北京多成音樂會

舐犢情深,闔府安康
张新

北京多成音樂會

Unread post by 张新 »

今年北京的雨水真是多哦。7月19日晚上下了一夜。20日早上仍然在下。早上起來,按照之前和山山爸商量的,早上就出發!於是一家人在雨中出發了,去往溫泉鎮溫泉村,那裡有個三農的支農中心。
走六環,一路很順利,早上8點半就到了。
支農中心有個很好聽的名字:西山雨舍。一進院子,就感受到了濃烈的青春氣息。裡面全是年輕的大學生們。
一進門,鐵絲網裡面養著的2只兇猛大狗就給我們打招呼了,院子中間還有2只小狗,可愛地來回跑著。院子進去有個菜園子。菜園子裡面有個籠子,籠子裡養的雞和鴨,數量不太多。山山在菜園子裡面玩土,摘番茄。呵呵,挺好玩的。
按照預先計畫。很榮幸,和龍醫師有了較為近距離的接觸。呵呵,真是很有福氣。龍醫師人非常隨和,非常謙虛,和他在一起,心裡充滿著喜悅和安靜。呵呵
這一天,收穫很多。好東西,實在不敢私藏,所以把龍醫師給的開示與大家分享。有些不一定是原話,是我整理的結果。有不對的地方,請龍醫師指正。
1、關於孩子的撫養,和大自然的親近
龍醫師:有條件的話,把孩子送到農村,和泥土玩,和大自然親近。不要弄怕髒,不要弄得太乾淨。
我:那孩子送回老家,孩子不和爸媽在一起,行麼?
龍醫師:只要是比較親的親屬,也是可以的。只是不能丟給保姆。
我:那老家現在土地都被工廠徵用了。
龍醫師:實在沒有條件送回農村的話,經常帶孩子去公園,要那種沒有打過農藥的公園。
龍醫師:其實養孩子很容易的,不複雜。只要給他吃的、穿的就行了。大人沒有小孩子聰明。
2、關於上學
龍醫師:你上過學麼?你在學校裡面用過的加減乘除,開立方,現在還用麼?
我:額,是不用了啊,我已經很久沒寫過字了。
龍醫師:要讓孩子快快樂樂的玩,在玩的過程中,學東西。書到用時方恨少,要培養那種能力,需要的時候,一看就會;而不是,死讀書。
3、關於琴棋書畫
龍醫師:有空的時候,讓孩子練練書法,畫畫什麼的。下下圍棋。你會圍棋麼?
我:不會(汗一個。。。。。。。)。
龍醫師:那你就要學嘍。
我:下圍棋和畫畫,那個重要?
龍醫師:圍棋和畫畫、琴啊。不是一個層次的。圍棋的層次很高,包含戰略戰術的。非常好。和孩子一起學,一起玩。(我理解:是讓家長教,而不是去上培訓班。)
4、怎麼教孩子
山山:我不想讓那個東西來回動(指雨刷子,來回刷雨)。
我:那個雨刷子來回擺動,可以把雨掃走,要不看爸爸就不見路了。
龍醫師:你要告訴她,為什麼它會來回動?什麼原理?是什麼讓它動的?為什麼它只轉半圈就回來了?是怎麼設置的?還有,有的車子大,就需要2個雨刷子。雨刷子的材料是什麼做的?有的車子雨刷子可以根據雨量的大小,自動調節速度和頻率,因為玻璃上裝的有感應器。
我:。。。。。。。。(驚愕中,這些問題我都不懂)
龍醫師:你不懂沒有關係,告訴孩子,媽媽需要查一下。然後就去google去查,弄清楚了,再講給孩子聽。再比如:玫瑰花,有多少種顏色的玫瑰花,玫瑰花有多少花瓣。孩子有問題的時候,就這樣給孩子講,可以從早講到晚啊。
5、如何處理自由和原則
我:孩子平時都挺好的;可是有時候脾氣很急啊。稍微慢一點就發脾氣。比較固執。
龍醫師:反省自己。
我:(好好反省吧。。。。)
龍醫師:孩子睡前叼奶嘴,吃手,抱花被(山山的習慣)。這都是沒有安全感的表現。需要糾正。糾正的方法:先講道理,要把道理講明白了。如果孩子不聽,就不要管他了。哭就哭吧,不要理會。不要讓孩子覺得一哭就能解決問題。一打滾,就能解決問題。那樣對孩子不好。
我:如何處理好自由和原則?哪些東西是原則性的問題?哪些東西是可以充分自由的?
龍醫師:比如,孩子餓了,渴了,那一定要滿足她。餓了,渴了,當然會哭,這個哭那就需要滿足。但是有些東西,沒有道理的,可有可無的,那就可以商量,如果表現出無理取鬧,哭就哭吧,不要讓孩子感覺一哭就管用。另外,父母一方教訓孩子的時候,另外一方不可袒護,可以走開(我需要深刻反省)。否則孩子會覺得有保護傘。(注:當時孩子哭聲比較大,我可能有些細節沒有聽清楚。)還有,要堅持讓孩子聽音樂。
6、最讓我感動的事情
龍醫師,不浪費一點糧食;把碗裡的糧食打掃得非常乾淨。真是很佩服。向他學習。
龍醫師心裡裝的是農民的健康,讓農民身心健康,社會會更和諧。
7、其他細節
儘量不要使用微波爐加熱食品。
不要在高壓線之下生活。
儘量吃沒有污染的食品。
孩子如果願意,讓孩子多接觸地氣,光腳在地上走(現在人住樓房,就不容易接觸到地氣)。
龍醫師非常謙虛:“我就是抛磚引玉,想告訴大家中華文化的魅力。”(這個磚絕對是個玉磚)

