北京多成音樂會

舐犢情深,闔府安康
张新

Re: 北京多成音樂會

Unread post by 张新 »

田雨晰 wrote:龍醫師:……但是有些東西,沒有道理的,可有可無的,那就可以商量,如果表現出無理取鬧,哭就哭吧,不要讓孩子感覺一哭就管用。另外,父母一方教訓孩子的時候,另外一方不可袒護,可以走開(我需要深刻反省)。否則孩子會覺得有保護傘。

这点,感觉爸爸妈妈单独带的时候能做到,但有老一辈在场时难做到

嚴重同意!
https://www.duosuccess.com 多成中医,希望对您有帮助。
孙金雪

Unread post by 孙金雪 »

同感啊,有时候刚刚给孩子树立的规矩,不一会就又被老人给打翻了。导致一旦我们不允许的,他马上去婆婆那里寻求支持。悲愤啊......沟通了也没用。
銘媽,寶寶09年出生,膽小,腸胃不好,一歲多時患疝氣。2011年3月初識多成,寶寶現在能吃能玩,身心逐步健康,現在全家使用多成,推廣多成。
张新

不能埋怨老人。呵呵。。。。。。我家為這事,都差點發生戰爭了。 :oops: :x

我小侄女5歲多了,來我家。先是吃多了,積食,我給戴上了能紙,聽能樂,用了多成湯方2天,拉了好多屎之後就好了。最近一直堅持聽能量音樂,昨天晚上半夜開始流鼻血,說是以前從來沒有流過。我說是在排垃圾,是多成在自動調節身體。但願嫂子能理解。
https://www.duosuccess.com 多成中医,希望对您有帮助。
曾莉

Unread post by 曾莉 »

张新 wrote:不能埋怨老人。呵呵。。。。。。我家為這事,都差點發生戰爭了。 :oops: :x

我小侄女5歲多了,來我家。先是吃多了,積食,我給戴上了能紙,聽能樂,用了多成湯方2天,拉了好多屎之後就好了。最近一直堅持聽能量音樂,昨天晚上半夜開始流鼻血,說是以前從來沒有流過。我說是在排垃圾,是多成在自動調節身體。但願嫂子能理解。
主要還是就一個娃,孩子每天處在過度關注下,要是一堆孫子孫女,估計就顧不上了~

我兒子回北京時,每天姥姥小姨不停問他問題:要不要吃這、要不要喝那……最後兒子自己到書房,関起門來陪姥爺。
小兒楊舒翔(翔翔),2006年農曆7月18日出生。懷孕28周始有宮口早開跡象,醫囑靜臥保胎至近38周。出生3天后因黃疸嚴重做藍光治療。2、3個月大開始陸續出現嚴重夜啼、便秘、運動能力發展遲緩、性格内向膽小等問題。2嵗前經常發燒,沒用過抗生素,但常用撲熱息痛栓劑退燒。現食欲及睡眠好,條理性強,個子高瘦,性格較内向,運動及動手能力較弱。2011年6月1日開始用多成后個性與社會交往能力一直在進步。
胡志慧

Unread post by 胡志慧 »

刘柳华 wrote:以前總覺得老人家講的話都是古話,沒多少放在心上,看來真得糾正自己的思想了。可惜我的奶奶已經離開我很久了。

有句話叫“不聽老人言,吃虧在眼前”。
小女張若瑜,生於2010年正月,平時身體健康,未吃過任何中、西藥,可能得益於只打過一針疫苗,但體質寒涼,額頭青筋多,左眼皮也有青筋,膚色偏黃,汗出後皮膚涼;大便一天拉兩次以上,每次少量偏硬;性子急,容易發脾氣;5月23日開始帶能紙和聽能樂,使用一個月後見變化不顯,於7月4日開始加用湯方,7、8、9連著三個月發了三次燒,七月的為高燒,八九月的為低燒,十月情緒反應了一周。现在大便變得較好了、小姑娘的小脸蛋变白净些了、长了点小肉肉,與外面的小孩相比是有些不同,显得更沉静、懂事、讲道理。
于曉鋒

Unread post by 于曉鋒 »

如今能講“老人言”的老人也不多了 :(
google搜索欄內輸入 site:www.duosuccess.com(此處加一空格)關鍵字 可以搜索舊帖
张新

张新 wrote: 6、最讓我感動的事情
龍醫師,不浪費一點糧食;把碗裡的糧食打掃得非常乾淨。真是很佩服。向他學習。
:lol:

