹妹作爲多成的形像大使。:mrgreen:
黄丽萍

Unread post by 黄丽萍 »

唉!那些标榜仁心仁术的白衣天使的心怎么会这样?
毕竟孩子是无辜的。可怜的孩子! :(
张小蓉

Re: 愛滋童求醫變人球, 湘穗醫院皆耍手

Unread post by 张小蓉 »

今天看到此貼,進到榕榕給的兒童醫院論壇裏一看,真是不看不知道,一看嚇一跳,是啥稀奇古怪的病都有啊!趁著上午的時間,一個一個的用戶點擊,獲取發帖者的郵箱資訊,然後發郵件過去,二個多小時的時間才發了五十多封出去,還收到退信及提示收件人設置為我發的郵件歸為垃圾郵箱的資訊! :( 收到退信,由於自己的輸入問題,又及時更正了再次發出去,生怕這些求助之人錯過了這樣的一個機會……
幫人的心情真的是快樂無比的,希望這些收到信的人能成為有福之人,早日用上多成!
女兒潘奕如:2008.02.08出生,2018.1月入讀育才學校
兒子張譽鐧:2011.01.01出生,2018.1月入讀育才學校
Post Reply

Return to “其他問題 Other Inquire”