感恩,感謝!

:lol:
https://www.duosuccess.com 多成中医,希望对您有帮助。
邱秀琴

Re: 北京多成音樂會

Unread post by 邱秀琴 »

我常让凡光脚在小区的地上跳,天天被小区阿姨骂,又因为凡比较活沷,小区阿姨都很喜欢,都说这么可爱的孩子,跟了个这样的娘,真是可惜! :shock:
赵伟

Unread post by 赵伟 »

受益匪淺!可惜我來晚了,只聽到要接地氣:(
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

汗,這都是些常識而己......,慚愧 :oops:
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
樊朝晖

Unread post by 樊朝晖 »

就是這些“常識”讓我們這些媽媽們糾結不已,很感動啊,心裏輕松多了! :lol:
我是大洋媽,兒子叫阮則清(小名叫大洋)2004年9月21日出生,咳嗽,哮喘,鼻炎等呼吸系統毛病多多,比較膽小,瘦弱,2010年5月21日開始用多成,瞑眩反應一直伴隨到現在,但身心的健康和智慧一直在上升,謝謝龍醫生!論壇分享鏈接http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f= ... =21&t=2399
曾莉

Unread post by 曾莉 »

越是常識越是正本清源,我們每天在犯的錯誤也是被別的“常識”干擾了(比如西醫常識、科學常識)。感謝樓主和龍醫生~
小兒楊舒翔(翔翔),2006年農曆7月18日出生。懷孕28周始有宮口早開跡象,醫囑靜臥保胎至近38周。出生3天后因黃疸嚴重做藍光治療。2、3個月大開始陸續出現嚴重夜啼、便秘、運動能力發展遲緩、性格内向膽小等問題。2嵗前經常發燒,沒用過抗生素,但常用撲熱息痛栓劑退燒。現食欲及睡眠好,條理性強,個子高瘦,性格較内向,運動及動手能力較弱。2011年6月1日開始用多成后個性與社會交往能力一直在進步。
宋敏

Unread post by 宋敏 »

我也聽說小孩子多踩地氣能增強體質,於是今年夏天下午待太陽把地面曬熱之後,讓寶寶脫掉鞋子在地面上跑,結果又有老人說,夏天地面上有濕氣,會跑到身體裏面去的,這讓我很困惑,不知道應該選擇哪個時間段(春,夏,秋,冬)?讓寶寶在哪種場合打赤腳比較好(室內的木地板?室外的地面?)。

還請各位不吝指教。
文文,男孩,农历07年10月初6出生,出生脾胃就差,睡覺打呼。愛哭鬧,入睡難,中途易醒,個子瘦小,盜汗,過敏體質,濕疹,蕁麻疹,愛流鼻血,屁股,腰背部青色胎記很明顯,基本一月感冒一次,有鼻炎,2010年6月肺炎后,愛咳喘。2011年4月6日犯咳喘開始用多成。多成推廣貼:http://www.jaoshi.com/thread-141667-1-1.html
游优

Unread post by 游优 »

暈哦,龍醫生有這麼多時間回答這些問題啊? :shock:
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
王念红

Unread post by 王念红 »

謝謝分享,受益了!