從音樂會回來,除了一次實在是沒有把飯吃完。其他時候,都把飯打掃乾淨了。
但是菜還是會剩。在食堂裡面吃飯,菜不好控制,有時候能吃乾淨,但是大多數時間還是會剩下一點。 :oops:
张新

张新 wrote: 6、最讓我感動的事情
龍醫師,不浪費一點糧食;把碗裡的糧食打掃得非常乾淨。真是很佩服。向他學習。
龍醫師心裡裝的是農民的健康,讓農民身心健康,社會會更和諧。 :lol:
前幾天老家有一個喝農藥的,說是情況緊急,問我北京大醫院有沒有這個農藥的解藥?說當地治不了。我趕緊上網查,百草枯,劇毒,根本沒有解藥。就推薦多成給中間人,可是中間人還要再轉一個中間人,病人和這些中間人又不在一個城市,繞來繞去,後來我把食療方通過短信發過去了,實在沒有辦法傳遞能紙。唉,這個女人據說和丈夫生氣了,一氣之下,就喝了農藥。 :evil:
“農村的和諧,農民的身體好了,心情就好了,自然就不會有那麼多的鄰里糾紛矛盾,家庭暴力。”老師曾經說過的。
要想辦法在農村推廣多成。
谢欣

Unread post by 谢欣 »

张新 wrote:繞來繞去,後來我把食療方通過短信發過去了,實在沒有辦法傳遞能紙
直接給網址即可
務實
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

自絕者,往往都不是一朝一夕的問題,只是在某些原因的引導下觸發而已。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
賈樹廷

Unread post by 賈樹廷 »

王念红 wrote:謝謝分享,受益了!
兒子最喜歡玩的是我爸爸院子裡的一大堆土
不知是不是那種叫"沙土"的土,很細的,如同面粉一樣細啦.
記得小時候,我弟弟生下來,就是裝在這裏土布袋裏的.然後尿了,就直接把土拿出去再曬一下.可反複用的.
因為這樣,我們家裏也放了一大堆這樣的土,然後我經常和妹妹弟弟們玩土 :)
我三妹小的時候,我媽媽帶我們到地裏幹活時,挖一個土坑把妹妹放在裏面玩.會讓我在邊上看著她
再大些的時候,我們還會到土裏找吃的,比如說那種甜甜的毛根. :)
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

人家剛剛喝完農藥。
妳的心情還挺優雅的啊。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
賈樹廷

Unread post by 賈樹廷 »

順分享:昨天我媽媽從老家和三妹回到上海.
三妹的女兒在農村呆近三個月.其間我在老家呆過近二十多天,她非常喜歡我帶她到農村的田地邊上的玩,當時她才一周歲(差幾天),
只要我爸推自行車(後面有她的小靠背椅子)她就會呀呀,然後動作就跟著過去了.
現在二妹家的小外甥也從奶奶家回來.和社區的小夥伴(差不多時間生的)相遇了,明顯感覺他非常的調皮,且喜歡到社區的草地上走.力氣也比一般的孩子大些.就是在奶奶的管教下,也有很多壞毛病.比如:受電視的影響,動不動就在沙發上跳.吃飯時也東跑跑,西跑跑的.
她奶奶還開電視,說這樣讓他邊看電視邊吃飯.我和我媽建議都把電視關了.
孩子真的不能太寵,我媽媽也看不習慣.二妹准備讓我媽媽把外甥帶到山東農村老家呆一段時間.
明顯的感覺他沒用多成.和在奶奶的管教下那種精神氣狀態比從前呆在她媽媽身邊的差.
杨艳玲

Unread post by 杨艳玲 »

學完了真的很慚愧,聰剛學走路,夏天還好,聰都是光著腳,天氣一涼就穿襪子了,出去的話也是穿鞋的 :oops:
胡若瑜(聰聰),男,生於2010年7月1日,福建南平人氏。使用能紙前容易腹瀉、感冒,鼻子中間和左太陽穴有明顯青色,易哭鬧。2011年5月份開始使用多成能紙,現在膽子大了許多,且使用至今未進醫院沒有再吃過一粒西藥。
吴海英

Unread post by 吴海英 »

為推廣中醫,許多人,沒有條件創造條件,沒有機會創造機會 :!:
開帖的人,再去看看“開宗明義” :!: 理解理解“全自動” :!:
有的是反應,而有的卻真的是病 :!:
趙昊,男,生於2000年2月,早產兒,從小體弱,肺功能不好,過敏體質,弱視,身體的右邊比左邊小。03年底開始使用多成,至今,身心健康,已無過敏,視力正常(連續四年兩眼視力都是1.5!),身體左右已平衡!陽光可愛的一男孩啦!分享:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=1765
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”