想起去年帶兒子回河南老家,兒子最喜歡玩的是我爸爸院子裡的一大堆土,是我爸爸從田里剛拉回家不久用來擋雨水的土,天氣很熱,兒子滿頭大汗,玩的卻津津有味;去到我姑姑家裡,兒子用鋤頭一會工夫把我姑姑家的院子里挖了一個大坑,那開心的樣子是從來都沒有過的。 :)
樂樂媽,男,生于陽曆2006年12月20日,反復感冒、咳嗽、高熱、便秘、出虛汗、睡覺不安,愛長痱子、特膽小、低體重,兩歲多肺炎住院7天;2010年5月17日開始用多成中醫網上診金隨奉處方,排病反應過後病癥即可消失。來到多成后沒吃過藥,沒打過針,沒去過醫院,現在身體健康,語言表達能力和記憶力強,禮貌大方,很會體貼人,在幼兒園裡人緣很好!喜歡和小朋友交往!兒子從一歲多開始咬和吸允下嘴唇的毛病好了!感恩多成中醫! 詳見 我家儿子用西格瑪能紙的反应
郝秀华 110612

Unread post by 郝秀华 110612 »

我也来分享一下,关于孩子听能乐效果的问题
我:我自己感觉自己静下心来听音乐的效果很好反映很多,但边哄孩子边听基本没有反應,由此想到孩子總是安靜不下來,聽能樂的效果怎莫樣呢。
龍醫師:你說呢,
我:肯定有
龍醫師:因為孩子沒有心
唉,我們大人的私心雜念太多了,回歸孩子的狀態太難了
元元媽,孩子是過敏體質,小時候吃凉藥太多了,傷了脾胃,經常流鼻血,是過敏性鼻炎和乾燥性鼻炎。父母身體也都不好,媽媽是糖尿病,爸爸是心臟病還有胃病。
严小红

Unread post by 严小红 »

汗一個,我從來都是禁止寶寶光腳踩地上的,因為原來說是這樣的話寒氣會從腳進入,看來以後寶寶在外面玩也可以讓她光腳玩玩了 :D
唐夢瑤,小名妞妞,生於2008年7月28日,出生後13個月曾莫名發燒住院1星期,20多個月肺炎掛水一星期,後來媽媽慢慢接觸了中醫,就沒怎麼掛過水,以前每天堅持磨腹、捏脊,體質得到了很大改善,半年多沒發生過症狀,2011年6月21日中午12點左右給寶寶用上多成,希望寶寶越來越健康、快樂!比較容易積食,原來經常要吃消食的雞內金。
吴洁

Unread post by 吴洁 »

“聽君一席話,勝讀十年書”,能近距離地接受龍醫生的教誨真是有福氣!謝謝分享,收藏起來好好學習!
仔細閲讀《瞑眩反應》、《就診須知》,謹遵醫囑。
刘柳华

Unread post by 刘柳华 »

鬧一年四季都穿著襪子,很少光腳踩地板啊 :oops:
鬧鬧,男孩。http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=2263 鬧生於陰曆2008年2月21日,早產兒,7個多月的時候一直拉肚子,醫生說沒事,就這樣持續一個月時間。從小青筋多,愛鬧騰,脾胃虛,不長個,不長重。4月中旬開始使用多成。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

這樣吧,妳們去問農村的長輩們(別問城裡人,更加別問有文化的人,千萬別問留洋回來的人,當然有學位的人亦應敬而遠之),中華文化保留在中國的農村!
問回來後將結果寫在此。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
陈艳

Unread post by 陈艳 »

好帖!收藏了!
好希望龍醫師能在百忙之中再抽一點點時間,給我們規劃講講小孩教育,或者開個什麽兒童教育班,再指點迷津!
大兒子彭子宸,小名毛毛。08年4月18日出生。2011年7月9日開始用多成。
二兒子彭子騰,小名游游。2012年10月10日出生。自娘胎一直用多成,宝宝阴囊偏大。
侄子陈梓豪,小名仔仔。05年9月出生。
母亲黄海珍,1948年1月29日。患糖尿病多年,偶尔血压高,有风湿。20011年12月开始使用多成。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”